- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Булочки на облепихе со штрейзелем
- Булочки на облепихе со штрейзелем рецепт. Процесс приготовления
- Пирог с облепихой (песочный)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пирог с облепихой (песочный)
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Блюда с облепихой — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»
- Ингредиенты для «Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»»:
- Похожие рецепты
- Домашние булочки с орехами
- Булочки «Персиковое солнце»
- Булочки дрожжевые с яблоками и маком
- Булочки с ароматическим сливочным маслом
- Булочка розовая
- Булочки тыквенно-яблочные
- Сдобные булочки на сметане
- Булочки в сливках
- Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками
- Фотографии «Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- * Вкуснотеево (287)
- * Выпечка и десерты (185)
- * Петелька (128)
- * Штучки ручками (125)
- * Рукотворчество (120)
- * и это все о ней — Вышивка (17)
- Всякие полезности (89)
- * ,дела бумажные (79)
- * такие разные цветы (65)
- Соус, салаты ,винегреты,закуски (64)
- * Здоровье (61)
- рамочки ,кнопки-переходы, (59)
- * Консервация,-рецепты (58)
- Сумки, , шкатулки (52)
- * живопись,иллюстрация,фотография (46)
- * Инфографика (44)
- * Стихи (41)
- *для дневничка (36)
- *Сад,огород,комнатные цветы (35)
- Пасха (30)
- * Верить ,или нет ,, (30)
- * Все для дневника (30)
- * В доме (29)
- * Копилка мудростей (26)
- * Настроение (26)
- * Браузеры,закладки,, (23)
- *это интересно (22)
- * Притчи (20)
- фотошоп (19)
- * инструменты ( скайп (17)
- * Удивительное рядом (17)
- соленое тесто (16)
- * Все для Лиру (11)
- * Flash (10)
- * Важно знать (10)
- * Мед (7)
- * Большие советы )) (3)
- поделки из кожи (3)
- * Мое ,, (3)
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Булочки на облепихе со штрейзелем
Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Булочки на облепихе со штрейзелем рецепт. Процесс приготовления
Облепиха – это, несомненно, осенняя ягода. С красивым окрасом и ярким вкусом. Из нее готовят полезное облепиховое масло, ароматный сироп и применяют в десертах. А почему бы, на основе облепихи не приготовить очень ароматные булочки с сахарным штрейзелем? Попробуйте, и вы убедитесь, что они необыкновенно вкусны.
Для теста: протертую облепиху подогрейте на плите, распустите в ней свежие дрожжи. Добавьте 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки, перемешайте и дайте опаре забродить, она должна увеличиться в объеме.
В опару добавьте сахар и 2 яйца, перемешайте.
Просейте 450 г муки, часть смешайте с жидкими ингредиентами.
Затем добавьте растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку.
Замесите гладкое тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза.
Для штрейзеля: яйцо разделите на белок и желток. Желток и остальные продукты перемешайте в чашке до образования крошек. Если масса мягкая, и крошки не образуются, охладите массу и добавите немного муки. Если масса мелкая и мучнистая, то добавите масла или еще один желток.
Готовое к работе тесто разделите на 15 кусочков и скатайте из них колобки.
Источник
Пирог с облепихой (песочный)
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Начинка:
Облепиха замороженная – 350 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- 290 кКал
- 2 ч. 15 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог с облепихой (песочный)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тесто для песочного облепихового пирога замесим из следующих компонентов (подробнее — в списке ингредиентов). Желательно достать необходимые продукты из холодильника заранее.
В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером 3-5 минут — до посветления массы.
Затем добавляем сметану и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.
После чего по одному вбиваем яйца и снова работаем венчиками.
Муку просеиваем частями, с первым заходом отправляем и разрыхлитель.
Замешиваем тесто сначала ложкой, постепенно добавляя муку. Затем — когда мешать станет трудно — переходим на ручной замес. Делать это можно как в миске, так и на рабочей поверхности.
Тесто получается очень мягким и нежным, может немного прилипать к рукам. Разделите его на две неравные части: одну треть оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку, а две трети теста в таком же виде — в холодильник.
Тем временем можно приготовить начинку из облепихи. Возьмите следующие компоненты.
Облепиху нужно немного разморозить и пробить погружным блендером до состояния пюре.
Затем нагреть, чтобы она полностью размякла и превратилась в сок с косточками.
Дальше — процедить, удалив лишний жмых и косточки — их можно использовать для заваривания чая.
Жидкое пюре возвращаем в кастрюлю, всыпаем сахар. Нагреваем до его растворения.
Соединяем 4-5 столовых ложек сахарного облепихового сока с крахмалом до однородности.
И вливаем в кастрюлю с остальной жидкостью. Постоянно помешивая, нагреваем массу и доводим её до загустения. На это уйдёт минут 10-15. Масса должна очень медленно стекать с ложки. Затем снимаем с огня и остужаем.
Формируем пирог. Большую часть теста распределяем руками по дну формы. Ничего раскатывать не нужно. По краям делаем небольшие бортики, чтобы начинка не утекла. И вливаем остывший и ещё больше загустевший облепиховый джем.
Из морозилки достаём меньшую часть теста и натираем её на крупной тёрке прямо поверх начинки.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовим до румяности.
Песочный пирог с облепихой готов! Остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Блюда с облепихой — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
Облепиха представляет собой кустарник с ярко оранжевыми ягодами. Сочные и ароматные ягоды густо облепляют ветки дерева, отсюда и пошло название – «облепиха». Читай дальше…
Описание
Своими уникальными пищевыми качествами эта ягода по праву привлекла внимание человека.
Блюда из облепихи широко распространены в кулинарии. Из нее мы обычно готовим дома компоты и облепиховый сок. Повидло, желе, варенье из облепихи и мармелад могут служить в качестве вкусных десертов.
Чтобы заготовить облепиху впрок, ее протирают с сахаром или замораживают. В этом случае все витамины, которые в ней содержатся, могут сохраняться до года. Также ягоды облепихи можно сушить. Сушеные ягоды облепихи засыпают в мешки и хранят в хорошо проветриваемых помещениях.
Из листьев дерева облепиха рецепты есть для получения полезных напитков. По своим вкусовым качествам листочки вполне успешно могут заменить зелень укропа или петрушки.
Плоды облепихи на вкус весьма кислые. Ягоды облепихи не лишены органических кислот, пектиновых и дубильных веществ. Они отличаются от других ягод обилием жирного масла. Облепиха также занимает одно из первых мест по числу найденных в ней микроэлементов. Химический состав семян, листьев и веток этого дерева не менее богат и разнообразен.
В лечебных целях используют мякоть плодов и сок. Это одно из лучших средств от простуды и авитаминозов. Облепихой лечат ревматизм и опухоли.
Облепиховое масло обладает заживляющими свойствами при ожогах, экземах, и прочих ранах различного происхождения. Причем, в любых случаях оно обладает успокаивающим эффектом и снимает боль и воспаление. При лечении болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гипертонии, диабета, заболеваний крови, облепиховое масло принимают в каплях, добавив в молоко или на кусочек хлеба перед едой.
Источник
Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»
Почему дети любят осень? Потому, что они ещe не делят жизнь на хорошее и плохое, а принимают всe так, как оно есть. Вот и сегодня, вместо того, чтобы предаваться осенней хандре, я с детьми на прогулке наслаждалась красками и формами осени, а потом, придя домой промокшими и счастливыми, мы пекли настоящие осенние булочки. Прелесть этого рецепта в том, что он состоит всего из 4 основных компонентов: сливочное масло, сливочный колбасный сыр, коричневый сахар, мука, а наполнитель может быть любой — имеющееся варенье, какао, специи. Но облепиха — наш любимый вариант, во-первых, полезно, во-вторых, вкусно, в-третьих, красиво. С радостью делюсь рецептом с вами и приглашаю на осеннее чаепитие.
Ингредиенты для «Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»»:
- Масло сливочное (мягкое, для булочек — 80 г, для помадки — 20 г) — 80 г
- Сыр сливочный (колбасный) — 120 г
- Сахар коричневый (демерара — 1 стак. для булочек, 75 г для помадки)
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Облепиха — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Пюре ягодное (облепиховое, для помадки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2213.9 ккал | белки 37.1 г | жиры 116 г | углеводы 258.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 17.3 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»»:
Для начала приготовим облепиху. В небольшой посуде разомнём ягоды, уварим на половину на сильном огне (3-5 минут).
Протрём через сито. Получится 4 ст. л. пюре. 3 в тесто, 1 в помадку.
Теперь основа. Масло взобьем с сахаром до растворения последнего. Я использую в выпечке сахар сорта демерара, и, чтобы ускорить процесс его растворения, я иногда измельчаю его в кофемолке — соединение с маслом проходит быстрее, и присущий аромат остаётся.
Сыр, если колбасный, очистим от корочки, добавим к маслу. Взобьём в однородный крем.
Сыр можно использовать любой сливочный. Экспериментируйте. Например, мой муж любит эти пряники с копчёным колбасным сыром.
Добавим облепиху. Перемешаем.
Просеем муку с разрыхлителем.
Соберём, не вымешивая, тесто.
Скатаем шарики и отправим в духовку на 15-20 минут при 200 *.
Пока готовятся пряники – сделаем помадку.
На огне, в удобной, маленькой посуде, нагреем сахар с облепиховым пюре, до растворения.
Добавим масло и прокипятим, после появления пузырей, минуту. Да, всё время будем мешать. Помадка готова.
Достаём готовые прянички,
Поливаем помадкой, накрываем на стол и идём на осеннее чаепитие.
В окне подруга Осень
Листвою шелестит,
Она меня без спроса
Печалью угостит.
Листвой осыплет жeлтой,
А ветерком хлестнет,
И взяв меня под руку
По парку поведет.
Покажет все наряды,
Напомнит о зиме,
Шепнeт на ушко тихо —
Есть радость и во мне.
Смотри, какие листья!
Смотри, какой ковeр —
У каждого сезона
Есть свой волшебный хор.
У Лета, щебетанье и трели соловья,
А у Зимы метели и белые снега,
Весна поeт капелью журчащего ручья,
А Осень разукрасит деревья и поля.
В окне подруга Осень
Листвою шелестит,
Она меня на танец
С листвою пригласит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему дети любят осень? Потому, что они ещe не делят жизнь на хорошее и плохое, а принимают всe так, как оно есть. Вот и сегодня, вместо того, чтобы предаваться осенней хандре, я с детьми на прогулке наслаждалась красками и формами осени, а потом, придя домой промокшими и счастливыми, мы пекли настоящие осенние булочки. Прелесть этого рецепта в том, что он состоит всего из 4 основных компонентов: сливочное масло, сливочный колбасный сыр, коричневый сахар, мука, а наполнитель может быть любой — имеющееся варенье, какао, специи. Но облепиха — наш любимый вариант, во-первых, полезно, во-вторых, вкусно, в-третьих, красиво. С радостью делюсь рецептом с вами и приглашаю на осеннее чаепитие.
Похожие рецепты
Домашние булочки с орехами
Булочки «Персиковое солнце»
Булочки дрожжевые с яблоками и маком
Булочки с ароматическим сливочным маслом
Булочка розовая
Булочки тыквенно-яблочные
Сдобные булочки на сметане
Булочки в сливках
Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками
Фотографии «Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2019 года Nastyusha_Lit #
5 апреля 2019 года Катуша # (автор рецепта)
3 октября 2011 года barska #
3 октября 2011 года Лорхен #
3 октября 2011 года GreenTea #
3 октября 2011 года Navigator #
3 октября 2011 года Ladi Arfa #
3 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Leena #
3 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)
3 октября 2011 года мисс #
3 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Демоника #
3 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)
2 октября 2011 года стажер #
3 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Хаврошечка #
3 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Хаврошечка #
2 октября 2011 года белошвейка #
2 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)
2 октября 2011 года remdo #
2 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)
2 октября 2011 года remdo #
2 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник