Булочки с огуречным рассолом рецепт

Рецепт: Постные булочки — на рассоле

Сейчас, в декабре, у Православных людей, идет Рождественский пост. Во время поста наложен запрет на мясо, яйца и молочные продукты. Но, вкусного хочется, в том числе и булочек. Поэтому я испекла постные булочки. Для булочек нужен рассол.

В рассол добавить соду и сахар, все перемешать.

Добавить растительное масло.

В полученную смесь постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.

Сформировать не большие булочки и выложить их на противень.

Противень с булочками поставить в теплое место, минут на 10-15. Затем поставить выпекать при t 180* минут 20-30. У всех духовки разные, поэтому надо следить, что бы булочки не сильно подрумянились.

Источник

Пышки на рассоле в духовке

Пышки получаются очень воздушными, долго не черствеют. Самый бюджетный и при этом простой в приготовлении рецепт выпечки. Как говорится, дешево и сердито! По вкусу пышки на рассоле напоминают немного пряники. Если убрать из состава яйца, то пышки можно есть в пост. Они отлично получаются и без яиц, я пробовала. Но с яйцами более мягкое тесто. Самый главный ингредиент пышек — рассол! Подойдет любой рассол от соленых или маринованных овощей. Самый вкусный вариант — рассол от помидоров.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Кекс какао маргарин рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
308 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 54 гр
Б/Ж/У: 12 / 10 / 78
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для приготовления пышек возьмем один стакан рассола (у меня огуречный), один стакан сахара, два яйца (не обязательно), четыре столовые ложки растительного масла без запаха (масла можно взять больше до 1/2 стакана, тогда тесто получится более песочным и пышки превратятся в печенье на рассоле), соду и муку.

И так, приступим!

1. Берем глубокую миску и вливаем в неё стакан рассола и растительное масло.

2. Добавляем стакан сахара и одну чайную ложку с небольшой горкой соды. Сода гасится рассолом. Если все зашипело, покрылось густой пеной, а затем смесь стала серого цвета, не пугайтесь. Значит у Вас настоящий хороший рассол! Все идет как надо!

3. Вбиваем в тесто яйца и хорошо перемешиваем.

4. В несколько подходов вмешиваем в тесто просеянную муку. Четыре стакана это приблизительное количество, так как мука разных производителей разная по плотности, то и количество ее в рецепте может меняться. Нужно смотреть по консистенции теста.

5. Из теста делаем шарики. Каждый шарик немного раскатываем скалкой. Тонко раскатывать не нужно, толщина получившейся круглой лепешки должна быть 1-1,5 сантиметра. Каждую накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы пышки не лопались во время выпекания.

6. Выпекаем пышки при температуре 190-200 градусов около 20 минут (в зависимости от Вашей духовки).

Такие пышки на рассоле можно по желанию сделать с начинкой. Я люблю с творогом. Получаются как Советские сочни (сочники) из школьной столовой.

Для начинки творог смешиваем с сахаром и ванилином. Тесто на рассоле раскатываем немного тоньше, чем для обычных пышек. На половинку круглой лепешки выкладываем немного творожной начинки и накрываем второй половинкой.

Источник

Пампушки на рассоле

Благодаря печенью на огуречном рассоле от begi, вспомнила, как давно работе от одной женщины слышала, что она пекла хлеб на рассоле еще в тот кризис (не дай Бог такому повториться). Решила попробовать и испечь пампушки. Результат очень понравился.

Читайте также:  Рецепты супа с тимьяном

Ингредиенты для «Пампушки на рассоле»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Рассол (огуречный) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие с горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Пряности (сухие пряные травы, по желанию)

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2144.5 ккал
белки
49 г
жиры
43.8 г
углеводы
411.3 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
49 г

Рецепт «Пампушки на рассоле»:

В чуть нагретый рассол вводим дрожжи, 1ст. л. сахара и стакан муки. Ставим в теплое место до появления пузырьков минут на 25-30.

Теперь вмешиваем оставшийся сахар, буквально щепотку соли, растительное масло и муку (муки может быть больше или меньше). Вымешиваем мягкое, не тугое тесто и оставляем его в теплом месте «отдышаться» примерно на 1час.

Когда тесто поднялось, разделяем его на небольшие шарики и выкладываем на слегка смазанный растит. маслом протвень. Пусть постоят минут 10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пампушки желтком слегка зазведенным водой.

Я еще посыпала смесью соли, сухих трав и белых грибов

Выпекаем 20 минут (смотрите по своей духовке).

Пампушки получились очень мягкие, пушистые, с легким ароматом рассола.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Благодаря печенью на огуречном рассоле от begi, вспомнила, как давно работе от одной женщины слышала, что она пекла хлеб на рассоле еще в тот кризис (не дай Бог такому повториться). Решила попробовать и испечь пампушки. Результат очень понравился.

Читайте также:  Применение каперсов маринованных рецепты

Похожие рецепты

Булочки сладкие «Дуэт»

Творожные рулетики в духовке

Булочки из апельсинового теста с маком

Булочки с сыром

Техасские булочки из придорожного кафе

Булочки с колбасой «Большая перемена»

Школьные булочки

Тыквенные сахарные булочки с маком

Постные булочки с малиной и орехами

Фотографии «Пампушки на рассоле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2014 года Stroma #

10 февраля 2014 года Stroma #

25 марта 2010 года serdsvetlana #

25 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Танютка #

24 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

23 марта 2010 года afrodita25 #

23 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 марта 2010 года ВИКА-72 #

22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 марта 2010 года картинка3 #

22 марта 2010 года мама Алина #

22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Svetlr #

22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 марта 2010 года мама Алина #

22 марта 2010 года elena777 #

22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 марта 2010 года ирина66 #

22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Светун #

22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

22 марта 2010 года белошвейка #

22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector