Булочки с оливками рецепт

Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба!

Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек с оливками. Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и и готовятся просто. Идеально такие булочки впишутся в меню на природу, на пикник и Пост.

Оливки черные – 50 г

Оливки зеленые — 50 г

Масло растительное – 5 ст л.

Зелень (петрушка или укроп) – 30 г

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Все подробности и процессы в коротеньком видео:

1. Смешиваем муку, сахар и дрожжи.

2. Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).

3. Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.

4. Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые).

5. Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем).

6. Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).

7. По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку.

8. Руки смазываем растительным масло и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течении 30-40 мин.

9. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

10. Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.

11. Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью.

Источник

Булочки с оливками

Такие небольшие булочки иногда называют «на один укус», но вкуснее и удобнее их употребить в два укуса))

Небольшие открытые булочки вполне подойдут даже на праздничный или фуршетный стол и особенно порадуют в повседневном меню. Булочки с оливками (или маслинами) можно подать как закуску к напиткам, а также в качестве хлеба к самым разным блюдам.

Для своего варианта одну часть выпечки приготовила с аджикой, вторую часть — с песто, а примерно треть — вообще без соуса. Поскольку булочки открытые, то соус нормально видно и каждый может выбрать ассортимент по своему желанию. Кроме указанных вариантов соуса, подходят сырный или просто тертый сыр, кетчуп, сметана с зеленью, сметана с чесноком либо просто свежие или сухие ароматные травы. Оливки и/или маслины могут быть фаршированные какой-нибудь начинкой или без неё, но они точно должны быть без косточек!

Ингредиенты

Мука — около 250 г / 2-2,5 стакана

Вода или молоко — 100 мл / 0,5 стакана

Масло сливочное — 2-2,5 ст.л.

Сметана — 1,5 ст.л.

Сахар или мёд — 1 ч.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Оливки — 18-20 шт.

Соус по вкусу — до 20 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для булочек с оливками (или маслинами) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для приготовления теста воду или молоко размешайте с растопленным сливочным маслом, солью, сахаром или мёдом и сметаной.

Посмотрите на упаковке сухих дрожжей способ их применения! Мои рекомендуется вводить в муку.

Соедините жидкую основу теста с мукой, перемешанной с дрожжами.

Перемешайте массу ложкой, чтобы ингредиенты равномерно схватились между собой.

Читайте также:  Рецепт картофельного салата по китайски

Затем замесите мягкое эластичное тесто вручную. При необходимости добавьте ещё немного муки, но не забивайте ею тесто!

Укройте посуду с тестом и оставьте его на подъем при комнатной температуре без сквозняков. На сухих дрожжах тесто поднимается быстро. Минут через 15-20 обомните тесто, снова укройте и дайте ему подойти ещё раз.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм, приспособлением или просто стаканом нужно вырезать круглые заготовки. Часть кружков смажьте соусом на ваш вкус (аджика, песто и т.д.), часть оставьте пустыми. Каждую заготовку надрежьте крест-накрест (размер надреза — 1,5-2 см).

В центр заготовки положите оливку и защипните края теста попарно, как показано на фото. У меня в этот раз — консервированные оливки, фаршированные креветками. А бывают ещё с лимоном, с болгарским перцем и. без никто.

Обрезки теста снова раскатайте, нарежьте на заготовки и т.д.

Уложите заготовки булочек на смазанный противень, силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу. Оставьте на расстойку минут на десять.

Затем поместите в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до зарумянивания. Время зависит от свойств вашей духовки, а у меня оно составило 12 минут.

Готовые дрожжевые булочки с оливками сразу после духовки укройте ненадолго полотенцем, если хотите, чтобы они были помягче, т.е. без твердой корочки.

По-своему симпатичные, ароматные и с пикантным вкусом. Попробуйте, сфотографируйте и поделитесь своим фото на сайте под этим рецептом. Буду очень рада)

Источник

Рецепты Булочки с оливками

Булочки с оливками.

дрожжи(сухие) 1 ч.л.

оливки(у меня были фаршированные паприкой)

Вчера поставила тесто на пирожки,дрожжевое. Пирожки испекла с капустой,сфоткать не успела,потому как съедалось сразу,но . как это часто бывает,начинка закончилась,а тесто осталось. Я его в холодильник . А сегодня достала,смотрю и думаю,чего делать,то? А в холодильке банка оливок,Ну и сделала булочки, получилось вкусно,не вру.Моим привередам понравилось ,вк.

Булочки на кефире с оливками и зеленью

Тмин (по желанию)

Мука пшеничная (1 стак.=220 мл) — 1,5 стак.

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук )

Оливки зеленые — 150 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное (мягкое) — 85 г

Сыр плавленный — 2 ст. л.

Ароматные и вкусные булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого теста. А начинку в такие булочки можно положить по вашему вкусу, даже сладкую.

Булочки с сыром и оливками «Для любимых»

Мука пшеничная — 2 стак.

Оливки зеленые — 0,5 бан.

Масло растительное — 3 ч. л.

Сыр голландский — 100 г

В миску налить тёплой воды, добавить сахар и 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей Саф-Момент. Перемешать и оставить на 5 минут.

Добавить соль, растительное масло, и муку. Хорошенько перемешать, замесить тесто.

Готовое тесто закрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.

Порезать оливки колечками и натереть сыр.

Булочки с оливками

вода теплая – 425 мл

оливки зеленые – 75 г

мука грубого помола – 600 г

оливки черные – 75 г

дрожжи свежие – 40 г

сыр творожный – 200 г

смесь итальянских трав – 3 ст. л.

смесь итальянских трав – 1 ст. л.

сыр рикотта – 200 г

миндаль очищенный – 150 г

масло оливковое – 3 ст. л.

Для теста развести дрожжи в теплой воде. Добавить муку, масло, травы и соль. Замесить пластичное тесто и поставить на 1 час в теплое место. Для начинки положить оливки и миндаль в миксер или блендер и превратить в однородную массу. Смешать рикотту, творожный сыр, травы и смесь из миндаля. Тесто разделить на 30 шариков. В каждом сделать углубление и з.

„Турецкие тапочки“ . Булочки с оливками.

зелень рубленная свежемороженная,

чёрные оливки без косточек 24 шт.,

чеснок 2 зубчика,

масло растительное 150 мл.,

разрыхлитель 1 пачечка,

Крупнозернистый творог 150 гр.,

Крупнозернистый творог смешать c 1 яйцом и 1 белком.

Добавить соль, йогурт, масло растительное, рубленную зелень, и перемешать.

Читайте также:  Рецепт как почистить утюг

Чеснок натереть на мелкой тёрке и подмешать к продуктам.

Муку смешать с разрыхлителем, и замесить мягкое (как ушная мочка) тесто.

Чёрные оливки без косточек 12 шт., мелко порезать, остальные отложить для украшения.

Тесто разделить на 2 ч.

Булочки с фаршированными оливками

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Желток яичный — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 150 г

В теплом молоке развести дрожжи, высыпать сахар и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

Муку просеять в отдельную миску, высыпать соль, перемешать.

Сделать в муке углубление, налить оливковое масло, добавить яйцо и опару и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Затем .

Булочки на кефире с оливками

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 85 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сыр плавленый — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 150 г

Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель теста, сахар, соль.

Добавить мягкое сливочное масло

и перетереть его с мукой.

Добавить теплый кефир

и замесить тесто. Тесту дать постоять 10-15 минут.

Затем разделить тесто на 9 частей.

Из каждой части сделать круглые лепешки.

Приготовить предварительно начинку: Очищенные и сваренные яйца мелко пор.

Сырные булочки с укропом и оливками

Масло сливочное — по вкусу

Оливки зеленые — 12 шт

Мука пшеничная — 500 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сыр твердый — 120 г

В теплом молоке развести дрожжи, с добавлением сахара. Оставить в теплом месте на несколько минут для активизации дрожжей.

Затем в молочную смесь добавить соль. Влить оливковое масло и перемешать.

И постепенно добавлять её в жидкую массу. Здесь может пойти чуть больше или чуть меньше муки. Перемешать и замесить мягкое тесто. Я замесила тесто с по.

Красивая бургерная булочка с начинкой на завтрак

сыр,колбаса,майонез, оливки по вкусу

Сыр, колбасу и оливки порезать, перемешать с майонезом. В булочке вырезать серединку, убрать мякиш, вложить начинку, накрыть верхушечкой и поджарить в духовке или на сковородке.

Булочки с творогом и черемшой

Слоеное тесто — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный розмарин — 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка

Оливковое масло — по вкусу

Черемшу и оливки мелко нарезать.

Творог размять вилкой и тщательно перемешать с розмарином и оливковой смесью.

Поперчить и посолить по вкусу.

Слоеное тесто раскатать достаточно тонко.

Выложить на него начинку и разровнять.

Турецкие булочки с брынзой

Оливки черные — 10 шт

Паприка сладкая — 0,25 ч. л.

Масло растительное — 150 мл

Кунжут — 3-4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — 350 г

Яйцо куриное — 2 шт

Пошаговые фото не делала , т.к. в принципе думаю, что все будет понятно.

Йогурт, масло растительное, белки яиц положить в емкость для теста и размешать.

Добавить натертую на терке брынзу, муку и разрыхлитель, сухую паприку.

Замесить мягкое тесто.

Для сравнения, так говорят турки, тестo должно быть как „ушная мочка“.

Бутерброды «Пицца»

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Хлебные булочки — 6 Штук

Колбаса — 250 Грамм

Помидор — 1/2 Штуки

Сыр «Моцарелла» — 1 Килограмм

Ананас консервированный — 50 Грамм

Бекон — 2-3 Ломтиков

Оливки — 50 Грамм

1. Разрежьте булочки напополам.

2. Нарежьте ананас.

3. Натрите сыр на мелкой терке.

4. Обжарьте измельченный лук до золотистости.

Овощной гамбургер

по небольшому пучку кресс-салата и салата фризе

черные оливки без косточек

1–2 ст. л. оливкового масла

по 0,5 красного и желтого сладкого перца

50 г мягкого сыра

небольшой цукини – 1

Помидоры нарезать кружками, цуккини – ломтиками наискосок, красный и желтый перец – полосками. Салат вымыть и обсушить.Оливки разрезать пополам вдоль. Масло разогреть в сковороде и обжарить все овощи по отдельности. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить овощи на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Булочки разрезать пополам не до конца. Нижн.

Читайте также:  Суп солянка сборная рецепты все

Средиземноморский сэндвич

Оливки — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Сыр моцарелла — 125 г

Шампиньоны — 4 штуки

Баклажаны — 1 штука

Йогурт — 1 столовая ложка

Булочка с розмарином — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Цукини — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Помидор, цукини, баклажан и грибы нарезать кружочками и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. (Мож­но добавить немного тимьяна и оставить мариноваться минут десять-пятнадцать.) Обжарить все на гриле или на очень го­рячей сковороде. Дать остыть и поставить в холодильник на полчаса.

Моцареллу нарезать толстыми ломтями, оливки — маленькими кусочками.

Семга запеченная с сыром,с соусом из базилика и кедровых орехов

Морковь — 3 штуки

Тимьян — 2 стебля

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Корень сельдерея — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Филе норвежской семги — 600 г

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Цукини — 2 штуки

Оливковое масло — ½ стакана

Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле.

Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле.

Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета.

Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями.

Чудо-Юдо

оливки, сыр, колбаса.

2 булочки разрезать почти до конца. Вложить ломтик колбасы (будет язык) и маленькие брусочки сыра (зубы). С помощью зубочисток прикрепить оливки (глаза) и огурчики(ушки). Приятного аппетита.

Чизбургер

Листья салата — 1 пуч.

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец душистый — 0.1 ч. л.

Лук репчатый — 0.5 шт

Сыр мягкий — 200 г

Разрезать булочки пополам. Каждую из булочек (верх и низ) смазать кетчупом и майонезом (также можно использовать различные соусы, горчицы или пасты соленого вкуса).

Нарезать полосками огурец, положить на нижнюю часть булочки (также можно использовать грибы, оливки и маслины).

Далее нарезать ломтиками помидор и положить на огурец.

Нарезать лук кольцами и положит.

Булочки — поросята(пятачки)

дрожжи свежие — 15 г или 5 г сухих,

Раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л сахара,3 ч.л муки и четвертую часть молока.Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.

Соединить оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи и постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте для.

Булочки «Пикантные»

Тесто: мука — 1 кг, пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 мл теплого молока, соль — 1 ч.л., сахар — 2 ст. л., масло растительное — 2-3 ст. л.; добавка в тесто: оливки зеленые без косточек — полбанки, перец болгарский красный и желтый по половинке, семечки подсолнечника очищенные- горсть; заправка — укроп, петрушка, соль, перец, чеснок и растительное масло.

Замешиваем тесто: подогреть молоко (но не сильно) растворить с нем дрожжи и всыпать половину нормы муки. Оставить в теплом месте подойти. Далее добавить все остальные компоненты теста и еще раз дать подойти. Перец порезать мелкими кубиками, оливки пополам. В подошедшее тесто добавить перец с оливками и семечки, вымешать. Сформировать круглые булочки и остави.

Бутерброды со шпротным паштетом

Булочки — 5-6 Штук

Огурец маринованный — 1 Штука

Паштет шпротный — 100 Грамм

1. Данный рецепт о том, как сделать бутерброды со шпротным паштетом интересными и по-настоящему красивыми. Итак, для начала необходимо взять небольшие булочки или французский багет. Нарезать его небольшими кусочками.

2. Вырезать мякоть хлеба, чтобы была возможность нафаршировать булочки готовой закуской. При желании можно такой паштет намазать на хлеб, однако.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector