Булочки с персиками рецепт

Содержание
  1. Булочки с персиками в заливке как Синнабоны
  2. Как приготовить булочки с персиками в заливке
  3. Дениш с персиком
  4. Ингредиенты:
  5. Выпечка с консервированными персиками: лучшие пошаговые рецепты с фото, галета, булочки, блины
  6. Галета с персиками
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Персиковая галета с корицей
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить «Персиковая галета»
  12. Персиково-сливовая галета
  13. Дрожжевые булочки с персиками
  14. Булочки с персиками
  15. Булочки с ананасом, персиком, сыр с шоколадом и штрейзелем
  16. Ингредиенты для «Булочки с ананасом и персиком»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Булочки с ананасом и персиком»:
  19. Булочки с заварным кремом и персиком
  20. Открытые булочки с персиком
  21. Ингредиенты для «Открытые булочки с персиком»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Открытые булочки с персиком»:
  24. Персики «Прато»
  25. Ингредиенты
  26. Этапы приготовления
  27. Блинчики с персиками и корицей
  28. Ингредиенты:
  29. Как приготовить «Блинчики с персиками»
  30. Блины с персиками и апельсинами
  31. Очаровательные шоколадные блинчики с персиками
  32. Состав продуктов
  33. Начинка
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Блины с персиком в шоколадном кружеве
  36. Рецепт «Блины с персиком в шоколадном кружеве»:
  37. Тирамису с персиками «Для любимого»
  38. Как приготовить тирамису для детей с персиком
  39. Пицца с курицей и персиками
  40. Как приготовить пиццу с курицей и персиками
  41. Сладкая пицца с курицей, персиками и бальзамическим соусом
  42. Бриоши «Персики Прато»
  43. Рецепт «Бриоши «Персики Прато»»:
  44. Ореховый тарт с персиковым курдом
  45. Тарт с маскарпоне и персиками
  46. Ингредиенты:
  47. Как приготовить:

Булочки с персиками в заливке как Синнабоны

Летние фрукты и ягоды дают множество идей для выпечки. Предлагаю вашему вниманию оригинальные булочки с персиками из дрожжевого теста. Они похожи на Синнабоны.

Готовятся просто, а получаются очень нежными на вкус и сочными. Заливка тут просто обалденная. Обязательно попробуйте, а потом дайте знать в комментах, понравились или нет.

Время подготовки: 1,5-2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свежие персики — 4-5 шт.,
  • сахар для начинки — 0,5-1 стакан,
  • сахар для теста — 3 ст.л.,
  • пшеничная мука — 450-500 г,
  • кефир — 300 мл,
  • сливочное масло для теста — 70 г,
  • сливочное масло для начинки — 70-100 г,
  • крахмал для присыпки — 4-5 ст. л.,
  • куриные яйца — 1 шт.,
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.,
  • щепотка соли,
  • растительное масло — 50-70 г,
  • сметана и молоко для заливки по вкусу.

Как приготовить булочки с персиками в заливке

Подготовьте дрожжевое тесто. Кефир комнатной температуры налейте в глубокую ёмкость, добавьте сахар и щепотку соли. Вместо кефира можно использовать молоко, сыворотку или воду. Вбейте к кефиру яйцо и всыпьте сухие дрожжи. При желании, сухие дрожжи можно заменять свежими (30 г).

Кефирную смесь размешайте вилкой. Введите кусочек сливочного масла и пшеничную муку частями.

Перемешивайте вилкой, а когда смесь уже станет браться комком, то можно уже замешивать тесто руками. Если оно будет слишком липнуть, не добавляйте много муки, лучше хорошо смажьте руки растительным маслом. Тесто положите в чашку и накройте пленкой. Для расстойки оставьте его на час в месте без сквозняков.

Персики нарежьте кубиками или слайсами.

Когда тесто увеличится в несколько раз, можно приступать к формированию булочек.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто раскатайте тонким пластом, сверху посыпьте крахмалом. Персики потом будут пускать сок при запекании, а крахмал большую его часть впитает в себя. Мягкое сливочное масло тонким слоем размажьте по тесту, присыпьте обильно сахаром.

Рулетом скрутите тесто, не сдавливая слишком начинку.

Ножом нарежьте рулет на порционные булочки, переложите на пергамент в форме. Накройте плёнкой и дайте булочкам постоять 30 минут для расстойки в тёплом месте, можно возле включенной дверцы духовки.

Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут до готовности.

Ваши булочки станут ещё вкуснее, если сразу после духовки вы покроете их молочной заливкой. Для неё соедините два стакана сметаны и немного молока, сахар по вкусу. Подавайте булочки с персиками тёплыми к столу.

Источник

Дениш с персиком

Дениш или дэниш — открытая булочка из слоёного теста, в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм и пр. Например: дениш с заварным кремом и корицей, денишс ананасом, дениш с персиком, дениш с малиновым джемом , дэниш с вишней, дэниш с грушей и т.д.
Получилась очень вкусная выпечка, но. это лишь жалкая пародия того дэниша из Елисеевского магазина! Эх, попался бы мне их кондитер, рецепт выпытала бы любым доступным способом! А пока кондитера Елисеевского не встретила, поделюсь своим рецептом:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (0,5 кг) замороженного слоёного дрожжевого теста,
  • 1 банка консервированных фруктов (у меня персики),
  • сливочное масло для смазки,
  • 1 яйцо для смазки.

Для заварного крема:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. муки,
  • 100 г сахара,
  • 125 г молока,
  • ваниль.

Источник

Выпечка с консервированными персиками: лучшие пошаговые рецепты с фото, галета, булочки, блины

Галета с персиками

Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который выпекается на тонком тесте с различными начинками (чаще всего с ягодами и фруктами). Предлагаю вам попробовать ароматнейшую галету с персиками, которая понравится всем без исключения. В этом наивкуснейшем пироге прекрасно сочетаются хрустящее, нежное тесто и яркая, сладкая персиковая начинка. Такая галета станет отличным дополнением к вечернему чаю, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления галеты с персиками понадобится:Для теста:мука высшего сорта — 1 стакан;масло растительное рафинированное — 1/4 стакана;кипяток крутой — 1/4 стакана;соль — щепотка;сахар — 1 ст. л.;разрыхлитель — 6 г.Для начинки:персики (средней величины) — 3 шт.;сахар — 2 ст. л. (для посыпки персиков) + немного (для посыпки теста);растительное масло для смазывания теста;цукаты — 4-5 шт. для украшения (по желанию).Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Вначале приступим к замешиванию теста, для этого в муку нужно добавить соль, разрыхлитель и сахар, перемешать.


Влить растительное масло.


Далее вливать кипяток и сразу, перемешивая ложкой, начать замешивать тесто. Когда тесто немного остынет, продолжить замешивать тесто руками. Делать это нужно осторожно, тесто будет достаточно горячим. В результате замешивания получится достаточно мягкое, но плотное тесто. Дать тесту остыть при комнатной температуре. Обернуть остывшее тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.


На листе пергамента охлаждённое тесто раскатать в тонкую круглую лепёшку толщиной около 0,3-0,5 см. Раскатанное тесто вместе с пергаментом переложить на противень.


Персики вымыть, обсушить, удалить косточки. По центру теста, не доходя до краёв 7-8 см, выложить нарезанные дольками персики, посыпать их 2 столовыми ложками сахара.


Края теста завернуть внутрь, формируя открытый пирог.


Сверху тесто смазать немного растительным маслом и чуточку посыпать сахаром. Выпекать галету 30-40 минут (до румяного цвета) в разогретой до 180 градусов духовке.


Дать вкусной, ароматной, сочной галете, приготовленной с персиками, полностью остыть, украсить цукатами (или можно посыпать сахарной пудрой), разрезать на части и подать к столу.


Приятного аппетита!

Персиковая галета с корицей

Персиковая галета — довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже — почему бы не приготовить?:)

Я выросла на юге, и персики у нас росли прямо во дворе. Поэтому к персикам я привыкла с самого детства — в самом разнообразном их применении. Помню, мама очень часто готовила нам персиковую галету — красивый и эффектный пирог, в котором начинки больше, чем теста. Осторожно, персиковая галета вызывает привыкание — я за последние 3 дня приготовила 2 штуки, и хочу еще 🙂

Ингредиенты:

  • Персики — 450 Грамм
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 8 Ст. ложек
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Вода ледяная — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Персиковая галета»


Начнем с теста. В кухонном комбайне хорошенько перемешиваем муку, чайную ложку сахара и соль.
Добавляем в мучную смесь кубиками нарезанное сливочное масло.


Добавляем ледяную воду и хорошенько перемешиваем при помощи кухонного комбайна.


Замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатываем из теста лепешку.
Заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на 1 час.


Нарезаем персики на дольки.


Добавляем оставшийся сахар, корицу, ванильный экстракт и немножко муки.


Перемешиваем.


Тесто достаем из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.


Выкладываем в центр теста наши персики, заворачиваем края, формируя галету. Кладем на начинку еще немножечко сливочного масла, края теста смазываем взбитым яйцом.


Запекаем около 20 минут при 200 градусах.


Слегка остужаем и подаем. Приятного! 🙂

Персиково-сливовая галета

Для теста:
150 г муки
80 г сливочного масла
Щепотка ч.л. соли (не переборщите с щепоткой
4-5 ст.л. холодной воды
***
Для начинки:
5-6 шт. слив
3-4 персика
горсть малины
2 ст.л. сахара, можно и больше для сладкоежек + для посыпки
1 ст.л. масла
1 желток
2-3 ст.л. манной крупы или молотого миндаля

Шаг 1/6

Тесто замешиваем из перечисленных ингредиентов для него, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, а тем временем готовим начинку.

Шаг 2/6

Персики и сливы вымыть, удалить косточку разрезать на 4-6 частей,

Шаг 3/6

в сковороде растопить 1 ст.л. масла, добавить сливы и персики, сахар и малину, тушим минуты 3-4. Остужаем.

Шаг 4/6

Раскатываем наше охлажденное тесто на противне с пергаментом в пласт. Посыпаем манкой или миндалем, выкладываем начинку и загибаем края, смазываем желтком и посыпаем сахаром.

Шаг 5/6

Выпекаем в предварительно нагретой до 200 гр.С духовке 35 минут!

Шаг 6/6

Вот и все! Приятного аппетита.

Дрожжевые булочки с персиками

Ингредиенты (15)
сухие дрожжи 7 г
мука 400 г
сахар 110 г
ванильный сахар 10 г
соль щепотка
яйцо 1 шт.
сливочное масло 75 г
теплое молоко 225 мл
цедра лимона 1 ч.л.
Для начинки:
консервированные половинки персиков 12 шт.
Для смазывания и посыпки:
яйцо 1 шт.
сахарная пудра
растительное или сливочное масло

1. Дрожжи перемешать с мукой, сахаром, солью, яйцом, размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и тертой цедрой. Влить молоко и замесить тесто. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 час до увеличения теста в объеме вдвое. Читай также: Пирог с консервированными персиками

2. Вынуть тесто и разделить на 12 равных частей, скатать из них шарики. Расплющить каждый шарик в диск, в центр каждого положить половинку персика. Тщательно защипать края, придать булочке форму шара.

3. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 25-30 минут или до золотистого цвета.

5. Вынуть булочки из формы, выложить остывать на решетку. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Булочки с персиками

Ингредиенты (14)
2.5-3 чашки муки
персик(или любой другой фрукт,но вкуснее с персиком или с его джемом)
3 столовых ложки муки
1 ст.л сливочного масла
Для крошки
200 мл. теплого молока
60 г сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
ванильный сахар
0.5 ч. ложки соли
1,5 ч. л сухих дрожжей
1 яйцо
1 столовая ложка сахара.

Булочки с ананасом, персиком, сыр с шоколадом и штрейзелем

Ингредиенты (9)
Молоко — 100 мл
Сахар — 180 г
Дрожжи — 7 г
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Концентрат — 1 ч. л.
Фрукты — 300 г

Сыр с шоколадом и штрейзелем. Булочки с посыпкой! Раньше мы называли их так, я все время просила маму купить мне их в булочной 🙂 Как оказалось позже, а это в то время, как я увлеклась выпечкой, у слова «посыпка» есть интересное название — «штрейзель»! Примерно такой же рецепт уже есть на сайте, но я решила показать свой вариант начинки и формовки!

Ингредиенты для «Булочки с ананасом и персиком»:

  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Сахар (60 гр — тесто, 120 гр — штрейзель) — 180 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазки) — 2 шт
  • Масло сливочное (60 гр в тесто и 60 гр — штрейзель) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука (3 ст. в тесто и 0,5 ст. в штрейзель) — 3,5 стак.
  • Концентрат (ванильный, в штрейзель) — 1 ч. л.
  • Ананас (персик+ананас = 300 г или шоколад, сыр — для начинки)
  • Персик
Читайте также:  Рецепт запеченная картошка фаршированная грибами

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3572.8 ккал
белки
67.7 г
жиры
118 г
углеводы
565.3 г
Порции
ккал
357.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
316.2 ккал
белки
6 г
жиры
10.4 г
углеводы
50 г

Рецепт «Булочки с ананасом и персиком»:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар. Оставить на 15 мин.

Добавить яйцо, соль, растопленное масло.
Добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики.
Не сделала эти фото, варила суп и как-то забылась, но думаю все понятно 🙂

Приготовим начинку. Ананасы порежем.
То же самое с персиком, у меня консервированный.
Шоколад и сыр трем на терке.

Шоколада примерно 60 гр.

Сыр — также примерно 60 гр (я использовала что-то между плавленым сырком и сливочным)

И так формовка №1.
С персиком.
Формируем лепешку.

Делаем ножом 3 разреза.

Кладем в середину персик и защипываем верхний лепесток.

Далее заворачиваем 2-мя другими.

Формовка №2.
С сыром и шоколадом.
Формируем прямоугольник.

Кладем сыр и шоколад посередине.
И защипываем тесто над начинкой. Немного подкатываем колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой.

Далее делаем так.

А потом вот так.

Формовка №3
С ананасом.
Формируем лепешку. Делаем 4 разреза.

В середину кладем начинку.

И защипываем сначала с одной стороны.

А потом с другой.

Смазать наши булочки яйцом и присыпать крошкой.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут или до золотистого цвета.
Приятного чаепития!

Булочки с заварным кремом и персиком

Ингредиенты (15)
вода — 150 мл
молоко 2,5% — 170 мл
дрожжи свежие — 12 г
яйцо — 1 шт.
молоко сухое — 2 ст. л.
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
масло сливочное — 20 г
пшеничная мука — 300 г
персики — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
сахар ванильный — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.

4 ст. л.), выложить кусочки персика..

Открытые булочки с персиком

Очень нежные по вкусу получились булочки и готовить их легко и просто!

Ингредиенты для «Открытые булочки с персиком»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 25-30 г
  • Персик — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.2 ккал
белки
79.5 г
жиры
55.8 г
углеводы
416 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Открытые булочки с персиком»:

В теплое молоко всыпать дрожжи и 3 ст.л сахара, хорошо перемешать.

Яйца взбить венчиком, добавить соль.

Смешать дрожжи с яйцами, добавить муку, замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части, раскатать круг и смазать каждую часть теплым маслом. Свернуть колобком и поставить в холодильник на 20 мин (положив тесто в кулечек.)

В это время порежем кусочками персики и пожарим на оставшемся масле пару минут. Для любителей сладкого добавить 1 ст л. сахара. Получившийся сироп слить и оставить, он нам позже пригодится!

Разделить тесто на маленькие шарики, прижимая шарик рукой, положить кусочки персика. По бокам сделать надрезы и завернуть один край в другой.

Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой, ставим в предварительно разогретую духовку на 20-30 мин при 180 г.

Как только булочки будут готовы, промазать их оставшимся сиропом.

Персики «Прато»

Дрожжевые булочки с заварным кремом, испеченные по этому рецепту, получаются необыкновенно-нежными, сочными и ароматными. А если соединить по две булочки, придав выпечке форму персика, то такие пирожные поразят и прекрасным внешним видом, и поразительным вкусом. Пропитка для них — просто волшебная — пряная, сладко-кислая, а заварной крем — очень легкий и нежный. Если Вы хотите удивить гостей или порадовать деток, то этот рецепт — то что надо!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных «Персики» понадобится:

Для теста:50 мл молока;4 яйца (средних);
15 г свежих дрожжей или 5 г сухих;
75 г сливочного масла комнатной температуры;400 г муки;
50 г сахара (в тесто) + для посыпки будущих булочек перед выпечкой.

Для сиропа для пропитки:300 г вишни;
2 ст. л. сахара (добавляла к вишне, из которой выжимала сок);
70 мл воды;
120 г сиропа от клубничного варенья;
щепотка молотой корицы;щепотка молотого аниса;
щепотка молотой гвоздики.

Для заварного крема:1 яичный желток;100 г сливочного масла комнатной температуры;
200 мл молока;
1,5 ст. л. муки;ванилин — по вкусу;
50 г сахара.

Этапы приготовления

К теплому молоку добавить дрожжи, пару столовых ложек муки, щепотку сахара и оставить опару, чтобы она поднялась, минут на 15. Отдельно к 4 яйцам всыпать сахар, хорошо перемешать. Замесить тесто из получившейся яичной смеси, опары и просеянной муки, в конце добавить сливочное масло и хорошо вымесить в течение минут 15. Тесто выложить в миску и, накрыв пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа для подъема. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом, разделить его на кусочки весом 20 грамм и скатать в шарики. Получившиеся шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить минут на 10, затем их немного расплющить и оставить ещё на 10-15 минут. По истечении времени расплющить шарики ещё раз, но уже более решительно, чтобы получилась почти лепешка. С одной стороны обмакнуть лепешки в сахар. Накрыть противень пленкой и оставить на 1-1,5 часа для расстойки (у меня булочки расстаивались 45 минут, так как они очень сильно стали подходить и за это время уже достаточно хорошо поднялись). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (минут 5-7).


Для приготовления сиропа к вишне всыпать сахар и растолочь до образования сока, отжать сок (нам понадобится около 150-200 мл сока). Соединить сироп от клубничного варенья и воду, хорошо перемешать, добавить специи, ещё раз хорошо перемешать, влить вишневый сок, поставить на огонь, довести до кипения, проварить минуты 2 на небольшом огне, убрать с огня и охладить.


Для приготовления заварного крема в алюминиевой кастрюле растереть яичный желток с сахаром и ванилином, влить молоко и всыпать муку, хорошо перемешать, отправить на огонь или водяную баню. Постоянно и хорошо помешивая, варить крем до загустения. Густота крема зависит от того, сколько будете варить по времени. Сладость крема нужно регулировать самим. Загустевший крем снять с огня и дать остыть. В остывший крем выложить сливочное масло и хорошо перемешать.


Приступаем к сборке пирожных «Персики». В донышке каждой дрожжевой булочки ножом сделать крестообразный надрез и аккуратно вдавить корочку во внутрь. Каждую булочку пропитать внутри 2 чайными ложками сиропа. Также каждую булочку с помощью кисточки смазать сиропом вокруг.


Пропитавшиеся дрожжевые булочки наполнить заварным кремом и скрепить по две булочки между собой (эти 2 булочки будут половинками персика).


По желанию можно украсить персики листочками и красиво выложить на блюдо или во фруктовницу, что придаст пирожным органичный, законченный вид.


Приятного всем чаепития!

Блинчики с персиками и корицей

Рецепт блинчиков с персиками очень простой. И пока вы будете готовить их, получите огромную радость! Блюдо получается ярким и сладким! Желаю вам хорошего дня после такого потрясающего завтрака 😉

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Мука — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2,5 Ст. ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка (Без горки.)
  • Ванилин — По вкусу
  • Персики — 6-7 Штук
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Взбитые сливки — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Блинчики с персиками»


Приготовьте блендер или миску, в которой будете взбивать тесто для блинчиков. Налейте молока.


Налейте растительного масла.


Добавьте яйца, соль, 1,5 столовой ложки сахара, корицу и ванилин.


Всё хорошенько взбейте.


И обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.


Персики почистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками. Смешайте в миске с мускатным орехом и оставшимся сахаром. Дайте им постоять 10 минут, тогда они получатся очень сочными!


Выложите персики на блинчик и укутайте их. Подавайте блинчики со взбитыми сливками. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Блины с персиками и апельсинами

Dolce vita! – Вот из таких блинов по утрам и складывается «сладкая жизнь». И чтобы вкусить ее, совсем необязательно быть Марчелло Мастрояни…


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 2 больших персика
  • 2 больших апельсина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по щепотке соли и корицы
  • растительное или топленое масло для жарки
  • мороженое

Яйца взбейте венчиком с 1 ст. л. сахара и солью в пышную пену; добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Постепенно вливайте в тесто молоко, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Отставьте на 15 минут.

Тем временем приготовьте соус. Выжмите сок из апельсинов вместе с частью мякоти. Персики очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая, доведите сироп до кипения. Добавьте ломтики персиков и корицу,готовьте 2–3 мин., снимите с огня.

Выпекайте тонкие блины, и складывайте их в глубокую тарелку или кастрюлю, закрывая крышкой.

Когда все блины готовы, выложите в центр каждого блина по 1 ч. л. персиков с сиропом, потом сложите блины вчетверо и выложите в сковороду с сиропом. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 1 мин., переверните блинчики и готовьте еще 30 сек. Подавайте горячими, полив сиропом, с шариком любимого мороженого.

Время подготовки20 мин

Время готовки20 мин

Очаровательные шоколадные блинчики с персиками

Сегодня будем готовить просто потрясающий десерт: шоколадные блинчики с персиками и взбитыми сливками.

Блинчики с начинкой получаются просто великолепными: очень вкусными, ароматными и невероятно красивыми. Трудности в приготовлении не должно ни у кого возникнуть: ведь все мы умеем печь блины. Вкуснейший десерт понравится всем: и детям, и взрослым. Рука тянется за добавкой помимо воли: так это аппетитно выглядит.

Состав продуктов

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 700 миллилитров молока любой жирности;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм какао порошка;
  • по половине чайной ложки разрыхлителя и соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.

Начинка

  • 400-500 миллилитров жирных сливок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • персики (можно использовать любые другие сезонные ягоды и фрукты, а также их микс).

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску выливаем третью часть от общего количества молока, вбиваем в нее же куриные яйца. Добавляем рафинированное подсолнечное масло, соль, разрыхлитель и какао порошок. В последнюю очередь отправляем в миску пшеничную муку.
  2. Перемешиваем венчиком тесто до однородности. Затем в несколько приемов вводим оставшееся молоко. Тесто получается таким же, как на обычные блины.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом (это можно сделать бумажной салфеткой или силиконовой кисточкой), наливаем половником тесто и жарим блинчики.
  4. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку.
  5. Начинаем готовить начинку. Холодные сливки высокой жирности соединяем в миске с сахарной пудрой. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  6. Совет. Для взбивания идеально подходят сливки, приготовленные в домашних условиях. Берем равное количество молока жирностью 3,5% и сливочного масла (жирность от 72%). Вливаем молоко в небольшую кастрюлю или сотейник, выкладываем в него сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на кусочки.
  7. Ставим посуду на плиту, включаем средний огонь. При постоянном помешивании ждем полного растворения масла. До кипения доводить не нужно.
  8. Горячую смесь переливаем в чашу блендера и взбиваем 10 минут, пока смесь не станет однородной, с плотной пенкой.
  9. Полученные сливки переливаем в чистую сухую баночку, остужаем при комнатной температуре и отправляем на хранение в холодильник.
  10. Совет. Помните всегда о том, что взбить сливки до устойчивых пиков можно только хорошо охлажденные.
  11. Персики тщательно промываем, обсушиваем и удаляем косточку. Разрезаем фрукты на дольки.
  12. Одну половину блина обильно смазываем взбитыми сливками, в центр крема выкладываем дольки персиков (или любые другие фрукты и ягоды). Сворачиваем блинчик рулетом: начиная с того края, где лежит начинка.
  13. Разрезаем полученные рулеты на порционные кусочки, обрезаем края.
  14. Посыпаем десерт какао, украшаем оставшимися взбитыми сливками — и наслаждаемся.
  15. Подайте с блинами компоты-ассорти из малины или вкуснейший компот из ягод вишни и яблок.
Читайте также:  Булочки с кремом простой рецепт

Приятного аппетита и яркого лета.

Блины с персиком в шоколадном кружеве

Предлагаю к празднику приготовить эти блинчики. Нежная творожная начинка, яркий освежающий персик и украшение из шоколада — это очень вкусно и романтично.

Ингредиенты

Блины

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное («Олейна») — 2 ст. л.

Начинка

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Персик (консервированный, 850 мл) — 1 бан.

Украшение

  • Шоколад молочный / Шоколад — 80 г
  • Сыворотка — 2 ст. л.

Рецепт «Блины с персиком в шоколадном кружеве»:

Персики откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.

Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира.
Добавляем растительное масло «Олейна», жарим блинчики.

Творог с сахаром и сметаной взбить блендером.

Творожной массой смазать весь блин. Консервированный персик разрезать на дольки, уложить с одного края блинчика и свернуть в трубочку.

Обрезать пустые края, нарезать.

Растопить шоколад с сывороткой на водяной бане, когда станет теплым залейте его в пакет и отрежьте маленький уголок. На разделочную доску постелить пленку и нарисовать узоры. Предварительно отмерить диаметр блинов.

Оберните блины украшением вместе с пленкой. Поставьте блины в холодильник, затем снимите пленку.

Приятного аппетита!

Тирамису с персиками «Для любимого»

Этот итальянский десерт Тирамису я дополнила персиками и готовила из домашних печеньев «Савоярди» (буше-бисквиты). Также для тех, кто до сих пор не может найти в магазинах итальянский сыр Маскарпоне, я заменила его не менее нежным творожным сыром 😉 Угощайтесь!

  • Творожный сыр 420 г
  • Натуральный йогурт 180 г
  • Сваренный черный кофе 200 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванилин щепотка
  • Консервированные персики 1 маленькая банка
  • Для буше-бисквитов:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра 60 г
  • Мука 60 г
  • Для украшения:
  • Белый шоколад по вкусу
  • Какао по вкусу
  • Вам понадобится:более 1 часа
  • География блюда: Французская
  • Основной ингредиент: Сыр творожный
  • Тип блюда: Ужин

Приготовить буше-бисквиты или использовать покупные печенья Савоярди.

Приготовить крем. Взбить творожный сыр с сахаром, добавить йогурт, ванилин, перемешать.

На дно формы для десерта выложить слой буше-бисквитов, быстро обмакивая их в кофе. Затем выложить половину крема и нарезанные персики.

Затем снова уложить слои печенья, не забывая обмакивать в кофе, и выложить оставшийся крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Готовый десерт посыпать тертым шоколадом,

затем посыпать какао. По желанию можно сделать украшение в виде сердца (оставив место без какао).

Как приготовить тирамису для детей с персиком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 штук печенья савоярди
  • 250 г маскарпоне
  • 400 г сливок 33%
  • 1 ст. сахарной пудры (140 г)
  • 1 банка консервированных персиков в сиропе (400 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить воздушный персиковый тирамису со взбитыми сливками без сырых яиц, в глубокую миску нужно налить охлажденные сливки и добавить к ним сахарную пудру.

Совет! Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно заранее полностью охладить, а кроме того, желательно использовать только проверенные марки сливок с жирностью не менее 33%. Однако, поскольку это довольно капризный молочный продукт, то на случай возможной неудачи не помешает иметь в хозяйстве пакетик специального сухого закрепителя для сливок, который выручит вас в том случае, если сливки плохо взобьются и останутся жидковатыми.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой на максимальных оборотах миксера в течение 2 – 4 минут до получения пышной и достаточно плотной массы. Как только сливки сильно загустеют и начнут держать форму, взбивание надо прекратить, так как в конце концов они могут превратиться в сливочное масло.

Совет! Пока сливки не загустеют, на высокой скорости миксера они могут брызгаться во все стороны и разлетаться на дальние расстояния, поэтому желательно выбирать для них максимально глубокую посуду или же прикрывать ее полотенцем во время взбивания.


3. К взбитым сливкам добавить сыр маскарпоне и 4 ст. л. сиропа от консервированных персиков. Все ингредиенты быстро перемешать миксером на низких оборотах, чтобы сливки не успели опасть. В итоге получится пышный и воздушный сливочный крем для тирамису с персиками.
4. Половинки консервированных персиков выложить в миску и добавить к ним 3 ст. л. сиропа. Но не забудьте две персиковых половинки оставить целыми и временно отложить в сторону, поскольку они пригодятся для последующего украшения десертов.
5. С помощью блендера измельчить персики до состояния пюре.

6. Теперь можно приступать к сборке персикового тирамису в креманках, бокалах или других порционных формочках. Для этого первым делом на дно креманок следует выложить по 1 ст. л. крема из взбитых сливок и маскарпоне.
7. Бисквитное печенье савоярди разломать на две части, окунуть в персиковое пюре и выложить на крем из расчета по 3 половинки на каждый десерт.
8. Заполнить оставшееся в креманке место сливочным кремом.

Готовые десерты украсить сверху дольками консервированного персика и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов, чтобы крем застыл, а печенье савоярди полностью пропиталось персиковым пюре. Нежное, воздушное и необыкновенно вкусное тирамису для детей с персиком готово!

Пицца с курицей и персиками

Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики. Предлагаю исправить это недоразумение и побаловать себя тонкой итальянской лепешкой с сочной начинкой со вкусом лета.

Пицца готовится на сырном соусе, томатный сюда не очень подходит, так как хочется сохранить сочность и аромат персиков. А красный лук и болгарский перец дополнительно насыщают блюдо своими сладостными ароматами.

Из представленного набора продуктов у меня получились две пиццы диаметром 28 см.

  • Общее время готовки – 1 час 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 160 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить пиццу с курицей и персиками

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 100г (тесто)
  • Мука пшеничная – 150г (тесто)
  • Дрожжи – 3.5г (сухие дрожжи, тесто)
  • Сахар – 0.25ст.л. (тесто)
  • Соль – 0.5ч.л. (тесто)
  • Вода – 160мл (теплая, тесто)
  • Масло оливковое – 1ст.л. (тесто)
  • Мука пшеничная – 1.5ст.л. (соус)
  • Масло сливочное – 1.5ст.л. (соус)
  • Молоко – 1.5ст. (200 мл) (соус)
  • Сыр плавленный – 100г (соус)
  • Соль – 1щепотка (-и) (соус)
  • Орех мускатный – 1щепотка (-и) (соус)
  • Филе куриное – 350г (начинка)
  • Персик – 1шт. (большой, спелый, начинка)
  • Перец болгарский – 1шт. (начинка)
  • Моцарелла – 120г (начинка)
  • Лук красный – 1шт. (начинка)
  • Зелень – по желанию (базилик, мята, петрушкаи т.д.)
  • Масло растительное – 1ст.л. (для смазывания формы и миски)

Приготовление:

Сначала активизируем дрожжи. Для этого отмеряем необходимое количество сухих дрожжей. В составе указано 3,5 г. Но взвесить на весах такой показатель бывает сложно, особенно, если весы с шагом в 2 грамма. Тогда воспользуйтесь чайной ложкой, 3,5 г – чайная ложка без горки.

В миске смешать дрожжи, сахар, теплую воду и оливковое масло. Вода не должна быть горячей (попробовать температуру на палец, опустить его в воду – если приятно, не горячо, это то, что нужно).

Смешать все вместе и оставить в покое на 10 минут. На поверхности воды должна получиться пышная шапка, дрожжи ”заработали”.


2.

Для этого теста берется мука двух видов: цельнозерновая и обычная белая пшеничная мука.

Цельнозерновая мука более полезная, чем белая и обладает более насыщенным вкусом, она улучшает вкусовые качества хлеба, в данном случае основу для пиццы.

Если вы не можете найти цельнозерновую муку, тогда замешивайте тесто на пшеничной муке высшего качества, пропорцию муки не изменяйте.

Итак, просеять два вида муки вместе с солью в глубокую миску. Можно и на стол, но тогда будет тяжело собрать жидкость в муку, так как она будет растекаться.


3.

По центру мучной смеси сделать углубление и вылить всю дрожжевую смесь (если все это вы делаете в миске).


4.

Руками или вилкой собрать все в липкую массу.


5.

Как только жидкая и сухая часть соединяться, начать вымешивать тесто руками. Муки больше не подсыпать. Тесто месить минут 10, чуть растягивая его, оно будет гладким, мягким, и совсем не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

Чистую глубокую миску чуть смазать растительным маслом и положить шар теста. Накрыть миску влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Позаботьтесь, чтобы ваша миска была достаточно глубокой, тесто хорошо вырастет и может прилипнуть к полотенцу.


6.

Через час вы увидите, что тесто хорошо выросло в 2 и даже 2,5 раза. Оно стало пористым и полностью готовым к дальнейшей работе.


7.

Пока тесто подходит можно заняться приготовлением сырного соуса и начинки для пиццы.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и добавить необходимое количество муки.


8.

Обжарить ее до золотистого цвета и появления слегка ощутимого орехового запаха (это займет не больше 2 минут).


9.

Влить молоко. Сначала совсем чуть-чуть, чтобы разбить комочки, а потом при непрерывном помешивании влить остальную часть молока. Довести его до кипения, не переставая мешать подержать на огне не больше 4 минут, за это время он станет густым. Нужно добиться гладкой консистенции нашего соуса.

Как только соус будет однородным снять его с плиты, добавить мягкий сливочный плавленый сыр и перемешать до полного объединения. Можно взять и плавленый сырок, его следует натереть на крупной терке, чтобы он быстрее соединился с соусом. Соус чуть присолить (так как сыр уже соленый), добавить щепотку мускатного ореха для аромата.

Отставить соус в сторону и дать остыть.


10.

Разделить подошедшее тесто на 2 ровные части.

Тесто руками или с помощью скалки растянуть/раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Я использовала дно разъемной формы d 28 см, смазала его растительным маслом и руками распределила тесто. Наколоть вилкой.


11.

Выложить половину сырного соуса, сверху положить кольца сладкого красного лука, кольца болгарского перца (можно взять сорт “Белозерка”).


12.

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и ножом или руками разобрать его на волокна.


13.

Выложить на овощи волокна куриного филе, а сверху порвать на кусочки сыр моцарелла.


14.

Завершающим штрихом нашей пиццы будут сладкие и сочные персики (можно взять нектарины). Персик порезать ломтиками и щедро выложить на пиццу.


15.

В духовке пиццу выпекать примерно 15-20 минут при 200». Время выпечки контролируйте сами, разные духовки по-разному пекут, поэтому аромат готового теста и румяные края пиццы подскажут вам, что блюдо готово.


16.

Пиццу переложить на решетку, чтобы низ чуть подсох и не был влажным, украсить любимой зеленью (ее лучше порвать руками) – сюда отлично подойдет зеленый базилик с парочкой листиков мяты, а также петрушка. Приятного аппетита!

Сладкая пицца с курицей, персиками и бальзамическим соусом

Необычная пицца с персиками, курицей и бальзамическим соусом — взрыв вкуса для любителей солено-сладенького. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Влажные куличи пасхальные рецепты приготовления

Ингредиенты (На 6 чел.)
Пшеничная цельнозерновая мука 450 г

Пекарский порошок 3 ч.л

Оливковое масло 8 ст.л

Лук репчатый 0,5 шт.

Куриное филе 0,5 чаш.

Бальзамический уксус 0,5 чаш.

Сахар темно-коричневый 0,25 ч.л

Сыр твердый козий 90 г

Сыр Моцарелла 0,25 чаш.

Орегано сушеный 0,5 ч.л

Перец чили хлопья по вкусу

Пошаговый рецепт Сладкая пицца с курицей, персиками и бальзамическим соусом с фото
1. Смешать муку с оливковым маслом, пекарским порошком, солью, оливковым маслом и водой. Замесить тесто, свернуть в шар и оставить на 30 минут.
2. Порвать на кусочки отваренную курицу, порезать кольцами лук, натереть на крупную терку сыр, порезать персики на дольки и удалить косточку.

3. В маленькой жаропрочной кастрюле довести до кипения бальзамический уксус, и варить на среднем огне 15 минут до состояния сиропа, добавить сахар и щепотку соли. Охладить.
4. Нагреть духовку до 232°С.
5. Раскатать тесто в круг с диаметром 30-35 см. Выложить тесто на противень с пекарской бумагой.

6. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, равномерно распределить лук, дольки персиков, кусочки курицы, козий сыр и моцареллу, приправить орегано и перцем.

7. Запекать пиццу 10 минут, пока сыр не станет пузыриться. Охладить 2 минуты и наслаждаться!

Бриоши «Персики Прато»

Впервые подобная выпечка под названием «Персик» появилась итальянском городе Прато в 19 веке. Искусные пекари того времени готовили их из «старого» хлебного теста, украшая вишней. Со временем эти милые булочки совершенно исчезли из местных кондитерских, но благодаря профессионализму современных кондитеров, таких, как Паоло Сакетти, выпечка «Персиков» возобновилась, и в данное время они украшают витрины кондитерских Прато.

Тесто для бриошей

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное (среднее) — 4 шт
  • Дрожжи (ТМ Саф — момент) — 2/3 ч. л.

Заварной крем

  • Молоко — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ликер (Лимончелло) — 40 мл
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванилин — 1 г

Малиновый сироп

  • Вода — 150 мл
  • Варенье (малиновое) — 300 г
  • Ликер (малиновый) — 60 мл
  • Специи (по щепотке аниса молотого, корицы молотой, гвоздики молотой, ванили ) — 1/2 ч. л.

Декор

  • Сахар (мелкокристаллический )
  • Цукаты (апельсиновые в сиропе)

Время приготовления:240 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Бриоши «Персики Прато»»:

Для бриошей. Дрожжи от ТМ Саф-момент распустить в теплом молоке.

Добавить сахар, соль, яйца и просеянную муку.

В конце добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто. *Тесто будет липким, поэтому месить его необходимо не менее 10-15 минут.

Тесто станет однородным и гладким, но все равно немного липким. Уложить тесто в чашу и накрыть пленкой. Оставить для брожения на 1.5 часа. Тесто увеличится в три — четыре раза.

Готовое тесто разделить на кусочки не более 23 — 25 г. Наберитесь терпения и воспользуйтесь кухонными весами для разделки теста. А руки смажьте маслом, т. к. тесто слегка липкое.
Кусочки теста скатать в шарики и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Через 10 минут заготовки необходимо приплюснуть. Когда они снова поднимутся, ещё раз приплюснуть, уже более решительно. Дать подняться заготовкам в третий раз, прикрыв их пленкой, чтобы не заветрились.
*Эти манипуляции необходимы для придания готовому изделию полусферической формы.

Выпекать бриоши в заранее разогретой духовке до 180 град., 20 минут, до золотистого цвета.

Отмерить 200 мл чистого малинового сиропа, соединить его с водой. Добавить по щепотке молотого аниса, корицы, гвоздики и ванили. Довести сироп до кипения, процедить и остудить. Добавить в готовый пряный сироп малиновый ликер.
*Для малинового сиропа я применила варенье, процедив его через мелкое сито.

Для заварного крема с ликером «Лимончелло» в чаше соединить 150 мл молока, ликер и сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. В другой чаше соединить 50 мл молока, желтки, ванилин и кукурузный крахмал, взбить миксером. Влить крахмальную часть в горячий молочный сироп, быстро размешивая ложкой, чтобы не образовались комочки.

Поставить чашу на огонь и довести до густого состояния.
*Я всегда рядом держу наготове блендер, если вижу, что в заварной массе начинают образовываться комочки, тут же крем отставляю с огня и взбиваю.
Горячий заварной крем прикрыть пленкой, плотно прилегая к поверхности, чтобы не образовалась корочка, и оставить остывать.

Мягкое сливочное масло вбить до пышного состояния. Добавить в него полностью (!) остывший заварной крем и хорошо вбить.

Апельсиновые цукаты в сиропе можно приготовить по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/966 24/
Вынуть цукаты из сиропа и нарезать на угол, тонкими полосками.

Собираем персики. На дне бриоши сделать надрез крест на крест. Аккуратно пальцами вдавить надрезанное дно вовнутрь бриоши.

Пропитать заготовки малиновым пряным сиропом, по 2 ч. л. в каждую бриошь.

В блюдце насыпать сахар, корнетик наполнить кремом. Наполнить кремом половинки бриошей.

Соединить бриоши попарно, обмакнуть в мелком сахаре и украсить полоской апельсинового цуката.

Убрать персики в холод на пару часов. Приятного!!

Когда-то набрела на статью в ЖЖ об этих чудесных итальянских бриошах — персиках, а так как я не видела подобной дрожжевой выпечки до того момента, они показались мне диковинкой. Нет, конечно, я пекла булочки, но они были — просто булочками. А эти бриоши перевернули мое представление о дрожжевой выпечке. Они оказались не только красивыми, но и безумно вкусными. Процесс может показаться трудоемким, но это не тяжелее, чем испечь тортик или пирожное. Но зато каков результат! Как удивятся ваши гости, когда увидят их на праздничном пасхальном столе!
Т. к. я уже не раз их готовила, то, безусловно, внесла свои изменения в рецептуру персиков. Что-то добавила по своему вкусу, ну а что-то, как, к примеру, ликер «Алькермес», заменила малиновым сиропом со специями, за неимением оного. Но сам принцип «персиков» остался как в оригинале.

Ореховый тарт с персиковым курдом








Очень вкусный летний тарт. В оригинальном рецепте используется персики, а я к персику добавила абрикосы. Вообще-то выбор фрукты в этом случае, на мой взгляд, может быть абсолютно любым. Летом — персики, абрикосы. Может быть и слива или как в моем случае фруктовый микс. Зимой могу себе представить цитрусовые. Пирог универсал
. Ну а тесто с таким количеством грецкого ореха получается очень нежным, крохким и невероятно ароматным! Сам вид тарта уже поднимает настроение

Белки 49 г
Жиры 269 г
Углеводы 387 г

ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ блюда Персиковый курд

яйца куриные

3 г
яичные желтки 3 шт.
сахар

160 г
персики

5 шт.
сливочное масло

90 г
лимонный сок 2 ст. л.

картофельный крахмал

грецкие орехи

130 г
сливочное масло

100 г
сахар 50 г
вода

1 ст. л.
яичные желтки 1 шт.
пшеничная мука

Шаг 1/16

Орехи смолоть в мелкую крошку. Используйте для этого блендер.

Шаг 2/16

Добавьте в орехи муку, холодное масло, нарезанное на кусочки, сахар и ложку холодной воды.

Шаг 3/16

Замесите тесто, соберите в комок, заверните в пленку и положите в холодильник мин. на час.

Шаг 4/16

Займемся курдом. Персики бланшировать в кипящей 3 мин, снять кожицу и мелко нарезать. В ковшике соединить персики со 100 г сахара и 3 ст л воды, довести до кипения и поварить минут 10 или до мягкости.

Шаг 5/16

Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Нам понадобится около 250 грамм персикового пюре.

Шаг 6/16

Соединить в миске яйца и желтки с 60 г сахара и взбить в пенку. Подготовить водяную баню. Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске и не должна кипеть.

Шаг 7/16

Во взбитые яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и при постоянном помешивании довести до загустения.

Шаг 8/16

Мешать необходимо постоянно, чтобы курд не превратить в омлет. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции.

Шаг 9/16

Тут нужно добавить масло по кусочкам и тщательно его вмешать в курд. В этот момент я сняла миску с бани.

Шаг 10/16

Когда масло вмешано, ввести оставшееся персиковое пюре и ст л крахмала. Размешать, чтобы не было комочков. Курд готов.

Шаг 11/16

Тесто распределить по форме (20×25 см), образуя бортики. Духовку разогреть до 175°C и запекать тесто в течении 10-12 минут.

Шаг 12/16

Вынуть форму с тестом из духовки и влить персиковый крем. Снизить температуру до 150°C и продолжить выпечку еще 30 минут.

Шаг 13/16

Пирог готов, если крем уплотнился. В середине начинка может быть немного «дрожащей» дрожащери охлаждении она застынет.

Шаг 14/16

Для украшения я карамелизировала абрикос в сливочном масле и меде.

Шаг 15/16

Пирогу дать остыть на решетке, затем поместить его в холодильник до востребования.

Шаг 16/16

Тарт с маскарпоне и персиками






Маскарпоне и персики отлично дополняют хрустящую основу, это надо попробовать, чтобы понять, как это вкусно.

Хрустящая основа:
113 г холодного сливочного масла
125 г муки
42 г сахарной пудры
щепотка соли
******
Для нежной начинки:
120 г маскарпоне
120 мл 33% сливок
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
******
1 банка консервированных персиков для украшения





Шаг 1/9

На крупной терке натираем сливочное масло

Шаг 2/9

Добавить соль, сахар, муку и начинаем замешивать тесто, которое сначала будет рассыпаться и крошиться, а потом превратится..

Шаг 3/9

вот в такой гладкий эластичный шар

Шаг 4/9

Выкладываем тесто в форму для выпечки с низкими краями и размещаем по форме тонким слоем.

Шаг 5/9

Ставим форму в морозилку на 10-15 мин. (для равномерного запекания), после чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовую основу остудить.

Шаг 6/9

Для начинки: маскарпоне выложить в чашку (можно конечно маскарпоне заменить например на творог или любым крем-чизом без добавок, но это уже будет немного не тот вкус, но все равно очень вкусно). К маскарпоне добавить сливки, сахар и ванильную эссенцию. Хорошо взбить миксером.

Шаг 7/9

Остывшую основу наполнить получившимся кремом и разровнять

Шаг 8/9

Персики нарезать тоненькими пластинками и выложить их на тарт по кругу

Шаг 9/9

Приятного чаепития.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (0,5 кг) замороженного слоёного дрожжевого теста,
  • 1 банка консервированных фруктов (у меня персики),
  • сливочное масло для смазки,
  • 1 яйцо для смазки.

Для заварного крема:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. муки,
  • 100 г сахара,
  • 125 г молока,
  • ваниль.

Как приготовить:

  • Сначала я приготовила заварной крем:
  • Размешала 2 яйца с двумя ложками муки.
  • Затем вскипятила молоко, добавила сахар и, непрерывно помешивая, вылила в горячее молоко яичную смесь.
  • Поварила на маленьком огне до загустения, в конце нужно добавить ваниль. Именно ваниль, а не ванилин, иначе не будет того вкуса. У меня был сахар с натуральной ванилью, поэтому цвет крема стал слегка коричневатым с небольшими вкраплениями.
  • Оставим крем остывать и займёмся тестом. Полностью размороженное тесто, слегка раскатать. Каждый лист разрезать на 4 части. Получится 8 квадратиков теста со сторонами примерно 10 см.
  • Далее каждый уголок квадрата надрезаем ножом, но не до самой середины:
  • В середину квадрата кладём ложку крема и соединяем уголочки по четыре, через один. На фото всё понятно, надеюсь. Далее соединяем оставшиеся четыре, так же через один.
  • Смазываем взбитым яйцом. Сверху на серединку кладём персики или другие подготовленные фрукты. И ставим дениши в разогретую духовку.
  • Растопим немного сливочного масла, самого свежего и лучшего качества, которое только можете найти. И когда тесто слегка «схватится», намажьте дэниши погуще растопленным сливочным маслом (кисточкой).
  • Сверху я посыпала сахарной пудрой, но в следующий раз сварю сироп из 100 г воды и 100 г сахара и готовые горячие дэниши смажу сиропом, чтобы при остывании получилась лёгкая карамельная корочка.

Готовьте, экспериментируйте, очень вкусная выпечка!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector