Булочки с плавленным сыром рецепт

Содержание
  1. Булочки с плавленым сыром
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Булочки с плавленным сыром
  5. Булочки с плавленным сыром
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Булочки с плавленым сыром
  11. Ингредиенты для «Булочки с плавленым сыром»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Булочки с плавленым сыром»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Булочки «Полосатые»
  16. Закусочные булочки с плавленым сыром
  17. Булочки с сыром
  18. Дрожжевые рогалики с сыром
  19. Рулетики с сыром
  20. Пирожки с сыром
  21. Сырные булочки с добавкой бекона
  22. Кифле полосатые
  23. Похожие рецепты
  24. Воздушные булочки «Ореховая рапсодия»
  25. Булочки с джемом
  26. Булочки с сыром и зеленью
  27. Булочки сдобные «Пряные»
  28. Пирог с начинкой «Бухтель»
  29. Дружная семейка
  30. Булочки «Жаворонки» из постного теста
  31. Булочки с шоколадом
  32. Булочки для бургеров
  33. Фотографии «Булочки с плавленым сыром» от приготовивших (27)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки с плавленым сыром

Булочки с плавленым сыром – это вариант несладкой закусочной выпечки.

Если взять для приготовления булочек обычный плавленый сыр типа «Дружба», «Сливочный», «Янтарь», то тесто выйдет с ярким сливочным ароматом. Если же плавленый сыр будет, к примеру, с травами или грибами,— выпечка получится еще и пикантной, идеальной для подачи к бульонам. Кстати, для приготовления отлично подойдет домашний плавленый сыр.

По этому рецепту можно готовить как булочки, так и небольшие багеты, или же сделать одну большую буханку любой формы, которая вам нравится, – вкусно получится в любом случае. А на основе булочек обязательно попробуйте сделать домашние бургеры, они получаются пышными, нежными и мягкими.

Замес теста можно производить как вручную, так и при помощи техники. Я использовала хлебопечь Binatone BM-2068 (режим работы «Тесто для булочек»).

Время приготовления: около 4 часов.
Выход готового продукта: 6 булочек.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 450 грамм
  • кефир 215 грамм
  • сыр плавленый 130 грамм
  • сахар 1,5 ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка

Приготовление

В чашу хлебопечи отправьте кефир и плавленый сыр. Будет лучше, если за пару часов до приготовления вы достанете эти продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Затем добавьте муку, соль, сахар и дрожжи.

Включите программу замеса теста. Сначала тесто будет довольно плотным.

В конце работы программы вы увидите, что тесто стало гладким, нежным и очень пышным.

Получившееся тесто раскатайте в пласт около сантиметра толщиной.

Сверните тесто рулетом.

Затем разрежьте рулет из теста на 6 частей – это и будут булочки.

Уложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудьте оставить между булочками расстояние, ведь они еще вырастут.

Накройте булочки, чтобы они не заветрились, и отправьте в теплое место на 40 минут для подъема. Тем временем нагрейте духовку до 220 градусов.
Булочки за это время вырастут и станут пышными.

Читайте также:  Овощи гриль рецепт с соевым соусом

Отправьте булочки в духовку и пеките минут 20. В первые 10 минут выпечки 2-3 раза сбрызните их водой – так корочка получится очень румяной.
Готовые булочки достаньте их духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать. В теплом виде они съедаются просто молниеносно быстро!

Источник

Булочки с плавленным сыром

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Мука 300 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Плавленный сыр пластинки 10 шт.
  • Желтки 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Другое

Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.

Затем добавляем масло, просеянную муку,

Замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.

После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей.

Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото.

Затем сворачиваем рулетик (не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края.

Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем,

Источник

Булочки с плавленным сыром

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр плавленный — 8 ломтиков

  • 257 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.77
  • Ж: 7.51
  • У: 38.55

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для пикника или еды на работу, или в школу. Булочки с плавленным сыром — это быстро, просто и вкусно.

В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Оставить до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится «шапочка». Высыпать муку и соль, замесить тесто, в конце добавить масло.

Положить тесто в миску, накрыть и оставить подходить.

Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на 8 частей.

Скатать шарики. Затем раскатать шарик в пласт. На нижнюю часть положить сыр.

Верхний край надрезать ножом. Немного подвернуть края, чтобы сыр не вытек.

Завернуть рулетик (не плотно). Так же сделать все 8 булочек. Выложить на противень. Накрыть и убрать в тепло минут на 10-15.

Когда булочки поднимутся, смазать их молоком.

Читайте также:  Рецепт крема заварного для торта медовика

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Источник

Булочки с плавленым сыром

Всем привет. Снова я с булками, да не с простыми, а с плавленым сыром. Очень люблю я сыр в ломтиках, потому что плавится изумительно и нежный на вкус. Рецепт очень прост, результат поразительный. Подглядела я эти булки на форуме сайта SAY7. Не проходите мимо.

Ингредиенты для «Булочки с плавленым сыром»:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (в ломтиках, с любым вкусом) — 1 упак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1880.3 ккал
белки
81.2 г
жиры
61.6 г
углеводы
254.4 г
Порции
ккал
188 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Булочки с плавленым сыром»:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.
Всыпать просеянную муку, соль. Замесить тесто, добавив в конце масло.
Накрыть тесто салфеткой и дать подняться.

Я немного запамятовала, что в пачке 8 ломтиков сыра и разделила тесто на 10 равных частей.
В итоге две булочки сделала с обычным сыром.
Вы можете открыть новую упаковку или сразу поделить на 8 частей, или, как я, воспользоваться обычным сыром!

Раскатываем тесто в тонкий пласт.
На нижний край кладем ломтик сыра.

Верхний край надрезаем ножом.

Немного подворачиваем края (справа и слева), чтобы сыр не вытек.
Затем сворачиваем рулетик (не плотно). И так все 10 шт.

Оставить булочки на 15-20 минут подходить.

Перед выпечкой смазать булки молоком.
Выпекать до румяности, температура 220, примерно 15-20 минут.
. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет. Снова я с булками, да не с простыми, а с плавленым сыром. Очень люблю я сыр в ломтиках, потому что плавится изумительно и нежный на вкус. Рецепт очень прост, результат поразительный. Подглядела я эти булки на форуме сайта SAY7. Не проходите мимо.

Читайте также:  Рецепты вкусной сырой аджики

Другие варианты рецепта

Булочки «Полосатые»

Закусочные булочки с плавленым сыром

Булочки с сыром

Дрожжевые рогалики с сыром

Рулетики с сыром

Пирожки с сыром

Сырные булочки с добавкой бекона

Кифле полосатые

Похожие рецепты

Воздушные булочки «Ореховая рапсодия»

Булочки с джемом

Булочки с сыром и зеленью

Булочки сдобные «Пряные»

Пирог с начинкой «Бухтель»

Дружная семейка

Булочки «Жаворонки» из постного теста

Булочки с шоколадом

Булочки для бургеров

Фотографии «Булочки с плавленым сыром» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

20 мая 2020 года Мария По # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Regenschirm #

21 ноября 2019 года Мария По # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года elena010590 #

11 ноября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года elena010590 #

29 апреля 2018 года Волкова Алла #

30 апреля 2018 года Мария По # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года maxtat2006 #

7 ноября 2017 года Мария По # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года tanushka mikki #

31 августа 2017 года helgazh #

30 августа 2017 года Алла #

30 августа 2017 года Елена Бурага #

30 августа 2017 года Мария По # (автор рецепта)

11 августа 2017 года caramel77 #

11 августа 2017 года Мария По # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года sveta yps #

27 декабря 2016 года Мария По # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года sveta yps #

28 декабря 2016 года Мария По # (автор рецепта)

Спасибо. хочу попробовать молоком. А то яйцо всегда жалко на смазку.

10 ноября 2016 года Ольга Сускина #

26 августа 2016 года zastawnaya2011 #

27 августа 2016 года Мария По # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Мария По # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Мария По # (автор рецепта)

9 июля 2016 года акчуч #

9 июля 2016 года alsunchik #

9 июля 2016 года акчуч #

9 июля 2016 года акчуч #

9 июля 2016 года акчуч #

9 июля 2016 года Сурик #

12 июля 2016 года акчуч #

12 июля 2016 года Сурик #

12 июля 2016 года акчуч #

10 июля 2016 года Мария По # (автор рецепта)

12 июля 2016 года акчуч #

12 июля 2016 года Мария По # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Vicentina #

12 июля 2016 года акчуч #

9 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года tania 84ru #

28 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector