- Булочки с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Булочки с плавленным сыром
- Булочки с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки с плавленым сыром
- Ингредиенты для «Булочки с плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с плавленым сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки «Полосатые»
- Закусочные булочки с плавленым сыром
- Булочки с сыром
- Дрожжевые рогалики с сыром
- Рулетики с сыром
- Пирожки с сыром
- Сырные булочки с добавкой бекона
- Кифле полосатые
- Похожие рецепты
- Воздушные булочки «Ореховая рапсодия»
- Булочки с джемом
- Булочки с сыром и зеленью
- Булочки сдобные «Пряные»
- Пирог с начинкой «Бухтель»
- Дружная семейка
- Булочки «Жаворонки» из постного теста
- Булочки с шоколадом
- Булочки для бургеров
- Фотографии «Булочки с плавленым сыром» от приготовивших (27)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с плавленым сыром
Булочки с плавленым сыром – это вариант несладкой закусочной выпечки.
Если взять для приготовления булочек обычный плавленый сыр типа «Дружба», «Сливочный», «Янтарь», то тесто выйдет с ярким сливочным ароматом. Если же плавленый сыр будет, к примеру, с травами или грибами,— выпечка получится еще и пикантной, идеальной для подачи к бульонам. Кстати, для приготовления отлично подойдет домашний плавленый сыр.
По этому рецепту можно готовить как булочки, так и небольшие багеты, или же сделать одну большую буханку любой формы, которая вам нравится, – вкусно получится в любом случае. А на основе булочек обязательно попробуйте сделать домашние бургеры, они получаются пышными, нежными и мягкими.
Замес теста можно производить как вручную, так и при помощи техники. Я использовала хлебопечь Binatone BM-2068 (режим работы «Тесто для булочек»).
Время приготовления: около 4 часов.
Выход готового продукта: 6 булочек.
Ингредиенты
- мука пшеничная 450 грамм
- кефир 215 грамм
- сыр плавленый 130 грамм
- сахар 1,5 ч. ложки
- соль 1 ч. ложка
- дрожжи сухие 1 ч. ложка
Приготовление
В чашу хлебопечи отправьте кефир и плавленый сыр. Будет лучше, если за пару часов до приготовления вы достанете эти продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Затем добавьте муку, соль, сахар и дрожжи.
Включите программу замеса теста. Сначала тесто будет довольно плотным.
В конце работы программы вы увидите, что тесто стало гладким, нежным и очень пышным.
Получившееся тесто раскатайте в пласт около сантиметра толщиной.
Сверните тесто рулетом.
Затем разрежьте рулет из теста на 6 частей – это и будут булочки.
Уложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудьте оставить между булочками расстояние, ведь они еще вырастут.
Накройте булочки, чтобы они не заветрились, и отправьте в теплое место на 40 минут для подъема. Тем временем нагрейте духовку до 220 градусов.
Булочки за это время вырастут и станут пышными.
Отправьте булочки в духовку и пеките минут 20. В первые 10 минут выпечки 2-3 раза сбрызните их водой – так корочка получится очень румяной.
Готовые булочки достаньте их духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать. В теплом виде они съедаются просто молниеносно быстро!
Источник
Булочки с плавленным сыром
- Молоко 200 мл
- Сахар 2 ч.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Мука 300 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Плавленный сыр пластинки 10 шт.
- Желтки 1 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Другое
Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.
Затем добавляем масло, просеянную муку,
Замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.
После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей.
Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото.
Затем сворачиваем рулетик (не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края.
Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем,
Источник
Булочки с плавленным сыром
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 220 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр плавленный — 8 ломтиков
- 257 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- Б: 9.77
- Ж: 7.51
- У: 38.55
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для пикника или еды на работу, или в школу. Булочки с плавленным сыром — это быстро, просто и вкусно.
В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Оставить до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится «шапочка». Высыпать муку и соль, замесить тесто, в конце добавить масло.
Положить тесто в миску, накрыть и оставить подходить.
Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на 8 частей.
Скатать шарики. Затем раскатать шарик в пласт. На нижнюю часть положить сыр.
Верхний край надрезать ножом. Немного подвернуть края, чтобы сыр не вытек.
Завернуть рулетик (не плотно). Так же сделать все 8 булочек. Выложить на противень. Накрыть и убрать в тепло минут на 10-15.
Когда булочки поднимутся, смазать их молоком.
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Источник
Булочки с плавленым сыром
Всем привет. Снова я с булками, да не с простыми, а с плавленым сыром. Очень люблю я сыр в ломтиках, потому что плавится изумительно и нежный на вкус. Рецепт очень прост, результат поразительный. Подглядела я эти булки на форуме сайта SAY7. Не проходите мимо.
Ингредиенты для «Булочки с плавленым сыром»:
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (в ломтиках, с любым вкусом) — 1 упак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1880.3 ккал | белки 81.2 г | жиры 61.6 г | углеводы 254.4 г |
Порции | |||
ккал 188 ккал | белки 8.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Булочки с плавленым сыром»:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.
Всыпать просеянную муку, соль. Замесить тесто, добавив в конце масло.
Накрыть тесто салфеткой и дать подняться.
Я немного запамятовала, что в пачке 8 ломтиков сыра и разделила тесто на 10 равных частей.
В итоге две булочки сделала с обычным сыром.
Вы можете открыть новую упаковку или сразу поделить на 8 частей, или, как я, воспользоваться обычным сыром!
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
На нижний край кладем ломтик сыра.
Верхний край надрезаем ножом.
Немного подворачиваем края (справа и слева), чтобы сыр не вытек.
Затем сворачиваем рулетик (не плотно). И так все 10 шт.
Оставить булочки на 15-20 минут подходить.
Перед выпечкой смазать булки молоком.
Выпекать до румяности, температура 220, примерно 15-20 минут.
. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет. Снова я с булками, да не с простыми, а с плавленым сыром. Очень люблю я сыр в ломтиках, потому что плавится изумительно и нежный на вкус. Рецепт очень прост, результат поразительный. Подглядела я эти булки на форуме сайта SAY7. Не проходите мимо.
Другие варианты рецепта
Булочки «Полосатые»
Закусочные булочки с плавленым сыром
Булочки с сыром
Дрожжевые рогалики с сыром
Рулетики с сыром
Пирожки с сыром
Сырные булочки с добавкой бекона
Кифле полосатые
Похожие рецепты
Воздушные булочки «Ореховая рапсодия»
Булочки с джемом
Булочки с сыром и зеленью
Булочки сдобные «Пряные»
Пирог с начинкой «Бухтель»
Дружная семейка
Булочки «Жаворонки» из постного теста
Булочки с шоколадом
Булочки для бургеров
Фотографии «Булочки с плавленым сыром» от приготовивших (27)
Комментарии и отзывы
20 мая 2020 года Мария По # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Regenschirm #
21 ноября 2019 года Мария По # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года elena010590 #
11 ноября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года elena010590 #
29 апреля 2018 года Волкова Алла #
30 апреля 2018 года Мария По # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года maxtat2006 #
7 ноября 2017 года Мария По # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года tanushka mikki #
31 августа 2017 года helgazh #
30 августа 2017 года Алла #
30 августа 2017 года Елена Бурага #
30 августа 2017 года Мария По # (автор рецепта)
11 августа 2017 года caramel77 #
11 августа 2017 года Мария По # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года sveta yps #
27 декабря 2016 года Мария По # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года sveta yps #
28 декабря 2016 года Мария По # (автор рецепта)
Спасибо. хочу попробовать молоком. А то яйцо всегда жалко на смазку.
10 ноября 2016 года Ольга Сускина #
26 августа 2016 года zastawnaya2011 #
27 августа 2016 года Мария По # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
9 июля 2016 года акчуч #
9 июля 2016 года alsunchik #
9 июля 2016 года акчуч #
9 июля 2016 года акчуч #
9 июля 2016 года акчуч #
9 июля 2016 года Сурик #
12 июля 2016 года акчуч #
12 июля 2016 года Сурик #
12 июля 2016 года акчуч #
10 июля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
12 июля 2016 года акчуч #
12 июля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Vicentina #
12 июля 2016 года акчуч #
9 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года tania 84ru #
28 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник