Меню

Булочки с помадкой рецепт помадки

8 рецептов идеальной помадки для булочек

Очень часто самые вкусные с ароматные булочки можно испортить неправильно приготовленной помадкой. Несколько проверенных простых рецептов помогут приготовить идеальную глазурь, с помощью которой даже неудачная выпечка станет изумительно красивой и аппетитной.

Сахарная помадка с желатином

Правильно приготовленная помадка не крошится, не отслаивается от выпечки. С помощью такой помадки можно успешно припрятать пригоревшую корочку или некрасивую форму изделия.

  • 250 г мелкого сахара;
  • 25 г желатина (быстрорастворимого);
  • 20 г какао;
  • 120 г воды.

  1. Воду вскипятить и охладить. Холодной жидкостью (60 г) залить желатин.
  2. Сахар смешать с оставшейся водой, поставить на минимальный огонь и кипятить, пока сладкий компонент полностью растворится.
  3. После снятия с огня добавить желатин и лопаткой помешивать смесь. Никаких комочков быть не должно.
  4. Миксер включить на большую скорость и в течение пяти минут взбивать сахарную массу. Она должна стать белоснежной и пышной.
  5. Можно разделить ее на несколько частей, и добавить натуральные красители (сок свеклы, моркови, краснокочанной капусты или шпината).
  6. Белой помадой глазурировать булочку, цветными – нарисовать узоры.

Кремовая помадка со сливочным маслом

Изысканный ванильный аромат и неповторимый вкус сгущенки непременно превратит простые булочки в оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • 5 г ванилина;
  • 65 г сметаны;
  • 110 г масла (сливочного);
  • 120 г мелкого сахара;
  • 140 г сгущенного молока.

Как приготовить:

  1. В сотейнике полностью растворить масло, поочередно добавить сахар, сметану и ванилин.
  2. Медленно, тонкой струйкой влить сгущенку, тщательно помешивая.
  3. Варить смесь чуть меньше 15 минут, периодически помешивая. Убрать в холодное место.
  4. Охлажденную смесь взбить миксером или ложкой. Помадка должна стать густой, гладкой и однородной. Украсить булочки и оставить на некоторое время.

Мармеладная помадка

Необычный ингредиент, который входит в состав помадки, придает совершенно другой, оригинальный вкус булочкам. Детям непременно понравится ваш эксперимент, и этот рецепт обязательно станет популярным в вашей семье не только для булочек, но и пирожных и тортов.

Ингредиенты:

  • 40 г сметаны;
  • 250 г мармелада;
  • 60 г масла;
  • 80 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить мармелад с помощью острого ножа и отправить в сотейник.
  2. Добавить остальные ингредиенты, поставить на паровую либо водную баню и растопить.
  3. Теперь можно переставить на очень слабый огонь и варить, помешивая, четверть часа после закипания.
  4. Нанести на булочки с помощью лопатки и оставить на час-полтора подсохнуть.

Небольшие кусочки мармелада могут не растаять, но это только украсит выпечку.

Шоколадно-зефирная помадка

Такая помадка идеально подойдет для украшения булочек перед чаепитием с подругами. Шоколадно-кофейный вкус отлично гармонирует с душистым горячим чаем.

Ингредиенты:

  • 20 г растворимого кофе;
  • 90 г сахара;
  • 40 г молока;
  • 95 г сливочного масла;
  • 80 г зефира (обязательно в шоколаде).

Процесс приготовления:

  1. Молоко вылить в сотейник, довести до кипения и всыпать в него кофе.
  2. Отдельно растопить сахар с маслом, влить кофейно-молочную смесь.
  3. Зефир нарезать небольшими кусочками, аккуратно маленькими порциями всыпать в помадку. Старательно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
  4. После полного растворения зефира проварить массу четверть часа на медленном огне.

Помадку немного охладить, только тогда можно лопаткой или ложкой наносить на булочки.

Мятная помадка «Прохлада»

Бодрящий прохладный вкус такой помадки непременно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • 10 г мятного ароматизатора;
  • 140 г сахара;
  • 90 г жирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. В маленький сотейник положить сметану и сахар и довести их до состояния кипения, часто помешивая.
  2. Варить несколько минут, в почти готовую помадку влить ароматизатор с ароматом мяты.
  3. Немного охладить и нанести лопаткой на поверхность булочек. Особенно вкусно получится, если булочки сделать с абрикосовой начинкой.

Шоколадная помадка

Булочки с такой помадкой – отличное дополнение к утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • 40 г шоколада (лучше черного);
  • 90 г сахара;
  • 55 г сливочного масла;
  • 60 г молока;
  • 50 г какао.
Читайте также:  Рецепты для пятилетнего ребенка

Как готовить:

  1. Растворить сахар полностью в молоке на небольшом огне.
  2. Ложкой сделать пасту из какао и сливочного масла.
  3. Смешать обе смеси, добавить небольшие кусочки шоколада и отправить все в микроволновку на несколько минут.
  4. Миксером взбить готовую помадку и смазать булочки.

Медовая помадка

Помадка с добавлением натурального меда получается очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 35 г сливочного масла;
  • 50 г какао-порошка;
  • 60 г натурального меда;
  • 45 г жирной домашней сметаны.

Алгоритм приготовления:

  1. В глубоком сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь.
  2. Довести до кипения и варить, не прекращая помешивать, около десяти минут.

Помадку наносить на булочки немного охлажденной, аккуратно размазывая по поверхности изделия специальной лопаткой.

Помадка «Королевская»

Сделать такую потрясающую помадку совсем не сложно, если тщательно выполнять пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 60 г сухих сливок;
  • 25 г крахмальной муки;
  • 45 г кефира;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 40 г лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости смешать все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, сухие сливки и крахмальную муку)
  2. Ложками добавлять кефир, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков.
  3. В конце влить сок лимона и перемешивать в течение еще нескольких минут
  4. Помадка готова, можно украшать булочки.

Хранить такую помадку можно в холодильнике около недели, обязательно плотно закрывая крышкой.

Посыпка для булочек

Невозможно себе представить булочки, не посыпанные сверху вкусной крошкой. Для приготовления посыпки не понадобится много времени, и справиться с таким легким процессом сможет даже маленький ребенок.

Ингредиенты:

  • 25 г сливочного качественного масла;
  • 35 г мелкого сахара;
  • 50 г муки высшего сорта.

Как приготовить:

  1. В миске соединить сахар и муку, размешать ложкой.
  2. Добавить измельченное сливочное масло и пальцами перетереть все в мелкую крошку.
  3. Посыпать булочки с наполнителем перед самой отправкой в духовой шкаф, не забыв смазать их яйцом.
  4. Для приготовления посыпки можно взять карамельный кристаллический сахар. Он сделает ее более ароматной и приятной на вкус.

Помадка сахарная (видео)

У каждой хозяйки обязательно найдется свой неповторимый фирменный рецепт булочек, который достался ей еще от бабушки. Воспользовавшись этими несложными рецептами помадки, можно сделать свою выпечку еще оригинальнее. Готовьте, радуйте своих дорогих людей, проявляйте свой талант. Только тогда процесс приготовления будет не обязанностью, а удовольствием. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПУТЕШЕСТВИЯ (6)
  • Опухоли (0)
  • (0)
  • АНГЛИЙСКИЙ (12)
  • ВЫЖИВАНИЕ (6)
  • ВЯЗАНИЕ (275)
  • Береты, шапки (99)
  • Крючок (27)
  • Тонкости (35)
  • Узоры (19)
  • Шарф (37)
  • Вязание крючком (3)
  • Азбука (2)
  • ДОМОВОДСТВО (38)
  • Полезные продукты (2)
  • Стирка (10)
  • ЕДА (1672)
  • Бутерброды (29)
  • Завтрак (16)
  • Быстро (48)
  • Вторые блюда (161)
  • Выпечка (363)
  • Грибы (73)
  • Десерт (32)
  • Заготовки (111)
  • Закуски (130)
  • Запеканки (65)
  • Каша (22)
  • Крем (24)
  • Мультиварка (19)
  • Мясо (161)
  • Напитки (16)
  • Овощи (98)
  • Первые блюда (72)
  • Печенье (102)
  • Пирог (295)
  • Пица (22)
  • Праздник (20)
  • Рыба (65)
  • Салат (146)
  • Соус (45)
  • Торт (159)
  • ЖИВОПИСЬ (39)
  • ЗДОРОВАЯ Я (373)
  • Восток (75)
  • Опухоли (21)
  • Простуда, легочные (9)
  • Глазки (21)
  • Голова (4)
  • ЖКТ (6)
  • Кожа (14)
  • Массаж (22)
  • Медицина (33)
  • Мозг (19)
  • Нервы (3)
  • Омоложение (36)
  • От всего (134)
  • Очищение (52)
  • Почки (8)
  • Скорая помощь (5)
  • Сосуды (24)
  • Спина (33)
  • Суставы (36)
  • Техники (23)
  • Травы (22)
  • Шея (6)
  • Эндокринолог (19)
  • ИСКУССТВО (13)
  • ПОЭЗИЯ (13)
  • КОМП (68)
  • Красивая Я (150)
  • Волосы (8)
  • Косметика (3)
  • Лицо (97)
  • Ручки (16)
  • Тело (22)
  • КРАСИВЫЙ ДОМ (59)
  • МК (16)
  • Обновление мебели (3)
  • Фишки (31)
  • ЛиРу (32)
  • МОДНАЯ Я (7)
  • МЫЛОВАРенИЕ (3)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (47)
  • Джинсы (9)
  • ПО (49)
  • Бывать (4)
  • Слушать (8)
  • Смотреть (26)
  • Читать (12)
  • ПОДЕЛКИ (68)
  • БИЖУТЕРИЯ (30)
  • ПОЛЕЗНОСТИ В ИНЕТЕ (49)
  • РАЗНОСТИ (59)
  • Руны (13)
  • РАСТЕНИЯ (34)
  • РУКОДЕЛИЕ (44)
  • Вышивка (2)
  • Хитрости (3)
  • СТРОЙНАЯ Я (117)
  • ТЕХНИКИ ДЛЯ СЧАСТЬЯ (19)
  • УМНОСТИ (12)
  • Притчи (6)
  • Упражнения (60)
  • ФШ (1)
  • ХОББИ (7)
  • ШИТЬЕ (378)
  • Тонкости (42)
  • ШТОРЫ (4)
  • ЭКО (33)
  • косметика (17)
  • Уборка (15)
Читайте также:  Имбирь рецепты с кефиром

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

8 рецептов идеальной помадки для булочек

Понедельник, 23 Января 2017 г. 00:48 + в цитатник


8 рецептов идеальной помадки для булочек

Помадка не только украшает булочки, но и делает их вкуснееПомадка не только украшает булочки, но и делает их вкуснее
Очень часто самые вкусные с ароматные булочки можно испортить неправильно приготовленной помадкой. Несколько проверенных простых рецептов помогут приготовить идеальную глазурь, с помощью которой даже неудачная выпечка станет изумительно красивой и аппетитной.
Содержание:

Сахарная помадка с желатином
Кремовая помадка со сливочным маслом
Мармеладная помадка
Шоколадно-зефирная помадка
Мятная помадка «Прохлада»
Шоколадная помадка
Медовая помадка
Помадка «Королевская»
Посыпка для булочек
Помадка сахарная (видео)
Отзывы и комментарии

Сахарная помадка с желатином
Правильно приготовленная помадка не крошится, не отслаивается от выпечки. С помощью такой помадки можно успешно припрятать пригоревшую корочку или некрасивую форму изделия.

250 г мелкого сахара;
25 г желатина (быстрорастворимого);
20 г какао;
120 г воды.

Помадка на основе желатина идеально подойдет не только для булочек, но и отлично украсит куличи, пирожные, тортыПомадка на основе желатина идеально подойдет не только для булочек, но и отлично украсит куличи, пирожные, торты

Воду вскипятить и охладить. Холодной жидкостью (60 г) залить желатин.
Сахар смешать с оставшейся водой, поставить на минимальный огонь и кипятить, пока сладкий компонент полностью растворится.
После снятия с огня добавить желатин и лопаткой помешивать смесь. Никаких комочков быть не должно.
Миксер включить на большую скорость и в течение пяти минут взбивать сахарную массу. Она должна стать белоснежной и пышной.
Можно разделить ее на несколько частей, и добавить натуральные красители (сок свеклы, моркови, краснокочанной капусты или шпината).
Белой помадой глазурировать булочку, цветными – нарисовать узоры.

Кремовая помадка со сливочным маслом

Изысканный ванильный аромат и неповторимый вкус сгущенки непременно превратит простые булочки в оригинальный десерт.

5 г ванилина;
65 г сметаны;
110 г масла (сливочного);
120 г мелкого сахара;
140 г сгущенного молока.

Такая помадка выглядит так, как будто выполнена в кондитерском магазинеТакая помадка выглядит так, как будто выполнена в кондитерском магазине

В сотейнике полностью растворить масло, поочередно добавить сахар, сметану и ванилин.
Медленно, тонкой струйкой влить сгущенку, тщательно помешивая.
Варить смесь чуть меньше 15 минут, периодически помешивая. Убрать в холодное место.
Охлажденную смесь взбить миксером или ложкой. Помадка должна стать густой, гладкой и однородной. Украсить булочки и оставить на некоторое время.

Необычный ингредиент, который входит в состав помадки, придает совершенно другой, оригинальный вкус булочкам. Детям непременно понравится ваш эксперимент, и этот рецепт обязательно станет популярным в вашей семье не только для булочек, но и пирожных и тортов.

40 г сметаны;
250 г мармелада;
60 г масла;
80 г сахара.

Мармелад лучше брать одного цветаМармелад лучше брать одного цвета

Измельчить мармелад с помощью острого ножа и отправить в сотейник.
Добавить остальные ингредиенты, поставить на паровую либо водную баню и растопить.
Теперь можно переставить на очень слабый огонь и варить, помешивая, четверть часа после закипания.
Нанести на булочки с помощью лопатки и оставить на час-полтора подсохнуть.

Небольшие кусочки мармелада могут не растаять, но это только украсит выпечку.

Такая помадка идеально подойдет для украшения булочек перед чаепитием с подругами. Шоколадно-кофейный вкус отлично гармонирует с душистым горячим чаем.

20 г растворимого кофе;
90 г сахара;
40 г молока;
95 г сливочного масла;
80 г зефира (обязательно в шоколаде).

Данный вид помадки, опять же, можно использовать не только для булочекДанный вид помадки, опять же, можно использовать не только для булочек

Читайте также:  Крапива от кашля рецепт

Молоко вылить в сотейник, довести до кипения и всыпать в него кофе.
Отдельно растопить сахар с маслом, влить кофейно-молочную смесь.
Зефир нарезать небольшими кусочками, аккуратно маленькими порциями всыпать в помадку. Старательно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
После полного растворения зефира проварить массу четверть часа на медленном огне.

Помадку немного охладить, только тогда можно лопаткой или ложкой наносить на булочки.

Мятная помадка «Прохлада»

Бодрящий прохладный вкус такой помадки непременно понравится вашим домочадцам.

10 г мятного ароматизатора;
140 г сахара;
90 г жирной сметаны.

Готовится помадка просто и быстро, с этим процессом справится даже начинающая хозяйкаГотовится помадка просто и быстро, с этим процессом справится даже начинающая хозяйка

В маленький сотейник положить сметану и сахар и довести их до состояния кипения, часто помешивая.
Варить несколько минут, в почти готовую помадку влить ароматизатор с ароматом мяты.
Немного охладить и нанести лопаткой на поверхность булочек. Особенно вкусно получится, если булочки сделать с абрикосовой начинкой.

Булочки с такой помадкой – отличное дополнение к утреннему кофе.

40 г шоколада (лучше черного);
90 г сахара;
55 г сливочного масла;
60 г молока;
50 г какао.

Шоколадная глазурь облагораживает внешний вид булочек и делает их в разы аппетитнееШоколадная глазурь облагораживает внешний вид булочек и делает их в разы аппетитнее

Растворить сахар полностью в молоке на небольшом огне.
Ложкой сделать пасту из какао и сливочного масла.
Смешать обе смеси, добавить небольшие кусочки шоколада и отправить все в микроволновку на несколько минут.
Миксером взбить готовую помадку и смазать булочки.

Помадка с добавлением натурального меда получается очень ароматной и вкусной.

35 г сливочного масла;
50 г какао-порошка;
60 г натурального меда;
45 г жирной домашней сметаны.

Даже простые булочки без начинки выглядят с такой помадкой великолепно и приобретают совершенно другой вкусДаже простые булочки без начинки выглядят с такой помадкой великолепно и приобретают совершенно другой вкус

В глубоком сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь.
Довести до кипения и варить, не прекращая помешивать, около десяти минут.

Помадку наносить на булочки немного охлажденной, аккуратно размазывая по поверхности изделия специальной лопаткой.

Сделать такую потрясающую помадку совсем не сложно, если тщательно выполнять пошаговый рецепт.

60 г сухих сливок;
25 г крахмальной муки;
45 г кефира;
160 г сахарной пудры;
40 г лимонного сока.

«Королевская» помадка прекрасно подойдет и для глазурирования кексов или пирожных«Королевская» помадка прекрасно подойдет и для глазурирования кексов или пирожных

В глубокой емкости смешать все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, сухие сливки и крахмальную муку)
Ложками добавлять кефир, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков.
В конце влить сок лимона и перемешивать в течение еще нескольких минут
Помадка готова, можно украшать булочки.

Хранить такую помадку можно в холодильнике около недели, обязательно плотно закрывая крышкой.

Посыпка для булочек

Невозможно себе представить булочки, не посыпанные сверху вкусной крошкой. Для приготовления посыпки не понадобится много времени, и справиться с таким легким процессом сможет даже маленький ребенок.

25 г сливочного качественного масла;
35 г мелкого сахара;
50 г муки высшего сорта.

Булочки с наполнителем идеально сочетаются с простой посыпкой из масла и сахараБулочки с наполнителем идеально сочетаются с простой посыпкой из масла и сахара

В миске соединить сахар и муку, размешать ложкой.
Добавить измельченное сливочное масло и пальцами перетереть все в мелкую крошку.
Посыпать булочки с наполнителем перед самой отправкой в духовой шкаф, не забыв смазать их яйцом.
Для приготовления посыпки можно взять карамельный кристаллический сахар. Он сделает ее более ароматной и приятной на вкус.

Источник

Adblock
detector