Булочки с пожеланиями рецепт

Блюда с пожеланьями — печенье на удачу, пирожки на счастье

К новогоднему застолью всегда готовятся заранее. Покупают птицу, мясо, рыбу, сыры, фрукты, овощи, колбасы, готовят салаты и т.д. Хорошо накрытый стол и вкусно приготовленные блюда – это своего рода залог успеха и достатка в наступающем году. Хорошая хозяйка сама знает, что любят ее родные и друзья, какие предпочитают блюда и напитки. Единственное, что можно необычного ко всему этому посоветовать и добавить – блюда с пожеланиями. Они внесут новую, свежую нотку в привычное застолье, развлекут гостей и подарят надежду на то, чтобы желания обязательно сбылись в наступающем году.

Что же это вообще такое? По сути дела, блюда с пожеланиями — это игра. Пожелания пишут на длинных небольших листочках, заворачивают в фольгу и кладут в будущую, преимущественно мелкую выпечку – пирожки, печенье, булочки. Выпечку кладут в общую корзинку и раздают гостям, предупреждая о том, что внутри булочки или печенья сверток из фольги. Гости сами берут выпечку из корзинки.

Пожелания могут быть как серьезными в виде пожелания родным и гостям здоровья, счастья, любви, успехов и т.д., так и шуточные, в виде фантов, например, сбегать за снегом на улицу, станцевать, спеть, прочитать стихи, поцеловать соседку или соседа, сидящего рядом, выпить стакан сока без рук. Ориентироваться следует на возраст гостей, иначе шутки могут быть непонятыми.

Как любой народ, в Китае также существовали традиции, связанные с празднованием особенных событий , например, такие как Праздник урожая – Чжунцюцзе, Нового Года и т. д. Чтобы вкусно его приукрасить, в этот день все пекли и дарили близким людям Лунное печенье, используя особенный рецепт с ореховой пастой. В те времена, Китай находился под монгольским игом. Один из повстанцев против монгольской правления, Чжу Юань Чжан, придумал использовать лунные пирожки для передачи тайных сообщений. Благодаря им, повстанцы сумели договориться и объединиться на борьбу за свободу. Именно после свержения монгольского ига, Чжу Юань Чжан стал основателем китайской династии Минь и его первым императором.

Есть и другая красивая легенда, что девушка, полюбившая юношу не из своего сословия, придумала и использовала печенье такой необычной формы, в которое вкладывала послания для своего любимого. И таким образом они могли передавать милые пожелания друг другу. Правда красиво?

Тогда имеет смысл и то, что на территории Америки, Печенье с предсказаниями появилось благодаря одному из китайских рабочих, который трудился в 40-х годах прошлого века на строительстве Большой Американской Железной дороги через Сьера Невада к Калифорнии. Именно одна из легенд в сочетании с тоской по родине вдохновила его мысль возродить Fortune Cookies. Во время проведения праздника Лунного фестиваля, бедные китайские рабочие не имели возможности печь большие традиционные лунные пироги. Но выход был найден – вот тогда они приобрели форму в виде печенья сложенного пополам месяца, и в который вкладывали листочек бумаги с пожеланиями счастья, добра, благосостояния. Вот так и возродилась красивая и древняя традиция дарить на праздники друг другу Fortune Cookies.
И конечно, эта добрая традиция распространилась во многих странах мира, дарить близким людям печенье с предсказаниями на важные события.
Присоединяйтесь к ним и начните дарить друг другу эти милые сладости.

Читайте также:  Рецепты мороженого для мороженицы дома

В качестве пожеланий китайцы используют мудрые высказывания, вот некоторые из них:

  • Если хотите иметь успех, вы должны выглядеть так, как будто вы его имеете.
  • Лучшее, враг хорошего.
  • Самое смешное желание — это нравиться всем.
  • О чем молимся, то и получаем.
  • Победитель от побежденного отличается только тем, что поднимается на один раз больше, чем падает.
  • Помни, что каждый день — первый в оставшейся части жизни.
  • В жизни есть главное и не главное, а мы часто тратим силы на пустяки.
  • Не так хорошо, как хотелось, но и не так плохо, как могло было быть!
  • Делай что должен, и будь что будет.
  • Люди любят побеждать. Если вы не определились с окончательной целью, шансов на победу у вас нет.
  • Обратная сторона кризиса — новые возможности.
  • Не каждый может быть твоим другом, но каждый может быть твоим учителем.
  • Если истинно желаешь быть счастливым — научись властвовать своими мыслями.
  • Каждому причитается столько счастья, сколько сам в силах подарить.

Чтобы приготовить такое печенье необходимо подготовить пожелания, написанные на узких бумажных листках по количеству выпечки, белок яичный сырой 3 шт.,
сахарную пудру 90 г, муку 90 г, соль по вкусу и ванильную эссенцию — 9 капель.
Белок взбить в крутую пену. Отдельно соединить муку, сахарную пудру, соль и эссенцию, постепенно добавить к белку, легко перемешивая. Приготовить 2 антипригарных противня для запекания. На первый разложить ложкой тесто, стараясь делать печенья тонкими и аккуратной круглой формы, поместить противень в духовку на 5 минут. В это время заполнить так же второй лист. Вынуть первый лист из духовки, пока печенья горячие, с помощью деревянной лопатки завернуть в них листок с пожеланием. Печенье заворачивать легко, просто сложить круг сначала пополам, потом еще пополам. Со второй порцией проделать тоже самое. Готовые печенья при остывании затвердеют и станут хрустящими.

Помимо печенья, пожелания можно класть в пирожки — я думаю, такой вариант намного ближе к нам, нежели печенье, ведь пирожки на Новый год готовят во многих семьях. В качестве пожеланий здесь можно использовать заранее придуманные веселые пожелания, например, такие: Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь или Загадай желание, — чудеса случаются, все надежды в Новый Год и мечты сбываются, Желаем, чтоб жизнь никогда не кончалась, беда и печаль на пути не встречались и т. п.
Я предлагаю вам следующий вариант таких пирожков. Для их приготовления вам потребуется: мука пшеничная 400 г, творог 1 стакан, яйца куриные 2 шт., масло сливочное 3 ст.л., сода 1/2 ч. л., сахар 2 ст. л., соль по вкусу, готовая любая соленая начинка, например мясная 600 г, пожелания на листочках.
Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, добавить творог, растертый с яйцом, сахаром, солью, содой и сливочным маслом. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать средней чашкой кружки, положить на каждый начинку и конвертик из фольги, в который завернут листок с пожеланием. Края теста плотно соединить и фигурно защипать. Будущие пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Поверхность теста смазать взбитым яйцом. Выпекать пирожки около минут 20 при 200`C.

Читайте также:  Рецепт блюда рис с грибами

Можно приготовить Ржаные закусочные булочки с пожеланиями. Подготовьте следующие продукты: вода фильтрованная 600 мл., дрожжи сухие 2 ст. л., сахар 1 ст. л., ржаная мука 3 стакан, пшеничная мука 3 стакана, семена тмина 3 ст. л., растительное масло 1 ст. л., сливочное масло, соль 1 ст. л., пожелания на листочках.
Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить на 20 минут в теплом месте. Соединить ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в мучную смесь, месить до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплое место. После того как тесто поднимется, разделить его на части, в каждую вложить фольгу с пожеланием, скатать в шар. Таким образом сформировать все булочки. Выложить булочки на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см. друг от друга и дать расстояться в течение 30 минут. Нагреть духовку до 200`C и поместить в нее противень. Выпекать до появления коричневой корочки на булочках. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом, чтобы корочка на них стала мягкой. Булочки остудить и сложить в корзинку.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Булочки судьбы

Ингредиенты

  • Мука
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
  • молоко
  • вода
  • идея

Приготовление

мука — 500 гр.
дрожжи — 1 пакетик
сахарный песок — 2 ст.ложки
соль — 3/4 чайной ложки
теплое молоко — 150 мл
теплая вода — 100 мл
размягченное сливочное масло — 50 гр.
яйцо — 1 шт.

Сначала замесила тесто. Это за меня сделала хлебопечка на режиме «Пельмени». Если ее у вас нет, то просто все ручками делайте. сначала взбейте яйцо с сахарным песком, потом добавляйте другие ингредиенты.
Миску смажьте растительным маслом, уложите туда тесто. Накройте чистым полотенцем и забудьте на полчаса.

Потом обомните и опять забудьте на полчаса.

В это время мы делаем записочки с предсказаниями. Готовые можете списать тут: http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/8366.html Я, например, распечатала себе детские предсказания
Лучше все же предсказания напечатать, а то чернила при выпечке могут потечь.
Записочки надо запаковать в фольгу.

Читайте также:  Салат интердевочка рецепт слоями с морковью

Делаем из теста шарики, смазав руки растительным маслом. у меня получилось 42 штуки.

Выкладываем в формы для маффинов по два шарика на формочку. Между ними располагаем записочку в фольге.

Только вот не кладите записку так, чтобы ее было видно, иначе при выпечке тесто будет выталкивать записку в фольге наружу и получится вот так:

Чем глубже она будет спрятана, тем лучше. но и совсем глубоко не надо, иначе записка окажется на дне

Даем булочкам постоять минут 10-15. Выпекаем в разогретой духовке до 200С 15 минут.

Я пекла в аэрогриле. Если кто будет так печь пирожки, то пеките на средней решетке при температуре 205С на средней скорости 15 минут.

Получается вот такая красота. Разламываешь булочку, а в ней сюрприз.

Это мое предсказание.

Если бы вы видели, как дети были рады

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Булочки судьбы

Ингредиенты

  • Мука
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
  • молоко
  • вода
  • идея

Приготовление

мука — 500 гр.
дрожжи — 1 пакетик
сахарный песок — 2 ст.ложки
соль — 3/4 чайной ложки
теплое молоко — 150 мл
теплая вода — 100 мл
размягченное сливочное масло — 50 гр.
яйцо — 1 шт.

Сначала замесила тесто. Это за меня сделала хлебопечка на режиме «Пельмени». Если ее у вас нет, то просто все ручками делайте. сначала взбейте яйцо с сахарным песком, потом добавляйте другие ингредиенты.
Миску смажьте растительным маслом, уложите туда тесто. Накройте чистым полотенцем и забудьте на полчаса.

Потом обомните и опять забудьте на полчаса.

В это время мы делаем записочки с предсказаниями. Готовые можете списать тут: http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/8366.html Я, например, распечатала себе детские предсказания
Лучше все же предсказания напечатать, а то чернила при выпечке могут потечь.
Записочки надо запаковать в фольгу.

Делаем из теста шарики, смазав руки растительным маслом. у меня получилось 42 штуки.

Выкладываем в формы для маффинов по два шарика на формочку. Между ними располагаем записочку в фольге.

Только вот не кладите записку так, чтобы ее было видно, иначе при выпечке тесто будет выталкивать записку в фольге наружу и получится вот так:

Чем глубже она будет спрятана, тем лучше. но и совсем глубоко не надо, иначе записка окажется на дне

Даем булочкам постоять минут 10-15. Выпекаем в разогретой духовке до 200С 15 минут.

Я пекла в аэрогриле. Если кто будет так печь пирожки, то пеките на средней решетке при температуре 205С на средней скорости 15 минут.

Получается вот такая красота. Разламываешь булочку, а в ней сюрприз.

Это мое предсказание.

Если бы вы видели, как дети были рады

Источник

Оцените статью
Adblock
detector