Булочки с шоколадкой внутри рецепт

Содержание
  1. Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
  5. Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Булочки с шоколадом внутри из дрожжевого теста в духовке
  9. Как сделать булочки с шоколадом внутри
  10. Очень вкусные булочки с начинкой из шоколада
  11. Булочки с шоколадом
  12. Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Булочки с шоколадом»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Булочки «Бухты»
  17. Сдобные булочки с кунжутом
  18. Булочки «Облака»
  19. Булочки с шоколадом
  20. Норвежские булочки-пышечки
  21. Булочки «Узелки»
  22. Сладкие сдобные булочки
  23. Булочки сдобные
  24. Сдобные булочки от Дарии Цвек
  25. Булочки на завтрак
  26. Булочки с повидлом «Аболитис»
  27. Мини-булочки «Сырные цветочки»
  28. Сдобные булочки с шоколадными конфетами
  29. Булочки «Любимые»
  30. Сдобные булочки «Калинка»
  31. Кардамонные булочки
  32. Булочки молочные
  33. Сдобные булочки
  34. Булочки с посыпкой
  35. Булочки с маковой посыпкой
  36. Похожие рецепты
  37. Тыквенно-кабачковые булочки с колбасой и сыром
  38. Французские булочки «Для Иррез»
  39. Турецкие бублики «Симиты»
  40. Булочки на завтрак
  41. Яблочно-ореховый пирог
  42. Булочки морковные на кефире
  43. Золотые булочки «День святой Люсии»
  44. Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио
  45. Фотографии «Булочки с шоколадом» от приготовивших (4)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с шоколадом, приготовленных из дрожжевого теста. Выпечка получается невероятно пышной, воздушной и очень вкусной. Шоколад я брала черный, можете заменить на молочный. Булочки я посыпала штрейзелем, можете просто смазать их перед выпечкой теплым молоком. Эти замечательные булочки можно подать к вечернему чаю, можно взять с собой на работу или в школу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.

По истечении времени опара «оживёт» (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.

Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.

Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.

Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.

Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.

Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.

Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.

Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.

Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.

Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.

Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.

Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.

Источник

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Булочки с шоколадом получаются безумно вкусными и ароматными. Для приготовления этой чудесной выпечки понадобятся дрожжевое тесто и шоколад. Сладкоежкам и любителям вкусной выпечки такие булочки обязательно понравятся. Подавать их можно с чаем или молоком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления опары в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили» (на поверхности должна появиться пышная «шапочка»).

Читайте также:  Рецепт рыбного торта салата

Отдельно для приготовления теста соединить растопленное и остывшее сливочное масло, сахар, соль и яйцо, перемешать. Получившуюся смесь влить в «ожившую» опару. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.

Количество муки может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.

Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на один час в тёплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять.

Разделить тесто на 15 равных частей.

Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и распределить по тесту.

Свернуть тесто в рулетик так, чтобы шоколад оказался внутри.

Затем свернуть рулетик улиткой, как на фото.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить булочки с шоколадом, сформированные из дрожжевого теста.

Смазать их взбитым яйцом и присыпать, по желанию, маком или кунжутом. Оставить форму с булочками в тёплом месте на 10 минут.

Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого, золотистого цвета.

Дрожжевые булочки с шоколадом достать из формы, дать остыть, затем подать на стол с чашечкой ароматного чая или молока. Выпечка получается изумительно вкусной.

Источник

Булочки с шоколадом внутри из дрожжевого теста в духовке

Здравствуйте уважаемые гости и постоянные читатели блога! Уже всем известно, какая вкусная получается домашняя выпечка и конечно же она будет намного полезнее магазинной. Сегодня будем готовить ароматные, пышные и невероятно вкусные булочки с шоколадной начинкой из дрожжевого теста.

Такие пышки можно употреблять на завтрак, полдник или просто на десерт. Только злоупотреблять все же не нужно, особенно, если вы следите за своей фигурой и не хотите набрать парочку лишних килограмм. А вот иногда можно и побаловать себя таким лакомством.

Как сделать булочки с шоколадом внутри

Я в последнее время стала использовать для выпечки только живые дрожжи. Но можно их заменить и сухими. Количество я укажу ниже в ингредиентах. Готовые булочки можно дополнительно полить растопленным шоколадом и украсить по желанию, а можно оставить и так. В таком случае они будут менее калорийными.

Этот рецепт я использую часто для булочек с различными начинками. Он довольно простой и не занимает слишком много времени. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

    дрожжи прессованные — 20 гр, или сухие

6.5 гр;

  • молоко — 250 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта — 450 гр;
  • сахар — 120 гр;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • плитка шоколада — 100 гр.
  • У меня из указанного количества продуктов получилось 10 булочек и как раз была использована вся шоколадка из 10 долек. Поэтому, если вы еще планируете полить булочки сверху растопленным шоколадом, возьмите для этого дополнительно небольшую плитку.

    В прошлый раз я еще добавляла в начинку по маленькому кусочку сливочного масла в каждую булочку. Но это тоже по желанию. Если решите попробовать так, то возьмите сливочного масла немного больше, чем указано в рецепте.

    Приготовление:

    Дрожжи и 2 столовых ложки сахара ( берем из общего количества) растворяем в теплом молоке. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.

    Далее добавляем оставшийся сахар, в том числе и ванильный, соль, муку, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.

    Накрываем емкость и оставляем в тепле на час. Тесто за это время увеличится в размерах и можно приступать к формированию наших булочек.

    Читайте также:  Мидии половинки рецепт приготовления

    Очень вкусные булочки с начинкой из шоколада

    Я в этот раз решила делать простые кругленькие. Делим тесто на 10 частей. В каждую кладем кусочек шоколадки и маленький кусочек сливочного масла (по желанию), сформировав круглые булочки.

    Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится вкуснее.

    Если у вас шоколадка с очень маленькими дольками, кладите их по 2. Заготовки кладем на застеленный перманентной бумагой противень и даем немного подняться. Я оставляю их на открытой дверце включенной духовки минут на 20.

    За это время заготовки немного округлились. Взбиваем куриное яйцо.

    И смазываем их сверху кулинарной кистью или обычной ложкой.

    Можно также смазывать желтком, или молоком, а можно просто оставить так. Но с моей духовкой в этом случае выпечка сверху совсем не подрумянивается, а получается бледного цвета. Поэтому, чтобы получился красивый вид у наших дрожжевых булочек, я обязательно чем-нибудь смазываю верх.

    Выпекаем их при температуре 190-200 градусов минут 25-30. Ориентируйтесь по их внешнему виду, чтобы не подгорели.

    Достаем из духовки. Вот такие румяные пышки получились, да еще и с самой вкусной, шоколадной начинкой. А аромат какой по всей квартире. Объедение!

    Кому шоколада недостаточно, как я уже писала выше, можно растопить маленькую шоколадную плитку и полить сверху все булочки или несколько. Украсить можно посыпкой, кокосовой стружкой или толчеными орешками.

    Кстати, из этого теста вы можете делать не только булочки с шоколадом внутри, но и любые другие. Например, с изюмом, маком, корицей, сахарные, либо обычные.

    Пробуйте, делитесь вашими впечатлениями. А может быть у вас есть свой проверенный рецепт? Пишите об этом в комментариях, добавляйте страничку в закладки и заглядывайте почаще, всем пока.

    Источник

    Булочки с шоколадом

    Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.

    Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:

    • Мука пшеничная / Мука (+/- 10- 20 г) — 500 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сахар — 40 г
    • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
    • Дрожжи (сухие) — 1,75 ч. л.
    • Молоко — 250 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

    Время приготовления: 180 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3047 ккал
    белки
    69.9 г
    жиры
    89.1 г
    углеводы
    497.5 г
    100 г блюда
    ккал
    295.8 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    8.7 г
    углеводы
    48.3 г

    Рецепт «Булочки с шоколадом»:

    Тесто я приготовила в хлебопечке.
    Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.

    Подошедшее тесто разделить на равные части.
    У меня получилось 12 частей по 75 г.

    Шоколад разделить на ломтики (у меня уже в них).
    Порционные шарики теста раскатать, в серединку положить ломтик шоколада.

    Защипнуть края и сформовать булочки.

    Выложить булочки на противень и оставить для расстойки минут на 30-40.

    Вот такие они после расстойки.

    Выпекать при температуре 200*С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Готовые булочки остудите на решетке.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Читайте также:  Пресное тесто для тарталеток рецепты

    Как это будет выглядеть?

    Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.

    Другие варианты рецепта

    Булочки «Бухты»

    Сдобные булочки с кунжутом

    Булочки «Облака»

    Булочки с шоколадом

    Норвежские булочки-пышечки

    Булочки «Узелки»

    Сладкие сдобные булочки

    Булочки сдобные

    Сдобные булочки от Дарии Цвек

    Булочки на завтрак

    Булочки с повидлом «Аболитис»

    Мини-булочки «Сырные цветочки»

    Сдобные булочки с шоколадными конфетами

    Булочки «Любимые»

    Сдобные булочки «Калинка»

    Кардамонные булочки

    Булочки молочные

    Сдобные булочки

    Булочки с посыпкой

    Булочки с маковой посыпкой

    Похожие рецепты

    Тыквенно-кабачковые булочки с колбасой и сыром

    Французские булочки «Для Иррез»

    Турецкие бублики «Симиты»

    Булочки на завтрак

    Яблочно-ореховый пирог

    Булочки морковные на кефире

    Золотые булочки «День святой Люсии»

    Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио

    Фотографии «Булочки с шоколадом» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    21 июля 2018 года pnatali1884 #

    30 июня 2018 года oxanalieb #

    30 июня 2018 года Демурия #

    30 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

    30 июня 2018 года oxanalieb #

    1 июля 2018 года Демурия #

    28 апреля 2018 года mrrmyakmyak #

    28 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

    11 марта 2018 года акчуч #

    11 марта 2018 года акчуч #

    11 марта 2018 года mtata #

    11 марта 2018 года акчуч #

    11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

    11 марта 2018 года акчуч #

    11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

    11 марта 2018 года акчуч #

    11 марта 2018 года felix032 #

    11 марта 2018 года акчуч #

    11 марта 2018 года ms olya1226 #

    11 марта 2018 года акчуч #

    11 марта 2018 года акчуч #

    11 марта 2018 года каратистка #

    11 марта 2018 года акчуч #

    11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

    13 марта 2018 года Сурик #

    13 марта 2018 года акчуч #

    10 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

    10 марта 2018 года специалист # (модератор)

    11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

    10 марта 2018 года lioliy1967 #

    11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

    11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

    11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

    11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

    11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

    26 февраля 2018 года galina27 1967 #

    22 сентября 2017 года letnjaja #

    22 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

    27 августа 2017 года Violl #

    7 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

    21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

    21 августа 2017 года Светланка g980 #

    21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

    21 августа 2017 года mtata #

    21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

    21 августа 2017 года mtata #

    10 марта 2018 года акчуч #

    10 марта 2018 года mtata #

    10 марта 2018 года акчуч #

    10 марта 2018 года mtata #

    17 августа 2017 года olenka26rus #

    17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

    17 августа 2017 года olenka26rus #

    17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

    14 августа 2017 года galina27 1967 #

    7 августа 2017 года nadushaspopova #

    7 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

    31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

    25 июля 2017 года Марина Indus #

    31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

    25 июля 2017 года veronika1910 #

    26 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

    25 июля 2017 года Пузяня #

    25 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector