- Булочки к чаю с шоколадными каплями
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Сдобные булочки с лёгким ароматом кокоса и шоколадными каплями.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Булочки на рикотте с шоколадными каплями
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Булочки бриоши с шоколадом
- Сдобные булочки с лёгким ароматом кокоса и шоколадными каплями.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Булочки к чаю с шоколадными каплями
05 апреля 2021, 20:02
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 2,5% — 250 мл.
- прессованные дрожжи — 20 гр. или 7 гр. сухих дрожжей
- сахар — 100 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- щепотка ванилина
- растопленное сливочное масло — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука 500-550 гр.
- термостабильные шоколадные капли — 50 гр.
- для смазывания:
- 1 яичный желток + 2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю булочки к чаю с шоколадными каплями.
Воздушные, ароматные и очень вкусные.
В миску отправляем яйцо, слегка его взбиваем венчиком.
Добавляем к нему сахар, тёплое растопленное сливочное масло, тёплое молоко, соль, ванилин, дрожжи и перемешиваем чтобы растворились соль, сахар и дрожжи.
Я не жду чтобы поднялась дрожжевая шапка, сразу добавляю в несколько приёмов муку и замешиваю тесто.
Оно мягкое, податливое и почти не липнет к рукам.
Миску с тестом накрываем плёнкой или полотенцем.
Ставим на расстойку на 1 час.
Затем в подошедшее тесто добавляем шоколадные капли.
Если их нет , то можно добавить изюм.
Хорошенько вмешиваем шоколадные капли в тесто.
Миску с тестом снова ставим на расстойку на 1 час.
И наконец-то, подошедшее тесто выкладываем на стол, смазываем рабочую поверхность и руки растительным маслом.
Тесто делим на то количество, какое вам хочется.
Я решила сделать булочки крупными, поэтому получилось 11 шт.
Круглую форму диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим на расстойку на 30 минут.
Смазываем булочки смесью молока и яичного желтка.
Выпекать при 180С 25-30 минут.
Видео рецепт
Источник
Сдобные булочки с лёгким ароматом кокоса и шоколадными каплями.
04 мая 2011, 02:54
Ингредиенты
- для безопарного сдобного теста:
- 500 гр. пшеничной муки
- 80 гр. сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 75гр 20% сливок
- 125гр кокосового молока
- 20 гр. свежих прессованных дрожжей
- 25гр кокосовой стружки
- 60 гр. термостойких шоколадных капель для выпечки
- 70 гр. сахара
- 2,5гр соли
- ванилин на кончике ножа
- 1 яичный желток + 1 ст.л. тёплой воды (для смазывания булочек)
- для шоколадных полосочек:
- 5гр какао
- 20 гр. пшеничной муки
- 35гр воды
- для глазировки изделий:
- 70 гр. сахарной пудры
- 70 гр. воды
- кроме того:
- противень 20х30см
- немного сливочного масла (для смазывания противня)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки подогрейте до t=35-40С. Растворите в тёплых сливках сахар и дрожжи, дождитесь появления пенной шапочки.
В подходящей посуде соедините просеянную муку, соль и кокосовую стружку.
В сливочно-дрожжевой смеси разведите кокосовое молоко.
В муке сделайте лунку, вбейте яйца и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте тесто деревянной ложкой.
Сливочное масло растопите и остудите до t=40С. Влейте масло в тесто, добавьте ванилин и продолжите замес руками (20-25 минут).
Переложите сформированное в шар тесто в чистую посуду, предварительно смазав стенки и дно растительным маслом. Прикройте ёмкость полотенцем, поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после увеличения в объёме в 2 раза.
После второго подъёма, обомните тесто и вмешайте шоколадные капли.
Противень смажьте сливочным маслом.
Сформируйте из теста 12 булочек, выложите их в противень и оставьте на расстойку (20-25 минут).
Для шоколадных полосок смешайте пшеничную муку, какао-порошок и воду до однородности. Перелейте шоколадную массу в одноразовый корнетик или пакет.
Булочки после расстойки смажьте смесью желтка и тёплой воды (1 желток + 1 стол.ложка воды).
Отрежьте у корнетика с шоколадной смесью маленький уголок и нанесите на изделия тонкие полоски по диагонали.
Выпекайте в разогретой до t=210С духовке 13-15 минут.
Горячие булочки покройте сахарным сиропом.
Для сиропа смешайте сахарную пудру и воду в сотейнике. Уварите сироп на среднем огне до лёгкого загущения (2-3 минуты после закипания).
Источник
Булочки на рикотте с шоколадными каплями
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт от Ирины (burro.salvia). Нежные, мягкие и воздушные булочки без масла. Рикотту можно заменить нежным и мягким творогом.
Шоколадные капли перед использованием заморозьте.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 80 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.
Источник
Булочки бриоши с шоколадом
Бриоши необыкновенно вкусны, у них невероятно тонкая корочка, нежно хрустящая, а внутри воздушное и лёгкое тесто.
Если следовать точно рецепту, всё обязательно получится.
500 г пшеничной муки высшего сорта
50 г сахара
15 г свежих дрожжей
10 г соли
350 г яиц (без скорлупы)
250 г сливочного масла
шоколадные капли (или кусочки шоколада)
1 яйцо и щепотка соли для смазывания.
Масло нарезать кубиками и оставить на столе, чтобы оно размягчилось. Просеять муку в миску,добавить сахар,соль и дрожжи. Дрожжи начинаем втирать в тесто руками. Добавить яйца, шоколадные капли и перемешивать. Можно тесто вымешивать руками, но это занимает очень много времени, минимум — час. Сначала тесто должно отлипать от доски или стенок посуды, в которой его вымешивают, это происходит минимум через полчаса. Поэтому я загружаю тесто в хлебопечку и она, родимая, превращает все ингредиенты в гладкое, эластичное и шелковистое тесто гораздо быстрее и с меньшими нагрузками на мышцы)) Как только тесто стало однородным и перестало прилипать к стенкам посуды, достаём его из хлебопечки.
Подпылить немного поверхность и миску мукой.Сформировать из теста шар, уложить его в миску,накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа.В помещении должно быть не менее 25 градусов и никакого сквозняка! Ждём, когда тесто полностью поднимется. Затем делим на кусочки-шарики. После расстойки смазать бриошь яйцом ,которое нужно приготовить за час до использования.Напоминаю:Яйцо взбить с щепоткой соли. Выпекать при 190 градусах около 20 минут до образования золотистой корочки.
Сложно? Немножко. Но стоит повозиться, потому что невозможно вкусно! Да! И ещё. Я не соблюдаю правильную форму этих милых булочек. В оригинале сверху должна быть такая головка-шарик. А я делаю просто кругленькими)) Нарушаю устои!)
Источник
Сдобные булочки с лёгким ароматом кокоса и шоколадными каплями.
04 мая 2011, 02:54
Ингредиенты
- для безопарного сдобного теста:
- 500 гр. пшеничной муки
- 80 гр. сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 75гр 20% сливок
- 125гр кокосового молока
- 20 гр. свежих прессованных дрожжей
- 25гр кокосовой стружки
- 60 гр. термостойких шоколадных капель для выпечки
- 70 гр. сахара
- 2,5гр соли
- ванилин на кончике ножа
- 1 яичный желток + 1 ст.л. тёплой воды (для смазывания булочек)
- для шоколадных полосочек:
- 5гр какао
- 20 гр. пшеничной муки
- 35гр воды
- для глазировки изделий:
- 70 гр. сахарной пудры
- 70 гр. воды
- кроме того:
- противень 20х30см
- немного сливочного масла (для смазывания противня)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки подогрейте до t=35-40С. Растворите в тёплых сливках сахар и дрожжи, дождитесь появления пенной шапочки.
В подходящей посуде соедините просеянную муку, соль и кокосовую стружку.
В сливочно-дрожжевой смеси разведите кокосовое молоко.
В муке сделайте лунку, вбейте яйца и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте тесто деревянной ложкой.
Сливочное масло растопите и остудите до t=40С. Влейте масло в тесто, добавьте ванилин и продолжите замес руками (20-25 минут).
Переложите сформированное в шар тесто в чистую посуду, предварительно смазав стенки и дно растительным маслом. Прикройте ёмкость полотенцем, поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после увеличения в объёме в 2 раза.
После второго подъёма, обомните тесто и вмешайте шоколадные капли.
Противень смажьте сливочным маслом.
Сформируйте из теста 12 булочек, выложите их в противень и оставьте на расстойку (20-25 минут).
Для шоколадных полосок смешайте пшеничную муку, какао-порошок и воду до однородности. Перелейте шоколадную массу в одноразовый корнетик или пакет.
Булочки после расстойки смажьте смесью желтка и тёплой воды (1 желток + 1 стол.ложка воды).
Отрежьте у корнетика с шоколадной смесью маленький уголок и нанесите на изделия тонкие полоски по диагонали.
Выпекайте в разогретой до t=210С духовке 13-15 минут.
Горячие булочки покройте сахарным сиропом.
Для сиропа смешайте сахарную пудру и воду в сотейнике. Уварите сироп на среднем огне до лёгкого загущения (2-3 минуты после закипания).
Источник