Булочки с шоколадом сверху рецепт

Содержание
  1. Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Булочки с шоколадом: лучшие пошаговые рецепты в домашних условиях
  5. Рецепты булочек, политых шоколадом
  6. Рецепты булочек с бананом и шоколадом
  7. Сдобные булочки с шоколадной глазурью: рецепты с фото
  8. Рецепты булочек, политых шоколадом
  9. Приготовление шоколадных булочек
  10. Как сделать шоколадные булочки с начинкой из мака?
  11. Рецепты булочек с шоколадом внутри
  12. Булочки Синабон
  13. Рецепты Булочки с шоколадом
  14. Булочки с шоколадом
  15. Булочки с шоколадом
  16. Булочки с шоколадом и орехами
  17. Булочки с шоколадом
  18. Булочки с шоколадом
  19. Булочки-слоенки с джемом и шоколадом
  20. Молочные булочки с шоколадом
  21. Булочки с шоколадом
  22. Банановые булочки в шоколаде
  23. Сдобные булочки с изюмом и шоколадом
  24. Булочки «Хлеб с шоколадом»
  25. Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом
  26. Творожные булочки с белым шоколадом
  27. Творожные булочки с бананом и шоколадом
  28. Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»
  29. Булочки с шоколадом и ирисками
  30. Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)
  31. Шоколадные булочки
  32. Творожные булочки с корицей и шоколадом

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с шоколадом, приготовленных из дрожжевого теста. Выпечка получается невероятно пышной, воздушной и очень вкусной. Шоколад я брала черный, можете заменить на молочный. Булочки я посыпала штрейзелем, можете просто смазать их перед выпечкой теплым молоком. Эти замечательные булочки можно подать к вечернему чаю, можно взять с собой на работу или в школу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.

По истечении времени опара «оживёт» (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.

Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.

Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.

Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.

Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.

Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.

Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.

Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.

Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.

Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.

Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.

Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.

Источник

Булочки с шоколадом: лучшие пошаговые рецепты в домашних условиях

Ароматные и пышные булочки с шоколадом станут вкусным угощением к чаепитию. Тесто для них можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Рецепты булочек, политых шоколадом

  • 0,5 кг покупного дрожжевого теста для сдобной выпечки;
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан измельченного сушеного инжира;
  • 1 ст. л. сахарной пудры или любой сладкой кондитерской присыпки.

Ароматные и пышные булочки с шоколадом станут вкусным угощением к чаепитию. Тесто для них можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В качестве начинки могут использоваться джем и любые фрукты.

Пончики политые шоколадом.

Рецепты булочек с бананом и шоколадом

В данном рецепте основу составляет слоеное дрожжевое тесто.

Список ингредиентов для его приготовления:

  • кружка молока;
  • 4 стакана муки;
  • 5 ст. л. песка сахарного;
  • 2 стакана йогурта без добавок или кефира;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 2 щепотки соли.

Все компоненты смешиваются друг с другом – в результате получается эластичное тесто, которое оставляется в теплом месте на 2 часа, за это время оно поднимется.

Булочки с бананом и кусочками шоколада.

Необходимо:

  1. Из общей массы выделить 8-10 небольших кусков теста, оставшуюся часть поместить в холодильник.
  2. Отделенные шарики теста раскатать до тонких лепешек и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
  3. Так же следует подготовить и охлажденное тесто. Лепешки сложить в 1 стопку и раскатать снова, а пласт готового слоеного теста разрезать ножом на одинаковые сегменты треугольной формы.
  4. На широкую часть каждого треугольника выкладывается 1-2 крупных куска банана, 1 долька шоколада.
  5. Начинку нужно аккуратно завернуть основанием треугольника из теста, чтобы она не растеклась при выпекании.
  6. Булочки выкладываются на противень, смазываются яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
  7. Шоколадные плюшки с бананом выпекаются в предварительно нагретой до 180°С духовке около получаса до румяной корочки.

Перед употреблением булочки рекомендуется остудить.

Сдобные булочки с шоколадной глазурью: рецепты с фото

Булочки из сливочного теста с глазурью из темного или белого шоколада получаются нежными и сочными.

Для создания сдобного теста необходимо:

  1. Смешать 150 г растопленного на водяной бане маргарина и 1 стакан сливок с жирностью 20%.
  2. В получившуюся жидкую смесь всыпать небольшой пакетик сухих дрожжей (15 г), 2 ст. л. сахара, соль (щепотку), все хорошо соединить и замесить упругое тесто.
  3. Миску с тестом следует покрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Читайте также:  Сыр рикотта с рыбой рецепты

Подошедшее тесто необходимо:

  1. Раскатать в колбаску.
  2. Разрезать ее на небольшие куски и сформировать из них шарики.

Пончики выкладываются на противень, смазанный маслом, и выпекаются в достаточно разогретой духовке до готовности.

В это время следует натереть шоколад и поставить его на водяную баню. Шоколадная глазурь наносится на булочки кондитерской кистью, через некоторое время она полностью застынет.

Рецепты булочек, политых шоколадом

Шоколадные булочки с инжиром имеют насыщенный сладкий вкус – сухофрукты здесь заменяют сахарный песок.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг покупного дрожжевого теста для сдобной выпечки;
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан измельченного сушеного инжира;
  • 1 ст. л. сахарной пудры или любой сладкой кондитерской присыпки.

Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, немного помесить руками, добавив кусочки инжира, затем разделить его на ровные части и скатать из них небольшие шарики.

Булочки следует разместить на противне, смазанном маслом, и поставить на 40-45 минут в теплое место. Изделия нужно выпекать в духовке, разогретой до 200°C.

После приготовления их необходимо остудить, после чего смазать растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой или сладким разноцветным драже.

Пончики с шоколадной глазурью и изюмом нравятся и взрослым, и детям.

Булочки политые шоколадом.

Для них нужно подготовить:

  • 0,5 кг песочного теста;
  • половину стакана темного изюма;
  • 1 яйцо – желток для смазки;
  • сахарную пудру для посыпки.

Нужно изюм тщательно вымыть и высушить, а затем смешать с песочным тестом, сюда же добавить горсть предварительно измельченного на терке шоколада.

Раскатать небольшие круглые лепешки, выложить их на противень. Смазать поверхность коврижек и поставить их выпекаться в духовку, разогретую до 250°C, на 15-20 минут.

Готовые изделия полить растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой по вкусу. В качестве наполнителя для таких булочек может использоваться не только изюм, но и кокосовая стружка.

Приготовление шоколадных булочек

Компоненты для изготовления теста с какао:

  • 1 кг муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 стакан подогретого молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • пакетик ванили.

Следует размягченное масло взбить с теплым молоком, затем добавить в смесь сухие компоненты – муку, ваниль, пекарский порошок, замесить мягкое и эластичное тесто.

Тесто раскатывается при помощи скалки до тонкого листа, который следует аккуратно разрезать ножом на треугольники. Их нужно аккуратно завернуть в рогалики, начиная скатывать с широкого края.

Рогалики следует выложить на противень, заранее застеленный пекарской бумагой, смазать сверху яичным белком по желанию и выпекать в течение получаса при температуре 200°C.

Готовые изделия посыпаются сахарным песком или пудрой, смешанной с какао.

Как сделать шоколадные булочки с начинкой из мака?

Для приготовления теста:

  1. 1 стакан горячего молока смешивается с 1 ст. л. растопленного масла.
  2. В остуженную до комнатной температуры смесь нужно добавить 3 стакана муки, пару взбитых яиц, 5 ст. л. какао, щепотку соли, около половины стакана сахара, 30 г сухих дрожжей.
  3. Нужно все тщательно перемешать и замесить тесто, затем оставить опару в теплом месте. Когда тесто подойдет, его нужно вымесить руками на столе, присыпанном мукой.

Для начинки предварительно промыть и высушить мак. Одновременно нужно на плите разогреть 1 стакан молока, смешанного с 2 ст. л. сахара, довести до кипения, затем всыпать мак и варить его до размягчения.

Приготовленная смесь растирается с 1 ст. л. сливочного масла и шоколадной стружкой до получения однородной консистенции.

Разделить тесто на шарики, вмешать в них начинку, оставить на полчаса для соединения компонентов друг с другом.

Изделия необходимо выпекать в разогретой до +180…+200°C духовке до готовности.

Рецепты булочек с шоколадом внутри

При изготовлении сдобных булочек с шоколадной пастой используются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • упаковка сухих или прессованных дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 4-5 ст. л. порошка какао;
  • 300 г масла сливочного;
  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • пара щепоток соли.

Из указанных продуктов замешивается эластичное тесто, которое необходимо убрать на полчаса в теплое место. По истечении этого времени тесто разделить на шарики одинакового размера.

Для начинки 3 желтка растираются со стаканом молока, в массу добавляется 2 ст. л. муки, 50 г тертого шоколада, 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванили, готовится заварной крем.

Шарики теста тонко раскатать, в середину каждого положить начинку, защипнуть края сверху. Булочки выложить на противень рядом друг с другом в виде ромашки, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 200°C.

Готовые пончики посыпать пудрой.

Булочки Синабон

Для приготовления булочек Синабон с шоколадной начинкой необходимо:

  1. Смешать 3 стакана просеянной муки, 2 яйца, 80 г сливочного масла, а также 1 упаковку сухих дрожжей, 1 стакан молока и 1 ч. л. сахара.
  2. На следующем этапе следует замесить густое, эластичное тесто и разделить его на равные части.
  3. Необходимо оставить кусочки теста в теплом месте для подъема опары на 1 час.

Шоколадная начинка готовится из небольшого количества размягченного сливочного масла, которое растирается с половиной стакана какао-порошка и щепоткой ванильного сахара.

Читайте также:  Горячие овощные салаты рецепты

Следует подошедшее тесто раскатать тонким пластом, сверху выложить начинку из шоколада, оставляя свободное место по краям, скатать тесто рулетом и разрезать на его на 12 ровных частей.

Булочки поместить в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в духовом шкафу при температуре 180°C 20 минут.

В это время готовится начинка: 100 г сливочного сыра смешивается с 40 г сливочного масла, растирается с половиной стакана сахарной пудры и щепоткой ванили.

На готовые пончики нужно выложить сливочную помадку. После полного впитывания крема изделия можно полить сверху шоколадной глазурью.

Источник

Рецепты Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3.5 стак.

Маргарин — 200 г

Подробный рецепт приготовления теста ( с фотографиями) можно посмотреть [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/5513/]ТУТ[/url]

Нарвать тесто на порционные шарики, раскатать. В серединку положить ломтик шоколада.

Защипнув края, сформовать булочки.

Булочки с шоколадом

мука пшеничная для присыпки – 100 г

сахар для присыпки – 50 г

готовое слоеное тесто – 500 г (2 листа)

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты и разрезать каждый лист на 6 частей. Взбить яйцо с водой, смазать тесто. Положить в середину каждой части кусочек шоколада.

Булочки с шоколадом и орехами

шоколад (или черный или молочный)

слоёное дрожжевое тесто (точное количество, вообщем не скажу, ибо сколько вы захотите булочек на выходе, столько и берите (1 квадратик теста = 1 булочка)

Слоёное дрожжевое тесто режем на кубики.

Шоколад ломаем на кусочки.

Каждый кусочек шоколада и примерно по кофейной ложке орехов заворачиваем в тесто, и скатываем шарики.

Булочки с шоколадом

Мука пшеничная — 100 г

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Далее разрезать его на 4 равные части.

Взбить яйцо с водой. Смазать им тесто.

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Положить в середину каждой части кусочек шоколада.

Булочки с шоколадом

Молоко — 150 Миллилитров

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Сода — 1 Чайная ложка

Белый шоколад — 1 Штука (плитка)

Сливочное масло — 75 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 2 Стакана

Черный шоколад — 1 Штука (плитка)

Сахар — 1 Ст. ложка

Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.

Нарезаем в эту же миску маленькими кусочками масло из холодильника, перетираем его руками с мукой.

Затем наливаем молоко (тоже из холодильника) и замешиваем тесто.

Дальше раскатываем тесто (не очень тонко) и нарезаем его на части. У меня получилось 12 штук.

Булочки-слоенки с джемом и шоколадом

Джем — несколько ч л

Белый шоколад по вкусу

Слоеное тесто 200-250 гр

Темный шоколад по вкусу

Слоеное тесто разрезать на прямоугольники

На одну половину положить немного джема и кусочек темного шоколада, посыпать белым шоколадом

На второй половине сделать надрезы и накрыть начинку.

Молочные булочки с шоколадом

Мука пшеничная — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Сахар коричневый — 100 г

Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и муки. Ждем, пока смесь запузырится.

Теперь добавляем оставшийся сахар. Коричневый, «Мистраль».

Добавляем муку, яйца, мягкое масло, ванилин и хорошо все перемешиваем.

Шоколад рубим на мелкие кусочки. Можно воспользоваться специальными шоколадными каплями. Добавляем к тесту.

Булочки с шоколадом

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Шоколад молочный — 100 г

Дрожжи — 1,75 ч. л.

Мука пшеничная — 500 г

Тесто я приготовила в хлебопечке.

Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.

Подошедшее тесто разделить на равные части.

У меня получилось 12.

Банановые булочки в шоколаде

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 1 шт

Мука пшеничная — 600 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Банан молоко и яйцо в блендере превращаем в однородную массу.

Муку перемешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Вливаем молочно-банановую массу и масло.

Замешиваем тесто, по мере необходимости добавляя муку. Тесто ставим в теплое место, пусть доходит.

Поднявшееся тесто раскатываем на шарики и укладываем на лист.

Мы обычно используем тефлоновый лист, очень удобно.

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

Пшеничная мука — 800 г

Сливочное масло — 200 г

Молоко — 1,5 стакана

Сухие дрожжи — 2 чайные ложки

Ликер — 3 столовые ложки

Сахар — 5 столовых ложек

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — 150 г

Яичный белок — 1 штука

Изюм залить ликером и оставить на 2 часа.

Смешать муку, соль, крахмал и дрожжи.

Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды и рубленное масло.

Замесить и переложить в миску, оставить на 1 час.

Обмять и вымесить.

Читайте также:  Гарнир для жульена рецепт

Булочки «Хлеб с шоколадом»

Мука пшеничная — 250-300 г

Масло сливочное — 100 г

Во Франции есть отличные булочки, которые называются Pains au chocolat, что в переводе Хлеб с шоколадом. Но я не претендую на этот рецепт, просто позаимствовала форму подачи! Если решусь приготовить настоящие Pains au chocolat, то обязательно поделюсь с вами!

Итак, для начала добавить в молоко сахар и дрожжи и оставить на 10-15 минут до растворения дрожжей.

Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом

Для апельсинового масла:

Масло сливочное – 80г

Сок и цедра ½ апельсина

Молоко – 125 мл (+немного для смазывания булочек)

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Диски апельсинового шоколада — горсть

Масло сливочное – 40г

Свежая мята и диски апельсинового шоколада

Смешайте просеянные муку и разрыхлитель с сахаром. Добавьте масло и быстро перемешайте до получения крошки. Всыпьте слегка измельченный шоколад и влейте молоко. Быстро замесите тесто.

Распределите тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см руками или скалкой и вырежете кружочки D=5 см. Выложите на пергаментом застеленный противень, сма.

Творожные булочки с белым шоколадом

1 пак разрыхлителя(8г)

желток+вода для обмазки

1 ст л ванильного сахара

мука для посыпки

100 гр белого шоколада

250 гр 9% творога

Отделить желток от белка.

Взбиваем белок с солью , 1 ст л сахара, 1 ст л ванильного сахара в пену.

Желток растираем с 1 ст л сахара.

Добавляем творог и муку.

Замешиваем тесто (оно будет немного прилипать к рукам).

Делим на порционные кусочки.

Скатываем в шарики , немного присыпав мукой.

Творожные булочки с бананом и шоколадом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Шоколад темный — 30 г

Размять творог вилкой, добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Скатать тесто в шар, прикрыть пакетом (пленкой), оставить на 10-20 мин.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 штук. Скалку пачкать не будем, вполне можно обойтись без .

Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»

Шоколад белый — 40 г

Мука пшеничная — 280 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Миндаль — 3 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.

Оставить на 5 минут.

Добавить желтки и размешать.

Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.

Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.

От теста отрезать третью часть, раскатать и вырезать 6-8 кругов — это будет основание корзиночек.

Булочки с шоколадом и ирисками

соль — 1/4 Чайных ложки

сахар — 1/4 Стакана

разрыхлитель — 1 Ст. ложка

ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

холодное несоленое сливочное масло — 5 Ст. ложек

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске взбить сливки, яйцо и ванильный экстракт. Сливочное масло нарезать на кусочки. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать еще 5 или 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится.

Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)

Сухие дрожжи — 10 г

Пшеничная мука — 500 г

Пекарский порошок — 18 г

Сливочное масло — 125 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 100 г

Замесим тесто: соединим сухие ингредиенты (кроме шоколада) в чаше миксера, масло растопим в молоке (аккуратно следите, чтобы температура не была выше 50 градусов). Запускаем миксер на малых оборотах и добавляем молоко с маслом; после второго яйца, когда всё перемешается установим крюк для замеса теста и добавим оборотов; так вмешивать 6-7 минут пока тесто не.

Шоколадные булочки

Сахар — 0.5-1 стак.

Мука пшеничная — 4 стак.

Шоколад молочный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100-150 г

Я замешивала тесто в хлебопечке. Для тех, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 2 ст. л. сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся и появится шапка. Яйца взбить с солью, добавить остальной сахар, взбить и добавить мягкое масло или жир. Влить молоко, водку и понемногу вмешать муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто замешивать вручную, то может по.

Творожные булочки с корицей и шоколадом

Горький шоколад — 1 столовая ложка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 100 г

Сода — ½ чайной ложки

Кукурузная мука — 100 г

Молоко — 2 столовые ложки

Тростниковый сахар — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — по вкусу

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Для теста смешать пачку творога 200 г, яйцо, ванильный сахар и соду. Муку добавлять постепенно, смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться мягким, но таким чтобы его можно было раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Для начинки в 200 г творога добавить 2 столовые ложки молока и ложку крахмала, хорошо перемешать. В отдельной миске смешат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector