Булочки с сосисками рецепты

Содержание
  1. Булочка с сосиской: рецепты в духовке на любой вкус!
  2. Булочки с сосисками из дрожжевого теста — невероятно вкусно!
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. «Цветочные» булочки
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Упрощенный рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Булочки с сосисками
  12. Ингредиенты на 12 штук:
  13. Основа
  14. Рецепт приготовления:
  15. Булочка с сосиской: рецепты в духовке на любой вкус!
  16. Ингредиенты для теста
  17. Упрощенный рецепт
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Особенности приготовления булочек с сосиской в духовке из дрожжевого теста
  21. Как приготовить «Булочки с сосисками»
  22. Этап формирования выпечки
  23. «Цветочные» булочки
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Булочки с сыром внутри
  27. Описание приготовления:
  28. Советы по приготовлению дрожжевого теста
  29. Простые рецепты сосисок в тесте
  30. Сосиски в тесте — классический вариант из дрожжевого теста в духовке
  31. Корн Дог — жареная сосиска в жидком тесте
  32. Простая сосиска в бездрожжевом тесте
  33. Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке
  34. Ингредиенты:
  35. Самые вкусные домашние булочки с сосисками. Пошаговый рецепт
  36. Ингредиенты для начинки
  37. Способы заворачивания сосисок
  38. Готовим булочки с сосисками на основе дрожжевого теста
  39. Шаг 1: настаиваем дрожжи.
  40. Шаг 2: подготавливаем муку и масло.
  41. Шаг 3: замешиваем и настаиваем тесто.
  42. Шаг 4: подготавливаем сосиски и противень.
  43. Шаг 5: формируем булки с сосисками.
  44. Шаг 6: подготавливаем булки к запеканию.
  45. Шаг 7: выпекаем булки с сосиской.
  46. Формируем булочки с сосиской в виде гусенечек

Булочка с сосиской: рецепты в духовке на любой вкус!

Сегодня у нас в меню — булочка с сосиской. Рецепты в духовке такой выпечки достаточно разнообразны. Вы можете испечь булочки на дрожжевой основе. А если хотите сэкономить время, купите готовое тесто.

Булочки с сосисками из дрожжевого теста — невероятно вкусно!

Мягкие и нежные с неповторимым ароматом булочки с сосисками любят и взрослые, и детки. Такая выпечка выручит вас, когда нужно придумать, что дать с собой ребенку в школу.

Ингредиенты:

  • молоко (лучше домашнее) – 250 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйца – три штуки;
  • соль – одна чайная ложечка;
  • сахарный песок – две стол. ложки;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • кунжутные семена – одна стол. ложка;
  • сосиски (небольшого размера) – 15 штук.

На заметку! Вместо масла можете добавить в основу маргарин, только хорошего качества.

Приготовление:

  1. Подготовим тесто для булочек с сосиской.
  2. Молоко слегка прогреем (не кипятим его).
  3. Добавим в молоко дрожжи, а также сахарный песок.
  4. Размешаем и оставим на двадцать минут.
  5. А пока растопим любым удобным способом масло мягкое сливочное.
  6. Когда остынет, введем масляную массу в молочно-дрожжевую смесь.
  7. Добавим яйца к остальным компонентам.
  8. Хорошенечко размешаем.
  9. Просеиваем муку и порциями всыпаем ее в основу.
  10. Вымешиваем основу эластичной структуры. Прекращаем процесс, когда она перестанет прилипать к рукам.
  11. Помещаем заготовку в тепло и оставляем на полтора часа.
  12. Когда основа поднимется, можно продолжать. Очистим от пленочки сосиски. Если они у вас крупного размера, разрежьте их пополам.
  13. Основу разделим на пятнадцать частей.
  14. Каждую лепешку надо скатать в шар, а затем распластать с помощью скалки.
  15. С одной стороны выкладываем сосиску. Вторую сторону надо с помощью специального приспособления (как на фото) разрезать на полоски.
  16. Теперь формируем булочки. Нам надо завернуть сосиску, начиная с целостного края.
  17. Затем аккуратно подвернем полосочки и скрепим их так, чтобы они не разворачивались в процессе приготовления.
  18. Противень смажем маслом мягким сливочным.
  19. Выложим на него заготовки и оставим их на пятнадцать – двадцать минут.
  20. А пока подготовим желтки, взобьем их.
  21. Смажем заготовки желтковой смесью и посыплем кунжутными семенами.
  22. Выпекаем булочки при ста девяноста градусах тридцать минут. Готовая выпечка будет румяной.

На заметку! Многие кулинары спорят, откуда родом пришла к нам такая выпечка. Одни считают английскими булочки с сосисками, а другие – немецкими. Доподлинно неизвестно, какой стране принадлежит авторство этой закуски.

«Цветочные» булочки

Обычные дрожжевые булочки с сосиской можно превратить в настоящее произведение кондитерского искусства. Для этого их нужно выпекать в форме цветков. Попробуем?

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 60 г;
  • сахарный песок – одна стол. ложка;
  • соль – щепоть;
  • дрожжи сухого вида – одна чайн. ложечка;
  • яйца – две штуки;
  • вода очищенная – две третьих части стакана;
  • сосиски – восемь штук;
  • зелень;
  • сыр (любой твердый) – 50 г.

Приготовление:

  1. В теплую водичку добавим дрожжи, а также сахарный песок.
  2. Размешаем и оставим на десять – пятнадцать минут.
  3. В отдельной емкости взобьем яйцо.
  4. Масло сливочное любым удобным способом растопим и добавим его к яйцу.
  5. Посолим и хорошенечко размешаем.
  6. Затем соединим обе заготовленные массы и размешаем.
  7. Просеиваем муку и порциями добавляем к остальным компонентам.
  8. Вымешиваем основу. Оставляем ее на пару часиков, чтобы она поднялась.
  9. По истечении указанного времени надо разделить основу на восемь одинаковых частей.
  10. Каждую заготовку раскатаем в лепешку небольшого размера.
  11. По центру лепешек выкладываем сосиски, очищенные от пленочки.
  12. Оборачиваем сосиски тестом, формируя из них колбаски.
  13. С одной стороны нам нужно надрезать тесто, но не доходим до конца.
  14. Противень застилаем листом фольги.
  15. Формируем из заготовок цветочки и выкладываем их на противень.
  16. Взобьем яйцо.
  17. Полученной смесью смажем заготовки-цветочки сверху.
  18. Сыр натрем.
  19. Притрусим сырной стружкой цветочки.
  20. Зелень промоем, просушим и измельчим.
  21. Посыплем зеленью заготовки.
  22. Выпекаем цветочки-булочки двадцать – тридцать минут (до румяности) при ста восьмидесяти градусах.

Упрощенный рецепт

Буквально за считанные минуты вы испечете слоеные булочки с сосиской, если купите готовую основу. Поверьте, они ничем не будут хуже по вкусу дрожжевой выпечки. А нотки пикантности блюду придадут огурчики и сыр.

Ингредиенты:

  • основа слоеная – 0,3 кг;
  • сосиски – 10 штук;
  • огурчик маринованный;
  • сыр (любой твердый) – 70 г.

На заметку! Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто.

Приготовление:

  1. Основу заранее вынимаем из холодильной камеры и размораживаем ее в естественных условиях.
  2. Потом нам надо раскатать основу в тонкий пласт.
  3. Нарежем этот пласт полосочками. Их количество должно совпадать с тем, сколько у вас сосисок.
  4. Огурчик нашинкуем тоненькими пластинами.
  5. Таким же способом нарежем сыр.
  6. Теперь можно формировать заготовки. Огуречную пластинку выложим на сосиску.
  7. Двигаясь по спирали, оборачиваем ее одной полосочкой теста. Основу можно слегка растягивать.
  8. Таким же способом заворачиваем с сыром сосиску. Главное, чтобы его края не выглядывали, иначе он расплавится и растечется по противню. Лучше защипните края.
  9. Противень «обработаем» маслом неароматизированным растительным, выложим на него заготовки.
  10. Если вы готовите булочки на дрожжевой основе, оставьте заготовки на полчаса, чтобы они «подошли».
  11. Если у вас тесто без дрожжей, можете сразу готовить булочки. Желательно перед выпеканием «обработать» заготовки сверху взбитыми яйцами.
  12. Выпекаем булочки тридцать – сорок минут при ста девяноста градусах. Готово!

Читайте также:

Сосиски в булочках – блюдо интересное и простое в приготовлении. С ним справится даже далекая от кондитерского искусства хозяюшка. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Булочки с сосисками

Булочка с сосиской. Она же — частный случай сосиски в тесте. То, насколько вкусной получится такая выпечка, очень зависит от качества самой сосиски. Но и тесто, в которое она завернута, тоже очень важно. И в этом рецепте оно просто отличное.

Рецепт рассчитан на 12 небольших «детских» сосисок. Этого количество теста хватит на 8 сосисок обычного размера.

Это отличное дополнение к миске супа. И хороший аккомпанемент к утреннему чаю.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.

Каждый шарик раскатываем в круг, в центр кладем сосиску. От сосиски к краям делаем разрезы.

Заворачиваем на сосиску верхнюю и нижнюю пары полосок. Затем поочередно накладываем их на сосиску, как бы пеленая ее.

Кладем сосиски на противень и оставляем подходить — это займет 30-40 минут.

Затем смазываем разбавленным парой ложек молока желтком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 20-25 минут.

Источник

Булочка с сосиской: рецепты в духовке на любой вкус!

Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить тесто для булочек с сосиской в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 620 г муки;
  • 380 мл воды;
  • щепоть соли;
  • одна ложка (чайная) сухих дрожжей;
  • одна ложка (столовая) сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла.
Читайте также:  Пирожки рецепты с языком

Это классический набор продуктов, который чаще всего используется для приготовления дрожжевого теста. Некоторые хозяйки вместо сухих дрожжей используют » живые», а также иногда добавляют в тесто ванилин или ванильный сахар.

Использование последних ингредиентов зависит от того, какую начинку вы планируете применить для выпекания булочек. Если это сладкая начинка (варенье, фрукты, цукаты, сухофрукты, джем), то ванильный аромат будет только приветствоваться. Если в качестве начинки идет мясо, сосиски, фарш и так далее, то лучше воздержаться от использования ванилина.


Упрощенный рецепт

Буквально за считанные минуты вы испечете слоеные булочки с сосиской, если купите готовую основу. Поверьте, они ничем не будут хуже по вкусу дрожжевой выпечки. А нотки пикантности блюду придадут огурчики и сыр.

Ингредиенты:

  • основа слоеная – 0,3 кг;
  • сосиски – 10 штук;
  • огурчик маринованный;
  • сыр (любой твердый) – 70 г.

На заметку! Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто.

Приготовление:

  1. Основу заранее вынимаем из холодильной камеры и размораживаем ее в естественных условиях.
  2. Потом нам надо раскатать основу в тонкий пласт.
  3. Нарежем этот пласт полосочками. Их количество должно совпадать с тем, сколько у вас сосисок.
  4. Огурчик нашинкуем тоненькими пластинами.
  5. Таким же способом нарежем сыр.
  6. Теперь можно формировать заготовки. Огуречную пластинку выложим на сосиску.
  7. Двигаясь по спирали, оборачиваем ее одной полосочкой теста. Основу можно слегка растягивать.
  8. Таким же способом заворачиваем с сыром сосиску. Главное, чтобы его края не выглядывали, иначе он расплавится и растечется по противню. Лучше защипните края.
  9. Противень «обработаем» маслом неароматизированным растительным, выложим на него заготовки.
  10. Если вы готовите булочки на дрожжевой основе, оставьте заготовки на полчаса, чтобы они «подошли».
  11. Если у вас тесто без дрожжей, можете сразу готовить булочки. Желательно перед выпеканием «обработать» заготовки сверху взбитыми яйцами.
  12. Выпекаем булочки тридцать – сорок минут при ста девяноста градусах. Готово!

Особенности приготовления булочек с сосиской в духовке из дрожжевого теста

Первым делом, приготовим основу для выпечки, то есть тесто. Для этого возьмем небольшую тарелку. В нее нальем воду, добавим дрожжи, сахарный песок, соль и немного подсолнечного масла. Аккуратно перемешаем все ингредиенты вилкой. Поставим тарелку в теплое место. Как только на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, смесь можно использовать.

В более широкой и глубокой тарелке смешиваем опару и муку. Замешанное тесто оставляем в тарелке. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 20-30 минут. Как только тесто подошло в первый раз (масса приподняла полотенце), аккуратно обминаем его руками и снова оставляем на 20 минут подходить второй раз. После второго поднятия тесто можно использовать.

Рабочую поверхность немного засыпаем мукой. Также мукой обрабатываем скалку, чтобы тесто к ней не прилипало. Выкладываем дрожжевую заготовку на стол и превращаем ее с помощью скакалки в большой тонкий круг. Затем круг разрезаем на несколько длинных полос. Ширина каждой полоски не должна превышать трех сантиметров.

Второй вариант приготовления полосок теста. Весь объем необходимо превратить в одну большую колбаску. Затем разрезать ее на порционные кусочки. Каждый кусок теста скатать в шар, а уже шарики раскатывать на длинные волосы. Какой именно вариант выбрать — решать вам.

Как приготовить «Булочки с сосисками»

В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить соль и растопленное, но не горячее, масло и яйца. Хорошо размешать.

Небольшими порциями добавить муку.

Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. Обычно этот процесс происходит за час-полтора.

Сосиски очищаем от пленки. Если у вас длинные сосиски — разрежьте их пополам.

Делим тесто на 15-16 частей.

Берем одну часть теста и скатываем в шарик. Раскатываем в лепешку. На одну половинку лепешки кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски.

Начинаем формировать булочку. Заворачиваем сосиску с неразрезанного края.

Теперь подворачиваем полоски и аккуратно прищипываем, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.

Выкладываем булочки на противень и даем им расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и посыпаем кунжутом. выпекаем при температуре 180-190 градусов минут 25-30 до зарумянивания.

Этап формирования выпечки

Когда дрожжевое тесто готово, нарезаны полоски для булочек, пришло время заняться формированием выпечки. Раскладываем полоску теста на столе. Сверху на нее кладем сосиску. Начинаем аккуратно (по диагонали) наворачивать полоску на начинку. Кончики сосиски можно оставить без теста.

Теперь необходимо в небольшую тарелку разбить яйцо. Отделить желток. Смазать им поверхность каждой булочки. Аккуратно раскладываем выпечку на противень. Его заранее можно застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла. Важно, чтобы пирожки не прикасались друг другу. Дрожжевому тесту свойственно расширяться и увеличиваться в размерах под действием высокой температуры. Чтобы булочки не слиплись, размещайте их чуть поодаль друг от друга.

Готовятся булочки с сосиской в духовке всего 20-25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть не более 190 градусов по Цельсию. Если вы планируете использовать сыр для украшений выпечки, то посыпать его сверху следует за 5 минут до готовности.

«Цветочные» булочки

Обычные дрожжевые булочки с сосиской можно превратить в настоящее произведение кондитерского искусства. Для этого их нужно выпекать в форме цветков. Попробуем?

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 60 г;
  • сахарный песок – одна стол. ложка;
  • соль – щепоть;
  • дрожжи сухого вида – одна чайн. ложечка;
  • яйца – две штуки;
  • вода очищенная – две третьих части стакана;
  • сосиски – восемь штук;
  • зелень;
  • сыр (любой твердый) – 50 г.

Приготовление:

  1. В теплую водичку добавим дрожжи, а также сахарный песок.
  2. Размешаем и оставим на десять – пятнадцать минут.
  3. В отдельной емкости взобьем яйцо.
  4. Масло сливочное любым удобным способом растопим и добавим его к яйцу.
  5. Посолим и хорошенечко размешаем.
  6. Затем соединим обе заготовленные массы и размешаем.
  7. Просеиваем муку и порциями добавляем к остальным компонентам.
  8. Вымешиваем основу. Оставляем ее на пару часиков, чтобы она поднялась.
  9. По истечении указанного времени надо разделить основу на восемь одинаковых частей.
  10. Каждую заготовку раскатаем в лепешку небольшого размера.
  11. По центру лепешек выкладываем сосиски, очищенные от пленочки.

Оборачиваем сосиски тестом, формируя из них колбаски.

С одной стороны нам нужно надрезать тесто, но не доходим до конца.

  • Противень застилаем листом фольги.
  • Формируем из заготовок цветочки и выкладываем их на противень.

  • Взобьем яйцо.
  • Полученной смесью смажем заготовки-цветочки сверху.
  • Сыр натрем.
  • Притрусим сырной стружкой цветочки.

  • Зелень промоем, просушим и измельчим.
  • Посыплем зеленью заготовки.

  • Выпекаем цветочки-булочки двадцать – тридцать минут (до румяности) при ста восьмидесяти градусах.
  • Булочки с сыром внутри

    Если вы задумали приготовить булочки с сосиской и сыром в духовке, то порядок формирования выпечки будет несколько иным, нежели в первом рецепте. Для приготовления также будут использоваться полоски теста, но края при сворачивании нужно будет запечатывать плотно, чтобы начинка не вытекла. Сыр можно использовать, как вздумается. Положите его под сосиску. Поместите сверху на мясную начинку. Используйте сыр, который был измельчен на мелкой терке, а не кусочки или слайсы. Можно сделать булочки с несколькими видами сыра. Все будет зависеть от желания и фантазии хозяйки.

    Есть совет, который дают начинающим опытные повара. Если вы готовите булочки в духовке с сосиской и сыром, то мясную часть начинки следует заранее отварить. Так вы существенно сократите время приготовления выпечки.

    Описание приготовления:

    Что может быть вкуснее домашней выпечки — только домашняя выпечка! Мягкие и ароматные булочки с сосисками любят все детки. Мои дети с удовольствием брали такие булочки на завтрак в школу, эта выпечка очень удобна в дороге. Давайте порадуем своих близких и испечем булочки с сосисками с помощью этого простого рецепта. Рассказываю, как приготовить булочки с сосисками и надеюсь, что этот рецепт с фото поможет вам справиться с задачей. Приятного аппетита! Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Булочки

    Советы по приготовлению дрожжевого теста

    Во-первых, отбросьте все сомнения и строго придерживайтесь рецепта. Во-вторых, не ленитесь применять кухонные весы, если не доверяете чайным и столовым ложкам. В-третьих, не кладите больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. Избыток сахара может привести к неприятным последствиям.

    В-четвертых, для приготовления опары всегда используйте теплую кипяченую воду. В холодной воде даже самые качественные дрожжи не подойдут должным образом. В-пятых, муку обязательно нужно просеивать, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. В-шестых, вымешивать тесто нужно руками. Ложка никогда не прочувствует консистенцию и состояние основы для выпечки.

    Простые рецепты сосисок в тесте

    Порадовать семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков, поклонникам дрожжевого или слоеного теста.

    Читайте также:  Сладкие булочки для детей рецепты

    Сосиски в тесте — классический вариант из дрожжевого теста в духовке

    Традиционное тесто для сосиски — сдобное на дрожжах. Такая булочка в отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке, нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт с фото.

    Для рецепта понадобятся:

    • Мука 500 гр
    • Молоко 180-200 мл
    • Яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 50 гр
    • Дрожжи (сухие) 5 гр
    • Масло растительное 1 ст. ложка
    • Сахар 1 ч. ложка
    • Соль ½ ч. ложки
    • Кунжут по желанию

    Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.

    Корн Дог — жареная сосиска в жидком тесте

    Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета, когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей корочкой для мужских посиделок под бокал пива.

    • Сосиски ½ кг
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная 1 стакана
    • Мука кукурузная 1 стакан
    • Яйцо 2 шт.
    • Разрыхлитель 1 ч. ложка
    • Соль, паприка, специи по вкусу

    Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.

    Простая сосиска в бездрожжевом тесте

    Этот легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или мультиварки.

    • Сосиски 500-600 гр
    • Мука 2 стакана
    • Вода 200 мл
    • Яйцо 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложка
    • Сахар ½ ст. ложки
    • Соль по вкусу
    1. В воде растворить сахар и соль.
    2. Смешать ее с маслом.
    3. Муку просеять горкой на разделочный стол.
    4. Вливая в муку тонкой струйкой жидкие компоненты, замесить однородную массу.
    5. Вымешивать ее до гладкости. Совет.
      Если вы дома готовите в бытовой технике, то закладку продуктов в чашу проводить согласно инструкции. Обычно используется такая последовательность: вода, масло, сахар, соль, мука.
    6. Готовый шар теста нужно раскатать толщиной в 0,7-0,8 мм.
    7. Этот пласт нарезают полосками средней ширины по количеству мясных изделий.
    8. Колбасные изделия закрутить бездрожжевым тестом. Совет. Если хотите придать блюду оригинальности, можно приготовить его с сыром. Обмотайте сосиску тонкой сырной нарезкой или проложите рядом кусок сыра.
    9. Поместить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее сосиски.
    10. Смазать верх заготовок взбитым желтком, затем поставить сдобы в духовку.
    11. Выпекать закуску в горячей духовке, установив там температуру 180-200 градусов.

    Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке

    Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно, понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в считаные минуты.

    • Слоеное тесто 1 упаковка
    • Сосиски 4 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    1. Предварительно нагреть духовой шкаф до 190С.
    2. Замороженному слоеному дрожжевому тесту дать 20 минут на оттаивание. Примечание. Можно использовать и обычное магазинное тесто, но с дрожжевым вариантов выпечка получится пышнее.
    3. Пласт теста нарезать одинаковыми треугольниками (8 шт.) или длинными полосками.
    4. Каждую сосиску разрезать пополам. В каждый кусочек воткнуть шпажку.
    5. Завернуть сосиску в подготовленные полосы. Для этого уложить шпажку с куском сосиски на широкий край треугольника, завернуть изделие в виде трубочки.
    6. Выложить заготовки на противень, смазать у них верх взбитым желтком.
    7. Выпекать булочки в духовке 15 минут.

    Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:

    Ингредиенты:

    • коровье молоко — 0,3 литра;
    • яйцо куриное — 1 штука;
    • дрожжи быстродействующие сухие — семь грамм;
    • сахар песок — одна столовая ложка;
    • соль — одна чайная ложка;
    • масло подсолнечное — 50 грамм;
    • мука пшеничная — приблизительно 500-600 грамм.

    Для начинки потребуется:

    • сосиски — 8-10 штук;
    • твердый сыр — 150 грамм;
    • кетчуп томатный — 3 столовые ложки;
    • укроп свежий — 1 пучок.

    Самые вкусные домашние булочки с сосисками. Пошаговый рецепт

    1. Подогреваем молоко до теплого состояния (молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут) и выливаем его в глубокую емкость.
    2. Добавляем к нему сахарный песок, соль, растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное) и белок одного яйца. Желток пока отставляем в сторону, он нам понадобится чуть позже.
    3. Все хорошо перемешиваем венчиком или ложкой.
    4. Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в молочную смесь.
    5. Замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
    6. Тесто округляем, кладем в миску, накрываем крышкой и отправляем в теплое место для поднятия на 90 минут.
    7. Совет: емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой, так дрожжевое тесто очень хорошо поднимается.
    8. Когда тесто хорошо поднялось, рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
    9. При необходимости присыпаем тесто сверху мукой и немного вымешиваем его на столе руками.
    10. Раскатываем тесто в продолговатый жгут (колбаску) и делим ножом на равные части. Количество частей должно соответствовать количеству приготовленных сосисок.
    11. Каждую часть раскатываем в овал толщиной 0,5 сантиметра, по размеру сосиски.
    12. В центр каждого овала вдоль кладем сосиску (все сосиски необходимо предварительно очистить от пленки) и защипываем края, как будто лепим вареники.
    13. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него (не близко друг к другу) наши заготовки.
    14. Затем будем придавать домашним булочкам с сосисками очень красивую форму.
    15. Для этого нужно ножом сделать разрезы (так чтобы разрезать сосиску) через 1-2 сантиметра на каждой заготовке с противоположной стороны от защипанной.
    16. Теперь один разрез выкладываем вправо, другой влево, один вправо, другой влево и т.д.(должен получаться так называемый колосочек). Подробная инструкция, как формировать красивые булочки с сосисками, есть на видео под пошаговым рецептом.
    17. Берем желток (мы его оставляли ранее), добавляем в него две чайные ложки молока и смазываем булочки с сосисками.
    18. Затем, с помощью чайной ложки, выкладываем немного кетчупа на каждый кусочек сосиски.
    19. Середину булочек присыпаем мелко нарезанным укропом. Также можно использовать любую зелень, какую вы любите.
    20. А сверху все посыпаем мелко натертым сыром.
    21. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с булочками в духовку выпекаться, примерно на 25 минут.
    22. Готовые домашние булочки с сосисками остужаем и подаем к столу.

    Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт булочек с сосисками и сыром. Ведь это не просто сосиска в тесте, а настоящий шедевр. Такие булочки понравятся всем: и детям, и взрослым. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

    Ингредиенты для начинки

    Поскольку мы готовим булочки с сосиской в духовке, следовательно, внутрь выпечки будем класть именно их. Для приготовления требуется около 10 сосисок. Можно также использовать мини сосиски или сардельки.

    Кроме того, нужно будет взять одно куриное яйцо. Лучше, если это будет яйцо от домашней курицы, так как оно имеет более яркий и насыщенный по цвету желток. Яйцо потребуется для смазывания выпечки перед закладкой в духовой шкаф.

    Также в некоторых рецептах, кроме сосисок, в качестве начинки используется сыр. Его можно натереть на крупной терке и поместить внутрь булочки, а можно посыпать сверху, создав аппетитную ароматную корочку.

    Способы заворачивания сосисок

    Такая простая выпечка, как сосиска в тесте, по любому рецепту получается вкусно, но и ее можно превратить в кулинарный шедевр, красиво завернув колбасный продукт. Рассмотрим традиционные и праздничные варианты сворачивания, чтоб закуска радовала не только желудок, но и глаз.

    Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео

    Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной

    Молоко нагреть до комнатной температуры. Смешать молоко, дрожжи и сахар и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить муку, сливочное масло (можно заменить растительным) и соль. И замесить тесто. Полученное тесто разделить на 8 частей.

    Готовим булочки с сосисками на основе дрожжевого теста

    1. Растворяем дрожжи в теплом (слегка подогретом молоке), к ним же добавляем чайную ложку сахара для того, чтобы дрожжи начали бродить.
    2. Далее добавляем растопленное и уже остывшее сливочное масло, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем.
    3. К яично — масленой массе начинаем всыпать муку небольшими порциями. Это позволит без труда хорошо выместить тесто, т.е. добиться однородной консистенции без комочков.
    4. Замешиваем мягкое тесто – оно не должно прилипать к рукам.
    5. Ставим наше тесто в теплое место, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой, т.е. оставляем тесто «расти». Этот процесс занимает около часа, в течение которого мы еще раз опускаем и вымешиваем тесто, это позволит избежать оттесливости сдобы.
    6. Далее берем сосиски, очищаем их от оболочки. Если вы решили использовать длинные сосиски, то разрезаем их пополам.
    7. Делим наше тесто на 15 равных частей.
    8. Берем каждую часть теста и начинаем его раскатывать, придавая форму овальной лепешки, на одну сторону которой, кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски, как указано на картинке.
    9. Начинаем заворачивать сосиску рулетом с целого края пласта.
    10. Разрезанные края теста красиво улаживаем, придавая булочке красивый, эстетический, аппетитный вид.
    11. Теперь разрезанные полоски нужно аккуратно подвернуть и плотно защипнуть снизу, чтобы они не развернулись во время выпечки. Выкладываем наши булочки с сосисками на противень, предварительно смазанный маслом, и даем им немного постоять, примерно 20 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов, при этой температуре будем выпекать наши булочки с сосисками около 30 минут до румяной корочки.
    Читайте также:  Рецепт очень вкусных куриных сердец

    Перед вами самый легкий рецепт приготовления вкуснейших булочек с сосисками. Фото каждого описываемого шага приготовления дает зрительно понять, как выполнять каждое последующее действие и что в итоге должно получиться. Несомненно, в этот стандартный рецепт булочек с сосисками, вы можете добавить свои персональные задумки, это лишь придаст вашей выпечки ноту оригинальности.

    Шаг 1: настаиваем дрожжи.

    Эту нежную выпечку мы будем готовить из нечерствеющего хрущевского теста. Приготовить его не сложно, главное иметь под рукой все необходимые для этого продукты. И в первую очередь займемся дрожжами! В глубокую миску всыпаем нужное количество сухих гранулированных дрожжей и соли. Перетираем ингредиенты столовой ложкой в течение 1 – 2 минут.
    После включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сотейник с необходимым количеством цельного пастеризованного молока и разогреваем его
    до 35 – 38 градусов
    . Молочный продукт должен быть не горячим, так чтобы в него можно было окунуть пальцы рук и при этом не обжечься. Разогретое теплое молоко переливаем в миску с дрожжами и сахаром. Повторно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой, накрываем емкость крышкой и ставим миску в теплое место, например возле плиты или батареи. Настаиваем дрожжи в течение
    12 – 15 минут.

    Шаг 2: подготавливаем муку и масло.

    Теперь пока настаиваются дрожжи, воспользуемся моментом и займемся подготовкой муки и сливочного масла. Кладем в маленький сотейник 200
    грамм сливочного масла, ставим емкость, на плиту, включенную на маленький уровень, и растапливаем жир до жидкой консистенции, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Когда молочный продукт растопится, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем маслу остыть до комнатной температуры. После берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него
    500
    грамм пшеничной муки в чистую глубокую миску. Желательно чтобы этот ингредиент был высшего сорта, если такой нет, подойдет и мука первого сорта. Этого шага не избегаем, он поможет сделать муку более сухой, рыхлой и избавит ее от нежелательных загрязнений любого вида, которые могли попасть в пакет с перемолотым пшеничным зерном во время пакетирования муки на заводе.

    Шаг 3: замешиваем и настаиваем тесто.

    Через 12 – 15 минут в миску с настоявшимися дрожжами вливаем остывшее сливочное масло и всыпаем нужное количество сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты в течение 1 – 2 минут столовой ложкой, давая возможность сахарным крупинкам немного раствориться. Затем получившуюся смесь переливаем в миску с просеянной пшеничной мукой, одновременно замешивая тесто столовой ложкой. Когда ложка перестанет помогать в замесе, перекладываем почти готовый мучной полуфабрикат на кухонный стол и продолжаем замес чистыми руками. Уделяем этому процессу не менее 10 – 12 минут, качественно замешанное тесто должно быть густым, плотным, немного тяжелым и слегка липнуть к рукам. Готовое тесто скатываем в шар, кладем обратно в миску, в которой начинали замес, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, накрываем кухонным полотенцем и ставим в холодильник на 12 часов. Лучше замешивать тесто с вечера на ночь.

    Шаг 4: подготавливаем сосиски и противень.

    На следующий день достаем миску с тестом из холодильника, удаляем с емкости пленку с полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час. С сосисок поочередно удаляем искусственную или натуральную оболочку и перекладываем их в глубокую тарелку. Берем 2 противопригарных противня и застилаем их листами пекарской бумаги. Затем выливаем на каждый лист по пол столовой ложки растительного масла и распределяем его ровным слоем при помощи пекарской кисти.

    Шаг 5: формируем булки с сосисками.

    Через час после того как тесто согрелось и увеличилось в размере примерно в 1,5 – 2 раза,
    смазываем чистые руки
    1
    столовой ложкой растительного масла. Берем в них мучной полуфабрикат, делим его на
    16 – 20
    равных по размеру порций, скатываем их в шарики и укладываем на, присыпанную небольшим слоем муки, столешницу. Количество кусков зависит от количества сосисок. Даем мучным порциям настояться
    10 – 15 минут.
    После берем 1 шарик теста и раскатываем его в жгут. Теперь в другую руку берем сосиску и заворачиваем ее в тесто серпантином. Концы жгута защипываем пальцами с основанием и кладем сформированную булку на подготовленный к запеканию противень, так чтобы концы жгута оказались внизу. Тем же способом формируем остальные булки с сосисками, пока не закончатся ингредиенты и укладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит
    2 – 3
    сантиметров.

    Шаг 6: подготавливаем булки к запеканию.

    Ставим противень со сформированными булками в теплое место на 40 – 45 минут
    , для того чтобы поднялось тесто. Разогреваем духовку до
    200 градусов
    Цельсия. Примерно
    через 40 минут
    вбиваем в глубокую пиалу куриное яйцо без скорлупы, добавляем к нему
    50
    миллилитров цельного пастеризованного молока комнатной температуры и взбиваем ингредиенты вилкой до пышности в течение
    1 – 2 минут.
    Берем вымытую и высушенную бумажными кухонными полотенцами пекарскую кисть, окунаем ее в яичную массу и смазываем получившейся смесью поднявшиеся булки со всех боков.

    Шаг 7: выпекаем булки с сосиской.

    Теперь проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее противни с булками, устанавливая один на верхний стеллаж, а второй на средний стеллаж. Выпекаем в течение 20 – 25 минут.
    По истечении этого времени проверяем готовность теста деревянной шпажкой. Вводим один из ее концов в мякоть выпечки и достаем. Если деревянная палочка влажная с налипшими на нее кусочками непропеченного теста, даем булкам дойти в духовке до полной готовности еще
    2 — 3 минуты.
    Если шпажка сухая поочередно удаляем противни из духового шкафа, придерживая их кухонными полотенцами. Даем мучным изделиям немного остыть. После при помощи кухонной лопатки перекладываем булки на металлическую решетку и остужаем их до комнатной температуры.

    Формируем булочки с сосиской в виде гусенечек

    Каждый шарик теста раскатать и в центр положить очищенную от кожуры сосиску. Свернуть тесто с сосиской как вареник и хорошо залепить края. У вас должен получится большой вареник, который нужно разрезать поперек на 8 частей не дорезая до конца. Затем формируем саму булочку в виде гусенички. Каждый кусочек теста с сосиской кладем в разные стороны, и одновременно разворачиваем, чтобы разрезанный кусочек сосиски смотрел вверх. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и полученные булочки гусенички выложить на противень и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы тесто немного подошло. Отдельно смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку яйца и полученной смесью смазать верх булочек, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет. По желанию можно смазать верх булочек кетчупом и присыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Булочки должны стать золотистого цвета. Булочки гусенички готовы, приятного аппетита!
    На заметку

    : Для любителей пиццы можно заказать вкуснейшую пиццу здесь https://corsika-os.ru/pizza . На сайте corsika-os.ru доставка пиццы в Подольске, Климовске и Щербинке. Обязательно попробуйте пиццу Мадагаскар — очень вкусно.

    Что может быть лучше аромата и вкуса домашней выпечки — только домашняя выпечка! Мягкие, ароматные булочки являются любимым лакомством детей и взрослых. Такие булочки можно кушать на завтрак, брать с собой в виде ланча на работу, школу, пикник или в дорогу. Этот наипростейший рецепт приготовления булочек с сосиской в духовке станет вашей палочкой – выручалочкой в повседневной «кулинарной» жизни. С помощью пошагового описания действий приготовления булочек с сосисками вы с легкостью справитесь с этой задачей, даже если это ваше первое «кулинарное рандеву».

    И так, нам понадобятся следующие ингредиенты для булочек с сосисками:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector