Булочки с сушеными яблоками рецепт

Содержание
  1. Пирожки с сушеными яблоками
  2. Пирожки с сушеными яблоками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Бабушкины булочки с сушёными яблоками и вареньем
  6. Сласти из сушеных яблок: 3 любимых рецепта
  7. Слойки с сушеными яблоками
  8. Конфеты из сушеных яблок
  9. Печенье на топлёном масле с сушеными яблоками
  10. Пирожки с сушеными яблоками
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Булочки-пирожки с сушеными яблоками
  16. Ингредиенты для «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:
  19. Похожие рецепты
  20. Булочки из сыра
  21. Постные булочки с корицей
  22. Черные булочки «Тренд сезона»
  23. Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
  24. Булочки «Дружные» на манной каше
  25. Закусочные булочки
  26. Апельсиновые сдобные булочки
  27. Булочки «Закусочные»
  28. Плюшка «Цветок» с орехами
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожки с сушеными яблоками

Пирожки с сушеными яблоками

Вкусные, пышные, нежные, очень мягкие пирожки с сушеными яблоками — это прекрасное угощение к семейному чаепитию. Тесто по данному рецепту получается очень удачным, выпечка из него — отличная. Сочная, сладкая, ароматная начинка из сушеных яблок прекрасно подходит для приготовления различных пирогов. Я уверена, аппетитные пирожки со слегка похрустывающим донышком и наивкуснейшей яблочной начинкой станут украшением семейного чаепития, а ваши близкие скажут вам огромное спасибо за эту прекрасную выпечку!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим начинку, для этого сушеные яблоки переберем, промоем, выложим в кипящую воду и проварим на сильном огне 3-5 минут, затем уменьшим огонь и будем варить яблоки на слабом огне, примерно, 15 минут (до тех пор, пока яблоки не напитаются влагой), затем добавим сахар по вкусу. Далее дадим закипеть отвару и выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём яблочкам остыть.

Отвар (он получается очень вкусным и насыщенным) можно выпить. А яблоки отожмем от жидкости, из них мы приготовим начинку для наших пирожков. Половину вареных яблок отправляем прокрутиться в блендер.

А оставшуюся половину яблок нарежем на мелкие кусочки. К прокрученным яблокам добавляем варенье по вкусу и яблоки, нарезанные на мелкие кусочки.

Тщательно перемешиваем яблоки с вареньем и начинка для пирожков готова.

Далее приступим к приготовлению теста, для этого просеем в миску муку. Смешаем сметану с тёплой водой и добавим к муке.

Затем к муке, воде и сметане добавим растительное масло и сахар, перемешаем.

В получившуюся смесь всыпаем дрожжи.

Далее растопим сливочное масло, остудим. В тёплое масло добавим щепотку соли и яйцо, перемешаем и отправим к тесту. Вначале ложкой, а затем руками замешиваем тесто.

Тесто получается нежным, упругим, не липнущим к рукам.

Оставляем тесто на расстойку на 1,5 часа в теплом месте, прикрыв миску полотенцем или пленкой.

За время расстойки один раз обминаем тесто.

Подошедшее тесто хорошо увеличится в объёме, получится гладким, нежным, очень воздушным.

Разделяем тесто на 16 равных кусочков.

Скатываем каждый кусочек теста в шарик и оставляем на расстойку, примерно, на 15-20 минут.

Далее раскатываем скалкой каждый шарик в кружок толщиной не менее 5 мм.

На середину кружочка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.

Скрепляем тесто, формируя пирожок.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем получившиеся пирожки швом вниз.

Таким образом лепим все пирожки. Одно яйцо взбиваем вилкой, добавляем 1 столовую ложку молока, перемешиваем и получившейся смесью смазываем все пирожки.

По желанию, посыпаем пирожки кунжутом, накрываем противень с пирогами пленкой и оставляем на расстойку на 20-30 минут.

Подошедшие пирожки с начинкой из сушеных яблок отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Готовые пирожки достаем из духовки и выкладываем на блюдо для подачи.

С такими вкуснейшими, нежными, мягкими пирожками ваше чаепитие будет незабываемым! Обязательно испеките пирожки с сушеными яблоками, вы получите удовольствие и от процесса, и от результата.

Источник

Бабушкины булочки с сушёными яблоками и вареньем

Булочки из моего детства, любимые, самые вкусные! Готовит по семейному рецепту моя мама. Сколько не приготовь, всегда мало! Вот и сегодня из этого объема теста получилось 50 штук! Булочки по этому рецепту не черствеют на второй день, если останутся после чаепития. 🙂

Продукты
Для теста:
Мука – 600 г
Молоко – 300 мл
Дрожжи прессованные – 20 г
или дрожжи сухие быстрые – 2 ч. ложки
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 100 мл + для смазывания
Майонез – 3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Яблоки сушеные – по вкусу
Варенье – по вкусу

Читайте также:  Винегрет рецепт по сборнику рецептур

Способ приготовления:
Рецепт теста самый простой. Бабушка моих детей делает всё на глаз. Но в этот раз мы взвесили и посчитали количество ингредиентов, чтобы поделиться с вами!
Молоко подогреваем до 40 градусов.
В теплое молоко отправляем дрожжи, растворяем. Сразу добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло и майонез. Хорошо все перемешиваем.
Теперь можно вводить муку. Тесто получается мягким, но жидким. Таким его и отправляем на расстойку в теплое место на часик (чашку накройте пленкой).
Начинка сегодня классическая для булочек из детства. Сухофрукты (сушеные яблоки с дачи) отвариваем, сливаем жидкость. В отвар из яблок добавляем немного сахара и получаем отличный компот.
Пропускаем яблоки через мясорубку. После чего по вкусу добавляем любое варенье.
Тесто хорошо подходит. Через час тесто сбиваем (перемешиваем) и даем ему еще раз подняться, 30 минут хватит.
Припыляем стол мукой и делим тесто на небольшие кусочки по 25 г. У нас получилось 50+ штук. Из кусочков теста формируем колобки и сверху слегка смазываем растительным маслом. Пока делаем булочки, колобки теста не подсохнут.
Каждый колобок теста растягиваем в небольшую лепешку (даже маленькую). В центре вырубкой вырезаем кружок, на который добавляем начинку. Из вырезанного кольца формируем восьмерку и накрываем начинку.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем булочки с яблоками и вареньем в разогретую духовку минут на 10, температура 200 градусов.
Как только достали, пока еще горячие, смазываем булочки растительным маслом.
Пробуйте испечь, готовьте на здоровье!

Источник

Сласти из сушеных яблок: 3 любимых рецепта

Жадная беременная я позавчера замочила целый тазик сушеных яблок чтобы сделать из них всякие разные слойки. Они разбухли неожиданно сильно, поэтому мы третий день лакомимся сладостями из этих ароматных плодов.

Предлагаем три наших любимых зимних рецепта.

Слойки с сушеными яблоками

Яблоки я замочила на ночь, затем нарезала мелко и перемешала с корицей и парой ложек мёда по вкусу.

Потом взяла покупное слоёное тесто (домашнее всё никак не сподоблюсь научиться делать) и разделала на слойки вот таким образом.

В духовку на 180°С до подрумянивания. Получилось ароматно, не приторно, не мокро и очень слоёно!

Мне нравится, что начинка не мокрая

Конфеты из сушеных яблок

Остатки тех же замоченных яблок я перекрутила в мясорубке с орехами, несколькими черносливинами, изюмом, добавила пару ложек мёда и скатала шарики.

Шарики обваляла в кунжуте и кокосовой стружке. Получились конфеты.

Остатки «фарша» разровняла на противне, посыпала кокосовой стружкой, подсушила и нарезала на прямоугольники — можно будет куда-то с собой в дорогу брать как перекус. Не очень аппетитно, но очень вкусно и питательно!

Печенье на топлёном масле с сушеными яблоками

Вот это самая крутая штука, которая у меня получилась! Определенно, виноваты сушеные яблоки, а никак не 150 грамм топлёного деревенского масла.

Вот тут я добавляла яблоки не размоченными. Я их сначала пыталась в кофемолке смолоть, потом в блендере, потом в мясорубке. Но приборы отказывались перемалывать наши северные плоды.

Поэтому я их просто мелкими кусочками наломала.

Тесто (всё смешать):

30-40 грамм сухих яблок

150 грамм топлёного масла

90 грамм сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Скатала шарики с крупный грецкий орех, расплющила немного.

И поставила на 8 минут в духовку на 190°С.

Получилось что-то вроде восточного печенья «Шекер-чурек», но с лёгким ароматом яблок и более рассыпчатое. Осторожно! Очень сытное! Но вкусно-о-о-о!

Яблоки не расползлись и дали приятную кислинку.

Всё! Яблочно-сушеные дни временно закончились, впереди выпечка и роспись имбирных пряников. И всё же я хочу попробовать сделать слоёное тесто! А к сушеным яблокам ещё вернёмся после празднования Нового года.

Не забывайте поддерживать нас «лайками» и подпиской, для нас это важно! И приятного аппетита!

Источник

Пирожки с сушеными яблоками

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи прессованные — 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

Масло сливочное — 35 г

Вода (теплая) — 120 мл

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Сушеные яблоки — 200 г

Корица — по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • 244 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления — несложный, относительно быстрый, с доступным набором продуктов. Приступим?

Читайте также:  Рецепт мясо с горчичным соусом

Для приготовления пирожков с сушеными яблоками подготовим продукты по списку.

Активируем дрожжи. Для этого в миску кладем дрожжи и сахар (1 ч.л. от общего количества), вливаем воду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.

Опара хорошо подошла.

В просеянную муку всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.

В муке делаем углубление. Вбиваем яйцо и вливаем активированные дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.

Получится очень липкое тесто. Вливаем заранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать.

Как только тесто соберется в ком, продолжаем его замешивать на столе. Тесто еще липнет к рукам и к столу, при желании вы можете добавить немного муки. Я муку добавлять не стала, просто вымесила тесто на столе около 10 минут. В итоге получается гладкое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает ни к столу, ни к рукам.

Тесто округляем и кладем в емкость, слегка смазанную маслом. Емкость прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Готовим начинку. Сушеные яблоки несколько раз промываем теплой водой.

Высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, затем откидываем на сито.

Прокручиваем яблоки через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешаем. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу.

Вот так тесто «выросло» спустя 35 минут.

Делим тесто на 10 равных частей. Кусочки округляем, накрываем их целлофаном и оставляем на 10 минут.

Стол немного припыляем мукой, кладем шарик теста и тоже чуть-чуть присыпаем его мукой.

Раскатываем в продолговатую лепешку. Делаем по бокам надрезы, отступив от края по 1 см. Равномерно выкладываем начинку, приготовленную из сушеных яблок.

Затем продеваем один край заготовки через надрез с противоположной стороны. Таким образом формируем все пирожки.

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

К желтку добавим молоко или воду, размешаем и смажем этой смесью подошедшие пирожки. Противень с пирожками ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут и выпекаем до зарумянивания пирожков.

Вкусные пирожки с сушеными яблоками готовы.

Нежное пушистое тесто гармонично сочетается с ароматной яблочной начинкой.

Источник

Булочки-пирожки с сушеными яблоками

Признаваться в любви всегда приятно для души. Эти пирожки – семейный рецепт. Моя прабабушка Ксения и старшая сестра моей бабушки баба Вера всегда пекли такие пирожки -именно с сушеными яблоками, и тесто делали не очень сдобное. Семьи были немаленькие и сдобу делали на праздники. А такие пирожки пекли часто-благо в Алма-Ате, откуда я родом, с яблоками проблем не было. Давно уже нет моих бабушек, и толком рецепты семейные я не изучала-молода была. Но, когда мне хочется вернуться в детство, я всегда пеку такие пирожки-булочки. Ароматные, пушистые и нежные-как бабушкины руки. И весь дом от них пахнет добротой и лаской. И сколько бы лет ни было –а побыть внучатами хочется всегда. Хотя бы так вернуться в детство на чуть-чуть.

Ингредиенты для «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:

  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 3 стак.
  • Сахар (3 в тесто и 3 в начинку) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи (Саф-момент быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Яблоко (сушеные ломтиками -1,5 литровая банка) — 1.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3203.1 ккал
белки
53.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
630 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:

Загрузить в ведерко хлебопечки продукты для теста согласно инструкции. Муку обязательно просеять, можно и два раза. Поставить программу Основной замес и подъем теста. Можно замесить тесто и руками, просеяв в подогретую смесь молока и воды муку, сразу добавив в муку дрожжи и сахар. Масло же вливать постепенно, вымешивая негустое мягкое тесто. Дать дважды подойти и обмять тесто.

Читайте также:  Рецепт приготовления ужина быстро

Пока тесто подходит, промытые сушеные яблоки залить кипятком на пару пальцев выше яблок. Плотно накрыть крышкой и дать яблокам распариться. Откинуть яблоки на дуршлаг и отжать лишнюю влагу. Пропустить яблоки через мясорубку. Не пробивать в блендере-будет не та структура.

Добавить сахар по вкусу, перемешать. Начинка готова.

Подошедшее тесто можно разделывать на небольшие булочки. Оно такое податливое, что аж пищит при разделке.

Подкатать тесто в шарики и раскатать в овальные лепешки. Можно делать это и руками без помощи скалки-тесто очень нежное и податливое.

С обеих сторон овала ближе к краям сделать прорези, в середину лепешки разложить начинку. Взять тесто за края и перекрыть прорезями оба края внахлест.

Сформовать все булочки, выложить на лист и дать расстояться минут 20. Я ставлю лист сразу в духовку на 75 градусов-минимальный у меня нагрев-и на нем булочки подходят. По истечению срока смазать булочки сладким чаем или яйцом с молоком, добавить нагрев до 200 градусов и выпекать до румяной корочки.

Вынуть лист с булочками, смазать верх топленым маслом с помощью кисточки и укрыть смоченными и отжатыми листами писчей бумаги, а сверху полотенцем.

Дать отпыхтеться и подавать чуть тепленькими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Признаваться в любви всегда приятно для души. Эти пирожки – семейный рецепт. Моя прабабушка Ксения и старшая сестра моей бабушки баба Вера всегда пекли такие пирожки -именно с сушеными яблоками, и тесто делали не очень сдобное. Семьи были немаленькие и сдобу делали на праздники. А такие пирожки пекли часто-благо в Алма-Ате, откуда я родом, с яблоками проблем не было. Давно уже нет моих бабушек, и толком рецепты семейные я не изучала-молода была. Но, когда мне хочется вернуться в детство, я всегда пеку такие пирожки-булочки. Ароматные, пушистые и нежные-как бабушкины руки. И весь дом от них пахнет добротой и лаской. И сколько бы лет ни было –а побыть внучатами хочется всегда. Хотя бы так вернуться в детство на чуть-чуть.

Похожие рецепты

Булочки из сыра

Постные булочки с корицей

Черные булочки «Тренд сезона»

Сладкие булочки «Весеннее гнездо»

Булочки «Дружные» на манной каше

Закусочные булочки

Апельсиновые сдобные булочки

Булочки «Закусочные»

Плюшка «Цветок» с орехами

Комментарии и отзывы

18 февраля 2016 года Enelli #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Маргарошка #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Ирина Ворсина #

18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Valentina_charm #

18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года NataliM-2015 #

18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Feya60 #

18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года mariana82 #

18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Демурия #

18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Ирушенька #

сжимает сердце желание внучатами побыть

18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Анюта Литвин #

18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Kuss #

18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Суслик Маринка #

18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Ксения026 #

18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Marioka82 #

18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года МурКатеринка #

18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector