Булочки с тмином рецепты

Ржаные булочки с тмином

Что бы такого приготовить в пост из выпечки? Многие задают себе такой вопрос. Предлагаю попробовать испечь постные ржаные булочки с тмином, очень вкусные — прекрасная альтернатива сдобному хлебу! К тому же, эти булочки не обязательно готовить только в пост, рецепт вполне пригодится и для повседневного питания.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 50 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ржаные булочки с тмином

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Мука ржаная – 250 г
  • Дрожжи – 7 г сухие
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тмин – 2 ч.л.
  • Вода – 300 мл теплая
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Семена – по вкусу смесь

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления ржаных булочек с тмином нужно сначала растворить мед в теплой воде. Добавить растительное масло.

Шаг 2

Отдельно смешать вместе просеянную муку двух видов с дрожжами и солью.

Шаг 3

Смешать вместе жидкую и сухую смеси и добавить тмин. Замесить тесто до гладкого состояния и оставить на 1,5-2 часа на подъем.

Если у вас есть такой домашний помощник, как хлебопечка, то можно воспользоваться ею. Она и качественно вымешает тесто, и создаст нужную атмосферу для хорошего подъема теста.

Для этого нужно сложить в чашу подготовленные смеси в том порядке, который описан в инструкции.

В моем случае — это сначала жидкие, а потом уже сухие ингредиенты.

Шаг 4

Остается только включить на режим «замес и подъем теста» и дождаться результата.

В моей хлебопечке на это уходит всего полтора часа.

Шаг 5

Достать тесто и разделить его на двенадцать равных кусочков.

Шаг 6

Сформированные ржаные булочки с тмином поставить на повторный подъем. Выложить их сразу на противень, накрыть чистым полотенцем и подождать 30-40 минут.

Читайте также:  Ребрышки свиные пожарить простой рецепт

Шаг 7

Уже перед самой выпечкой верх булочек смазать крепким чаем и посыпать смесью семян.

Шаг 8

Поставить выпекаться на 12-15 минут. Духовка к тому времени должна иметь рабочую температуру в 200 градусов.

Остудить на решетке.

Шаг 9

Ржаные булочки с тмином — очень вкусные. Их можно приготовить в пост, а в остальное время они просто великолепны с кусочком сливочного масла.

Источник

Булочки с тмином рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Булочки с тмином.

Кто меня читает,тот уже в курсе — я безумная фанатка тмина :))
Поэтому когда вижу рецепт,в котором присутствует эта пряность,пеку незамедлительно.
Журнал Люды mariana_aga уже перечитала от корки до корки,но вот тминные булочки почему-то оказались мною незамеченными.
Испекла. аромат чудеснейший,корочка тонюсенькая,мягонькие,чудо какие булочки.
Они такие невесомые и изящные. очень хороши с маслом.
Люда,в очередной раз говорю тебе спасибо, твои рецепты никогда меня еще не подводили 🙂

Я практически ничего не изменила,разве что дрожжи взяла сухие,поэтому копирую рецепт без изменений.

Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 40г дрожжей, 20г соли, 10г сахара, 30г маргарина, 8 г тмина, 750г теплой воды (или сколько мука возьмет).

Рецепт
на 8 булочек с тмином весом по 50г.

250 г муки в.с.
10г дрожжей ( у меня 3г саф-момент)
5г соли
2.5 г сахара
7.5г маргарина
2г тмина.
185г воды

Распустить дрожжи в 100г теплой воды с сахаром и 10г муки и оставить на 1 час для активации дрожжей. ( я добавила дрожжи прямо в муку и воду для замеса взяла горячую,40гр)
Следом замесить безопарное тесто мягкой консистенции и месить его 20мин.
Брожение теста 1.5-2 часа.
Предварительная расстойка 12 мин, окончательная расстойка 25-40мин при 40С и влажности воздуха 80% .
Перед выпечкой обрызгать булочки водой и посыпать тмином. Печь 13-19мин при 260гр, в увлажненной духовке.
Булочки на расстойке ( расстаивала в духовке с паром) :

Очень вкусны тёплыми с маслом :

Источник

Булочки с тмином

Вкусные и симпатичные булочки. Мне нравится вся выпечка с тмином. Также очень люблю чeрный хлеб с тмином. По этому же рецепту можно испечь масленичные булочки «Вастла», но, конечно же, без тмина. Ниже я дам ссылку булочек, испечeнных мной на прошлую Масленицу.

Читайте также:  Рецепт замороженные мидии с белым вином

Ингредиенты для «Булочки с тмином»:

  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Молоко — 1/2 л
  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Тмин (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4799.5 ккал
белки
128.1 г
жиры
182.8 г
углеводы
671.5 г
Порции
ккал
320 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Булочки с тмином»:

Развести дрожжи в небольшом количестве молока, насыпать половину взятой для теста муки. Хорошо вымесить. Накрыть салфеткой и поставить примерно на час в тёплое место. Когда тесто подойдёт, добавить соль, растопленное масло, остальную муку. Месить тесто, пока оно не станет блестящим и не будет приставать к рукам и посуде. После этого тесто накрыть и снова поставить на 1 час в тёплое место. Готовое тесто раскатать в виде колбаски, разделить на небольшие кусочки. Положить в виде булочек на смазанный маслом противень. Я положила в форму для кексов. Когда поднимутся, сделать пальцем в середине углубление, положить туда кусочик масла, смазать яйцом, посыпать тмином и выпекать. (Я обычно обминаю тесто один раз. На второй раз поднимется и сразу разделываю на булочки).

Выпекать булочки в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие румяные булочки. А вкусные какииие.

Ссылка на масленичные булочки «Вастла» — https://www.povarenok.ru/recipes/show/55467/

В основном, я не обминаю тесто несколько раз, т.к. чем больше его обминаешь, выпечка получается менее мягкой и пышной. Это моё мнение из опыта выпечки.

В тесто я добавляла горстку тмина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные и симпатичные булочки. Мне нравится вся выпечка с тмином. Также очень люблю чeрный хлеб с тмином. По этому же рецепту можно испечь масленичные булочки «Вастла», но, конечно же, без тмина. Ниже я дам ссылку булочек, испечeнных мной на прошлую Масленицу.

Читайте также:  Проростки семян фасоли маш рецепт

Похожие рецепты

Батончик «Выходного дня»

Булочки к завтраку с мясом и овощами

Булочки молочные

Булочки на сливках с ореховой посыпкой

Булочки с начинкой

Пампушки на рассоле

Лимонные булочки-кексы

Плюшки «Деревенские»

Заварные булочки с творожным кремом

Фотографии «Булочки с тмином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июня 2013 года Диана Б #

25 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

27 февраля 2012 года elenacouture #

27 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

27 февраля 2012 года elenacouture #

22 февраля 2012 года чавокус deleted #

27 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года белошвейка #

21 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года Silverina1 #

21 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года algambra #

21 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года Jyuliya #

21 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года Tanya-O-511 #

21 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года Oleska2112 #

21 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года barska #

18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года barska #

21 февраля 2012 года Haruka #

Спасибо, Нинуля! Да, вкусная. Но не всем нравятся рецепты. Я этого и ожидала. Вижу по колличеству баллов. Или просто я не авторитетный поварёнок.

18 февраля 2012 года бусинк а #

18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года freziya1 #

18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)

18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года katico #

18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года Вика_1807 #

18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года ириска-ируся #

18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года мисс #

18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года AnnaSkorn #

18 февраля 2012 года Sugar #

18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector