Булочки с творожно маковой начинкой рецепт

Содержание
  1. Творожные булочки с маком
  2. Ингредиенты
  3. Булочки из творожного теста с маком
  4. Как приготовить «Творожные булочки с маком» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Маковые булочки на творожном тесте!
  6. ИНГРЕДИЕНТЫ
  7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  8. Булочки к чаю. Готовлю с творогом, маком и манкой.
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Творожные булочки с маком
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Фотоотзывы по рецепту
  17. Смотрите также
  18. Расскажите о рецепте друзьям
  19. Полезные инструменты
  20. Свежие рецепты
  21. Булочки с творожно-маковой начинкой
  22. Читайте также
  23. Булочки из дрожжевого теста с начинкой из муки, шафрана и мускатного ореха по-азербайджански «Куба-тыхмасы»
  24. Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой
  25. Булочки с зефирно– ягодной начинкой
  26. 298. Блинчики с творожно-ягодной начинкой
  27. Блинчики с творожно-лимонной начинкой
  28. Блинчики с творожно-медовой начинкой
  29. Блинчики с творожно-ореховой начинкой
  30. Булочки с фруктовой начинкой
  31. Булочки с начинкой
  32. Сдобные булочки с начинкой, по-словацки
  33. Сдобные булочки с начинкой по-словацки
  34. Пляцок с творожно-маковой прослойкой, шоколадной глазурью и изюмом «Найкращий»
  35. Пирожки с маковой и ореховой начинкой
  36. Блинчики с творожно-лимонной начинкой
  37. Блинчики с творожно-медовой начинкой
  38. Блинчики с творожно-ореховой начинкой

Творожные булочки с маком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Булочки из творожного теста с маком

Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что правильное дрожжевое тесто готовится довольно долго. Этот факт часто останавливает кулинаров. Но мы ведь можем приготовить булочки с маком из быстрого творожного теста. Получится не менее вкусно.

Из предложенного количества ингредиентов вы получите 16 булочек среднего размера. В маковую начинку, для придания ей особенного вкуса, можно ввести вместе с сахаром апельсиновую или лимонную цедру, ванильный сахар.

Как приготовить «Творожные булочки с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, мука, сахар, соль, сметана, подсолнечное масло, мак, сода, желток.

200 грамм сухого творога жирностью 5% протереть через мелкое металлическое сито.

Добавить к творогу 100 грамм жирной сметаны, 45 мл подсолнечного масла, 20 грамм сахара, 2 грамма соли. Перемешать.

230 грамм муки просеять с содой (0,5 ч. л.) и вмешать в тесто.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Количество вмешиваемой муки будет напрямую зависеть от влажности творога и жирности сметаны. Для такого теста может уйти от 230 до 300 грамм муки. У меня ушло 230 грамм. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Тем временем 80 грамм мака промыть и залить в кастрюле 150 мл кипятка. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Оставить под крышкой на 20 минут, а затем откинуть на сито, чтобы полностью стекла жидкость.

Соединить подготовленный мак с 60 граммами сахара, перемешать.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,6 см. Смазать их по всей площади маковой начинкой.

Завернуть каждый пласт рулетом и нарезать его, очень острым ножом, кусочками толщиной 2 сантиметра.

Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их сверху разболтанным желтком.

Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до готовности. Булочки готовы к подаче.

Источник

Маковые булочки на творожном тесте!

МЯГКИЕ, ДОМАШНИЕ И ОЧЕНЬ УЮТНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ! ОТЛИЧНОЕ БЫСТРОЕ ТЕСТО БЕЗ ВОЗНИ, А НАЧИНКА ПРОСТО СУПЕР!БУЛОЧКИ ПОЛУЧАЮТСЯ МЕГА МАКОВЫЕ И ВКУСНЫЕ! ! !

ИНГРЕДИЕНТЫ

-220 гр творога -270 гр муки -1 яйцо -30 гр сливочного масла -4 стол.л сахара -1 пакетик ванильного сахара -15 гр разрыхлителя для начинки -3/4 стак. сахара -200 гр мака

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.ЗАЛИТЬ МАК КИПЯТКОМ И ОСТАВИТЬ НА 30-40 МИН ДЛЯ НАБУХАНИЯ.

2.ДЛЯ ТЕСТА ЯЙЦО,ТВОРОГ,САХАР И ВАНИЛЬНЫЙ САХАР РАСТЕРЕТЬ ЛОЖКОЙ, МОЖНО И БЛЕНДЕРОМ.

Читайте также:  Вкусные синабоны с сметанным кремом рецепт

3.ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО,ПЕРЕМЕШАТЬ.ДОБАВЛЯЯ МУКУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО.

4.ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКОЕ И НЕ ЛИПКОЕ,НЕ ВЫМЕШИВАЙТЕ ДОЛГО, ОНО ПРОСТО ДОЛЖНО СОБРАТЬСЯ В ЕДИНУЮ МАССУ.ДАТЬ ОТДОХНУТЬ 10 МИНУТ.

5.С МАКА СЛИТЬ ЖИДКОСТЬ, ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ. ДОБАВИТЬ САХАР И ПЕРЕМЕШАТЬ.НАЧИНКА ГОТОВА.

6.ТЕСТО РАСКАТАТЬ ТОНКО В ПЛАСТ, РАСПРЕДЕЛИТЬ НАЧИНКУ

Источник

Булочки к чаю. Готовлю с творогом, маком и манкой.

Что вкусного приготовить к чаю? Предлагаю испеч мягкие булочки. Такие сдобные, домашние булочки можно приготовить даже на завтрак. Вам всего лиш нужно замесить сдобное тесто для булочек, а для начинки вам понадобится творог мак и манка, формируем и выпекаем в духовке. Если вам нравится домашняя выпечка к чаю, то обязательно приготовьте эти творожные булочки с маком.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вливаем 220 г теплого молока, 80 мл теплой воды, всыпаем 1 ч л с горкой сухих дрожжей и 4 ст л сахара, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, всыпаем 0.5 ч л соли, так же перемешиваем. Вливаем 20 г растопленного сливочного масла и поэтапно всыпаем 650-675 г муки, замешиваем мягкое сдобное тесто. Полученное тесто накрываем и оставляем на 1 час.

В сатейник вливаем 400 мл молока, всыпаем 100 г сахара, 80 г мака и выкладываем50 г сливочного масла, варим на среднем огне, до закипания. В полученную горячую массу всыпаем 80 г манки, перемешать и дать остыть. В отдельную миску выкладываем 180 г творога и вбиваем 1 яйцо, растереть вилкой до однородности. В полученную творожную массу выкладываем загустевшую маковую смесь, перемешиваем до однородной массы.

Стол присыпаем мукой и выкладываем настоявшееся тесто. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт и промазываем творожно-маковой начинкой. Заворачиваем в рулет и защипываем края. Полученный рулет нарезаем на кусочки примерно 3-4 см, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем постоять 15-20 минут.

Настоявшиеся булочки промазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут. Приятного аппетита!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Творожные булочки с маком

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл

Мука пшеничная — 220-300 г

Начинка:

Кипяток — 150 мл

Яйцо — для смазывания

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для творожных булочек с маком. Значимое расхождение в количестве муки, указанной в ингредиентах, обусловлено тем, какой жирности будет сметана, каким будет творог. Начните с малого количества, постепенно подсыпая муку, если это будет необходимо. Не забивайте тесто мукой!

Смешайте творог, сахар, соль, масло, сметану и ванилин.

Перемешайте до однородности.

Добавьте муку, смешанную с содой.

Вымесите мягкое тесто, которое уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку.

Мак залейте кипятком, проварите несколько минут. Затем мак откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего добавьте в мак сахар и перемешайте.

Начинка для булочек готова.

Спустя 30 минут выньте тесто из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

Выложите маковую начинку.

Сверните тесто рулетом и острым ножом нарежьте булочки, толщиной 2-2,5 см.

Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Творожные булочки с маком готовы.

Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

255

499

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Салат море с семгой рецепт

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Булочки с творожно-маковой начинкой

Булочки с творожно-маковой начинкой

Что понадобится: 1 кг готового сдобного дрожжевого теста, 500—600 г творога, 5 ст. л. мака, 5 ст. л. изюма, 5—6 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца

Всё очень просто!

Мак залить горячей водой, оставить на 40—60 минут, затем воду слить, мак растереть в ступке или с помощью блендера до появления белого сока. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм отжать. Мак соединить с изюмом, добавить сахар, перемешать. Творог протереть через сито или измельчить в блендере, растереть с 1 яйцом и ванильным сахаром. Соединить творожную массу с маковой, аккуратно перемешать до однородности. Тесто разделить на 2—3 части, каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. На длинных сторонах прямоугольников сделать диагональные надрезы глубиной до 8 см на расстоянии 3—4 см друг от друга (своего рода «бахрому»). На середину пласта выложить начинку и накрыть полосками «бахромы», укладывая их внахлест в виде косички. Выложить изделия на противень, дать подойти 10—15 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 °С до румяной корочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из муки, шафрана и мускатного ореха по-азербайджански «Куба-тыхмасы»

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из муки, шафрана и мускатного ореха по-азербайджански «Куба-тыхмасы» ИнгредиентыНа 1 кг изделий:600 г муки, 200 г сливочного маргарина, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 чайная ложка прессованных дрожжей, шафран, растительное масло (для

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой Состав: блинчики, творог – 600 г, орехи грецкие – 1/3 стакана, сахар – 3 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки, ванильный сахар – по вкусу; для жидкого теста: яйцо – 1 шт., мука, молоко.К завтраку вполне подойдет пирог с творожно-ореховой

Булочки с зефирно– ягодной начинкой

Булочки с зефирно– ягодной начинкой Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 500 г клюквы, 100 г черной смородины (малины или черники), 200 г белого зефира, 1 яйцо, 5—6 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Ягоды промыть, обсушить, удалить плодоножки. Подготовленные

298. Блинчики с творожно-ягодной начинкой

298. Блинчики с творожно-ягодной начинкой 10 готовых блинчиков • 1 горсть ягод малины • 200 г творога • 2 ст. ложки сливочного масла • 2 ст. ложки сахара • растительное масло.Раскрошенный творог соедините с вымытыми ягодами, сахаром и размягченным маслом. Поместите начинку

Блинчики с творожно-лимонной начинкой

Блинчики с творожно-лимонной начинкой Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, соль.Для начинки: 100 г творога, 75 мл сливок 30 %-ной жирности, 50 г сахара, 50 г лимонной цедры, 40 г изюма (без косточек).Способ приготовленияЯйца взбить с

Блинчики с творожно-медовой начинкой

Блинчики с творожно-медовой начинкой Ингредиенты200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г сливок или сметаны, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 г молотой корицы, соль.Для начинки: 400 г творога, 60 г сахара, 200 г меда, 4 желтка, 80 г сливочного масла.Способ приготовленияЯйца взбить с

Читайте также:  Лапша с мясом пошаговый рецепт

Блинчики с творожно-ореховой начинкой

Блинчики с творожно-ореховой начинкой Ингредиенты600 г муки, 200 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 25 г сахара, 100 г сахарной посыпки (готовой), 3 г соли.Для начинки: 500 г творога, 250 г сметаны, 20 г лимонной цедры, 150 г сахара, 200 г орехов кешью, 2–3 веточки

Булочки с фруктовой начинкой

Булочки с фруктовой начинкой 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана воды или молока, 1 стакан джема или повидла, 1 яйцо для смазки. Приготовить обычное дрожжевое тесто. Тесто

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой 2 стакана муки, 2/3 стакана масла сливочного, 1,3 стакана воды, 7—8 яиц, 2/3 стакана жареных рубленых орехов (грецкие, арахис). Масло с водой ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают муку, все быстро перемешивают и, не снимая с огня, в тесто

Сдобные булочки с начинкой, по-словацки

Сдобные булочки с начинкой, по-словацки 500 г муки, ? стакана молока, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 60 г масла или маргарина, 1–2 яйца, 150 г мармелада, соль.Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи,

Сдобные булочки с начинкой по-словацки

Сдобные булочки с начинкой по-словацки 500 г муки, ? стакана молока, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 60 г масла или маргарина, 1–2 яйца, 150 г мармелада, соль.Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар

Пляцок с творожно-маковой прослойкой, шоколадной глазурью и изюмом «Найкращий»

Пляцок с творожно-маковой прослойкой, шоколадной глазурью и изюмом «Найкращий» Для теста: ? 750 г муки? 6 ст. ложек сметаны? 2 2/ 3стакана сахара? 1 ст. ложка разрыхлителя? 400 г сливочного масла? готовая шоколадная глазурь – по вкусуДля творожной прослойки: ? 600 г творога? 100 г

Пирожки с маковой и ореховой начинкой

Пирожки с маковой и ореховой начинкой Тесто: 1 кг муки, 400 г гусиного жира, 6 яиц, 2 желтка крутых яиц, 20 г сахара, 5 г дрожжей, 50 г вина белого.Начинка: 100 г мака, 200 г орехов, 200 г изюма, 100 г сахара, 100 г вина, 150 г воды.Замесить тесто из муки, гусиного жира, сырых желтков,

Блинчики с творожно-лимонной начинкой

Блинчики с творожно-лимонной начинкой Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, соль по вкусу.Для начинки: 100 г творога, 75 мл сливок 30 %-ной жирности, 50 г сахара, 50 г лимонной цедры, 40 г изюма без косточек.Способ приготовленияЯйца

Блинчики с творожно-медовой начинкой

Блинчики с творожно-медовой начинкой Ингредиенты200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г сливок или сметаны, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 г молотой корицы, соль по вкусу.Для начинки: 400 г творога, 60 г сахара, 200 г меда, 4 яичных желтка, 80 г сливочного масла.Способ

Блинчики с творожно-ореховой начинкой

Блинчики с творожно-ореховой начинкой Ингредиенты600 г муки, 200 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 25 г сахара, 100 г готовой сахарной посыпки, 3 г соли.Для начинки: 500 г творога, 250 г сметаны, 20 г лимонной цедры, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector