Булочки с замороженной смородиной рецепт

Содержание
  1. Булочки со смородиновым вареньем
  2. Ингредиенты для «Булочки со смородиновым вареньем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Булочки со смородиновым вареньем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Сдобные булочки с изюмом
  7. Ватрушки с творогом «Всплывающие титаники»
  8. Мини булочки с сосиской
  9. Булочки-пирожки со щавелем и яблоком
  10. Домашние булочки с клюквенной начинкой
  11. Булочки «Осенняя мозаика»
  12. Булочки сдобные «Пряные»
  13. Пышки «Малышки»
  14. Ватрушки «Завитушки» в сливочной заливке
  15. Фотографии «Булочки со смородиновым вареньем» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Булочки с черной смородиной
  19. Пошаговый рецепт
  20. Ещё интересные рецепты:
  21. 2 Комментария Скрыть комментарии
  22. Булочки на творожном тесте со смородиной
  23. Булочки на творожном тесте со смородиной
  24. Ингредиенты
  25. Этапы приготовления
  26. Булочки с вареньем из черной смородины
  27. Булочки с красной смородиной.

Булочки со смородиновым вареньем

Такие булочки на завтрак детям и взрослым — просто находка! Вкусно и легко. Особенно если тесто приготовить накануне, а булочки испечь утром.

Ингредиенты для «Булочки со смородиновым вареньем»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 600 г
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное (заранее растопить) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Варенье (из черной смородины или любое другое, джем, замороженные ягоды.)
  • Желток яичный (для смазки булочек) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3465.8 ккал
белки
91.4 г
жиры
112.2 г
углеводы
552.3 г
Порции
ккал
173.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
46 г

Рецепт «Булочки со смородиновым вареньем»:

Приготовим тесто: в молоке разведем дрожжи, добавим обычный и ванильный сахар, слегка взбитые яйца, масло, соль. Постепенно всыпем муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Дать ему как следует подняться в теплом месте.

Из теста раскатать небольшие кружочки. На центр каждого положить 1 ч. л. варенья и защипнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложить булочки в форму, застеленную пергаментом, швом вниз плотно друг к другу. Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать желтком.

Печь в заранее разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Ещё вид булочек

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты аджика томатный соус

Как это будет выглядеть?

Такие булочки на завтрак детям и взрослым — просто находка! Вкусно и легко. Особенно если тесто приготовить накануне, а булочки испечь утром.

Похожие рецепты

Сдобные булочки с изюмом

Ватрушки с творогом «Всплывающие титаники»

Мини булочки с сосиской

Булочки-пирожки со щавелем и яблоком

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Булочки «Осенняя мозаика»

Булочки сдобные «Пряные»

Пышки «Малышки»

Ватрушки «Завитушки» в сливочной заливке

Фотографии «Булочки со смородиновым вареньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 мая 2014 года Демурия #

85 месяцев назад ajeka # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Приви #

18 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Приви #

18 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года наташа лучко #

9 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Stafford #

9 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Stafford #

9 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Демурия #

8 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки с черной смородиной

Дрожжевое тесто — 1 упаковка
Сахар — 0,5 стакана
Смородина — 200 г
Сахарная пудра — для присыпки
    1 ч. 30 мин. Порций 10 Не сложно

Пошаговый рецепт

Раскатать, нарезать на квадратики размером 8х8 см. Выложить на них смородину и по 0,5 чайной ложки сахара (чтоб не кислило).

Два противоположных друг к другу уголка слепить.

Затем слепить другие два. Получился конвертик.

Выпекать в духовке 15 минут разогретой заранее до 180 С.

Посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. Наслаждайтесь!

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Выглядит аппетитно, но может начинку сделать из варенья. Или предварительно перетереть смородину с сахаром. А так булочки с начинкой всегда шли на ура.

А мы такие булочки в детстве с бабушкой всегда пекли с творогом и называли их конвертиками. Было вкусно!

Источник

Булочки на творожном тесте со смородиной

Булочки на творожном тесте со смородиной

Вкусные, сытные, ароматные булочки, выпеченные из творожного теста, оставят прекрасное послевкусие. А сочная летняя смородиновая начинка только дополнит этот необыкновенный вкус. Приготовьте булочки по этому рецепту — побалуйте своих домочадцев.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог смешать с кефиром, добавить яйца, растопленное масло, сахар, ваниль и соль. Всю массу хорошо взбить блендером, затем всыпать сухие дрожжи. Перемешать и ввести частями муку. Хорошо вымесить творожное тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепты с бараньего фарша

Разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек растянуть в лепешку и выложить в центр подготовленную начинку (ягоды смородины).

Добавить к смородине щепотку крахмала и сахар по вкусу.

Защепить края лепешки и скатать в валик.

Выложить все подготовленные булочки из творожного теста с ягодной начинкой в форму, застеленную бумагой. Накрыть и оставить минут на 20 для подъема.

Взбить яйцо и смазать им творожные булочки, по желанию посыпать штрейзелем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого цвета.

Мягкие, ароматные булочки из творожного теста со смородиной готовы.

Источник

Булочки с вареньем из черной смородины

  • Молоко 1 стакан (250 мл)
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Маргарин сливочный 200 г
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Мука 550-600 г
  • Варенье из черной смородины по вкусу
  • Желток для смазывания 1-2 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

В миске перемешать дрожжи, соль и сахар. Добавить молоко (теплое) и поставить на 25-30 минут в теплое место. В эту смесь добавить размягчённый маргарин и постепенно добавить просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, но оно должно отставать от рук.

Тесто накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 6-8, а лучше на 12 часов. Далее разделить тесто на 20-25 шариков. Каждый раскатать, как на вареник (но не тонко). Рюмкой вырезать кружок в середине лепешки.

Часть лепешки, которая с дырочкой свернуть в виде восьмерки и верхнюю часть положить на вырезанный рюмкой кружок.

Теперь накрыть нижней частью восьмерки.

Выложить подготовленные заготовки на противень (застелить пергаментной бумагой). В середину каждой положить по чайной ложке варенья. Смазать булочки желтком, дать подойти немного и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Печь до румяного цвета булочек.

Источник

Булочки с красной смородиной.

Лето — замечательная пора! И когда у вас есть свой приусадебный участок, там скорее всего растут такие ягодные кустарники, как чёрная смородина, красная смородина, малина, клубника и другие очень вкусные и очень полезные ягоды!

Сегодня речь пойдёт о красной смородине- кладезе полезных витаминов и микроэлементов! Вот здесь можно почитать полезные свойства красной смородины! Из ягод красной смородины можно варить различные варенья, желе, компоты, можно замораживать и потом в течение года готовить из замороженных ягод различные десерты(смузи), начинки для выпечки! Так как я очень люблю готовить различную выпечку, то поделюсь с вами рецептом вкусных булочек из ягод красной смородины! Для этого годятся не только свежие ягоды, но и замороженные.
Рецепт булочек с красной смородиной:

Читайте также:  Простой рецепт вкусного супчика

3 стакана пшеничной муки.
Дрожжи быстродействующие, сухие — 1 пакетик. Можно любые дрожжи, какие есть)
1,5 молока.
2 яйца.
Соль 1/2 чайной ложки
Сливочное масло 100 гр.
1 стакан сахара.(2 чайных ложки для теста, остальное для начинки)
1 стакан ягод красной смородины.

Время приготовления: примерно 4-5 часов.

Развести хорошенько в стакане дрожжи с 2-3 столовыми ложками тёплого молока и 1 чайной ложкой сахара. Поставить подниматься. В это время в высокой кастрюле разводим опару для теста.
Насыпать в кастрюлю 2 стакана муки, добавить 1 сырое яйцо, растопленное тёплое сливочное масло, 1 чайную ложку сахара, оставшееся молоко. Добавить поднявшиеся дрожжи. Все тщательно перемешать. Накрыть чистым полотенцем и поставить опару в тёплое место подниматься. Сквозняков не должно быть.

Пока опара поднимается — готовим начинку: в кастрюльку высыпаем стакан сахару, наливаем туда немного воды ( 0,5 стакана), растворяем до жидкого сиропа, кладем туда стакан ягод. В стакан наливаем 1/4 воды, кладем туда 1,5 столовых ложки муки, хорошенько размешиваем. Эту смесь маленькой струйкой вливаем в сироп с ягодами. Размешиваем, доводим до кипения и сразу выключаем. Оставляем остужаться. Это нужно для того , чтобы ягодная начинка не выливалась из булочек, когда вы их кушаете.

Примерно через 1.5 часа опара должна подняться до бортиков кастрюли. Опару опустить. И опять дождаться когда она поднимется второй раз до бортиков кастрюли. На стол насыпать 1 стакан муки, вывалить туда тесто и замешивать, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Муку подмешивать постепенно. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, то добавляем муки столько, чтобы было в меру упругое тесто. Хорошенько замешанное тесто скатываем в колбаску, диаметром 5 см. Нарезаем её на кусочки толщиной 2-3 см.

Срезы обваливаем в муке и раскатываем скалкой кружки толщиной 1 см. и диаметром 12 — 14 см.
На кружочки кладем начинку ( примерно 1-2 чайные ложки). Делаем защипы сверху. Защипы постепенно соединяем в узелок, без отверстий. Никаких дырочек не должно быть — хорошенько все защипываем. Затем булочку переворачиваем вниз защипом и кладем на смазанный маслом противень. Готовые булочки смазываем взбитым яйцом и оставляем ещё на 15 минут, чтобы они «подошли».

На некоторых булочках для красоты можно сделать надрезы острым ножом, чтобы в процессе выпекания, из надрезов выступило немного варенья. Поднявшиеся булочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25 — 30 минут до румяного состояния! К такой выпечке можно заварить очень полезный Алтайский чай! Рецепт такого чая можно найти здесь!

Приятного вам аппетита и чудесного чаепития в кругу своих родных и близких!
С уважением, Лариса Корнелюк.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector