- Булочки со смородиновым вареньем
- Ингредиенты для «Булочки со смородиновым вареньем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки со смородиновым вареньем»:
- Похожие рецепты
- Сдобные булочки с изюмом
- Ватрушки с творогом «Всплывающие титаники»
- Мини булочки с сосиской
- Булочки-пирожки со щавелем и яблоком
- Домашние булочки с клюквенной начинкой
- Булочки «Осенняя мозаика»
- Булочки сдобные «Пряные»
- Пышки «Малышки»
- Ватрушки «Завитушки» в сливочной заливке
- Фотографии «Булочки со смородиновым вареньем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки с черной смородиной
- Пошаговый рецепт
- Ещё интересные рецепты:
- 2 Комментария Скрыть комментарии
- Булочки на творожном тесте со смородиной
- Булочки на творожном тесте со смородиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки с вареньем из черной смородины
- Булочки с красной смородиной.
Булочки со смородиновым вареньем
Такие булочки на завтрак детям и взрослым — просто находка! Вкусно и легко. Особенно если тесто приготовить накануне, а булочки испечь утром.
Ингредиенты для «Булочки со смородиновым вареньем»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 600 г
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное (заранее растопить) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Варенье (из черной смородины или любое другое, джем, замороженные ягоды.)
- Желток яичный (для смазки булочек) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3465.8 ккал | белки 91.4 г | жиры 112.2 г | углеводы 552.3 г |
Порции | |||
ккал 173.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Булочки со смородиновым вареньем»:
Приготовим тесто: в молоке разведем дрожжи, добавим обычный и ванильный сахар, слегка взбитые яйца, масло, соль. Постепенно всыпем муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Дать ему как следует подняться в теплом месте.
Из теста раскатать небольшие кружочки. На центр каждого положить 1 ч. л. варенья и защипнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложить булочки в форму, застеленную пергаментом, швом вниз плотно друг к другу. Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать желтком.
Печь в заранее разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Ещё вид булочек
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие булочки на завтрак детям и взрослым — просто находка! Вкусно и легко. Особенно если тесто приготовить накануне, а булочки испечь утром.
Похожие рецепты
Сдобные булочки с изюмом
Ватрушки с творогом «Всплывающие титаники»
Мини булочки с сосиской
Булочки-пирожки со щавелем и яблоком
Домашние булочки с клюквенной начинкой
Булочки «Осенняя мозаика»
Булочки сдобные «Пряные»
Пышки «Малышки»
Ватрушки «Завитушки» в сливочной заливке
Фотографии «Булочки со смородиновым вареньем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 мая 2014 года Демурия #
85 месяцев назад ajeka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Приви #
18 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Приви #
18 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года наташа лучко #
9 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Stafford #
9 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Stafford #
9 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Демурия #
8 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки с черной смородиной
Дрожжевое тесто — 1 упаковка | Сахар — 0,5 стакана | Смородина — 200 г | Сахарная пудра — для присыпки |
- 1 ч. 30 мин. Порций 10 Не сложно
Пошаговый рецепт
Раскатать, нарезать на квадратики размером 8х8 см. Выложить на них смородину и по 0,5 чайной ложки сахара (чтоб не кислило).
Два противоположных друг к другу уголка слепить.
Затем слепить другие два. Получился конвертик.
Выпекать в духовке 15 минут разогретой заранее до 180 С.
Посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. Наслаждайтесь!
Ещё интересные рецепты:
2 Комментария Скрыть комментарии
Выглядит аппетитно, но может начинку сделать из варенья. Или предварительно перетереть смородину с сахаром. А так булочки с начинкой всегда шли на ура.
А мы такие булочки в детстве с бабушкой всегда пекли с творогом и называли их конвертиками. Было вкусно!
Источник
Булочки на творожном тесте со смородиной
Булочки на творожном тесте со смородиной
Вкусные, сытные, ароматные булочки, выпеченные из творожного теста, оставят прекрасное послевкусие. А сочная летняя смородиновая начинка только дополнит этот необыкновенный вкус. Приготовьте булочки по этому рецепту — побалуйте своих домочадцев.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог смешать с кефиром, добавить яйца, растопленное масло, сахар, ваниль и соль. Всю массу хорошо взбить блендером, затем всыпать сухие дрожжи. Перемешать и ввести частями муку. Хорошо вымесить творожное тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек растянуть в лепешку и выложить в центр подготовленную начинку (ягоды смородины).
Добавить к смородине щепотку крахмала и сахар по вкусу.
Защепить края лепешки и скатать в валик.
Выложить все подготовленные булочки из творожного теста с ягодной начинкой в форму, застеленную бумагой. Накрыть и оставить минут на 20 для подъема.
Взбить яйцо и смазать им творожные булочки, по желанию посыпать штрейзелем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого цвета.
Мягкие, ароматные булочки из творожного теста со смородиной готовы.
Источник
Булочки с вареньем из черной смородины
- Молоко 1 стакан (250 мл)
- Сахар 3 ст. ложки
- Маргарин сливочный 200 г
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Мука 550-600 г
- Варенье из черной смородины по вкусу
- Желток для смазывания 1-2 шт
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
В миске перемешать дрожжи, соль и сахар. Добавить молоко (теплое) и поставить на 25-30 минут в теплое место. В эту смесь добавить размягчённый маргарин и постепенно добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, но оно должно отставать от рук.
Тесто накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 6-8, а лучше на 12 часов. Далее разделить тесто на 20-25 шариков. Каждый раскатать, как на вареник (но не тонко). Рюмкой вырезать кружок в середине лепешки.
Часть лепешки, которая с дырочкой свернуть в виде восьмерки и верхнюю часть положить на вырезанный рюмкой кружок.
Теперь накрыть нижней частью восьмерки.
Выложить подготовленные заготовки на противень (застелить пергаментной бумагой). В середину каждой положить по чайной ложке варенья. Смазать булочки желтком, дать подойти немного и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Печь до румяного цвета булочек.
Источник
Булочки с красной смородиной.
Лето — замечательная пора! И когда у вас есть свой приусадебный участок, там скорее всего растут такие ягодные кустарники, как чёрная смородина, красная смородина, малина, клубника и другие очень вкусные и очень полезные ягоды!
Сегодня речь пойдёт о красной смородине- кладезе полезных витаминов и микроэлементов! Вот здесь можно почитать полезные свойства красной смородины! Из ягод красной смородины можно варить различные варенья, желе, компоты, можно замораживать и потом в течение года готовить из замороженных ягод различные десерты(смузи), начинки для выпечки! Так как я очень люблю готовить различную выпечку, то поделюсь с вами рецептом вкусных булочек из ягод красной смородины! Для этого годятся не только свежие ягоды, но и замороженные.
Рецепт булочек с красной смородиной:
3 стакана пшеничной муки.
Дрожжи быстродействующие, сухие — 1 пакетик. Можно любые дрожжи, какие есть)
1,5 молока.
2 яйца.
Соль 1/2 чайной ложки
Сливочное масло 100 гр.
1 стакан сахара.(2 чайных ложки для теста, остальное для начинки)
1 стакан ягод красной смородины.
Время приготовления: примерно 4-5 часов.
Развести хорошенько в стакане дрожжи с 2-3 столовыми ложками тёплого молока и 1 чайной ложкой сахара. Поставить подниматься. В это время в высокой кастрюле разводим опару для теста.
Насыпать в кастрюлю 2 стакана муки, добавить 1 сырое яйцо, растопленное тёплое сливочное масло, 1 чайную ложку сахара, оставшееся молоко. Добавить поднявшиеся дрожжи. Все тщательно перемешать. Накрыть чистым полотенцем и поставить опару в тёплое место подниматься. Сквозняков не должно быть.
Пока опара поднимается — готовим начинку: в кастрюльку высыпаем стакан сахару, наливаем туда немного воды ( 0,5 стакана), растворяем до жидкого сиропа, кладем туда стакан ягод. В стакан наливаем 1/4 воды, кладем туда 1,5 столовых ложки муки, хорошенько размешиваем. Эту смесь маленькой струйкой вливаем в сироп с ягодами. Размешиваем, доводим до кипения и сразу выключаем. Оставляем остужаться. Это нужно для того , чтобы ягодная начинка не выливалась из булочек, когда вы их кушаете.
Примерно через 1.5 часа опара должна подняться до бортиков кастрюли. Опару опустить. И опять дождаться когда она поднимется второй раз до бортиков кастрюли. На стол насыпать 1 стакан муки, вывалить туда тесто и замешивать, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Муку подмешивать постепенно. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, то добавляем муки столько, чтобы было в меру упругое тесто. Хорошенько замешанное тесто скатываем в колбаску, диаметром 5 см. Нарезаем её на кусочки толщиной 2-3 см.
Срезы обваливаем в муке и раскатываем скалкой кружки толщиной 1 см. и диаметром 12 — 14 см.
На кружочки кладем начинку ( примерно 1-2 чайные ложки). Делаем защипы сверху. Защипы постепенно соединяем в узелок, без отверстий. Никаких дырочек не должно быть — хорошенько все защипываем. Затем булочку переворачиваем вниз защипом и кладем на смазанный маслом противень. Готовые булочки смазываем взбитым яйцом и оставляем ещё на 15 минут, чтобы они «подошли».
На некоторых булочках для красоты можно сделать надрезы острым ножом, чтобы в процессе выпекания, из надрезов выступило немного варенья. Поднявшиеся булочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25 — 30 минут до румяного состояния! К такой выпечке можно заварить очень полезный Алтайский чай! Рецепт такого чая можно найти здесь!
Приятного вам аппетита и чудесного чаепития в кругу своих родных и близких!
С уважением, Лариса Корнелюк.
Источник