Булочки с зеленью рецепт

Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью — отличное дополнение для первых блюд, особенно хорошо подходят к борщу. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Испеките такие булочки и удивите своих родных.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В просеянной муке сделать в центре углубление, влить тёплое молоко и растительное масло, всыпать дрожжи, сахар и соль, вбить яйцо. Перемешать ложкой, затем вымесить тесто руками. Вымешивать в течение 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Выложить готовое тесто в миску,

накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 60-90 минут.

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Готовое тесто обмять и разделить на восемь равных частей. Сформировать круглые булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Булочки лучше выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.

Для приготовления начинки соединить размягчённое сливочное масло, нарезанный мелко укроп и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать и добавить небольшое количество соли.

На подошедших булочках с помощью острого ножа сделать надрезы.

В надрезы на булочках выложить начинку из чеснока и зелени.

Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Запекать до красивого, румяного цвета.

Готовые булочки достать из духовки и можно подавать на стол.

Аппетитные, вкусные булочки с чесноком и зеленью готовы.

Источник

Моментальные булочки с зеленью и чесноком

14 октября 2020, 18:49

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука – 320 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • сметана (кефир, ряженка) – 250 гр.
  • растительное масло (без запаха) – 70 мл.
  • соль – 3/4 ч.л.
  • сахар – 1/2 ст.л.
  • ингредиенты для начинки:
  • петрушка – большой пучок
  • сметана – около 3-х ст.л.
  • соль
  • чеснок
  • ингредиенты для верха изделий:
  • желток – 1 шт.
  • молоко (вода) – около 1 ч.л.
Читайте также:  Рецепты с сердцами индейки

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте приготовим булочки с зеленью и чесночком – нежные, ароматные, готовятся просто и быстро.

1. Поместите в миску сметану, добавьте соль, сахар и растительное масло.

Введите муку и разрыхлитель.

Оно получается приятным на ощупь, эластичным, почти не липнущим к рукам.

Эти булочки я пеку уже около десяти лет.

Иногда заменяю сметану кефиром.

Беру 250 миллилитров.

В этом случае увеличиваю количество муки на 40 граммов.

Тесто на кефире получается более липким и менее послушным, но зато сами булочки становятся более похожими на дрожжевые.

Готовое тесто разделите на две одинаковые части и прикройте плёнкой.

Пока оно отдыхает, можно заняться начинкой.

2. Нарубите листики петрушки.

К сметане добавьте соль и чесночный порошок.

3. Одну часть теста раскатайте в пласт размером 24 на 34 сантиметра.

Используйте муку для подпыла.

Смажьте пласт половиной сметанной смеси, не доходя пару сантиметров до одного длинного края, где будет шов.

Посыпьте половиной зелени.

Сверните пласт в рулет.

Не слишком туго, чтобы булочки при выпечке не порвались.

Разрежьте рулет на восемь одинаковых частей.

Проделайте ту же работу с оставшимися продуктами.

Переложите заготовки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Если хотите, тупой стороной ножа сделайте продольные бороздки.

При выпечке булочки сильно поднимутся и отпечаток останется небольшой.

4. Смажьте изделия разболтанным желтком, по желанию посыпьте сухарями и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.

Пеките около 23-х минут.

Видео рецепт

Источник

Булочки с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 350-400 г

Начинка:

Масло сливочное — 70 г

Укроп — 3-5 веточек

Чеснок — 2-3 дольки

  • 304 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для булочек с чесноком и зеленью в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким, чтобы его можно было намазать.

Тесто готовится просто.

Смешайте муку (не всю, возможно, ее понадобится больше или меньше указанного количества), дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко и подсолнечное масло.

Читайте также:  Филе миньон рецепт духовка

Вымесите мягкое эластичное тесто.

Выложите его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накройте пленкой и уберите в теплое место на 40-60 минут.

Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.

Мягкое сливочное масло смешайте с натертым на мелкой терке чесноком и нарезанным мелко укропом.

Перемешайте до однородности.

Спустя указанное для расстойки время тесто увеличится вдвое, а то и втрое.

Вывалите его на рабочую поверхность. Разделите на 18 кусочков (средний вес каждого кусочка — 38-40 г), в итоге у вас получится 9 булочек.

Каждую часть подкатайте в шарик и накройте пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

Каждый шарик руками распределите в круг, выложите чуть начинки, размажьте ее по поверхности теста. Затем сложите пополам и еще раз пополам. Получится заготовка, как печенье «Гусиные лапки».

Выложите по две заготовки в форму для кексов, смазанную маслом.

Накройте полотенцем и дайте подойти минут пятнадцать.

Затем смажьте заготовки яичным желтком, слегка разбавив его водой (чтобы он не был густым).

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Булочки с чесноком и зеленью готовы.

Выньте их из формы и полностью остудите на решетке.

Источник

Булочка с зеленью и сыром

Весной, когда зелень в изобилии, я очень часто готовлю домашнюю дрожжевую булочку, которая отлично подходит вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Выпечка получается очень ароматной и напоминает пампушки. Рекомендую и вам попробовать ароматную выпечку с зеленью и сыром.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 313 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить булочку с зеленью и сыром

Ингредиенты:
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 30 г
  • Дрожжи – 1.5 ч.л. (или 30 г свежих)
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Зелень – 80 г
  • Сыр твердый – 150 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления булочки с зеленью и сыром слегка подогреть молоко, чтобы его температура была около 40 градусов.

Читайте также:  Как написать рецепт порошка

Перелить молоко в глубокую миску и растворить в нем сахар с дрожжами. Просеять 100 граммов муки и хорошо перемешать получившуюся массу.

Поставить мисочку в теплое место примерно на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Через указанное время в миске появится пышная пенка. Это значит, что дрожжи активизировались, и можно добавлять следующие ингредиенты.

Шаг 2

Добавить мягкое сливочное масло, два желтка, соль и оставшиеся 300 г муки, которую тоже следует просеять. Замесить тесто руками, или с помощью миксера, или хлебопечки.

Шаг 3

Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко собираться в шар, при этом не прилипая к рукам и разделочной доске. Дополнительно подсыпать муку не стоит, иначе готовая выпечка будет слишком плотной и плохо поднимется во время выпекания.

Шаг 4

Тесто положить в чистую глубокую миску, накрыть её влажным полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто взошло: оно должно увеличиться как минимум вдвое.

Шаг 5

За это время подготовить начинку. В блендере измельчить зелень с растительным маслом и чесноком до пастообразного состояния. В качестве зелени подойдут петрушка, укроп, листья шпината, зеленый базилик, руккола, зеленый лук, черемша и т.д.

Кстати, можно использовать замороженную черемшу, которую следует предварительно разморозить.

Шаг 6

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник на столе, слегка посыпанным мукой: понадобится примерно 1 столовая ложка муки.

Шаг 8

Разложить на тесто зеленую массу и посыпать сыром.

Шаг 9

Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Шаг 10

После, разрезать его вдоль посередине, не дорезая 5 см до края.

Шаг 11

Далее заплести тесто в жгут и сформировать кольцо. Положить на пергаментную бумагу на противень или в форму.

Оставить изделие подойти при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 12

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить булочку с травами выпекаться 30-35 минут, пока верх не станет красивого золотистого цвета.

Шаг 13

Булочка с зеленью и сыром готова!

Её можно подавать к столу: сразу после выпекания она, конечно же, ароматнее и вкуснее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector