Булочки с зерновыми рецепт

Содержание
  1. Зерновые булочки
  2. Ингредиенты
  3. Печём постные зерновые булочки
  4. Как приготовить «Зерновые булочки» пошагово с фото в домашних условиях
  5. ВЕЛИКИЙ ПОСТ день 1. Выпекаем зерновые булочки
  6. Для приготовления зерновых булочек нам потребуется:
  7. Смотрите в прошлом выпуске:
  8. Жареная пекинская капуста с лесными орехами и беконом. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Зерновые булочки в духовке
  10. Пошаговый рецепт
  11. Цельнозерновые сдобные булочки
  12. Ингредиенты для «Цельнозерновые сдобные булочки»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Цельнозерновые сдобные булочки»:
  15. Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарные рецепты
  16. Цельнозерновые булочки
  17. Ингредиенты:
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Преимущества цельно зерновой муки перед белой
  20. Булочки из цельнозерновой муки
  21. Ингредиенты:
  22. Как приготовить «Булочки из цельнозерновой муки»
  23. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  24. Особенности и отличия разной цз-муки
  25. Цельнозерновые булочки
  26. Ингредиенты для «Цельнозерновые булочки»:
  27. Рецепт «Цельнозерновые булочки»:
  28. Приготовление:
  29. Цельнозерновые сдобные булочки
  30. Ингредиенты для «Цельнозерновые сдобные булочки»:

Зерновые булочки

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Печём постные зерновые булочки

Сторонникам постного рациона предлагаю рецепт несладких дрожжевых булочек. Для вкуса, фактуры, пользы в тесто брошены глянцевые семена льна, но также подойдут кунжут (как белый, так и чёрный), целые или дроблёные семечки тыквы, подсолнечника. Овсяные же хлопья здесь обязательны и не подлежат замене.

Как приготовить «Зерновые булочки» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: семена льна, геркулес, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, воду, пшеничную муку.

В тёплую воду (80 мл) всыпаем сахарный песок (5 г) и дрожжевые гранулы (7 г), перемешиваем, растворяя крупинки, накрываем плёнкой или миской, оставляем на 10-15 минут до образования пышной пены.

1-2 раза просеиваем пшеничную муку, сразу берём 400 г, дальше — регулируем в процессе замеса. Смешиваем с порцией соли (5 г).

Закладываем наши добавки: сухую овсянку (4 ст. л.) и льняные семена (4 ст. л.), вливаем 30 мл рафинированного масла любого сорта, перетираем пальцами.

Добавляем опару, замешиваем сначала в миске, потом — на столешнице.

Добиваемся мягкой, пластичной фактуры, скатываем шаром и опускаем в чистую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой (полотенцем), расстаиваем вблизи источника тепла 1,5 часа.

Расстоявшееся дрожжевое тесто придавливаем, вытягиваем длинным валиком.

Делим на 7-8 равных по весу кусков.

Формируем круглые заготовки, посыпаем 1 щепоткой муки, сверху оставляем крестообразные надрезы, зерновые булочки размещаем внутри жаропрочной посуды. Выдерживаем ещё 15 минут расстойки, отправляем на 0,5 часа в духовку и выпекаем при температуре 180°С. Не забываем предварительно разогреть печь до максимума.

Проверяем сухость мякиша, проколов лучиной или спичкой. Остужаем зерновые булочки под тканным полотенцем.

Источник

ВЕЛИКИЙ ПОСТ день 1. Выпекаем зерновые булочки

Привет, любители канала » Лесная кухня Лавлаки «!
Как известно, пошла первая седмица Великого поста, и с этого момента на нашем канале будут выходить рецепты постных блюд на каждый день.

Сегодня представим вам рецепт постных зерновых булочек.

Для приготовления зерновых булочек нам потребуется:

1 пакетик сухих дрожжей (7-11 гр)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки очищенных семян подсолнечника
2-3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки овсяных хлопьев
2 столовые ложки отрубей
2 столовые ложки мака
немного кунжута для посыпки
0,8 — 1 кг цельнозерновой муки
500 мл воды

В кастрюлю с теплой водой всыпаем всю пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Добавляем семя подсолнечника, крупные овсяные хлопья, отруби и мак. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем оливковое масло и всыпаем муку. Необходимо замесить мягко некрутое тесто. Накрыть и поставить в теплое место. После двукратного подъема теста, сформировываем небольшие круглые булочки.

Укладываем на противень пергаментную бумагу для выпечки. Распределяем на ней булочки. Обсыпаем их кунжутом и слегка посыпаем крупной солью. Разогреваем духовку до 200°C, и помещаем в нее противень на 20 минут.

Вынимаем из духовки, накрываем полотняной салфеткой и даем остыть.
Подаем с крепким сладким чаем.

Балуйте и удивляйте себя и своих любимых.
Ваша Любовь – это забота о них!
Приятного аппетита!

Смотрите в прошлом выпуске:

Жареная пекинская капуста с лесными орехами и беконом. Пошаговый рецепт приготовления

Подпишитесь на гастрономическое путешествие, которое вы никогда не забудете! Наслаждайтесь и благодарим за посещение.
© Лесная кухня Лавлаки

Источник

Зерновые булочки в духовке

Вода — 45 мл
Мука — 235 г
Семена льна — 2,5 ст. л.
Сахар — 1,2 ч. л.
Дрожжи — 1,2 ч. л. сухие
Соль — 0,4 ч. л.
Растительное масло — 25 мл
Овсяные хлопья — 2,5 ст. л.

Чтобы булочки получились полезнее, в тесто можно добавить подсолнечные и тыквенные семечки, семена льна, кунжута, мака, овсяные хлопья.

В вашей семье домашняя выпечка в почете? С хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем? Тогда срочно готовьте зерновые булочки в духовке. Учитывая их некоторую пресность, они пригодятся как дополнение к первому блюду, к мясу, рыбе или закускам.

Чтобы булочки не засохли после выпекания, не храните их на открытом воздухе – накройте кусочком чистой ткани, полотенцем. Чтобы булочки получились полезнее, в тесто можно добавить подсолнечные и тыквенные семечки, семена льна, кунжута, мака, овсяные хлопья.

Замешивать тесто можно на основе белой или цельнозерновой пшеничной муки, также мука может быть смешанная.

Пошаговый рецепт

Слегка нагрейте воду и перелейте ее в подходящую емкость, высыпьте сахар, соль и сухие дрожжи. Залог хорошего подъема теста – свежесть дрожжей. Размешайте ложкой и накройте влажным полотенцем минут на 15, можно убрать в духовой шкаф. Этого времени должно хватить, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

Читайте также:  Рецепты приготовления конфет ирисок

В отдельной посуде соедините просеянную сквозь сито пшеничную муку, льняные семечки, овсяные хлопья (быстрые).

Добавьте любое растительное масло, но без яркого запаха и вкуса. Можно взять оливковое – вкус получится интереснее.

Когда на поверхности воды в миске с дрожжами появится «шапка» из пены, можно отправить жидкость в миску с мукой и начинать вымешивать. На первых порах можно ложкой, а уж затем руками. Если у вас есть кухонное приспособление для замешивания теста – не стесняйтесь использовать, сэкономите и время, и силы.

Возможно, понадобится добавить еще немного муки, чтобы тесто меньше липло к рукам.

Замесите тесто на доске, рабочие поверхности можно смазать растительным маслом или подпылить мукой. Разделите тесто на несколько одинаковых частей. Из указанного количества получится 5-6 штук.

Сформируйте из кусочков теста шарики, сверху сделайте надрезы – так вид у готовых булочек будет более оригинальным.

Разогрейте духовку до 50 градусов и поместите туда противень с булочками. Выкладывать их лучше на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик. Спустя полчаса увеличьте температуру до 185 градусов и выпекайте еще минут 30-35. Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой.
Пробовать зерновые булочки лучше, когда они остынут. Так можно будет по-настоящему оценить их вкус. Приятного аппетита!

Источник

Цельнозерновые сдобные булочки

Хочу вас угостить вкусными и полезными булочками. Я перешла полностью на цельнозерновую муку собственного помола и теперь осваиваю её полностью. Рецепт появился методом экспериментов.

Ингредиенты для «Цельнозерновые сдобные булочки»:

Опара

  • Мука цельнозерновая (из общего количества) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Тесто

Посыпка

  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Специи (пряничные) — 1 ч. л.
  • Смалец (для смазывания перед посыпкой) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.2 ккал
белки
79.4 г
жиры
88.6 г
углеводы
467.6 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Цельнозерновые сдобные булочки»:

Любую выпечку с цельнозерновой мукой желательно начинать с опары.
Это совершенно не сложно.
Для опары понадобится: 1 ст. л. цельнозерновой муки из общего количества, 1 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей и 3 ст. л. тёплой воды.
Смешать, плотно закрыть пищевой пленкой и в тёплое место минут на 5-10 до увеличения вдвое и пузырьков.
Ещё момент. Любая выпечка на цельнозерновой муке получится воздушнее, если муку дважды просеять.
Тесто легко замешивается как вручную, так и в хлебопечке, проверено лично мной.

Если вручную, то:
В теплом молоке растворить смалец, добавить соль, взбитое яйцо и сахар.
После ввести опару и муку, дважды просеянную и смешанную с сухим молоком. Тщательно вымесить тесто.
Переложить его в миску, смазанную растительным маслом и плотно закрыть пленкой. В тёплое место на 1 час, после обмять, накрыть уже полотенцем и ещё на 30 минут в тёплое место.
Готовое тесто выложить на стол, ещё раз обмять.

Тесто для удобства я разделила на 2 части.
Каждую часть тонко раскатать, смазать растопленным смальцем и посыпать посыпкой.
Для посыпки я смешала сахар, пряничные специи и немного ванильного сахара ( сочетание очень ароматно и вкусное, идеально, как по мне).
Сахара можно брать ровно в два раза меньше, но мы сладкоежки, для нас нужно сладко.
Посыпку я разделила на две части, так как тесто делила на две части.

Свернуть в рулет и нарезать на кусочки ( те кусочки, что толще, больше как булочки, те кусочки, что потоньше напомнили нам плюшки).

Выкладываем на противень с пергаментом и в тёплое место до увеличения вдвое, а это примерно 20 минут.

Затем выпекать в заранее разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ( примерно 20 минут).
Дать полностью остыть на противне.

И приятного чаепития!

Булочки получаются нежные, воздушные и очень вкусные.
Нам они очень и очень понравились. Несомненно, я буду печь их часто.

Вот и разлом булочки.
Оказалось, что цельнозерновая мука не так сложна, как я думала и из неё получается вкусная выпечка.

А вот этот же разлом, только ближе.
Надеюсь, что структура видна хорошо.
Очень воздушно.

А это булочки, которые я пекла в первые два раза.
Они без сухого молока, без смальца ( вместо него сливочное масло 50 г), без яйца, сахара было меньше ( всего 20 г) и мука ( 300 г цельнозерновой муки и 100 г кукурузной муки). Это был базовый рецепт из интернета ( не считая кукурузной муки, которую я добавила только во второй раз).
Эти булочки тоже вкусные.

Вот и разрезик.
Надеюсь, что мои эксперименты понравятся и вам!

Источник

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарные рецепты

Цельнозерновые булочки

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 500 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Дрожжи свежие — 15 г;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я использую оливковое масло, которое придаёт тесту мягкость и упругость, поэтому булочки в результате приобретают потрясающий вкус и текстуру.

Читайте также:  Рецепт пудинг для годовалого ребенка

Для приготовления булочек из цельнозерновой муки необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды.

Добавить муку, оливковое масло, соль, оставшуюся воду и замесить тесто в течении 10 минут.

Сформировать шар и оставить на расстойку на 30 минут в тёплом месте.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части.

Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник, а затем сложить к центру вдвое по длинной стороне и пройтись скалкой.

И затем свернуть рулетиком. Таким образом сформировать 4 рулета, выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 1 час.

Выпекать цельнозерновые булочки в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Булочки из цельнозерновой муки готовы. Приятного аппетита!

Преимущества цельно зерновой муки перед белой

Процесс приготовления хлеба из цельнозерновой муки не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Из этой муки вкусно приготовленная буханка станет любимым лакомством детей, для которых он очень полезен. Оболочки семян содержат много полезных веществ: грубое волокно, белки. Зародыши содержат минералы, масла. Белая мука намного калорийнее цельнозерновой за счет очищенных зерен. Мука, очищенная не имеет особой пользы, кроме калорийности.

Другой хлеб из муки грубого помола сохранит в себе все важные и полезные компоненты от природы. Мука из цельного зерна серого цвета и не хорошо поднимается в отличие от пшеничной белой муки.

Благодаря тому, что в хлебе из цельного зерна имеются сложные углеводы, калории не откладываются в жир. Примерно 100 гр. продукта может содержать около 250 ккал, в зависимости от его вида. Ржаной хлеб имеет меньше калорий, всего около 190. Среднее значение БЖУ на 100 гр. Такой буханки составляет: калорийность — 250 ккал; углеводы – 52 гр. жиры – 4 гр.; белки – 8 гр. Редкие виды такого изделия могут содержать до 300 ккал на 100 гр. Это происходит от добавления жиров в тесто.

муки зависит от вида зерна и помола муки. Минеральные вещества имеются в муке, помолотой из цельных зерен. Для здоровья полезен продукт из теста, домашний продукт приготовленный из муки крупного помола, то есть более темного цвета. Зерновой хлеб полезнее, потому что содержит пищевую клетчатку. Чем мука грубее и темнее, тем больше в ней клетчатки, пользы и питательных веществ.

Клетчатка снижает риск заболевания

атеросклерозом, понижает давление, улучшает пищеварение. Кровь избавляется от лишнего холестерина, содержание сахара в крови приходит в норму. Клетчатка набухает и обладает ощущением сытости. Именно волокно делает пищу менее калорийной, что очень полезно для организма.

Буханка, приготовленная из цельного зерна, является источником необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, цинка, меди, фосфора и железа.

Хлеб из цельного зерна

употребляется в диетическом питании. Он показан при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, атеросклерозе, ожирении. Но людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше уточнить у врача о пользе или вреде продукта.

Хозяйки и заботливые мамы предпочитают покупному хлебу — собственного приготовления. Это не только просто вкусно и очень полезно. Нужно изучить состав магазинного продукта. Если в семье есть маленькие дети, идеальным вариантом будет выпеченный в хлебопечке или духовке. Пищевая ценность хлеба в среднем 250-300 ккал.

Цельно зерновой хлеб состоит

из муки цельного зерна, считается высокоценным продуктом, в котором имеется вся польза зерен и энергия. Имеются противопоказания. Хлеб грубый для слабого пищевого тракта и поэтому может навредить в некоторых случаях. Если органы в целом здоровы, то это принесет только пользу. Кишечник очистится, потому что грубое волокно действует как щетка, выметая все ненужные вещества со стенок кишечника.

Определенный процесс приготовления теста для цельнозернового хлеба. Булка хлеба намного плотнее и тяжелее чем хлеб из белой муки. Внутри кажется недопеченной и сыроватой. В магазинах лучше продается хлеб из пшеничной муки по незнанию или не красивому внешнему виду цельнозернового хлеба.

Людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни обязательно нужно включить в рацион питания данный продукт.

Всем привет! Сегодня я поделюсь рецептом хрустящих цельнозерновых хлебцев из ржаной муки без дрожжей. В состав входят: геркулес, отруби пшеницы, семечки подсолнечника, кунжута и льна. Все перечисленные продукты благотворно влияют на пищеварительную систему, нормализуют работу кишечника, способствуют выведению шлаков и токсинов.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 15 штук.

Ингредиенты для рецепта:

  • цельнозерновая ржаная мука – 60 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 30 г;
  • пшеничные отруби – 30 г;
  • семечки подсолнуха – 30 г;
  • белый кунжут – 15 г;
  • семена льна – 15 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • холодная вода – 180 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл в тесто и 10 мл для смазывания пергамента.

Пошаговый рецепт хлебцев в домашних условиях:

  1. Отвесьте сухие ингредиенты на кухонных весах. Соедините в миске цельнозерновую муку, отруби, кунжут, овсяные хлопья, семечки и соль.
  2. Влейте холодную воду и рафинированное растительное масло, перемешайте с помощью вилки. Получится кашица, по консистенции напоминающая густую сметану.
  3. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее небольшим количеством растительного масла, разровняйте тесто. Толщина слоя — примерно 3-5 мм.

Важно! Пергамент должен быть высокого качества, чтобы потом легко было снять с него готовые ржаные хлебцы. Лучше всего подойдет силиконизированный.

Как видите, сделать хлебцы в домашних условиях совсем несложно. Они станут отличным перекусом или заменой хлебу. Можно подавать их в дополнение к супу, салату, всевозможным паштетам или дипам (особенно удачным будет сочетание с мягким козьим сыром). Приятного хруста!

Булочки из цельнозерновой муки

Тесто для булочек можно отстаивать до 12 часов, так оно получится еще лучше, но выстаиваться оно должно только в холодильнике. Из такого теста выпекают даже пироги, а булочки делают разных форм.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 200 Грамм;
  • Мука цельнозерновая — 400 Грамм;
  • Кефир — 400 Грамм;
  • Яйцо — 1 Штук;
  • Сухие дрожжи — 5 Грамм;
  • Сахар — 3 Грамма;
  • Молоко — 50 Миллилитров;
  • Растительное масло — 10 Грамм.

Как приготовить «Булочки из цельнозерновой муки»

Я замес делала руками в большой стеклянной посуде. Сразу ставим опару на теплом молоке, оставляем ее на 20 минут. Не забываем добавить сахар. Опара готовится просто: смешиваем теплое молоко и дрожжи, добавляем пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Когда на поверхности появятся пузырьки, опара готова и можно начинать замес теста.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Булочки с повидлом и как красиво заворачивать булочки из дрожжевого теста
  • Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото
  • Паровые булочки Бань Бао: рецепты приготовления пошагово с фото

Затем добавляем кефир и муку двух видов, а также яйцо и остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Масса получается кремообразной. Оставляем тесто в холодильнике минимум на 6 часов. Лучше готовить его вечером, а утром делать выпечку. Булочки могут быть разной формы. Кроме того, их можно посыпать кунжутом, семечками или маком. Смотрите, как вам больше нравится. Они отлично подойдут не только к чаю, но и к любым другим блюдам, если сделать их несладкими. Булочки из цельнозерновой муки получаются очень вкусными, а тесто может сохраняться в холодильнике до двух дней.

Особенности и отличия разной цз-муки

Особенности и отличия определяет в основном технология выработки цельнозерновой муки.

Как выглядит цельнозерновой натуральный продукт, несложно определить визуально. Обойная или обдирная (что это такое, мы уже знаем) отличаются от других сортов визуально (как выглядит цельнозерновая мука, видно на фото ниже) и на ощупь. В ней присутствуют крупные частицы (это отруби), она темнее других разновидностей.

Влагоемкость (т.е. сколько воды требует цельнозерновая мука) при замесе теста у цз-муки несколько выше, чем у обычной: крупные фракции, набухая, «собирают» больше жидкости. Это нужно учитывать при выпечке.

Цельнозерновая мука из разных злаков имеет различный гликемический индекс. Самый низкий ГИ у ржаной (40), овсяной (45) и гречневой (50).

Те, кто вынужден следить за уровнем глюкозы в крови, должны стараться в своем рационе заменить цельнозерновую муку. Чем? Вариантов много — амарантовое, гороховое или льняное толокно глюкозы практически не содержат, правда и вкус у этих продуктов специфический.

Цельнозерновые булочки

За счет использования цельнозерновой муки и творога булочки будут полезны также людям, следящим за своим весом. Булочки очень подходят к супам-пюре. Можно использовать для разных бутербродов, например, с икрой. Хранятся несколько дней и остаются мягкими.

Ингредиенты для «Цельнозерновые булочки»:

  • Мука цельнозерновая (пшеничная: также можно заменить 2-3 ст. л. муки на ржаную муку) — 200-220 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Творог (0-2%, лучше пастообразный, мягкий) — 150-200 г;
  • Яйцо куриное (если крупное (более 70гр), то 1 шт. ) — 2 шт;
  • Кунжут ( горсть для посыпки);
  • Мед (можно заменить на сахар или вообще обойтись без него) — 1 ч. л.;
  • Соль (щепотка).

Рецепт «Цельнозерновые булочки»:

Взбить яйца с творогом, добавить соль, сахар, масло и муку с разрыхлителем. Обычно муку высыпаю 180 гр. Остальное уже понемногу добавляю. Творог бывает разный. Отсюда и разница в количестве муки. По желанию, можно добавить семена подсолнечника, льна или грецкие орехи. Замесить мягкое тесто. Оно может немного прилипать. Оставить на 10 минут. Скатать из теста валик и разрезать на равные части (6-8 ). Сформировать булочки, положить на застеленный бумагой противень. Оставить на 10 мин. Разогреть духовку до 180С. Надрезать булочки крестообразно. Смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 25-35 минут (зависит от Вашей духовки) Если любите хрустящую корочку, то время следует увеличить на 10 минут.

Очень вкусные булочки горячие, особенно, если их натереть чесночным маслом или просто посыпать чесноком. Подойдут для бутербродов и к супам. Также можно их нарезать кубиками и подсушить до сухариков. Полезны за счет содержания клетчатки.

Приготовление:

В глубокую миску высыпать муку, добавить разрыхлитель, ванилин, перемешать. Отдельно взбить масло с сахаром или медом, затем добавить получившуюся мучную смесь. Взбить миксером до состояния густой сметаны. Выложить в форму диаметром

26см. Сверху выложить порезанные дольками яблоки. Приготовить крошку: смешать муку, сахар ванилин и корицу, влить растопленное сливочное масло, перемешать в крошку. Посыпать этой крошкой яблоки. Поставить форму в духовку. Выпекать при t 180°около З0 мин.

Цельнозерновые сдобные булочки

Ингредиенты для «Цельнозерновые сдобные булочки»:

Опара:

  • Мука цельнозерновая (из общего количества) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Тесто:

  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Смалец — 35 г.
  • Молоко (теплое) — 200 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Опара (вся).
  • Мука цельнозерновая — 450 г.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector