Булочки семейка рецепт с кунжутом

Булочки с кунжутом

Коллекция вкусных и ароматных булочек с кунжутом с пошаговыми фото и инструкциями. Лучшие рецепты булочек с кунжутными семенами для самых разных целей!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булочек с кунжутом
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 400 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 370 г

Молоко (теплое) — 30 мл

Вода (теплая) — 160 мл

Дрожжи сухие — 4 г (или 10 г прессованных)

Сливочное масло комнатной температуры — 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Дрожжи сухие для сдобы — 1.5 ч.л.

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное — 3 ст.л.

Дополнительно:

Сахар коричневый — 1,5 ст.л.

Вода теплая — 1.5 стакана

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 5 г

Сливочное масло — 90 г

Яичный желток — 1 шт.

Начинка:

Оливковое масло — 20м л

Лиловый лук — 20 г

Луковый конфитюр — 20 г

Ингредиенты

Мука кукурузная — около 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Яйца куриные — 1 шт.

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-350 г

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное – 1 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания)

Мука пшеничная — 350-370 г

Читайте также:  Идеи начинки для лаваша рецепты

Начинка:

Яблоко (крупное) — 1 шт.

Ингредиенты

Кислое молоко – 160 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр тёртый – 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вкуснейшие булочки с кунжутом (Невероятно воздушное тесто!)

Очень вкусные булочки с кунжутом — с румяной корочкой, воздушные, пышные и мягкие внутри. Готовить легко и просто! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Мука — 450-480 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой)
  • Сахар — 2 ст. л. (без горки)
  • Вода — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Кунжут белый для посыпки
  • Яйцо + 1 ст. л. молока для обмазки булочек

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Читайте также:  Рецепты с голенями гуся

Сдобные булочки с кунжутом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 370 г

Молоко (теплое) — 30 мл

Вода (теплая) — 160 мл

Дрожжи сухие — 4 г (или 10 г прессованных)

Сливочное масло комнатной температуры — 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

  • 229 кКал
  • 2 ч. 35 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров.

Итак, давайте приступим. Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар.

Частями подсыпаем муку. Замешиваем тесто.

Прикрываем тесто салфеткой и даем «отдохнуть» ему полчаса при комнатной температуре.

Затем вмешиваем масло и соль.

Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой и помещаем в теплое место на 60-90 минут.

Затем тесто обомнем и разделим на 5 частей, равных по весу.

Припыляем немного стол мукой и каждую заготовку раскатываем «колбаской» длиной примерно 40 см.

Завязываем на слабый узел, чтобы получилась небольшая петля.

И оборачиваем концы вокруг петли.

Кладем заготовки на противень, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса расстаиваться при комнатной температуре. Яйцо немного взобьем, кисточкой смажем булочки и присыпем кунжутом. Выпекаем сдобные булочки с кунжутом в заранее разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Источник

Рецепт булочек с кунжутом

Рецепт булочек с кунжутом

Булочки с кунжутом, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и красивыми. Кунжут по желанию можно заменить на мак. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать. Оставить опару на 15 минут в тепле, для того чтобы дрожжи ожили. Кефир слегка подогреть.

В большой миске соединить кефир, опару, яйцо, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.

Добавляя просеянную муку небольшими порциями, замесить мягкое, нежное и слегка упругое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.

Читайте также:  Рецепт мяса или птицы

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или рабочую поверхность, смазать растительным маслом.

Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал, посыпать кунжутом.

Свернуть тесто в жгутик и завернуть узелок, как на фото.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить булочки с кунжутом в форму и оставить для расстойки в тёплом месте на 30-40 минут.

Смазать булочки взбитым яичным желтком. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить булочки в духовку и выпекать примерно 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Готовые булочки смазать мёдом и слегка остудить. Булочки с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными и очень вкусными.

Источник

Булочки с кунжутом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Солнечные булочки!

Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со сливочным маслом, сыром, джемом к чаю или кофе.

Вместо кунжута можно использовать мак, а можно оставить булочки как есть и ничем не смазывать и не присыпать. Мне нравится, что булочки готовятся небольшого размера и их очень приятно брать в руку!

Как приготовить «Булочки с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Маргарин нужно растопить.

В муку добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать.

Влить тёплое молоко (37-39 градусов), добавить 1 яйцо, перемешать и влить остывший маргарин.

Тесто вымешивать руками около 10 минут. Оно будет слегка липнуть, но в то же время будет пластичным и мягким. Муку больше добавлять не нужно.

Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Обмять.

Сформировать булочки (у меня получилось 9 штук по 50 г примерно). Выкладывать булочки нужно на смазанный маслом или застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень.

Оставить булочки на 20 минут, чтобы подошли. Смазать их желтком (добавить в желток буквально одну столовую ложку воды). Посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 °C. Вынуть сразу же после приготовления. Дать остыть на решётке или на тарелке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector