- Булочки синабон рецепт со сметанной заливкой
- Булочки «Синнабон» со сметанным кремом
- Булочки «Синнабон»: состав
- Как сделать булочки «Синнабон»
- Булочки «синнабон» с корицей в сметанной заливке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Булочки «Синнабон» со сметанным кремом
- Неклассические булочки «Синнабон» со сметаной
- Ингредиенты для «Неклассические булочки «Синнабон» со сметаной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Неклассические булочки «Синнабон» со сметаной»:
- Похожие рецепты
- Пасхальные гнездышки для яиц
- Пасхальные птички
- Масленичные эстонские булочки со сливками
- Булочки «Ежики»
- Кокосовые булочки «Узелки»
- Деревенские булочки с отрубями
- Плюшки «Привет от Карлсона»
- Булочки с хлопьями из «7 злаков»
- Ватрушки без дрожжей
- Фотографии «Неклассические булочки «Синнабон» со сметаной» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки синабон рецепт со сметанной заливкой
Синнабон – это всемирно известные американские булочки с корицей под сливочным кремом. Хотя, на самом деле, это название американской сети кафе-пекарен у которой более 1100 филиалов во всем мире, где основным блюдом являются эти сказочные булочки. Невероятно ароматные и умопомрачительно вкусные.
Синабон очень легко приготовить дома. Нет, конечно, повозиться надо, но они того стоят. И если уже браться за готовку, лучше приготовить сразу много и часть заморозить, как полуфабрикат. Потом достать из морозилки, выложить на противень, дать им растаять и в духовку. Именно такими полуфабрикатами пользуются во всех филиалах сети.
В домашних условиях Синабон готовят по-разному. Иногда он в виде отдельных булочек-рулетиков с корицей и кремом, а иногда в виде пирога из этих булочек. Одни любят булочки маленькие, а другие толстые и пышные, с десятком закруток. Кто поливает их совсем символическим количеством соуса, другие буквально «затапливают» их в этом сливочном счастье.
Записывайте рецепт булочек с корицей под сливочным соусом Крем-чиз.
Источник
Булочки «Синнабон» со сметанным кремом
Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры, но спустя несколько лет он получил много дополнений и изменений. В статье вы узнаете, как легко и вкусно испечь такие булочки на собственной кухне.
Булочки «Синнабон»: состав
Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.
Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.
Для приготовления теста возьмите:
- муку — 350 г;
- свежие дрожжи — 10 г;
- молоко — 80 мл.;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- воду, растительное масло — по 50 мл.;
- сахар — 40 г.
Источник фото: Vkuso.ru
Чтобы приготовить начинку потребуются:
- коричневый сахар — 100 г;
- сливочное масло — 60 г;
- корица — 2 ч. л.
Для сметанного крема возьмите:
- 15% сметану — 180 мл;
- ванильный сахар — 3 ч. л.;
- сахарную пудру — 70 г.
Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.
Заварной крем для «Медовика» на молоке
Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.
Как сделать булочки «Синнабон»
Рецепт булочек не отличается особой сложностью. Главной задачей является правильное приготовление дрожжевого теста, иначе выпечка получится сухая.
Для приготовления теста выполним такие действия:
- В теплое молоко добавляем свежие дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем молочную смесь на 5 минут.
- Тесто замешиваем вручную или в комбайне. В большую миску просеиваем муку, оставшийся сахар и немного соли, перемешиваем.
- Добавляем яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь.
- Вымешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Если тесто очень липкое, добавляем немного муки.
- Столешницу присыпаем мукой и продолжаем месить уже на поверхности. Когда тесто перестанет липнуть к столу и образуется гладкий красивый шар — оно готово.
- Переносим его в стеклянную миску, так оно лучше подойдет, накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт
Источник фото: infopedia.su
Пока тесто поднимается, приготовим начинку из корицы и сметанную заливку.
Для начинки мягкое сливочное масло перемешиваем с коричневым сахаром и корицей. Получается однородная масса слегка коричневого цвета с непревзойденным ароматом. Отставляем ее в сторону.
Формируем тесто так:
- Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем его на поверхность.
- Раскатываем прямоугольник размером 40 на 30 см и толщиной в 1 см.
Источник фото: lux-standart.ru
- Перемазываем тесто начинкой из сливочного масла и корицы. Равномерно распределяем, но один край оставляем свободным, чтобы легко заворачивать рулет.
- Сворачиваем рулет и разрезаем его на 12 равных частей.
- В смазанную маслом форму выкладываем будущие «Синнабоны». Оставляем на 15 минут.
- Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем 15–20 минут.
Нежный творожный пирог: рецепт в домашних условиях
Источник фото: priroda-life.com
Пока булочки выпекаются, приготовим сливочный крем. Для этого просто перемешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем выньте из духовки готовую выпечку и залейте кремом. Так булочки хорошо пропитаются и станут еще вкуснее. Даем блюду немного остыть и разрезаем ароматные «Синнабоны». Рецепт очень простой, но результат получается впечатляющий.
Такой десерт идеально подойдет к праздничному столу, а его приготовление не требует особых кулинарных усилий.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Булочки «синнабон» с корицей в сметанной заливке
26 марта 2021, 13:11
Ингредиенты
- теплое молоко 250 мл.
- свежие дрожжи 25 гр.
- сахар 50 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- сливочное масло 70 гр.
- мука пшеничная 450 гр. (+30 гр. )
- соль 0,33 ч.л.
- растительное масло 1 ч.л.
- для посыпки:
- сахар 150 гр.
- корица 15 гр. (3 ч.л. )
- для смазывания:
- сливочное масло 30 гр.
- на заливку:
- сметана 15% 250 гр.
- сахарная пудра 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления опары выливаем в большую миску двести пятьдесят миллилитров теплого молока и высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара, затем выкладываем в миску двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в общую миску из общей массы три столовых ложки пшеничной муки и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, после чего ставим миску в теплое место на десять-пятнадцать минут для активации дрожжей.
Разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, затем хорошо его взбиваем, чтобы полностью разбились все белковые нити. Выливаем в миску со взбитым куриным яйцом семьдесят граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем, затем выливаем получившуюся смесь в миску с дрожжевой основой и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем частями в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки, затем перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто, в которое высыпаем одну треть чайной ложки соли. Продолжаем замешивать тесто в миске и добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара. Вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции пять-семь минут, смазав руки небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску полотенцем и убираем ее на один час в теплое место.
По прошествии одного часа насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем до лепешки и присыпаем ее сверху мукой. Раскатываем тесто скалкой до тонкой лепешки толщиной три миллиметра, которой придаем прямоугольную форму и равномерно смазываем тридцатью граммами сливочного масла. Для приготовления посыпки высыпаем в небольшую миску сто пятьдесят граммов сахара, пятнадцать граммов корицы и хорошо перемешиваем, затем выкладываем посыпку на лепешку и распределяем ее равномерным слоем. Сворачиваем лепешку в плотный рулет, который затем делим на две части, после чего каждую часть рулета делим на пять-шесть одинаковых частей. Выкладываем приготовленные заготовки на застеленный пекарской бумагой противень, затем прикрываем сверху полотенцем и ставим расстаиваться в теплое место на двадцать минут.
Для приготовления заливки выкладываем в небольшую миску двести пятьдесят граммов 15% сметаны, после чего высыпаем в нее шестьдесят граммов сахарной пудры и хорошо перемешиваем. По прошествии двадцати минут ставим противень с заготовками в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем булочки пятнадцать минут, после чего духовку выключаем и выкладываем на каждую булочку необходимое количество приготовленной заливки, затем оставляем противень с булочками в духовке еще на пять минут. По прошествии времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и выкладываем их на подходящую тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие булочки с корицей в сметанной заливке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Булочки «Синнабон» со сметанным кремом
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших булочек с корицей в сметанной заливке:
Пошаговый рецепт приготовления булочек с корицей:
Для приготовления вкуснейших булочек с корицей в сметанной заливке подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление опары и выливаем в большую миску 250 мл. теплого молока, после чего высыпаем в нее 50 гр. сахара, выкладываем 25 гр. свежих дрожжей и перемешиваем.
Выкладываем в общую миску из общей массы 3 ст.л. пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего убираем ее для активации дрожжей в теплое место на 10-15 минут.
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и разбивая все белковые нити хорошо взбиваем его вилкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Неклассические булочки «Синнабон» со сметаной
Несмотря на то, что на сайте представлено огромное количество всевозможных рецептов этих булочек, я все же хочу поделиться своим:) Для меня эти нежнейшие булочки с кремом по вкусу не уступают пирожным.
Ингредиенты для «Неклассические булочки «Синнабон» со сметаной»:
Тесто
Сироп
Крем
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2228 ккал | белки 24.9 г | жиры 130.4 г | углеводы 239.6 г |
Порции | |||
ккал 278.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Неклассические булочки «Синнабон» со сметаной»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несмотря на то, что на сайте представлено огромное количество всевозможных рецептов этих булочек, я все же хочу поделиться своим:) Для меня эти нежнейшие булочки с кремом по вкусу не уступают пирожным.
Похожие рецепты
Пасхальные гнездышки для яиц
Пасхальные птички
Масленичные эстонские булочки со сливками
Булочки «Ежики»
Кокосовые булочки «Узелки»
Деревенские булочки с отрубями
Плюшки «Привет от Карлсона»
Булочки с хлопьями из «7 злаков»
Ватрушки без дрожжей
Фотографии «Неклассические булочки «Синнабон» со сметаной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года amycentra22 #
14 июня 2020 года ivkis1999 #
14 июня 2020 года v yekaterina 2020 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года ivkis1999 #
12 июня 2020 года harizma 84 #
12 июня 2020 года АЮИ #
12 июня 2020 года v yekaterina 2020 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Plushka2019 #
11 июня 2020 года v yekaterina 2020 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года arestova 77 #
11 июня 2020 года v yekaterina 2020 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года savalina2010 #
11 июня 2020 года ivkis1999 #
11 июня 2020 года v yekaterina 2020 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник