Булочки синабон с творогом рецепт

Творожные завитушки — вкусная и полезная альтернатива булочкам Синнабона

Творожные завитушки в сметанной заливке — отличный вариант для вкусного завтрака. Воздушная и полезная благодаря творогу выпечка поразит домашних своим нежным вкусом и восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр
  • сухие дрожжи — 3 гр
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 150 гр и 1 ст. ложка
  • маргарин или сливочное масло — 50 гр
  • сметана — 270 гр
  • творог — 500 гр
  • яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. В теплом молоке разведите сухие дрожжи, половину чайной ложки сахара и пару чайных ложек муки. Хорошенько размешайте и оставьте на полчаса.

2. Просейте муку и добавьте 50 гр сахара с солью. Хорошенько перемешайте.

3. Добавьте 70 гр сметаны и маргарин. Массу необходимо растереть в крупную крошку. Влейте дрожжевую массу, замесите тесто, накройте и оставьте в тепле. При необходимости можно добавить в тесто еще пару ложек муки.

4. Разотрите творог с яйцом и 100 гр сахара.

5. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 – 1 см. Равномерно распределите творожную начинку и сверните в рулет.

6. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.

7. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маргарином и разложите творожные кусочки. Оставьте на полчаса, чтобы завитушки расстоялись и увеличились в объеме.

8. Смажьте завитушки яйцом и выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

9. Смешайте 200 гр сметаны и 1 ст. ложку сахара. Смажьте готовые завитушки сметанной смесью.

Приятного аппетита!

Источник

Творожная булочка Синабон (Синнабон)

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Сливочное масло — 40 г

  • 298 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожных булочек синабон (синнабон) возьмите ингредиенты по списку.

Взбейте миксером до однородной массы творог, яйцо и сахар.

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Затем сверните в рулет.

Нарежьте на несколько равных кусочков. Выложите в форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга, я делала в круглой форме. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до красивой золотистой корочки.

Творожная булочка синнабон (синабон) готова, приятного аппетита.

Источник

Синнабоны с творожным сыром

Синнабоны с творожным сыром

Синнабоны — это булочки-улитки с корицей, готовятся они из дрожжевого теста. Верх булочек всегда поливают сладким соусом или кремом. Я предлагаю покрыть синнабоны кремом из творожного сыра. Синнабоны получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Такие аппетитные булочки идеально подойдут к домашнему чаепитию!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде всего приготовим опару для теста, для этого нужно соединить тёплое молоко (температура молока должна быть около 40 градусов), сухие дрожжи и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут в тепле (поверхность опары за это время должна запениться).

Читайте также:  Бюджетный стол для компании рецепты

Сливочное масло растопить немного (можно сделать это в микроволновке). Замес теста можно сделать руками или с помощью хлебопечки. Я опишу оба варианта.

Для замешивания теста с помощью хлебопечки, нужно в чашу хлебопечки влить опару, яйца и сливочное масло, всыпать сахар.

Добавить муку в чашу хлебопечки.

Закрыть крышку хлебопечки, уставить режим «Замес теста» на 1 час 20 минут, в процессе замеса теста следите за формированием колобка, если он будет сильно прилипать к стенкам хлебопечки, всыпьте ещё немного муки. Если замешивать тесто руками, тогда в достаточно объёмной миске нужно соединить опару, слегка растопленное негорячее сливочное масло, яйца и сахар, перемешать, всыпать муку, замесить мягкое тесто и вымесить его. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут. Оставить тесто в миске часа на 1,5 в тёплом месте, за это время оно увеличится, «вырастет» раза в 2-3.

Подошедшее дрожжевое тесто обмять и переложить на стол, припылённый мукой (или на силиконовый коврик). Для приготовления начинки для булочек соединить корицу и сахар (я использовала тростниковый сахар).

На припылённой мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть около 4 мм.

Смазать раскатанное тесто размягчённым сливочным маслом (для того чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника), присыпать пряной смесью корицы и сахара. Тесто свернуть в плотный рулет.

Разрезать рулет на кусочки. Я разрезала на 16 частей и выпекала в двух формах.

В форму (или на противень), смазанную маслом (или застеленную пергаментом), выложить булочки срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга и оставить для расстойки на 35 минут.

Синнабоны увеличатся в размере.

Выпекать синнабоны в разогретой духовке минут 35 (до румяности) при температуре 200 градусов.

Для приготовления крема соединить творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать ложкой.

Смазать горячие синнабоны кремом из творожного сыра и сахарной пудры.

Вкусные, ароматные, нежнейшие синнабоны с кремом из творожного сыра подать к столу.

Посмотрите, какие аппетитные эти булочки в разрезе.

Источник

Булочки синабон с творогом рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Булочки «Синнабон» с творожным кремом

Булочки «Синнабон (Циннабон)», как я уже писала, готовят с корицей и заливают очень сладкой глазурью еще теплыми, в противнях с высокими бортами. Классический рецепт предполагает, что заливку делают на сливочном сыре, но ее можно делать и на молоке с творогом. Также можно их выпекать не только из пшеничной, но и из смешанной муки — цельнозерновой с полбяной или из муки из твердых сортов пшеницы. Это позволит снизить их гликемический индекс. Также использование нежирного молока и творога помогает уменьшить калорийность булочек. Правда, в крем придется добавить немного сливочного масла — по желанию, однако без масла крем будет сохнуть и трескаться. Поэтому булочки не будут храниться и их придется съесть в тот же день, когда они были выпечены. А из расчетного количества получается 12-13 булок. Так что рассчитывайте свои возможности тщательно!

Для теста:
300 г муки (можно взять 150 цельнозерновой и 150 г полбяной муки)
150 мл молока
70 г сахара
7 г сухих дрожжей
60 г сливочного масла
2 яйца
2 г соли

Для начинки:
80 г сливочного масла
80-100 г сахара
5-7 г молотой корицы

Для крема:
150 г творога
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры или сиропа
100 мл молока
растительное масло для смазывания формы и верха булочек

Замесить из перечисленных ингредиентов довольно липкое тесто. Размять его руками по силиконовому коврику, подпыленному мукой, слегка присыпать мукой и раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм, шириной 20-25 см.

Читайте также:  Рецепты приготовления свежемороженного кальмарами

Смазать тесто маслом, посыпать корицей и сахаром (количество сахара зависит от того, насколько сладкие булочки вы любите), скатать тесто в рулет по длинной стороне. Нарезать на ломтики шириной 4 см.

Смазать маслом небольших размеров форму для выпечки с высокими бортами, проложить ее пергаментом и намазать пергамент маслом. Можно использовать силиконовую форму (для верности можно и ее смазать маслом). Выложить булочки в подготовленную форму для пирога срезом вверх на расстоянии 2 см друг от друга. Смазать булочки растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Дать булочкам подняться в теплом месте в течение 1,5-2 часов. Булочки должны увеличиться примерно в полтора раза и соприкоснуться боками.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Готовым булочкам дать остыть в форме в течение 10 минут. Тем временем сделать крем: взбить все ингредиенты вместе до однородного полужидкого состояния. Полить кремом теплые булочки.

Источник

Булочки «Синнабон»

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Ингредиенты для «Булочки «Синнабон»»:

Тесто

Начинка

Глазурь

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.9 ккал
белки
91.4 г
жиры
205.2 г
углеводы
802.4 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Булочки «Синнабон»»:

Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.

Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.

Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное — не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.

Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))

Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))

Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.

Читайте также:  Рецепт торта малахитовая шкатулка

Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

Наносим начинку равномерно на тесто.

Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.

Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное — не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.

Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.

Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.

Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать. Скорее ставьте чайник. Приятного аппетита!

И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года anna shiran #

15 декабря 2020 года sentyabr63 #

6 декабря 2020 года lebedptichka #

29 октября 2020 года MineyKa #

11 сентября 2020 года tehnokom sveta #

5 августа 2020 года rodnik19 #

20 июня 2020 года Lady_Blond #

8 июня 2020 года pea15 #

21 мая 2020 года burba ir #

3 мая 2020 года Та_ti_N_V #

26 апреля 2020 года Barsik81 #

25 апреля 2020 года xanchaliza #

17 апреля 2020 года extreme 99 #

10 апреля 2020 года poalika #

9 апреля 2020 года ecaterina gutu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector