Булочки синнабон по эстонски рецепт

Синнабон по-эстонски

Сегодня буду вас искушать! И не спрашивайте сколько здесь калорий…пожаааалуйста

На самом деле, я очень люблю выпечку с корицей, ну, а про синнабоны даже говорить не буду! Я думаю и среди вас очень много поклонников этих булочек. Делать их в традиционной форме мне совсем не хотелось, хотелось чего-то очень красивого и оригинального! Так я узнала про эстонский венок с корицей и влюбилась! По-моему, выглядит очень необычно и празднично! Правда? А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума! Вообще, в Эстонии такой венок не покрывают глазурью, его вообще ничем не покрывают, но я все-таки не устояла и смазала его классическим сырным соусом для синнабон с карамелью. Девочки, обязательно попробуйте! Это, действительно, очень вкусно!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ ТЕСТА:

no Продукты Количество
1 Молоко 185 мл
2 Растопленное сливочное масло 40 грамм
3 Сахар 2 столовые ложки без горки
4 Мука 350 грамм (+/-)
5 Дрожжи сухие 1 столовая ложка
6 Яйцо 1 шт
7 Соль щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

no Продукты Количество
1 Корица молотая 2 столовые ложки
2 Размягченное сливочное масло 60 грамм
3 Сахар 5 столовых ложек

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

no Продукты Количество
1 Размягченное сливочное масло 3 столовые ложки
2 Сахарная пудра 150 грамм
3 Творожный сыр 125 грамм
4 Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки
5 Карамельный соус по вкусу (для украшения)

ШАГИ:

1. В теплом (30 оС) молоке растворить 2 ложки сахара и ложку дрожжей. Дать постоять 5 минут.

2. В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать.

3. Просеянную муку добавляем частями. Сначала добавим к тесту в миске — 250 гр. Затем высыпаем на столешницу остальную часть муки, выкладываем на муку тесто и хорошо вымешиваем.

4. Ставим тесто подходить в теплое место на 1 час.

5. Тем временем готовим начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар — начинка готова.

6. По истечению часа достаем тесто. Оно должно увеличиться в два раза.


7. Присыпаем тесто небольшим количеством муки и еще раз вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной менее 1 см. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.

8. Рулет необходимо разрезать острым ножом на 2 части. На одном краю рулета не дорезаем 3 см. до конца.

9. Теперь скручиваем косичку и формируем веночек.

10. Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 оС.

11. Готовим сырную глазурь. Перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу.

12. Теплый венок смазываем готовой сырной глазурью, сверху можно полить карамельным соусом. Мне, как всегда, было лень его готовить, поэтому я использовала caramel sauce schwartau (покупала в Metro = 80 руб).

Источник

Булочки «Синнабон» по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Ингредиенты для «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:

  • Молоко — 185 мл
  • Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
  • Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 350
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Корица (начинка) — 2 ст. л.
  • Глазурь (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.1 ккал
белки
19.6 г
жиры
91.8 г
углеводы
184.4 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:

В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)

В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)

Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)

Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.

Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.

Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.

Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой) на кусочки.
Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся «фишка» в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.

Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))

А вот далее. очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе «пустая» булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать «глазурь». Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек.

Вот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила «точно, надо же в разрезе показать» — это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!

И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала

Но, как видите, тут все на много проще, аппетитней и вкуснее
А, я еще забыла сказать что это мой первый опят работы с дрожжевым тестом, но все вышло Так что, дорогие Поварята, готовьте, не бойтесь, получайте удовольствие и кушайте на здоровья!

Источник

Булочки «Синнабон» по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Ингредиенты для «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:

  • Молоко — 185 мл
  • Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
  • Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 350
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Корица (начинка) — 2 ст. л.
  • Глазурь (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.1 ккал
белки
19.6 г
жиры
91.8 г
углеводы
184.4 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:

В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)

В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)

Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)

Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.

Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.

Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.

Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой) на кусочки.
Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся «фишка» в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.

Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))

А вот далее. очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе «пустая» булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать «глазурь». Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек.

Вот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила «точно, надо же в разрезе показать» — это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!

И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала

Но, как видите, тут все на много проще, аппетитней и вкуснее
А, я еще забыла сказать что это мой первый опят работы с дрожжевым тестом, но все вышло Так что, дорогие Поварята, готовьте, не бойтесь, получайте удовольствие и кушайте на здоровья!

Источник

Читайте также:  Тузлук для копчения грудинки свиной рецепт
Оцените статью
Adblock
detector