- Булочки с маком из слоеного теста
- Вкусные булочки с маком рецепт из слоеного теста
- Как сделать булочки с маком
- Рецепт булочек из слоеного теста с маком
- Булочки с маком из слоеного теста: рецепт «Улиток»
- Пошаговая инструкция
- Хорошее тесто – залог успеха
- Отличие дрожжевого теста от бездрожжевого
- Слоеные булочки с маком
- Слойки с маком
- Ингредиенты
- Испечём слойки с маком
- Как приготовить «Слойки с маком» пошагово с фото в домашних условиях
- Булочки с маком из слоеного теста
- Ингредиенты для «Булочки с маком из слоеного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с маком из слоеного теста»:
- Похожие рецепты
- Маковые плюшки
- Булочки «Кошки Люсии»
- Творожные булочки-рулеты
- Резники в йогурте
- Турецкие булочки «Ачма»
- Печенье «Розочки с корицей»
- Шоколадные булочки
- Постные кокосовые булочки с глазурью
- Булочки «Кролики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с маком из слоеного теста
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Имея в закромах упаковку слоеного теста, меньше чем за час мы сможем приготовить эффектную выпечку с яркой, контрастной маковой прослойкой. Быстрые, простые «булочки-улитки» — находка для современных, занятых хозяек.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
- слоеное тесто — 500 г;
- мак — 1 стакан;
- сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
- сахарный песок — 1/2 стакана (или по вкусу).
p, blockquote 4,0,0,0,1 —>
- вода — 10 ст. ложек;
- сахарный песок — 5 ст. ложек.
к содержанию ↑
Вкусные булочки с маком рецепт из слоеного теста
Как сделать булочки с маком
Да, со слоеным тестом возиться почти не придется, так как оно готовое. Поэтому такие булочки можно сделать даже на завтрак. Но я предпочитаю не слоеное, а сдобное тесто. Делала как-то не булочки, коврижку с маком. Очень вкусно получилось.
Булочки с маком, выпекаю, довольно-таки-часто, так как, они не занимают слишком много времени и вовсе, не сложные в приготовлении. Ко всему прочему, слоеное тесто, я покупаю, поэтому, весь процесс приготовления занимает не больше получаса.
Обожаю слоёное тесто, а от мака прям в экстаз, сегодня обязательно сделаю.)))
Диля, да, обязательно попробуйте! Булочки получаются очень вкусными и готовятся совсем несложно!
А готовое слоеное тесто должно быть бездрожжевым или дрожжевое?
Источник
Рецепт булочек из слоеного теста с маком
Из слоеного теста можно создать множество видов различной выпечки, например, пироги, булочки и другие сладкие десерты. Большой популярностью пользуются булочки из слоеного теста с маком, которые являются хорошим дополнением к чаепитию. Во время выпечки булочных изделий дом наполняется невероятно приятным ароматом, который создает очень уютную атмосферу. Булочки из слоеного теста с маком украсят любое застолье.
Рецепт предполагает слоеное тесто, которое проще купить в магазине. Если у вас есть свободное время, то можно приготовить его самостоятельно. Процесс приготовления булочек из слоеного теста с маком займет менее одного часа. Готовые изделия выглядят очень красиво и аппетитно.
Булочки с маком из слоеного теста: рецепт «Улиток»
Булочки-улитки являются настоящей находкой для хозяек, ведь приготовить их очень просто. Для этого вам нужны такие продукты, как:
- сахар (0,5 стакана);
- масло сливочное (3 большие ложки);
- мак (стакан);
- тесто слоеное (500 г).
Для глазури понадобится 5 больших ложек сахара и 10 ложек воды.
Пошаговая инструкция
Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с маком довольно прост:
- В небольшую кастрюлю высыпьте мак и, залив его доверху водой, кипятите на небольшом огне в течение 5 минут. По истечению времени слейте жидкость (для этого можно использовать мелкое сито). Затем мак нужно опять поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, держать до испарения всей влаги. После выложите его в отдельную тарелку.
- К маку нужно добавить сахар и масло. К слову, количество сахара можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Далее нужно растереть мак, с помощью пестика до максимального размягчения. Теперь начинка для булочек готова.
- Предварительно размороженное слоеное тесто нужно раскатать в тонкий прямоугольник (толщина не более 2-4 мм). Затем по тесту нужно равномерно распределить начинку.
- Переходим к формированию рулета. Для этого нужно свернуть тесто таким образом, чтобы спрятать всю начинку. Когда рулет будет готов, разрежьте его на одинаковые куски, ширина которых должна составлять от 2 до 3 см.
- Смажьте противень сливочным маслом, после чего разместите на нем булочки. Оставляйте пространство между ними.
- Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте булочки 30 минут.
- Пока булочки будут выпекаться, приступайте к приготовлению глазури. В небольшой кастрюле перемешайте сахар и воду, поставьте эту смесь на небольшой огонь и постоянно помешивайте на протяжении десяти минут. Готовые горячие булочки нужно будет полить сахарным сиропом.
Подавать к столу булочки можно сразу, так как они очень быстро остывают.
Хорошее тесто – залог успеха
Слоеное тесто является излюбленным продуктом многих хозяек, это обусловлено тем, что оно готовится за 20 минут. Когда хозяйка использует слоеное тесто, она может быстро сделать вкусные круассаны, ароматные пироги или печенье. Такое тесто хорошо хранится в морозилке, что является еще одним плюсом.
Для изделий из слоеного теста лучше покупать готовые заготовки, так как сделать его в домашних условиях без хорошей подготовки достаточно сложно. Давайте разберемся, в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом.
Отличие дрожжевого теста от бездрожжевого
Слоеное тесто позволяет приготовить легкий и хрустящий десерт. Оно бывает дрожжевым и бездрожжевым. В чем заключается различие?
Если вы будете готовить булочки с маком из бездрожжевого слоеного теста, из него получится хорошая выпечка. При выпекании они будут подниматься за счет пара. На удивление, бездрожжевое тесто содержит большее число калорий, чем дрожжевое. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то лучше готовить булочки с маком из слоеного дрожжевого теста. Оно имеет свои особенности.
Дрожжевое тесто менее калорийно, так как содержит мало жира. Подъем и расслоение в данном случае осуществляются за счет жизнедеятельности дрожжей. Изделия из дрожжевого слоеного теста отличаются пышностью и мягкостью. Слоев будет меньше, чем при использовании бездрожжевого теста. Их количество зависит от жира. Для данного вида теста очень важна правильно подобранная температура приготовления.
Если вы хотите получить хрустящее изделие, то используйте бездрожжевое тесто, если же желаете приготовить более мягкие и пышные булочки, то отдайте предпочтение дрожжевому.
Источник
Слоеные булочки с маком
Румяные и крайне вкусные булочки из слоеного теста, с начинкой из мака и изюма.
- Слоеное тесто — 500 гр;
- Мак — 1 стакан;
- Кипяченная вода — 1 стакан;
- Яйцо — 1 шт;
- Молоко — 1 ч.ложка;
- Изюм — 100 гр;
- Сахар — 0.5 стакана.
- Слоеное тесто купить в магазине или сделать самому.
- Мак залить кипятком и оставить набухать.
- Изюм промыть под проточной водой и замочить.
- Пласт тесто немного раскатать, присыпав мукой.
- Яйцо разбить, разделив белок и желток.
- С мака и изюма слить лишнюю жидкость.
- Белок смешать с сахаром и набухшим маком.
- Маковой смесью промазать поверхность теста, затем посыпать изюмом.
- Свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
- Желток смешать с одной чайной ложкой молока. Этой смесью промазать рулетики.
- Сверху, посыпать рулетики остатками мака.
- Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
Источник
Слойки с маком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Испечём слойки с маком
Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются ароматные улиточки, с контрастной маковой начинкой. Отлично подходит для любого чаепития. Как говорится, всё гениальное просто.
Все продукты всегда под рукой и через 20 минут наслаждаемся вкусными булочками.
Как приготовить «Слойки с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, мак, сахар, масло, вода.
Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз.
Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла.
Затем в мак добавляем сахар и масло.
Растираем наш мак при помощи пестика (можно пропустить через мясорубку). Это очень важный момент, если этого не сделать, то получится невкусно и сухо.
Источник
Булочки с маком из слоеного теста
Захотелось выпечки по быстрому, а слоеное тесто всегда есть в морозилке. Вот и получились «МАКОВКИ»
Ингредиенты для «Булочки с маком из слоеного теста»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11564.2 ккал | белки 13.6 г | жиры 831.5 г | углеводы 1006.4 г |
Порции | |||
ккал 2891.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 207.9 г | углеводы 251.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 561.4 ккал | белки 0.7 г | жиры 40.4 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Булочки с маком из слоеного теста»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось выпечки по быстрому, а слоеное тесто всегда есть в морозилке. Вот и получились «МАКОВКИ»
Похожие рецепты
Маковые плюшки
Булочки «Кошки Люсии»
Творожные булочки-рулеты
Резники в йогурте
Турецкие булочки «Ачма»
Печенье «Розочки с корицей»
Шоколадные булочки
Постные кокосовые булочки с глазурью
Булочки «Кролики»
Комментарии и отзывы
2 октября 2014 года MariaOwl #
9 апреля 2009 года Лисенок #
10 апреля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Лисенок #
8 апреля 2009 года kupava5 #
9 апреля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Lzaika45 #
9 апреля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года tat70 #
9 апреля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Мурик я #
9 апреля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Lill #
9 апреля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года МамаЕвы #
9 апреля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года мисс #
9 апреля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Extra31 #
9 апреля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года AYRIKA #
8 апреля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года inna_2107 #
8 апреля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник