- Вкусная булочка: турецкий симит. Пошаговый рецепт
- Что это такое?
- Рецепт турецкого симита с фото
- Воздушные турецкие бублики “Симиты”: видео рецепт и пошаговые фото
- Турецкие бублики “Симиты” — с этими булочками вы забудете, что такое покупной хлеб! Всегда свежие, нежные, воздушные, немножко сладкие — они станут прекрасным дополнением к супу, основой для бутерброда на завтрак или просто перекусом!
- Турецкий бублик «Симит»
- Ингредиенты для «Турецкий бублик «Симит»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкий бублик «Симит»»:
- Другие варианты рецепта
- Турецкие бублики «Симиты»
- Турецкие бублики «Симиты»
- Иерусалимский бейгель
- Бублики от сына турецкоподанного
- Симит «Турецкий»
- Турецкие бублики «Симиты»
- Турецкий бублик «Симит»
- Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
- Греческий бублик «Кулури»
- Похожие рецепты
- Творожные булочки для завтрака
- Булочки «3 копейки»
- Французские пирожки с яблоками
- Рогалики из слоеного дрожжевого теста
- Булочки «Клубочки» с мясом закусочные
- Сдобные булочки «Грибочки»
- Булочки с ветчиной
- Булочки «Плетенка»
- Булочки к завтраку
- Фотографии «Турецкий бублик «Симит»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусная булочка: турецкий симит. Пошаговый рецепт
Симит – это одна из самых любимых закусок в Стамбуле, если конечно не во всей Турции. С них можно начать свое знакомство со страной, только-только приехав и заселившись в гостиницу.
А все потому, что этот простой с виду сладкий калач можно купить где угодно, он продается буквально в каждом ларьке.
И, конечно же, мы расскажем как факты об этой булочке, так и рецепт ее приготовления в домашних условиях.
Что это такое?
Итак, симит – это нечто вроде бублика или калача, посыпанного сверху кунжутом.
В основном булочка распространена в странах Средиземноморья, таких как Турция, страны Балканского полуострова и даже Ливан и другие регионы Среднего Востока.
Конечно, в зависимости от региона, внешний вид симита может отличаться, а вариантов ее начинки не счесть. Даже названия бывают разные.
Калач особенно охотно продают уличные торговцы, развозя булочки на тележках или в лотках на голове.
Блюдо пользуется успехом и за рубежом, например, симит известен в США под названием «турецкий бейгл».
Цена, по которой продают этот перекус, равняется приблизительно 20 рублям, если считать в российской валюте. Не так уж и много за вкусный перекус.
Турецкая выпечка очень популярна: локма, кнафе, тулумба и др.
Рецепт турецкого симита с фото
И, конечно же, приступим к самому главному – как попробовать это блюдо, не приезжая в Турцию? Да легко, просто приготовить его у себя дома.
Испечь симит довольно просто, неудивительно, что он настолько популярен среди кулинаров и обычных домохозяек. Приготовить его можно как для завтрака или на полдник, так и просто детям. В общем, довольно универсальная булочка, так же, как и наши ватрушки или пирожки. Основными ингредиентами являются дрожжевое или простое тесто, в зависимости от того, какое вы предпочитаете.
Готовится всего пару часов, большую часть времени занимает настаивание теста, чтобы оно получилось достаточно пышным. В результате получается где-то четыре порции.
Калорийность ста грамм данного блюда примерно 495 ккал.
Для приготовления необходимы:
- пшеничная мука (высший сорт) – 250 гр;
- вода – 120 мл;
- масло оливковое — ст. л;
- сахар – 1 ст л;
- дрожжи – 1 чл;
- соль – ¼ чл;
- кунжут – 100 гр;
- вода для формовки – 100 мл;
- мед – 1 ст л.
Приступаем к самому главному — процессу приготовления:
- Просеять в миску 150 гр муки (посуду лучше брать побольше, тесто впоследствии поднимется).
- Засыпать сахар, соль и дрожжи к муке.
- Тщательно перемешать смесь, чтобы равномерно распределить все компоненты по емкости.
- Проделать углубление в середине смеси и налить 120 мл слегка подогретой воды.
- Перемешивать до получения густой массы теста без комков.
- Долить оливковое масло (по чуть-чуть, вмешивая его после каждой порции).
- После того, как масло было полностью смешано, досыпать небольшими порциями те 100 гр муки, что остались.
- Руками вымешиваем тесто минут 10, либо, если есть тестомес – около 7 минут.
- Тесто в результате должно выйти не прилипающим к поверхностям и в меру упругим и плотным при нажатии. Проверить легко – чуть поднимите его (без фанатизма!) и отпустите на присыпанный мукой стол. Если тесто готово, оно не прилипнет, плюс будет хорошо сохранять форму и не растечется. Далее нужно скатать тесто в шар, хорошо промазать края и стенки миски оливковым маслом и положить тесто туда. Оно должно настаиваться в тепле около получаса – это может быть водяная баня с теплой водой, батарея центрального отопления (тесто нужно поставить не слишком близко к батарее, иначе пересохнет) или просто духовой шкаф с включенной лампочкой.
Если все-таки ни один из вариантов выше не подошел, то есть другой способ. Можно поставить тесто подниматься в микроволновку, где до этого вскипятили стакан воды. Стакан нужно оставить там же, а дверцу захлопнуть. Главное, чтобы никто не вздумал случайно включить микроволновку. В таком случае посуду с тестом можно даже не накрывать, оно будет находиться в достаточно влажном месте.
Тем временем приступаем к другой важной части – формовке:
- Поджариваем на сухой сковороде семена белого кунжута, перемешивать, как обычный арахис, пока не зарумянятся.
- В отдельной емкости смешать 100 гр воды и столовую ложку меда, в крайнем случае, если его нет, можно обойтись и обычным сахаром.
- Если тесто уже поднялось за полчаса и увеличилось раза в 2 в объеме, достать его и поделить ножом на четыре одинаковых куска.
- Из каждого кусочка скатать шар, затем из шаров ладонью прокатать цилиндр. Пока что тесто можно чем-нибудь накрыть и отставить в сторону на 15 минут.
- Когда тесто снова немного поднимется, смазать каждый цилиндрик остатками оливкового масла, вновь накрыть и оставить еще на 15 минут. Так заготовки станут еще более пышными и будут готовы к формовке.
- Тесто наконец полностью готово, каждый кусочек нужно раскатать в тонкий жгут до 90 см в длину, сложить вдвое и переплести концы. Затем сложить края так, чтобы по виду получился бублик.
- Все заготовки окунуть в воду с медом/сахаром и обвалять в поджаренном кунжуте.
- Застелить противень пергаментом для выпечки и уложить туда все сырые «бублики».
- Прикрыть тесто и – да, вы угадали, — вновь оставить заготовки на чуть более получаса времени (40 минут вполне хватит).
- Пока симиты всходят, разогреть духовой шкаф до 250 градусов, и, когда тесто тесто станет примерно в два раза больше прежнего объема, поставить противень в духовку.
- Выпекать симиты минут 10-15, либо до момента, когда тесто зарумянится. Можно часть этого времени держать противень на нижнем уровне шкафа, а потом переставить под верхний тэн на несколько минут.
Как приготовить турецкие лепешки гезлеме, узнайте здесь; рецепт пиццы пиде найдете тут, а турецкого бурека — перейдя по ссылке.
Рецепт симита турецкого в домашних условиях на видео:
И вот, симиты готовы проследовать на ваш стол! А самое главное – они вкусны как только что приготовленные, так и на второй день, ведь тесто, настоявшись, становится абсолютно однородным и не черствеет. Приятного аппетита!
Источник
Воздушные турецкие бублики “Симиты”: видео рецепт и пошаговые фото
Турецкие бублики “Симиты” — с этими булочками вы забудете, что такое покупной хлеб! Всегда свежие, нежные, воздушные, немножко сладкие — они станут прекрасным дополнением к супу, основой для бутерброда на завтрак или просто перекусом!
- 300г муки
- 1/2ч.л. соли
- 1ст.л. сахара
- 1ч.л. дрожжей
- 130мл теплой воды
- 3ст.л. оливкового масла
- 1,5л воды
- 1ст.л. меда
- 150г кунжута
1) Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами
2) Залить теплой водой (130мл), добавить оливковое масло и замесить плотное тесто. Оставить его в теплом месте на 20 минут (чтобы оно не засыхало — накрыть крышкой или мокрым полотенцем)
3) Поднявшееся тесто (поднимется оно несильно) разрезать на четвертинки и сформировать из них небольшие колбаски. Снова накрыть их и оставить в теплом месте на 10 минут
4) Затем каждую колбаску раскатать (длина 80-90см), сложить пополам и заплести жгут
5) Из жгута сформировать круг
6) В 1,5л воды размешать мед
7) Каждый бублик окунуть в медовую воду
8) Обвалять в кунжуте и выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень
9) Запекать бублики в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Вот такая ароматная выпечка у Вас получится!
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Источник
Турецкий бублик «Симит»
Симит — бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом. Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких. Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.
Ингредиенты для «Турецкий бублик «Симит»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Бекмес — 3 ст. л.
- Кунжут — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3335.2 ккал | белки 73.1 г | жиры 135.7 г | углеводы 455.7 г |
Порции | |||
ккал 416.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 17 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 12 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Турецкий бублик «Симит»»:
Замешиваем тесто из:
— муки (около 400-500 гр)
— теплой воды (200 мл)
— теплого молока (100 мл)
— растительного масла (100 мл)
— соли (1 ст. л.)
— сахара (2 ст. л.)
— дрожжей (7 гр сухих, или 20-25 гр свежих)
Месить около 20-30 минут.
Тесто получается очень мягким, как говорят, должно быть на ощупь как мочка уха.
Разрезаем тесто на 8 кусочков, и даем настояться под полотенцем минут десять.
Раскатываем каждый кусочек в длинный жгут, толщиной около сантиметра.
Складываем в двое,
Скручиваем в косичку,
И соединяем в кружочек.
Бекмес — вываренный сок винограда (как вариант фиников и т. п.),
если задаться целью, можно довольно легко найти в интернет-магазинах.
Если нет — то вполне вкусно получается с медом.
Разводим бекмес или мед водой, и вымакиваем в нем бублики (буквально несколько секунд).
И сразу же окунаем в кунжут (чем больше налипнет, тем лучше).
Накрываем полотенцем и даем настояться полчасика.
И, наконец, выпекаем в духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Симит — бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом. Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких. Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.
Другие варианты рецепта
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкие бублики «Симиты»
Иерусалимский бейгель
Бублики от сына турецкоподанного
Симит «Турецкий»
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкий бублик «Симит»
Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
Греческий бублик «Кулури»
Похожие рецепты
Творожные булочки для завтрака
Булочки «3 копейки»
Французские пирожки с яблоками
Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Булочки «Клубочки» с мясом закусочные
Сдобные булочки «Грибочки»
Булочки с ветчиной
Булочки «Плетенка»
Булочки к завтраку
Фотографии «Турецкий бублик «Симит»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 октября 2017 года g_stasya #
19 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года lioliy1967 #
11 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года mtata #
11 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года mtata #
11 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года mtata #
11 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года mtata #
12 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года Лилек3011 #
11 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года lioliy1967 #
11 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года inna_2107 #
14 октября 2017 года galina27 1967 #
24 октября 2017 года inna_2107 #
14 октября 2017 года galina27 1967 #
16 октября 2017 года inna_2107 #
20 марта 2019 года lesechkamoja #
23 марта 2019 года inna_2107 #
23 марта 2019 года lesechkamoja #
23 марта 2019 года inna_2107 #
11 октября 2017 года inna_2107 #
18 июня 2017 года Елена Шоколад #
18 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)
15 июня 2017 года эрика_2000 #
14 июня 2017 года olga2121972 #
14 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Елена Шоколад #
13 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Елена Шоколад #
13 июня 2017 года jihljj #
13 июня 2017 года wowan5 #
13 июня 2017 года jihljj #
13 июня 2017 года wowan5 #
13 июня 2017 года jihljj #
13 июня 2017 года wowan5 #
13 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)
13 июня 2017 года jihljj #
11 октября 2017 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник