Булочки со сгущенным молоком рецепт

Содержание
  1. Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста
  2. Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Булочки с вареной сгущенкой
  6. Булочки с творогом и вареной сгущенкой
  7. Булочки с вареной сгущенкой
  8. Булочки со сгущенкой вареной
  9. Булочки с вареньем
  10. Булочки со сгущенкой
  11. Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
  12. Булочки с вареной сгущенкой «Ириска» и посыпкой
  13. Тыквенные булочки с вареной сгущенкой
  14. Булочки с наполнителем и посыпкой
  15. Булочки с наполнителем и посыпкой
  16. Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущенкой. Очень вкусно! Много фото!
  17. Булочки со сгущенкой в духовке – Приготовление:
  18. Булочки-мячики со сгущенкой
  19. Ингредиенты для «Булочки-мячики со сгущенкой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Булочки-мячики со сгущенкой»:
  22. Похожие рецепты
  23. Булочки с сыром и зеленым луком
  24. Ванильные булочки «Как в детстве»
  25. Сладкие мини-плетенки
  26. Сдобные булочки с изюмом
  27. Сдобное каравайное тесто
  28. Булочки «Любимым крохам»
  29. Ванильно-маковые булочки
  30. Йоркширский пудинг с сыром и черемшой
  31. Булочки пшенично-льняные
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные, пышные, красивые и ароматные булочки, приготовленные с вареной сгущенкой из дрожжевого теста. Булочки можно испечь своим близким к вечернему чаю, взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Попробуйте, вы не останетесь равнодушны к такой выпечке!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара от общего объема, хорошо перемешать.

Посуду с дрожжевой смесью накрыть пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. В итоге на поверхности появится «шапочка».

В большую глубокую миску разбить одно яйцо, всыпать оставшийся сахар, соль, ванильный сахар.

Перемешать венчиком яично-сахарную смесь, влить дрожжевую смесь, теплый кефир и растительное масло.

Снова тщательно перемешать всю смесь венчиком, после чего частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Замесить плотное, не липнущее, но не тугое тесто, накрыть его пленкой и оставить часа на 1,5-2 для подхода в теплом месте, по истечении времени тесто хорошо увеличится в объёме.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 одинаковых овальных кусочков.

Кусочки теста накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.

Затем на столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в лепешку-овал толщиной около 5 мм. С одной стороны по длине лепешки выложить вареную сгущенку (1,5-2 чайных ложки), с другой стороны сделать 8-9 разрезов (как на фото).

Край лепешки со сгущенкой завернуть вовнутрь, чуть придавливая конец (сгущенка должна оказаться внутри теста).

Аккуратно свернуть лепешку рулетиком, начиная от края со сгущенкой и заканчивая краями разрезов. Концы рулетика соединить — получится круглая заготовка булочки (как на фото).

Таким же образом сформировать все булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга около 5-6 см.

Булочки, накрыв пленкой, оставить на 30-40 минут в теплом месте. Далее взбить яйцо и смазать им все булочки.

Выпекать дрожжевые булочки со сгущенкой в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 25-30 минут.

Очень вкусным, пышным и ароматным булочкам, приготовленным с вареной сгущенкой из дрожжевого теста, дать остыть, посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу!

Источник

Рецепты Булочки с вареной сгущенкой

Булочки с творогом и вареной сгущенкой

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко сгущенное — 200 г

Разморозить тесто и нарезать на квадратики, у меня получилось 12 квадратиков

Добавляем вареную сгущенку в творог

Перемешиваем до однородной массы

Раскатать (извиняюсь за то что так не ровно раскатано ) делали вместе с ребенком, в основном раскатывала она, я чуток корректировала.

Булочки с вареной сгущенкой

Масло сливочное — 100 Грамм

Молоко — 1 Стакан

Мука — 450 Грамм

Дрожжи в порошке — 11 Грамм

Соль — 0.5 Чайных ложки

Сгущенка вареная — 400 Грамм

Сахар — 5 Ст. ложек

Яйцо — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, и один желток — для смазывания булок)

1. Молоко подогреем, растворим в нем дрожжи и сахар. Когда пойдут пузыри — тесто вступило в реакцию и можно начинать готовку. Добавляем растопленное масло, муку и соль, а также одно взбитое яйцо. Оставим тесто подходить в теплом сухом месте, затем обминаем и еще раз вымешиваем.

Читайте также:  Айва грецкие орехи рецепты

2. Когда тесто подойдет во второй раз, обминать уже не надо. Отщипываем от теста к.

Булочки со сгущенкой вареной

Мука — 600 Грамм

Вода тёплая — 190 Миллилитров

Дрожжи быстрорастворимые — 5 Грамм

Сгущённое варёное молоко — 150 Миллилитров

Растительное масло — 15 Миллилитров

Воду соедините с солью, сахаром и дрожжами. Перемешайте и оставьте минут на 15. Потом смешайте жидкость со стаканом муки. Оставьте все на 35 минут. Затем добавьте одно яйцо, оставшуюся муку и масло. Замешайте тесто. Оставьте его на час настаиваться под плёнкой в комнате.

После этого обомните тесто. Раскатайте его в колбаску и нарежьте на части. Каждую раската.

Булочки с вареньем

Молоко — 1 Стакан

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 4 Стакана

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Варенье густое — 1 Стакан

Дрожжи свежие — 25 Грамм

Сахар — 5 Ст. ложек

1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.

2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.

Булочки со сгущенкой

Молоко — 500 Миллилитров

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 5 Стаканов

Вареная сгущенка — 1 Штука (банка)

Сахар — 2\3 Стаканов

Дрожжи — 20 Грамм

В глубокой тарелке или мисочке смешайте молоко и дрожжи.

В другой мисочке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте.

К дрожжам аккуратно и понемногу вливайте массу из масла, яиц и сахара, не забывая тщательно помешивать. Всё хорошенько взбейте до однородности (отлично для этого использовать миксер).

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 100 мл

Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.

Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойде.

Булочки с вареной сгущенкой «Ириска» и посыпкой

1 пакетик ванилина или ванильного сахара

1 ч л сухих дрожжей

200 г молока теплого

или шоколадная нутелла

3 ст л подсолнечного масла

1 ст л сливочного масла размягченного

2 яйца (одно в тесто,второе для смазки булочек)

1 баночка вареного сгущеного молока «Ириска» (380 г)

50 г сливочного масла размягченного

2,5-3 стакана муки

Первым делом ставим опару.Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары,но лишний раз проверить дрожжи не помешает.

Дрожжи-1 ч л,1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления «шапочки».

Пока дрожжи начинают «работать» в другой посудине перетираем яйца,сахар,ванильные сахар,сливочное и расти.

Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Куркума — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 550 г

Масло сливочное — 150 г

Молоко сгущенное — 16 ч. л.

Мякоть тыквы пробить блендером в пюре, сложить в сито с мелкими ячейками, чтобы стекла жидкость, пюре должно быть очень густым, 200 грамм это уже без жидкости.

Можно добавить в пюре тыквы перед взбиванием цедру апельсина.

Дрожжи развести в теплом молоке с ч. л. сахара и ч. л. муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки, затем размешать хорошо до пенки.

Булочки с наполнителем и посыпкой

Мука пшеничная — 2-2.5 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.

Читайте также:  Шпинатные макароны макфа рецепты

Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, .

Булочки с наполнителем и посыпкой

1 столовая ложка сливочного масла

2-3 столовых ложки муки

0.5 ч. ложки соли

3 ст. ложки сахара

варенье,ягоды или фрукты в начинку

200 мл. теплого молока

3 ст. ложки растительного масла

2-2.5 стакана муки

1 пакетик ванильного сахара

1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)

1 столовая ложка сахара.

2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)

50 граммов маргарина для выпечки типа «пышка» или сливочного масла

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложи.

Источник

Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущенкой. Очень вкусно! Много фото!

Вареная сгущенка не теряет своей популярности, хотя ежегодно появляются новые варианты густых кремов и сладких начинок . Сдобные булочки со сгущенкой нежно любимы всеми поколениями: для одних они связаны с ностальгическими воспоминаниями о детстве, для других – становятся кулинарным открытием.

По вкусу пышные, вкусные булочки из дрожжевого теста ближе к тортикам, чем к сладким пирогам . Вареная сгущенка – роскошная начинка, она совершенно не меняет свою текстуру во время запекания.

  • мука – 450 г,
  • молоко 2,5-3,2% – 1 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • дрожжи сухие – 11 г,
  • вареное сгущенное молоко – 350 г,
  • сливочное масло (маргарин) – 100 г,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • семена кунжута – 1,5 ч. л.

Булочки со сгущенкой в духовке – Приготовление:

Начинкой булочек будет готовое вареное сгущенное молоко, так как самостоятельное превращение жидкого сгущенного молока в плотную коричневую массу – процесс довольно длительный.

Сухие дрожжи смешивают с одной столовой ложкой сахара.

Для сдобных булочек со сладкой начинкой обычно используют тесто с умеренным содержанием сахара. Если же вы любите очень сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить до 2-3 ложек.

Молоко подогревают до 30-40 градусов. Заливают теплым молоком дрожжи и сахар, размешивают.

Через 15 минут в дрожжевое молоко высыпают пшеничную муку.

Сливочное масло или маргарин нарезаю кубиками, кладут в миску с мукой. Тесто не замешивают на холодном масле, у бруска должна быть комнатная температура. Можно использовать бутербродные сорта масла с невысокой жирностью.

Добавляют одно яйцо, второе понадобится для придания блеска поверхности булочек.

Замешивают тесто вручную. Вымешивают не более 5 минут.

Создают для теста комфортные условия: накрывают полотенцем, ставят поближе ко включенной плите.

Тесто подходит в течение часа.

Затем его обминают, достают из миски и делят на колобки в соответствии с желаемым количеством и размером булочек.

Можно лепить булочки-гиганты и крошки шарики, но самым лучшим считается привычный «пирожковый» размер.

Эластичное тесто хорошо раскатывается и не приклеивается к поверхности. Если структура кажется липкой, то слегка посыпают мукой и заготовленные шарики из теста, и разделочную доску. На серединку каждой раскатанной лепешки кладут чайную ложку густой вареной сгущенки.

Края соединяют тщательно, чтобы сгущенка не смогла найти брешь и вырваться на противень.

Яичный желток смешивают с двумя столовыми ложками холодной воды, интенсивно размешивают. Слепленные булочки нельзя сразу смазывать яйцом, они должны подойти и постоять в течение 10-15 минут.

Смазывают сдобные булочки со сгущенкой желтком, посыпают кунжутными семенами. Противень ставят в горячую духовку, оптимальная температура – 180 градусов. Выпекают булочки со сгущенкой в духовке 35-40 минут.

Остывает сладкая выпечка на решетке или на плоской тарелке. Если вам нравится хрустящая корочка, выпечку можно не накрывать полотенцем. Пышные, вкусные булочки из дрожжевого теста можно подавать горячими, теплыми, холодными, в любом виде они будут превосходными.

Источник

Булочки-мячики со сгущенкой

Мягкие, сладкие, ванильные булочки с вареной сгущенкой. Стакан молока или чашка чая — это отличное дополнение к этой домашней выпечке.

Ингредиенты для «Булочки-мячики со сгущенкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. л. с горкой на опару) — 240 г
  • Дрожжи (без горок) — 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко сгущенное — 14 ч. л.
  • Желток яичный (для смазки булочек) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Читайте также:  Булочки по домашнему простой рецепт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.8 ккал
белки
45 г
жиры
97.7 г
углеводы
356.2 г
Порции
ккал
337.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
14 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Булочки-мячики со сгущенкой»:

1. Приготовим опару. Муку (2 ст. л.) смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. В горячем молоке растапливаем сливочное масло. Добавляем оставшийся сахар (1 ст. л.), ванильный сахар и соль, перемешиваем до растворения.

3. В масляную смесь выливаем пенную опару и перемешиваем.

4. В жидкую смесь, небольшими порциями, вмешиваем просеянную муку. Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.

5. Смазываем чистую миску растительным маслом (1 ст. л.) и кладем тесто.

6. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

7. Делим тесто на 14 частей и скатываем в шарики. Накрываем пленкой или прозрачным пакетом, чтобы тесто не обветрилось.

8. Раскатываем 2 части теста в продолговатые лепешки, длиной

9. Одну лепешку смазываем вареной сгущенкой.

10. Второй лепешкой закрываем сгущенку.

11. Разрезаем лепешки на 3 части.

12. Формируем из полосок теста.

13. немного плоскую косичку.

14. Сворачиваем косичку начиная от кончика.

15. Получаются вот такие «мячики». С остальным тестом поступаем так же, начиная с шага № 8.

Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Кладем заготовки булочек. Накрываем булочки пленкой или прозрачным пакетом, и убираем в теплое место для подъема в 2 раза.

16. Выпекаем булочки разогретой до 180 С духовке до красивой корочки. Смазываем булочки взбитым желтком и минут 5, подрумяниваем в духовке.

Готовые булочки смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие, сладкие, ванильные булочки с вареной сгущенкой. Стакан молока или чашка чая — это отличное дополнение к этой домашней выпечке.

Похожие рецепты

Булочки с сыром и зеленым луком

Ванильные булочки «Как в детстве»

Сладкие мини-плетенки

Сдобные булочки с изюмом

Сдобное каравайное тесто

Булочки «Любимым крохам»

Ванильно-маковые булочки

Йоркширский пудинг с сыром и черемшой

Булочки пшенично-льняные

Комментарии и отзывы

4 февраля golubga # (автор рецепта)

15 мая 2020 года mel evm #

15 мая 2020 года golubga # (автор рецепта)

11 мая 2020 года ms lin 27 #

11 мая 2020 года golubga # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Sladkoejca #

9 мая 2020 года golubga # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Himbeeren #

9 мая 2020 года golubga # (автор рецепта)

9 мая 2020 года мисс #

9 мая 2020 года golubga # (автор рецепта)

12 месяцев назад топиарий #

9 мая 2020 года golubga # (автор рецепта)

12 месяцев назад golubga # (автор рецепта)

12 месяцев назад Ирушенька #

12 месяцев назад golubga # (автор рецепта)

12 месяцев назад qwerrty121 #

12 месяцев назад golubga # (автор рецепта)

12 месяцев назад golubga # (автор рецепта)

12 месяцев назад Людмила НК #

12 месяцев назад golubga # (автор рецепта)

12 месяцев назад golubga # (автор рецепта)

12 месяцев назад Демурия #

12 месяцев назад golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector