- Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста
- Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Булочки с вареной сгущенкой
- Булочки с творогом и вареной сгущенкой
- Булочки с вареной сгущенкой
- Булочки со сгущенкой вареной
- Булочки с вареньем
- Булочки со сгущенкой
- Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
- Булочки с вареной сгущенкой «Ириска» и посыпкой
- Тыквенные булочки с вареной сгущенкой
- Булочки с наполнителем и посыпкой
- Булочки с наполнителем и посыпкой
- Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущенкой. Очень вкусно! Много фото!
- Булочки со сгущенкой в духовке – Приготовление:
- Булочки-мячики со сгущенкой
- Ингредиенты для «Булочки-мячики со сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки-мячики со сгущенкой»:
- Похожие рецепты
- Булочки с сыром и зеленым луком
- Ванильные булочки «Как в детстве»
- Сладкие мини-плетенки
- Сдобные булочки с изюмом
- Сдобное каравайное тесто
- Булочки «Любимым крохам»
- Ванильно-маковые булочки
- Йоркширский пудинг с сыром и черемшой
- Булочки пшенично-льняные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста
Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста
Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные, пышные, красивые и ароматные булочки, приготовленные с вареной сгущенкой из дрожжевого теста. Булочки можно испечь своим близким к вечернему чаю, взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Попробуйте, вы не останетесь равнодушны к такой выпечке!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара от общего объема, хорошо перемешать.
Посуду с дрожжевой смесью накрыть пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. В итоге на поверхности появится «шапочка».
В большую глубокую миску разбить одно яйцо, всыпать оставшийся сахар, соль, ванильный сахар.
Перемешать венчиком яично-сахарную смесь, влить дрожжевую смесь, теплый кефир и растительное масло.
Снова тщательно перемешать всю смесь венчиком, после чего частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.
Замесить плотное, не липнущее, но не тугое тесто, накрыть его пленкой и оставить часа на 1,5-2 для подхода в теплом месте, по истечении времени тесто хорошо увеличится в объёме.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 одинаковых овальных кусочков.
Кусочки теста накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
Затем на столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в лепешку-овал толщиной около 5 мм. С одной стороны по длине лепешки выложить вареную сгущенку (1,5-2 чайных ложки), с другой стороны сделать 8-9 разрезов (как на фото).
Край лепешки со сгущенкой завернуть вовнутрь, чуть придавливая конец (сгущенка должна оказаться внутри теста).
Аккуратно свернуть лепешку рулетиком, начиная от края со сгущенкой и заканчивая краями разрезов. Концы рулетика соединить — получится круглая заготовка булочки (как на фото).
Таким же образом сформировать все булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга около 5-6 см.
Булочки, накрыв пленкой, оставить на 30-40 минут в теплом месте. Далее взбить яйцо и смазать им все булочки.
Выпекать дрожжевые булочки со сгущенкой в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 25-30 минут.
Очень вкусным, пышным и ароматным булочкам, приготовленным с вареной сгущенкой из дрожжевого теста, дать остыть, посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу!
Источник
Рецепты Булочки с вареной сгущенкой
Булочки с творогом и вареной сгущенкой
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко сгущенное — 200 г
Разморозить тесто и нарезать на квадратики, у меня получилось 12 квадратиков
Добавляем вареную сгущенку в творог
Перемешиваем до однородной массы
Раскатать (извиняюсь за то что так не ровно раскатано ) делали вместе с ребенком, в основном раскатывала она, я чуток корректировала.
Булочки с вареной сгущенкой
Масло сливочное — 100 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Мука — 450 Грамм
Дрожжи в порошке — 11 Грамм
Соль — 0.5 Чайных ложки
Сгущенка вареная — 400 Грамм
Сахар — 5 Ст. ложек
Яйцо — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, и один желток — для смазывания булок)
1. Молоко подогреем, растворим в нем дрожжи и сахар. Когда пойдут пузыри — тесто вступило в реакцию и можно начинать готовку. Добавляем растопленное масло, муку и соль, а также одно взбитое яйцо. Оставим тесто подходить в теплом сухом месте, затем обминаем и еще раз вымешиваем.
2. Когда тесто подойдет во второй раз, обминать уже не надо. Отщипываем от теста к.
Булочки со сгущенкой вареной
Мука — 600 Грамм
Вода тёплая — 190 Миллилитров
Дрожжи быстрорастворимые — 5 Грамм
Сгущённое варёное молоко — 150 Миллилитров
Растительное масло — 15 Миллилитров
Воду соедините с солью, сахаром и дрожжами. Перемешайте и оставьте минут на 15. Потом смешайте жидкость со стаканом муки. Оставьте все на 35 минут. Затем добавьте одно яйцо, оставшуюся муку и масло. Замешайте тесто. Оставьте его на час настаиваться под плёнкой в комнате.
После этого обомните тесто. Раскатайте его в колбаску и нарежьте на части. Каждую раската.
Булочки с вареньем
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 4 Стакана
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Варенье густое — 1 Стакан
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Сахар — 5 Ст. ложек
1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.
2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.
Булочки со сгущенкой
Молоко — 500 Миллилитров
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 5 Стаканов
Вареная сгущенка — 1 Штука (банка)
Сахар — 2\3 Стаканов
Дрожжи — 20 Грамм
В глубокой тарелке или мисочке смешайте молоко и дрожжи.
В другой мисочке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте.
К дрожжам аккуратно и понемногу вливайте массу из масла, яиц и сахара, не забывая тщательно помешивать. Всё хорошенько взбейте до однородности (отлично для этого использовать миксер).
Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 100 мл
Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.
Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойде.
Булочки с вареной сгущенкой «Ириска» и посыпкой
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
1 ч л сухих дрожжей
200 г молока теплого
или шоколадная нутелла
3 ст л подсолнечного масла
1 ст л сливочного масла размягченного
2 яйца (одно в тесто,второе для смазки булочек)
1 баночка вареного сгущеного молока «Ириска» (380 г)
50 г сливочного масла размягченного
2,5-3 стакана муки
Первым делом ставим опару.Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары,но лишний раз проверить дрожжи не помешает.
Дрожжи-1 ч л,1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления «шапочки».
Пока дрожжи начинают «работать» в другой посудине перетираем яйца,сахар,ванильные сахар,сливочное и расти.
Тыквенные булочки с вареной сгущенкой
Куркума — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 550 г
Масло сливочное — 150 г
Молоко сгущенное — 16 ч. л.
Мякоть тыквы пробить блендером в пюре, сложить в сито с мелкими ячейками, чтобы стекла жидкость, пюре должно быть очень густым, 200 грамм это уже без жидкости.
Можно добавить в пюре тыквы перед взбиванием цедру апельсина.
Дрожжи развести в теплом молоке с ч. л. сахара и ч. л. муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки, затем размешать хорошо до пенки.
Булочки с наполнителем и посыпкой
Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, .
Булочки с наполнителем и посыпкой
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара
варенье,ягоды или фрукты в начинку
200 мл. теплого молока
3 ст. ложки растительного масла
2-2.5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
1 столовая ложка сахара.
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
50 граммов маргарина для выпечки типа «пышка» или сливочного масла
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложи.
Источник
Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущенкой. Очень вкусно! Много фото!
Вареная сгущенка не теряет своей популярности, хотя ежегодно появляются новые варианты густых кремов и сладких начинок . Сдобные булочки со сгущенкой нежно любимы всеми поколениями: для одних они связаны с ностальгическими воспоминаниями о детстве, для других – становятся кулинарным открытием.
По вкусу пышные, вкусные булочки из дрожжевого теста ближе к тортикам, чем к сладким пирогам . Вареная сгущенка – роскошная начинка, она совершенно не меняет свою текстуру во время запекания.
- мука – 450 г,
- молоко 2,5-3,2% – 1 ст.,
- яйца – 2 шт.,
- дрожжи сухие – 11 г,
- вареное сгущенное молоко – 350 г,
- сливочное масло (маргарин) – 100 г,
- сахар – 1 ст. л.,
- семена кунжута – 1,5 ч. л.
Булочки со сгущенкой в духовке – Приготовление:
Начинкой булочек будет готовое вареное сгущенное молоко, так как самостоятельное превращение жидкого сгущенного молока в плотную коричневую массу – процесс довольно длительный.
Сухие дрожжи смешивают с одной столовой ложкой сахара.
Для сдобных булочек со сладкой начинкой обычно используют тесто с умеренным содержанием сахара. Если же вы любите очень сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить до 2-3 ложек.
Молоко подогревают до 30-40 градусов. Заливают теплым молоком дрожжи и сахар, размешивают.
Через 15 минут в дрожжевое молоко высыпают пшеничную муку.
Сливочное масло или маргарин нарезаю кубиками, кладут в миску с мукой. Тесто не замешивают на холодном масле, у бруска должна быть комнатная температура. Можно использовать бутербродные сорта масла с невысокой жирностью.
Добавляют одно яйцо, второе понадобится для придания блеска поверхности булочек.
Замешивают тесто вручную. Вымешивают не более 5 минут.
Создают для теста комфортные условия: накрывают полотенцем, ставят поближе ко включенной плите.
Тесто подходит в течение часа.
Затем его обминают, достают из миски и делят на колобки в соответствии с желаемым количеством и размером булочек.
Можно лепить булочки-гиганты и крошки шарики, но самым лучшим считается привычный «пирожковый» размер.
Эластичное тесто хорошо раскатывается и не приклеивается к поверхности. Если структура кажется липкой, то слегка посыпают мукой и заготовленные шарики из теста, и разделочную доску. На серединку каждой раскатанной лепешки кладут чайную ложку густой вареной сгущенки.
Края соединяют тщательно, чтобы сгущенка не смогла найти брешь и вырваться на противень.
Яичный желток смешивают с двумя столовыми ложками холодной воды, интенсивно размешивают. Слепленные булочки нельзя сразу смазывать яйцом, они должны подойти и постоять в течение 10-15 минут.
Смазывают сдобные булочки со сгущенкой желтком, посыпают кунжутными семенами. Противень ставят в горячую духовку, оптимальная температура – 180 градусов. Выпекают булочки со сгущенкой в духовке 35-40 минут.
Остывает сладкая выпечка на решетке или на плоской тарелке. Если вам нравится хрустящая корочка, выпечку можно не накрывать полотенцем. Пышные, вкусные булочки из дрожжевого теста можно подавать горячими, теплыми, холодными, в любом виде они будут превосходными.
Источник
Булочки-мячики со сгущенкой
Мягкие, сладкие, ванильные булочки с вареной сгущенкой. Стакан молока или чашка чая — это отличное дополнение к этой домашней выпечке.
Ингредиенты для «Булочки-мячики со сгущенкой»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. л. с горкой на опару) — 240 г
- Дрожжи (без горок) — 1 ч. л.
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Вода (теплая) — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко сгущенное — 14 ч. л.
- Желток яичный (для смазки булочек) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2361.8 ккал | белки 45 г | жиры 97.7 г | углеводы 356.2 г |
Порции | |||
ккал 337.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 14 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Булочки-мячики со сгущенкой»:
1. Приготовим опару. Муку (2 ст. л.) смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
2. Приготовим тесто. В горячем молоке растапливаем сливочное масло. Добавляем оставшийся сахар (1 ст. л.), ванильный сахар и соль, перемешиваем до растворения.
3. В масляную смесь выливаем пенную опару и перемешиваем.
4. В жидкую смесь, небольшими порциями, вмешиваем просеянную муку. Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.
5. Смазываем чистую миску растительным маслом (1 ст. л.) и кладем тесто.
6. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
7. Делим тесто на 14 частей и скатываем в шарики. Накрываем пленкой или прозрачным пакетом, чтобы тесто не обветрилось.
8. Раскатываем 2 части теста в продолговатые лепешки, длиной
9. Одну лепешку смазываем вареной сгущенкой.
10. Второй лепешкой закрываем сгущенку.
11. Разрезаем лепешки на 3 части.
12. Формируем из полосок теста.
13. немного плоскую косичку.
14. Сворачиваем косичку начиная от кончика.
15. Получаются вот такие «мячики». С остальным тестом поступаем так же, начиная с шага № 8.
Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Кладем заготовки булочек. Накрываем булочки пленкой или прозрачным пакетом, и убираем в теплое место для подъема в 2 раза.
16. Выпекаем булочки разогретой до 180 С духовке до красивой корочки. Смазываем булочки взбитым желтком и минут 5, подрумяниваем в духовке.
Готовые булочки смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, сладкие, ванильные булочки с вареной сгущенкой. Стакан молока или чашка чая — это отличное дополнение к этой домашней выпечке.
Похожие рецепты
Булочки с сыром и зеленым луком
Ванильные булочки «Как в детстве»
Сладкие мини-плетенки
Сдобные булочки с изюмом
Сдобное каравайное тесто
Булочки «Любимым крохам»
Ванильно-маковые булочки
Йоркширский пудинг с сыром и черемшой
Булочки пшенично-льняные
Комментарии и отзывы
4 февраля golubga # (автор рецепта)
15 мая 2020 года mel evm #
15 мая 2020 года golubga # (автор рецепта)
11 мая 2020 года ms lin 27 #
11 мая 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Sladkoejca #
9 мая 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Himbeeren #
9 мая 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 мая 2020 года мисс #
9 мая 2020 года golubga # (автор рецепта)
12 месяцев назад топиарий #
9 мая 2020 года golubga # (автор рецепта)
12 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
12 месяцев назад Ирушенька #
12 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
12 месяцев назад qwerrty121 #
12 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
12 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
12 месяцев назад Людмила НК #
12 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
12 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
12 месяцев назад Демурия #
12 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник