Булочки со сливками рецепты

Содержание
  1. Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
  2. Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Булочки из заварного теста со сливками. Побалуйте домашних!
  6. Ингредиенты для теста:
  7. Для крема:
  8. Масленичные эстонские булочки со сливками
  9. Ингредиенты для «Масленичные эстонские булочки со сливками»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Масленичные эстонские булочки со сливками»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Эстонские масленичные булочки
  14. Похожие рецепты
  15. Плюшки с маком
  16. Булочки «Веер»
  17. Сырные булочки
  18. Воздушные турецкие бублики «Симиты»
  19. Овсяные булочки на питьевом йогурте
  20. Булочки-розочки с двумя начинками
  21. Булочки «Вкусняшки»
  22. Овсяные булочки «Краски лета»
  23. Булочки-сердечки со сметаной и клубникой
  24. Фотографии «Масленичные эстонские булочки со сливками» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Сахарные булочки на сливках
  28. Ингредиенты для «Сахарные булочки на сливках»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Сахарные булочки на сливках»:
  31. Похожие рецепты
  32. Булочки пшенично-льняные
  33. Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста
  34. Булочки «Ёлочки»
  35. Булочки с соусом песто
  36. Сдобные рогалики с шоколадом
  37. Пасхальные булочки-подставочки для яиц
  38. Булочки «5 злаков» с яблочной начинкой
  39. Дрожжевые сырные крученки
  40. Сдобные булочки
  41. Фотографии «Сахарные булочки на сливках» от приготовивших (8)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

Заварное тесто — легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному вкусу, его как для сладкой выпечки, так и при изготовлении закусочных изделий. Сегодня я покажу, как готовить заварное тесто, а также как испечь из него очень вкусные булочки и наполнить их взбитыми сливками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.

Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.

Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро (2-3 минуты).

Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца.

Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая наше заварное тесто до гладкого состояния.

Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки.

Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек.

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут.

У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость.

Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар.

Взбитыми сливками наполнить булочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Наши булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста готовы! Они просто тают во рту.

Источник

Булочки из заварного теста со сливками. Побалуйте домашних!

Ингредиенты для теста:

масло сливочное- 160 гр.

соль — 1 чайная ложка

Для крема:

сливки 33% жирности- 760 гр.

сахарная пудра — 140 гр.

сахарная пудра -60 гр. (для обсыпки)

Готовим заварной тесто. В кастролю наливаем воду, кладём масло, соль и доводимы до кипения. Уменьшаем огонь, всыпаем просеянную муку, интенсивно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, варим 1-2 минуты. При этом тесто начнёт отходить от стенок кастрюли и образуется тестяной ком.

Читайте также:  Картошка кабачок фасоль рецепты

Заварное тесто охладить до 30-40 градусов и , тщательно перемешивая , добавлять яйца по одному, после каждого тесто тщательно вымешивать.

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достотачно густым, чтобы не расплывалось на противне.

Булочки надо выпекать сразу после приготовления теста.Кладём его в кондитерскив мешок с гладкой металлической насадкой (диаметр 15 мм.) или ложкой и отсаживают ,на слегка смазанный маслом противень, лепёшки на расстоянии 4 см друг от друга.

Выпекать булочки 20 минут при температуре 200-220 градусов. Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объёме, нагрев слегка уменьшить и довести до готовности. К концу выпекания духовку выключить . Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Готовые булочки охладить , надрезать верхнюю часть и , приоткрыв её, наполнить булочку кремом . Сверху посыпать сахарной пудрой.

Для крема сливки при комнатной температуре взбить до получения устойчивой пены, затем добавить сахарную пудру и осторожно перемешать.

Источник

Масленичные эстонские булочки со сливками

Очень нежные, воздушные булочки. Я пробовала с молоком, муж с чаем аж две умял. А мама без сливок с маслом. Всем понравилось. Рецепт простой. Нткнулась на него в интернете, когда рыскала в поисках чего-нибудь нового и оригинального к масленице, кроме блинов.

Ингредиенты для «Масленичные эстонские булочки со сливками»:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (сырые) — 50 г
  • Яйцо куриное (+ на обмазку) — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (+ 2 ч. л. для начинки) — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 750 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 75 г
  • Сливки (33-35%) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4828 ккал
белки
113.4 г
жиры
152.3 г
углеводы
760.4 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Масленичные эстонские булочки со сливками»:

Означенное количество продуктов рассчитано на 16-18 небольших булочек. Я делала из половины нормы, получилось у меня 12 булочек.

Хорошо смешать теплое молоко и дрожжи.

Добавить яйцо, соль, сахар и все взбить венчиком.

Всыпать большую часть муки (600-650).

Хорошо перемешать и добавить растопленное масло.

А потом добавить остальную муку, тесто должно быть довольно мягким.

Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 45-50 минут.

Потом сформировать из теста шарики одинакового размера и положить их на застеленный промасленной пекарской бумагой противень подходить на полчаса.

Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Выдержать еще 5 минут.

А затем отправить в горячую духовку. Выпекать 12-15 минут (не больше) при 220-230 С.

Готовые булочки выложить на решетку, накрыть салфеткой и полностью остудить под ней.

Для начинки взбить сливки с сахаром. Я еще добавила закрепителя сливок от фирмы «Д-р Откер».

Выложить сливки в кондитерский мешок.


У булочек срезать верхнюю крышечку, вынуть немного мякоти и начинить сливками.


Срезанные крышечки воткнуть в сливки или просто накрыть ими булочки сверху.

Читайте также:  Второй завтрак рецепты полезные


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные, воздушные булочки. Я пробовала с молоком, муж с чаем аж две умял. А мама без сливок с маслом. Всем понравилось. Рецепт простой. Нткнулась на него в интернете, когда рыскала в поисках чего-нибудь нового и оригинального к масленице, кроме блинов.

Другие варианты рецепта

Эстонские масленичные булочки

Похожие рецепты

Плюшки с маком

Булочки «Веер»

Сырные булочки

Воздушные турецкие бублики «Симиты»

Овсяные булочки на питьевом йогурте

Булочки-розочки с двумя начинками

Булочки «Вкусняшки»

Овсяные булочки «Краски лета»

Булочки-сердечки со сметаной и клубникой

Фотографии «Масленичные эстонские булочки со сливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 марта 2013 года Arin4ic #

15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2013 года белошвейка #

15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2013 года barska #

15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 марта 2013 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сахарные булочки на сливках

Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : «Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!»

Ингредиенты для «Сахарные булочки на сливках»:

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 800 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие Саф-момент) — 11 г
  • Сливки (10 %) — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5279 ккал
белки
104.8 г
жиры
233.7 г
углеводы
698.5 г
100 г блюда
ккал
342.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Сахарные булочки на сливках»:

Смешайте яйца с чуть теплыми сливками, маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром.

Муку просейте в миску, смешайте с дрожжами.

Влейте к муке яйца со сливками и маслом, замесите тесто. поместите его в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.

Через 2-3 часа, обомните его на подпыленном мукой столе и оставьте под пленкой еще на 1 час.

После этого обомните тесто еще раз и приступайте к разделке булочек.

Отщипните от теста кусочек, примерно 50 г и раскатайте его в лепешку, посыпьте сахаром.

Сверните пополам и опять посыпьте сахаром.

Сверните еще раз пополам и посыпьте сахаром.

Сахар на посыпку я в ингредиентах дополнительно не указала, его уйдет примерно 1,5 стакана.

Читайте также:  Рецепт пончиков для электрической формы

Булочки оставьте на противне на 20 минут для подъема, затем поместите в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки.

Готовые булочки снимите с противня и подавайте к чаю или к кофе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : «Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!»

Похожие рецепты

Булочки пшенично-льняные

Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста

Булочки «Ёлочки»

Булочки с соусом песто

Сдобные рогалики с шоколадом

Пасхальные булочки-подставочки для яиц

Булочки «5 злаков» с яблочной начинкой

Дрожжевые сырные крученки

Сдобные булочки

Фотографии «Сахарные булочки на сливках» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2020 года Елена Малецких #

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года antonina812017 #

16 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

15 октября 2019 года nadyahonya #

16 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года Волкова Алла #

10 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Тортишка #

21 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Крупеня #

5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

20 января 2017 года YuliaRitz #

20 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года lady belarus #

17 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года parshikov vn #

11 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года parshikov vn #

18 марта 2016 года Татушка77 #

19 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года цытрамон #

5 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

да уж. прям как в рекламе: «это моя семья. «

Спасибо за доверие к рецепту.

2 марта 2016 года Edem-ka #

2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Alisa Si #

2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года гурман1410 #

23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года plechen #

19 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года plechen #

20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года anjelika2006 #

16 февраля 2016 года anna chachkova #

17 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector