- Творожные булочки — коллекция рецептов
- Рецептов в коллекции: 16
- Творожные булочки: ТОП-4 рецептов
- Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
- Творожные булочки быстрого приготовления
- Дрожжевые булочки с творожной начинкой
- Булочки из творожного теста
- Творожные булочки из готового слоеного теста
- Творожные булочки — коллекция рецептов
- Рецептов в коллекции: 16
- Творожные булочки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожные булочки»
- Оценить рецепт Творожные булочки:
Творожные булочки — коллекция рецептов
Творожные булочки — потрясающая выпечка!
Она вкусна, а сдоба получается очень пышной, воздушной. Ее секрет прост — тесто на основе творога.
В зависимости от дополнительных ингредиентов из такого теста готовят пончики, закусочные пирожки, сладкие пироги и булочки.
Можно подобрать различные начинки или отказаться от них, чтобы полностью ощутить вкус и аромат этого угощения.
Предлагаем несколько рецептов творожных булочек на дрожжах и без.
- Daria 12 сентября 2016, 11:10 16 54492
Рецептов в коллекции: 16
все продукты комнатной температуры
2 небольших яйца
125 мл. кефира или молоко теплое
18 мая 2015, 11:42
400 гр. творога 9%
15 июня 2010, 20:43
творог (у меня 0%) — 200 г
сахар ( ст. = 200 мл. ) — 1/2 стак.
масло растительное — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 пач.
03 ноября 2010, 21:53
100 мл. мятного сиропа (http://www.koolinar.ru/recipe/view/111809)
50 гр. сахара (для десертных булочек)
50 гр. сливочного масла
15 июля 2013, 14:54
600 гр. замороженной вишни
несколько веточек мяты
50 гр. тыквенных семечек
30 марта 2011, 00:34
250 гр. мелкозернистого творога/очень подойдут детские сырки/
3 ч.л. разрыхрытеля для теста
23 мая 2009, 06:20
7 ст.л. растительного масла
100 гр. ветчины ( или любой колбасы, или сыр, по вашему усмотрению)
Источник
Творожные булочки: ТОП-4 рецептов
Содержание рецепта:
- Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
- Творожные булочки быстрого приготовления
- Дрожжевые булочки с творожной начинкой
- Булочки из творожного теста
- Творожные булочки из готового слоеного теста
- Видео-рецепты
Творог — уникальный продукт. Его добавляют и в тесто, и используют для начинки. В любом случае он выпечке придает приятный аромат и вкус. Готовят булочки чаще всего из дрожжевого теста, оно мягкое, нежное и замечательно сочетается с творожной начинкой. Однако требует много времени. Более упрощенные варианты булочек из готового слоеного теста или теста на рыхлителях.
Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
Творожные булочки быстрого приготовления
- Калорийность на 100 г — 238 ккал.
- Количество порций — 12 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — щепотка
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Чудесные творожные булочки, и вкусные, и красивые в оформлении, и простые в приготовлении. Они обязательно понравятся и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
- Свежие дрожжи — 50 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Яйца — 3 шт. в тесто, 2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки булочек
- Сахар — 100 г в тесто, 4 ст.л. в начинку
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 125 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука — 3 ст.
- Творог — 400 г
- Ванилин — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление дрожжевых булочек с творожной начинкой:
- Дрожжи разотрите с 1-2 ст.л. сахара, перемешайте с тёплым молоком, просейте 1 ст. муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тепло.
- В подошедшую опару добавьте взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Просейте муку и вымешивайте тесто руками. Посолите, влейте растительное масло и месите тесто 3-4 минуты. Прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.
- Для начинки творог разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Если творог влажный, то предварительно удалите влагу.
- Подошедшее тесто обомните руками и разделите на средние кусочки, которые сформируйте в прямоугольную лепёшку.
- На серединку лепёшек выложите 1,5-2 ст.л. творожной начинки и защемите края.
- Выложите булочки на противень, оставляя между ними 4-5 см, чтобы при выпечке они не слиплись.
- Духовку разогрейте до 160°С и выпекайте булочки 25 минут.
Булочки из творожного теста
Нежные творожные булочки заменят утренние бутерброды, плюшки и яичницы. Творог, добавленный в тесто, сделает изделие мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
- Мука — 360 г
- Сода — 1,5 ч.л.
- Крахмал — 0,5 ч.л.
- Творог — 180 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 70 мл
- Изюм 100 г
- Молоко — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Яичный желток (для смазывания булочек) — 1 шт.
Пошаговое приготовление булочек из творожного теста:
- Просейте муку, соду и крахмал. Добавьте сахар с солью и перемешайте.
- Творог и мягкое сливочное масло поместите в блендер и взбейте до однородности.
- Добавьте яйцо с молоком и снова прокрутите.
- Соедините творожную жидкость с сухими ингредиентами.
- Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Изюм замочите кипятком, просушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто.
- Поделите тесто на небольшие части, такие, какими вы хотите видеть булочки.
- Сформируйте их круглого размера и выложите на противень смазанный маслом.
- Смажьте желтком и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Готовность проверяйте деревянной палочкой, т.к. время выпекания может быть разное в зависимости от размера изделий.
- Нежнейшие творожные булочки готовы.
Творожные булочки из готового слоеного теста
Нежнейшие творожные булочки в духовке можно испечь буквально за полчаса, если иметь в запасе в морозильной камере готовое замороженное покупное слоеное тесто.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Творог — 300 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Курага — 50 г
- Молоко — 1 ст.л. для смазывания булочек
Пошаговое приготовление творожных булочек из готового слоеного теста:
- Слоеное тесто извлеките из упаковки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не применяйте микроволновку, она продукт безвозвратно испортит.
- Творог перетрите через сито.
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте творог. Перемешайте.
- Курагу помойте, мелко нарежьте и добавьте в творожную начинку.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на одинаковые квадратики.
- На один край выложите начинку, подверните второй край и скрепите их так, чтобы у вас получился треугольник.
- Противень смажьте маслом и выложите булочки. Смажьте их маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
- Мягкие творожные булочки остудите на противне и сервируйте к столу с молоком или свежем чаем.
Видео-рецепты:
Источник
Творожные булочки — коллекция рецептов
Творожные булочки — потрясающая выпечка!
Она вкусна, а сдоба получается очень пышной, воздушной. Ее секрет прост — тесто на основе творога.
В зависимости от дополнительных ингредиентов из такого теста готовят пончики, закусочные пирожки, сладкие пироги и булочки.
Можно подобрать различные начинки или отказаться от них, чтобы полностью ощутить вкус и аромат этого угощения.
Предлагаем несколько рецептов творожных булочек на дрожжах и без.
- Daria 12 сентября 2016, 11:10 16 54493
Рецептов в коллекции: 16
все продукты комнатной температуры
2 небольших яйца
125 мл. кефира или молоко теплое
18 мая 2015, 11:42
400 гр. творога 9%
15 июня 2010, 20:43
творог (у меня 0%) — 200 г
сахар ( ст. = 200 мл. ) — 1/2 стак.
масло растительное — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 пач.
03 ноября 2010, 21:53
100 мл. мятного сиропа (http://www.koolinar.ru/recipe/view/111809)
50 гр. сахара (для десертных булочек)
50 гр. сливочного масла
15 июля 2013, 14:54
600 гр. замороженной вишни
несколько веточек мяты
50 гр. тыквенных семечек
30 марта 2011, 00:34
250 гр. мелкозернистого творога/очень подойдут детские сырки/
3 ч.л. разрыхрытеля для теста
23 мая 2009, 06:20
7 ст.л. растительного масла
100 гр. ветчины ( или любой колбасы, или сыр, по вашему усмотрению)
Источник
Творожные булочки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог зернистый — 120 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Кунжут белый — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан
- Масло рафинированное — 1 Чайная ложка (для смазывания противня и рук)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожные булочки»
Оценить рецепт Творожные булочки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусный булочки! Очень воздушные и нежные. И рецепт очень простой. Приготовила к завтраку , потратив минимум времени .
Рецепт зачетный. Булочки абалденно вкусные. Кунжута не было, я мак добавила))))
В общем,так, я взяла на 180г творога 2 яйца и 2 стакана муки. сахара тоже больше насыпала получилось твердовато, но вкусно)) правда ОЧЕНЬ быстрые булочки!!спасибо за рецепт!
Вкусный булочки! Мягенькие внутри, в меру влажные со сладким чаем вкусно!
Нежные и мягкие булочки, мне очень понравились с горячим кофе! Спасибо!
Булочки очень хорошие получились. Просто не ожидала, что так вкусно с творога выйдет. Спасибо!
Булочки понравились всем! творожного вкуса или запаха нет, они мягкие, сладкие. Рецепт переписала себе, чтобы не потерять, спасибо огромное!
Вкуснейшие булочки! Даже не ожидала такого результата, они настолько мягкие, пористые. Очень вкусные. Всем рекомендую, не часто встретишь такой хороший рецепт!
Источник