Булочки улитки с творогом рецепты

Творожные улитки

09 марта 2018, 15:50

Ингредиенты

  • творог 9% — 400 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука – 350 гр. (+ -)
  • соль – 1 щепотка
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.

Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.

Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.

Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.

Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).

Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см

Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.

Видео рецепт

Источник

Булочки улитки с творогом рецепты

  • 1 — яйцо
  • 300 гр. — мука
  • 140 мл молоко
  • 40 гр. — масло
  • 40 гр. — сахар
  • 1/3 ч.л. — соль
  • 1 ч.л. — ванильный сироп или ванильный сахар
  • 25 гр. — свежие дрожжи или 7 гр. сухие
  • 600 гр. — творог
  • 150 гр. — изюм
  • 4-5 ст.л. — сахар (добавляйте по вкусу)
  • 1 шт. — яичный белок (желток для смазки булочек)
  • 1 ст.л. — кукурузный крахмал
  • 1 ч.л. — ванильный сироп или ванильный сахар
  • 2 ст.л. — сахарной пудры
  • 1 ст.л. — натуральный йогурт или сметана
  • 1 ст.л. — сливочный сыр Филадельфия или любой другой

Переливаем молоко в ковшик и ставим на огонь нагревать.

В глубокую миску разбиваем яйцо. Высыпаем половину сахара от общего объема, перемешиваем венчиком. Добавляем ванильный сироп. Можно заменить на ванильный сахар. Перемешиваем.

В теплое молоко разминаем свежие дрожжи. Высыпаем оставшийся сахар. Через сито добавляем пару ложек муки. Перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 15.

Читайте также:  Рецепты для обработка древесины

Опара поднялась. Соединяем две массы, опару и яйца. Перемешиваем. Солим. Через сито добавляем муку. Замешиваем тесто.

Частями добавляем растопленное сливочное масло.

Продолжаем вымешивать руками на столе. Должно получиться очень мягкое, не липнувшее к рукам тесто. Перекладываем его с миску. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в сторону.

Приготовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сироп и яичный белок. Разминаем до однородности. Добавляем кукурузный крахмал. Перемешиваем. Начинка готова.

Изюм ошпариваем кипятком. Просушиваем бумажными полотенцами.

Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось.

Перекладываем его на стол и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Сверху выкладываем творог. Посыпаем изюмом. Сворачиваем рулет. Хорошо скрепляем края.

Нарезаем на небольшие кусочки толщиной 3 см. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем булочки. Накрываем пищевой пленкой, даем немного постоять.

Тесто немного поднялось. Снимаем пленку и смазываем желтком. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться, режим верх-низ.

Прошло 25 минут. Булочки готовы.

Приготовим заливку. Смешиваем 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. йогурта и 1 ст.л. сливочного сыра. Хорошо перемешиваем.

Смазываем теплые булочки. Готово.

Источник

Творожные улитки

Многие, готовясь к чаепитию, стараются выбрать между страшно вкусными сладостями, которые не менее вредные и чаем вообще без вкусняшек. Но можно пойти и другим путем и приготовить выпечку, которая будет как вкусной, так и полезной. Сегодня мы приготовим творожные улитки, которые будут полезны и детям и взрослым, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Эта вкусная выпечка готовится без добавления масла и дрожжей, а также там нет аллергенного для детей яичного белка.

Ингредиенты для приготовления творожных улиток

  1. Творог (любой жирности) 360 грамм
  2. Яичные желтки 4 штуки
  3. Сода 0,5 чайной ложки
  4. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  5. Сахар 4 ст. ложки
  6. Изюм 100 грамм
  7. Сахарная пудра 100 грамм

Приготовление творожных улиток:

1 замешиваем тесто.

2 Готовим начинку для улиток.

3 формируем творожные улитки.

4 выпекаем улитки.

5 подаем к столу.

Советы к рецепту

– — Если нет времени ждать пока тесто охладится, можно приготовить творожные улитки и без охлаждения на вкусовых качествах не отразится, но раскатывать тесто будет немного сложнее, оно может прилипать к скалке.

– — при желании к начинке можно добавить какао-порошок, корицу или мелкие цукаты.

– — нарезая творожные улитки перед выпечкой смочите нож холодной водой или молоком, так творог не будет прилипать к ножу и кусочки получатся одинаковыми.

Источник

Творожные булочки-улитки за 20 минут. Любимый рецепт

Выпечка с творогом — моя самая любимая! Ее обожает и мой муж и дочка, потому что она всегда получается нереально вкусная! Один из моих любимых рецептов в последнее время — это творожные булочки-улитки. Скорее записывайте рецепт, чтобы не потерять!

Читайте также:  Ливер рецепт приготовления фарша

Ингредиенты:

В состав этих булочек входит немного ингредиентов. Но секрет не в них, а в процессе приготовления: творог добавляется не только в начинку, но и в тесто. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, чтобы ничего не пропустить.

Итак, нам понадобится 400 гр творога. Вкуснее всего булочки получаются из творога жирностью 9%, но если такого творога нет или не едите, то берите любой другой.

Творог делим на 2 части: одна побольше (250гр) для теста, другая поменьше (150гр) для начинки. Творог рекомендую пропустить через сито, чтобы он был однородный.

Сначала сделаем тесто. К творогу добавляем 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и 4 желтка. Хорошо перемешиваем, кладем муку.

Муки понадобится примерно 350 гр. Больше муки добавлять не нужно, иначе булочки будут жесткими и не воздушными. Тесто сначала мешаем ложкой, а потом руками. Оно будет липким — так и должно быть. Тесто убираем в холодильник на 1 час.

Готовим начину. В оставшуюся часть творога добавляем 2 столовые ложки сахара, ванилин (ванильный сахар) по вкусу. Собственно, все, начинка готова. НО! Если вы используете творог жирностью МЕНЕЕ 9%, то добавьте 1 столовую ложку сметаны или 1 яйцо — иначе начинка будет сухая и не очень вкусная.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его (стол посыпать мукой). Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Либо другой вариант: раскатываем так же тесто, начинку выкладываем на одну половину, накрываем второй половиной теста — получился как бы большой вареник. Сворачиваем его рулетиком, потом нарезаем на кусочки — получаются «улитки».

Выпекаем наши булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовые булочки сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Булочки Улитки с творогом, мои любимые — такие нежныи и вкусные

Очень вкусные пуховые булочки с творогом, своеобразные ватрушки в виде улитки получаются, мягкими, вкусными, нежными и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Мука: 470г
  • Сахар: 3 ст.л
  • Соль: ½ ч.л
  • Дрожжи сухие: 6г
  • Молоко: 200мл
  • Яйца: 1шт
  • Масло сливочное: 50г

Приготовление:

Сначала готовим тесто:

1. В миске теплое молоко (не в коем случае не горячее) соединяем с сахаром, дрожжами и перемешиваем венчиком.

Если вы не уверенны хорошие ли у вас дрожжи, то эту смесь нужно накрыть и поставить в теплое место подниматься, если дрожжи поднимаются, значит можно продолжать готовить. Я этот шаг пропустила, так как уверенна в своих дрожжах.

Далее я добавила яйцо и тоже перемешала венчиком.

Читайте также:  Animal crossing new horizons рецепты

2. Теперь постепенно просеиваем муку вместе с ванилином и начинаем замешивать тесто.

Муку нужно вводить постепенно, чтобы не перезабить тесто мукой. Если муки добавить слишком много, то тесто и сама выпечка будут жесткими. Поэтому смотрите по консистенции своего теста, ведь мука у всех разная и уйти может немного больше или меньше, чем у меня.

3. Когда тесто по густоте похоже на тесто для оладьев — вливаем растопленное сливочное мало, перемешиваем и дальше вводим оставшуюся муку.

4. У меня всего ушло 470 г муки получилось вот такое мягкое тесто, оно практически не липнет к рукам, если только совсем немножко.

5. Накрываем тесто пищевой пленкой, крышкой или полотенцем и ставим подходить в теплое место на 2 часа.

В это время готовим начинку:

1. В мелкозернистый творог (у меня не очень сухой и не очень влажный — средний) добавляем сахар, можно добавить по вкусу, как нравится вам. И перемешиваем. Обычно я беру творог в брикетах местного производства и в него при выпечке никогда не добавляю яйцо. Если творог очень сухой, то яйцо можно добавить.

Дале формируем завитушки с творогом:

1. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность припыленную мукой, и немного вымешиваем тесто, чтобы оно стало более ровным и однородным.

2. Далее из теста скатываем колбаску и делим ее на 8 кусочков.

3. Берем 1 кусочек, немного обминаем его и раскатываем вот в такую продолговатую и достаточно тонкую лепешку, но не допустите дырочек в тесте!

4. Выкладываем по длинному краю творог, примерно1,5 столовые ложки и начинаем его заворачивать.

5. Когда завернули творог, немного можно прижать тесто пальцами по краю, чтобы оно лучше прилипло и затем нарезаем вот такие полосочки, толщиной, примерно, 1,5 см.

6. Продолжаем дальше заворачивать у же нарезанное полосочками тесто.

7. А теперь эту полосатую колбаску нужно свернуть в улитку.

8. Выкладываем заготовки на противень и даем булочкам подойти, примерно минут 15.

9. Далее вилкой взбиваем яйцо и смазываем булочки, чтобы привыпечке они были красивыми и румяными.

10. Выпекаем булочки с творогом при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.

Вот такие замечательные, мягкие, ароматные и вкусные булочки получились.

Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector