- Творожные улитки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Булочки улитки с творогом рецепты
- Творожные улитки
- Ингредиенты для приготовления творожных улиток
- Приготовление творожных улиток:
- 1 замешиваем тесто.
- 2 Готовим начинку для улиток.
- 3 формируем творожные улитки.
- 4 выпекаем улитки.
- 5 подаем к столу.
- Советы к рецепту
- Творожные булочки-улитки за 20 минут. Любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Булочки Улитки с творогом, мои любимые — такие нежныи и вкусные
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Творожные улитки
09 марта 2018, 15:50
Ингредиенты
- творог 9% — 400 г
- желтки – 4 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- мука – 350 гр. (+ -)
- соль – 1 щепотка
- сода пищевая – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.
Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.
Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.
Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.
Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.
Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).
Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.
Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см
Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.
Видео рецепт
Источник
Булочки улитки с творогом рецепты
- 1 — яйцо
- 300 гр. — мука
- 140 мл молоко
- 40 гр. — масло
- 40 гр. — сахар
- 1/3 ч.л. — соль
- 1 ч.л. — ванильный сироп или ванильный сахар
- 25 гр. — свежие дрожжи или 7 гр. сухие
- 600 гр. — творог
- 150 гр. — изюм
- 4-5 ст.л. — сахар (добавляйте по вкусу)
- 1 шт. — яичный белок (желток для смазки булочек)
- 1 ст.л. — кукурузный крахмал
- 1 ч.л. — ванильный сироп или ванильный сахар
- 2 ст.л. — сахарной пудры
- 1 ст.л. — натуральный йогурт или сметана
- 1 ст.л. — сливочный сыр Филадельфия или любой другой
Переливаем молоко в ковшик и ставим на огонь нагревать.
В глубокую миску разбиваем яйцо. Высыпаем половину сахара от общего объема, перемешиваем венчиком. Добавляем ванильный сироп. Можно заменить на ванильный сахар. Перемешиваем.
В теплое молоко разминаем свежие дрожжи. Высыпаем оставшийся сахар. Через сито добавляем пару ложек муки. Перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 15.
Опара поднялась. Соединяем две массы, опару и яйца. Перемешиваем. Солим. Через сито добавляем муку. Замешиваем тесто.
Частями добавляем растопленное сливочное масло.
Продолжаем вымешивать руками на столе. Должно получиться очень мягкое, не липнувшее к рукам тесто. Перекладываем его с миску. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в сторону.
Приготовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сироп и яичный белок. Разминаем до однородности. Добавляем кукурузный крахмал. Перемешиваем. Начинка готова.
Изюм ошпариваем кипятком. Просушиваем бумажными полотенцами.
Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось.
Перекладываем его на стол и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Сверху выкладываем творог. Посыпаем изюмом. Сворачиваем рулет. Хорошо скрепляем края.
Нарезаем на небольшие кусочки толщиной 3 см. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем булочки. Накрываем пищевой пленкой, даем немного постоять.
Тесто немного поднялось. Снимаем пленку и смазываем желтком. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться, режим верх-низ.
Прошло 25 минут. Булочки готовы.
Приготовим заливку. Смешиваем 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. йогурта и 1 ст.л. сливочного сыра. Хорошо перемешиваем.
Смазываем теплые булочки. Готово.
Источник
Творожные улитки
Многие, готовясь к чаепитию, стараются выбрать между страшно вкусными сладостями, которые не менее вредные и чаем вообще без вкусняшек. Но можно пойти и другим путем и приготовить выпечку, которая будет как вкусной, так и полезной. Сегодня мы приготовим творожные улитки, которые будут полезны и детям и взрослым, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Эта вкусная выпечка готовится без добавления масла и дрожжей, а также там нет аллергенного для детей яичного белка.
Ингредиенты для приготовления творожных улиток
- Творог (любой жирности) 360 грамм
- Яичные желтки 4 штуки
- Сода 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная в/с 1 стакан
- Сахар 4 ст. ложки
- Изюм 100 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
Приготовление творожных улиток:
1 замешиваем тесто.
2 Готовим начинку для улиток.
3 формируем творожные улитки.
4 выпекаем улитки.
5 подаем к столу.
Советы к рецепту
– — Если нет времени ждать пока тесто охладится, можно приготовить творожные улитки и без охлаждения на вкусовых качествах не отразится, но раскатывать тесто будет немного сложнее, оно может прилипать к скалке.
– — при желании к начинке можно добавить какао-порошок, корицу или мелкие цукаты.
– — нарезая творожные улитки перед выпечкой смочите нож холодной водой или молоком, так творог не будет прилипать к ножу и кусочки получатся одинаковыми.
Источник
Творожные булочки-улитки за 20 минут. Любимый рецепт
Выпечка с творогом — моя самая любимая! Ее обожает и мой муж и дочка, потому что она всегда получается нереально вкусная! Один из моих любимых рецептов в последнее время — это творожные булочки-улитки. Скорее записывайте рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
В состав этих булочек входит немного ингредиентов. Но секрет не в них, а в процессе приготовления: творог добавляется не только в начинку, но и в тесто. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, чтобы ничего не пропустить.
Итак, нам понадобится 400 гр творога. Вкуснее всего булочки получаются из творога жирностью 9%, но если такого творога нет или не едите, то берите любой другой.
Творог делим на 2 части: одна побольше (250гр) для теста, другая поменьше (150гр) для начинки. Творог рекомендую пропустить через сито, чтобы он был однородный.
Сначала сделаем тесто. К творогу добавляем 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и 4 желтка. Хорошо перемешиваем, кладем муку.
Муки понадобится примерно 350 гр. Больше муки добавлять не нужно, иначе булочки будут жесткими и не воздушными. Тесто сначала мешаем ложкой, а потом руками. Оно будет липким — так и должно быть. Тесто убираем в холодильник на 1 час.
Готовим начину. В оставшуюся часть творога добавляем 2 столовые ложки сахара, ванилин (ванильный сахар) по вкусу. Собственно, все, начинка готова. НО! Если вы используете творог жирностью МЕНЕЕ 9%, то добавьте 1 столовую ложку сметаны или 1 яйцо — иначе начинка будет сухая и не очень вкусная.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его (стол посыпать мукой). Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Либо другой вариант: раскатываем так же тесто, начинку выкладываем на одну половину, накрываем второй половиной теста — получился как бы большой вареник. Сворачиваем его рулетиком, потом нарезаем на кусочки — получаются «улитки».
Выпекаем наши булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовые булочки сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Булочки Улитки с творогом, мои любимые — такие нежныи и вкусные
Очень вкусные пуховые булочки с творогом, своеобразные ватрушки в виде улитки получаются, мягкими, вкусными, нежными и очень ароматными.
Ингредиенты:
- Мука: 470г
- Сахар: 3 ст.л
- Соль: ½ ч.л
- Дрожжи сухие: 6г
- Молоко: 200мл
- Яйца: 1шт
- Масло сливочное: 50г
Приготовление:
Сначала готовим тесто:
1. В миске теплое молоко (не в коем случае не горячее) соединяем с сахаром, дрожжами и перемешиваем венчиком.
Если вы не уверенны хорошие ли у вас дрожжи, то эту смесь нужно накрыть и поставить в теплое место подниматься, если дрожжи поднимаются, значит можно продолжать готовить. Я этот шаг пропустила, так как уверенна в своих дрожжах.
Далее я добавила яйцо и тоже перемешала венчиком.
2. Теперь постепенно просеиваем муку вместе с ванилином и начинаем замешивать тесто.
Муку нужно вводить постепенно, чтобы не перезабить тесто мукой. Если муки добавить слишком много, то тесто и сама выпечка будут жесткими. Поэтому смотрите по консистенции своего теста, ведь мука у всех разная и уйти может немного больше или меньше, чем у меня.
3. Когда тесто по густоте похоже на тесто для оладьев — вливаем растопленное сливочное мало, перемешиваем и дальше вводим оставшуюся муку.
4. У меня всего ушло 470 г муки получилось вот такое мягкое тесто, оно практически не липнет к рукам, если только совсем немножко.
5. Накрываем тесто пищевой пленкой, крышкой или полотенцем и ставим подходить в теплое место на 2 часа.
В это время готовим начинку:
1. В мелкозернистый творог (у меня не очень сухой и не очень влажный — средний) добавляем сахар, можно добавить по вкусу, как нравится вам. И перемешиваем. Обычно я беру творог в брикетах местного производства и в него при выпечке никогда не добавляю яйцо. Если творог очень сухой, то яйцо можно добавить.
Дале формируем завитушки с творогом:
1. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность припыленную мукой, и немного вымешиваем тесто, чтобы оно стало более ровным и однородным.
2. Далее из теста скатываем колбаску и делим ее на 8 кусочков.
3. Берем 1 кусочек, немного обминаем его и раскатываем вот в такую продолговатую и достаточно тонкую лепешку, но не допустите дырочек в тесте!
4. Выкладываем по длинному краю творог, примерно1,5 столовые ложки и начинаем его заворачивать.
5. Когда завернули творог, немного можно прижать тесто пальцами по краю, чтобы оно лучше прилипло и затем нарезаем вот такие полосочки, толщиной, примерно, 1,5 см.
6. Продолжаем дальше заворачивать у же нарезанное полосочками тесто.
7. А теперь эту полосатую колбаску нужно свернуть в улитку.
8. Выкладываем заготовки на противень и даем булочкам подойти, примерно минут 15.
9. Далее вилкой взбиваем яйцо и смазываем булочки, чтобы привыпечке они были красивыми и румяными.
10. Выпекаем булочки с творогом при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.
Вот такие замечательные, мягкие, ароматные и вкусные булочки получились.
Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!
Источник