- Булочки
- Блинные булочки
- Булочки «Синнабон» по-эстонски
- Булочки с начинкой «Молочная нежность»
- Булочки с заварным кремом
- Французские булочки
- Булочки с ветчиной и сыром
- Сырные булочки
- Жюльен в булочке
- Булочки «Варeнки»
- Булочки а-ля «Капкейки»
- Булочки и ватрушки
- Ватрушки
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Без заголовка
- Идею формирования такого пирога увидела на просторах интернета. Делюсь теперь своим результатом здесь с вами.
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
Булочки
Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)
Булочки «Синнабон» по-эстонски
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.
Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.
Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.
Жюльен в булочке
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.
Булочки «Варeнки»
Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
Булочки а-ля «Капкейки»
Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?
Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.
Впервые булочки появились во Франции.
Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.
Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.
Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.
Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.
После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.
Источник
Булочки и ватрушки
Подрумяненные ватрушки и булочки с компотом или сладким чаем навевают детские воспоминания и вызывают желание провести уютное чаепитие в кругу близких. Мамы и бабушки всех поколений специализируются на приготовлении этой вкуснейшей выпечки, завоевывая сердца сладкоежек и любителей мучного. Но, оказывается, приготовить вкусные творожные ватрушки и воздушные булочки не так сложно, и даже начинающие кулинары смогут это сделать. Нужны лишь подробные рецепты и немного практики.
Главная прелесть булочек – это возможность быстро их испечь. Пришли к вам неожиданно гости, нет времени на приготовление сложного пирога, или просто захотелось сделать приятное близким – во всех случаях домашние булочки станут лучшим вариантом. Пекутся классические сдобные булочки из дрожжевого теста, но возможны и другие вариации выпечки. Например, можно испечь слоеные «улитки» или творожные плюшки. Рецепты приготовления домашних булочек и ватрушек очень многообразны и в плане начинок. Корица, мак, творожная масса, фрукты, изюм, джем дополняют воздушное тесто, превращая выпечку в аппетитный и ароматный десерт.
Источник
Ватрушки
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки используется творог, а в наши дни также варенье или повидло.
В кухне разных народов России есть аналоги ватрушки. Например, шаньга – ватрушка с начинкой из картофеля или каши, распространённая в кухне Коми и Архангельской области. Или популярный в Казани пирог сметанник (каймак) – большая, размером с пиццу, ватрушка с начинкой из сметаны или каймака.
Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. .
Хотите позавтракать по-королевски? Перед вами идеальный рецепт для неспешного субботнего или .
Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. .
Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка .
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда .
Для разгульной Масленицы испекла ватрушки. Ведь этот прадник красен не только блинами и оладушками, .
Нежные кокосовые булочки они же ватрушки, идеальный завтрак или угощение к чаю! Минимальное .
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть .
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит .
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего .
Что может быть вкуснее ватрушек с творогом? Только ватрушки с творогом и фруктами!
Ватрушки с творогом и ягодами – по-домашнему уютные, румяные, ароматные. Трудно .
Ватрушка Маши Раевской и тети Фиры. Моя бабушка работала инженером на заводе, ей было не до .
На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую .
В поддержку всех заинтересованных в переходе на здоровую выпечку, рада разместить в рубрике .
Ватрушки делаются по разным технологиям. Я решила попробовать сделать из теста опарным способом. Это .
Я использовала быстродействующие дрожжи, 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Молоко должно быть теплым .
Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных – а делать их совсем не сложно!
Вы спросите бывает ли такое? Конечно бывает! И эта вкуснотища перед вами. Главный виновник .
Ленивыми эти венгерские ватрушки названы из-за того, что для их приготовления используется готовое .
Симпатичные пухленькие ватрушки в форме «лодочек» из румяного и хрустящего готового слоеного .
Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит .
Ватрушки с творогом не только вкусная, домашняя, уютная выпечка, но и очень красивая.
В моем, уже таком далеком детстве, часто за одним столом собирались мои многочисленные уральские .
Если вы не очень любите лепить штучные изделия из теста, то можно сделать ватрушку-пирог. Это займет .
Слоеную ватрушку с творогом и медом можно подать даже на завтрак, если у вас в холодильнике найдется .
Ватрушки с начинкой из сушеного инжира, сушеных груш и изюма.
Ленивые ватрушки выручат в том случае, если у вас нет ни времени, ни желания проводить на кухне .
Этот рецепт порадует любителей ватрушек с творогом, поскольку бутерброды (на белом дрожжевом хлебе с .
Согласитесь — именно зимой хочется «баловаться» ватрушками! Домашник пушистые ватрушки запивать .
Домашняя ватрушка с творогом — вкусная выпечка в холодные зимние дни. За окном воет вьюга, метёт .
Полезные и вкусные ватрушечки из тыквы с цитрусовым ароматом.
Ватрушки с творогом и цукатами подарят новые интересные вкусовые ощущения любителям подобной выпечки .
Знаете ли вы, что знаменитую королевскую ватрушку можно приготовить в мультиварке? А это .
Ватрушки со сметанной заливкой, которые нередко готовят в южных регионах России, можно назвать нашим .
Этот рецепт венгерской ватрушки с творогом немного отличается от классического: в нашей версии тесто .
Хочется уютной домашней выпечки? Приготовьте ватрушки с творогом и маком по нашему рецепту. Основу .
Очень вкусные и лёгкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные. У этих булочек с .
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- рецепты (16115)
- рецепты — заготовки (1760)
- рецепты — второе — мясо, рыба, птица (1741)
- Рецепты — салаты (1451)
- рецепты — выпечка (соленая) (1442)
- рецепты — торты (1337)
- рецепты — сладкая выпечка (1337)
- рецепты — разное (989)
- рецепты — пряники и печенье (957)
- рецепты — сладкие пироги (853)
- рецепты — второе -овощи, грибы (833)
- рецепты — закуски (691)
- рецепты — первое (514)
- рецепты — пельмени, вареники, блины (511)
- рецепты — кексы (452)
- рецепты — плюшки, ватрушки, пирожки (дрож.тесто) (363)
- рецепты — хлеб (357)
- рецепты — тесто (347)
- рецепты — постная кухня (161)
- рецепты — напитки (132)
- Рецепты -КАТАЛОГ (15)
- рецепты -сборники (10)
- Рукоделие (6518)
- вязание спицами (1308)
- Вязание — узоры и советы (1067)
- для дома — разные поделки (1058)
- вязание — детям (902)
- Вышивка (744)
- выкройки игрушек (595)
- вязание крючком (387)
- Тильды — МК и выкройки (254)
- кухонные мелочи (201)
- мыло своими руками (29)
- Все о домоводстве (2052)
- полезное (601)
- Домоводство (597)
- кулинарные заметки (594)
- Домоводство с Аnnette (232)
- меню на круглый год (49)
- Картины — позитивное (1470)
- Записная книжка мамы (1292)
- Наш первый год (8)
- женское (1172)
- по миру пойдем (777)
- Духовное — православие (622)
- Изба-читальня (563)
- моя кулинарная тетрадка — рецепты (141)
- Мой дом — моя крепость (126)
- Мысли вслух (45)
- с фразой по жизни (10)
- Загляни в сердце свое (122)
- Новогодняя копилка (118)
- Пасхальная копилка (79)
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика рецепты — плюшки, ватрушки, пирожки (дрож.тесто).
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Среда, 25 Марта 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пирог *Букет хризантем*
Идею формирования такого пирога увидела на просторах интернета. Делюсь теперь своим результатом здесь с вами.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Среда, 25 Марта 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Рогалики сдобные на тесте без яиц.
Очень понравился рецепт таких рогаликов. Посмотрите и Вы может кто то и знаком с этим рецептом, а вот для многих он возможно будет и новеньким. Попробуйте. Очень вкусными получаются такие рогалики сдобные на тесте без яиц. Все ингредиенты не требуют больших затрат.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Четверг, 19 Марта 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Плюшка сахарная
Плюшка сахарная
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного маслаВы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
И точно также – рукой — распределите сахар по всей поверхности теста.
Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото — окончательный «подъем» в духовке.Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Натик_74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пирог-коса с тремя начинками
Пирог-коса с тремя начинками
История этого рецепта уходит в мое далекое детство, когда напрыгавшись и набегавшись, мои сестры, брат и я бежали вприпрыжку в летнюю кухню, где нас всегда ждала бабушка с ароматнейшей и вкуснейшей выпечкой! Как давно это было, но в памяти остался вкус нежнейших пирогов, булочек, пирожков и и благодарность бабуле, дорогой, любимой! И вот спустя энного кол-ва лет бабушкины рецепты нами не забыты, и я, и сестры периодически радуем своих родных и близких вкусной выпечкой. Сегодня я хочу представить Вам один из этих рецептов, но немного отредактированный временем.
Тесто:
мука — 600 г
сахар — 100 г
дрожжи свежие — 40 г
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 80 г
яйцо куриное — 1 шт.
ванилин — по вкусу
соль — щепотка
Начинка:
чернослив — 200 г
орехи грецкие — 200 г
изюм — 100 г
вяленая клюква — 100 г
белок яичный — 3 шт.
сахар — 80 г
молоко 3 ст.л.
кунжут — для посыпки
яичный желток — для смазки- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Натик_74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ПИРОГ-КОСА
Пирог, который украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как может показаться сначала.
Попробуйте, я уверена у Вас получится!
мука — 700 г
молоко — 1 стакан +-
дрожжи сухие — 10 г
ванилин — 1 шт
яйцо — 2 шт
масло сливочное — 100 г
сахар — 1 ст.л.
соль — щепотка
для начинки:
яблоки зеленые — 2-3 шт
изюм — 100 г
для сиропа:
вода — 150 г
сахар — 3 ст.л. +-
для смазки:
яичный желток — 1 шт
молоко — 1 ст.л.
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Вторник, 24 Февраля 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Булочки с джемом
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Среда, 10 Декабря 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Дрожжевой пирог «Хризантема»
нашла на просторах интернета вот такой вот красивый пирог от Елены Калининой. задумка оригинальная.
Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог «Хризантема», который можно приготовить и для праздничного стола, и просто к ужину для своих близких. Готовится этот пирог совершенно не сложно, а своим видом порадует и вас, и ваших родных, и гостей. Рекомендую!
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Среда, 03 Декабря 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Маковый рулет
- Дополнительно:
- Масло сливочное
- Яйца — 1 шт.
- Начинка:
- Мак — 150 гр.
- Сахар — 3–4 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Тесто:
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Маргарин — 30 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл.
- Мука — 2.5–3 стакана
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Соль — ¼ ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Ватрушки с творогом
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Вторник, 18 Ноября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пирог «Соты»
Автор cudri. источник ЖЖ.
По вкусу похожи на 3-копеечные булочки с изюмом из детства.
Читать далее.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Среда, 05 Ноября 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Дрожжевые булочки с маком
Дрожжевые булочки с маком несомненно понравятся вашей семье. Ведь они такие мягкие, ароматные и необыкновенно вкусные. Плести такую форму проще простого, справится даже начинающая хозяйка. В тесто я использовала сыворотку от приготовления творога, но вы можете взять молоко или молоко пополам с водой. Готовьте и вы не пожалеете!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пирог «Виноград» из хрущевского теста
Ингредиенты хрущёвского теста:
• мука — 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре — 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Булочки сладкие «Дуэт»
Дорогие друзья предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. Рецепт взят у Анны (Германия), огромное ей спасибо. Автор говорит :»делаются булочки очень просто и получаются мягкие и приятные», вот я и проверила. И не ошиблась.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Булочки «Сиамские близнецы» — оооочень нежнo, воздушно!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Ягодные ватрушки
500 г муки
250 мл молока
100 г сливочного масла
130 г сахара
2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
2 яйца и еще 1 для смазывания
сахарная пудраДля начинки:
250 г творога
1 яйцо
100 г сахара
2 ст. л. сметаны (если понадобится)
1 стакан лесных ягодРастопите сливочное масло и слегка остудите. Подогрейте молоко до теплого и растворите в нем сахар и соль, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное масло.Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое эластичное тесто. Вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч.Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.Взбейте миксером творог с сахаром и яйцом. Если начинка получается слишком густой, добавьте немного сметаны. Смешайте с ягодами.Разогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Плетенка с корицей и орехами
Для начинки:
50 г сливочного масла комнатной температуры
4-5 ст. л. сахара
3 ч. л. корицы
горсть измельченного миндаляДля теста:
280-300 г муки
1/2 ч. л. соли
180 мл теплого молока
1 ст. л. сахара
15 г свежих дрожжей
30 г растопленного сливочного масла
1 желтокДрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.Для начинки растереть сливочное масло с корицей и отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в как можно более тонкий прямоугольник. Распределить начинку, оставляя по 1 см с каждой стороны, закатать тесто в рулет, разрезать ножом вдоль, но не до самого конца, а оставляя приблизительно 2 см. Скрутить (сплести, как косу, но только из двух частей) и соединить концы.Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 25-30 минут. В последние 10 минут уменьшить температуру до 180°C.Подавать плетенку теплой или горячей!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как банально бы это не звучало, но аромат этой выпечки просто волшебный. Воздушная, нежная плетенка с орехами и корицей особенно хороша только что вынутой из духовки, с холодным молоком. Это просто блаженство!- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Среда, 15 Октября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Плюшки, которые ел Карлсон на крыше.
Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Среда, 15 Октября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц
Если у вас нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом, или просто по каким-либо соображениям вы стараетесь ограничить употребление дрожжевой выпечки – этот рецепт настоящая находка.
Исключительно удачный рецепт очень вкусных, нежных пышных и воздушных булочек на кефире без дрожжей.
Из простых и всегда доступных ингредиентов можно быстро приготовить вкусные сладкие булочки.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Понедельник, 13 Октября 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Аппетитные апельсиновые булочки
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Четверг, 02 Октября 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Сладкие булочки из дрожжевого теста (Вкусные, сдобные булочки. )))
Для приготовления булочек понадобится: Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. Дрожжевое тесто с использованием кисломолочных продуктов всегда получается особенно пышным и вкусным. Из этого теста можно испечь замечательные сладкие булочки. Я приготовила рогалики со сливовым джемом и небольшие булочки оригинальной формы. Но сладкие булочки из дрожжевого теста могут быть любой формы, с начинкой или без.
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Плюшки «Ensaimadas» (Воздушные,нежные,слоистые,очень вкусные. )))
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Мини булочки- «Тыковки»
Хочу предложить рецепт очень вкусных и пышных мини булочек-тыковок на завтрак или просто для перекуса. Выпечка с тыквенным пюре яркая — очень солнечная!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Вкусные воздушные булочки
Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное
для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молокадля крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Сладкие булочки на дрожжах «Саф-момент»
Мука пшеничная – 750 г.
Дрожжи «Саф-момент» – 1 пакетик
Молоко – 1,5 стакана
Сахар – 1 ст.л.
Маргарин сливочный – 250 г.
Соль – 0,5 ч.л.Пакетик дрожжей «Саф-момент» растворить в 0,5 стакана воды комнатной температуры, добавить 1 столовую ложку сахара, размешать, оставить подниматься.Распустить в эмалированной миске 250 г. маргарина.Вылить в миску 1,5 стакана молока, всыпать 0,5 чайной ложки соли, всыпать 200 г. муки, хорошо размешать.Влить в миску с молоком и мукой дрожжи, которые за это время вспенились. Хорошо размешать. Дрожжи нельзя добавлять непосредственно в маргарин или масло, сначала нужно обязательно добавить муки.Добавлять порциями маргарин и муку, каждый раз хорошо размешивая. Так делать 3-4 раза. Когда муки добавите столько, что тесто станет густым, месить тесто руками. Тесто нужно месить долго и вымесить так хорошо, чтобы оно отставало от рук и от миски.Присыпать мукой дно миски и выложить в неё тесто. Сверху тесто тоже присыпать мукой. Миску с тестом накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место подходить на 2-4 часа. В течение этого времени 1–2 раза обмять.Когда тесто хорошо подойдёт, то есть увеличится в объёме, выложить его на присыпанную мукой разделочную доску. Далее формовать из теста набольшие лепёшки, раскатывая их скалкой. Каждую лепёшку смазать растительным маслом, сверху равномерно рассыпать 1 чайную ложку сахара. Затем лепёшку скатать в трубочку, трубочку сложить пополам. Сделать ножом сквозной разрез. После этого взять двумя руками разрезанные концы сложенной трубочки, вывернуть их и прилепить к основной не разрезанной части.Подготовленные таким образом сладкие булочки из дрожжевого теста выложить на противень через пергамент. Сверху каждую булочку смазать яичным желтком.Нагреть духовку, поставить в неё противень, затем убавить огонь. Выпекать на умеренном огне до готовности. Готовность булочек можно проверить, прокалывая их деревянной палочкой. Если булочки пропеклись, тесто не прилипает к палочке.
Источник