Булочки веснушки рецепт по госту ссср

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • **Шитье** (152)
  • Для дома (4)
  • одежда (55)
  • Разное (17)
  • Сумки (33)
  • Технология обработки швейных изделий (11)
  • Шитье с Ириной Паукште (3)
  • Вязание на вязальных аппаратах (2)
  • Вязание на вязальных аппаратах (0)
  • Li.ru (0)
  • вышивка лентами (2)
  • Вязание крючком (1537)
  • Воротники (22)
  • Детское (92)
  • Джемперы, свитера (126)
  • Для дома (150)
  • Жакеты, кардиганы (153)
  • Животным (1)
  • Жилеты (145)
  • Игрушки (13)
  • Из бабушкиных квадратов (60)
  • Кожа и ткань + вязание (17)
  • Купальники (1)
  • купальники и т. п. (1)
  • МК, советы по вязанию (32)
  • Пальто (24)
  • Платья (61)
  • Пончо, накидка, пелерина (30)
  • Сумки (45)
  • Тапочки, носки (31)
  • Топы, безрукавки (86)
  • Туники (65)
  • Узоры, мотивы (206)
  • Фриформ (9)
  • Цветы, листья (16)
  • Шапки, шарфы, варежки (244)
  • Юбки (32)
  • Вязание на вязальных аппаратах (2)
  • Вязание с мехом (38)
  • Вязание спицами (23)
  • Декупаж (2)
  • Для дома (49)
  • Мебель, утварь (4)
  • Салфетки (14)
  • Домоводство (4)
  • Живопись (3)
  • Животным (1)
  • Здоровье (45)
  • Из старых джинсов (26)
  • Интересное разное (37)
  • Интернет, программы (17)
  • Интерьер (17)
  • ккупальники и т. п. (0)
  • Книги (12)
  • Кожа и мех (22)
  • Костюмы (0)
  • Костюмы (0)
  • красота (22)
  • Кулинария (265)
  • Вмикроволновке (12)
  • Выпечка (117)
  • Выпечка дрожжевая (34)
  • Горячие блюда (3)
  • Десерты (6)
  • Заготовки (4)
  • Закуски (4)
  • Конфеты (4)
  • Мясо (7)
  • Напитки (2)
  • Пельмени, вареники, манты (1)
  • Птица (4)
  • Рыба (4)
  • Салаты (12)
  • Соусы (4)
  • хлеб (16)
  • Одежда для животных (8)
  • Одежда и стиль (15)
  • Психология, отношения (4)
  • Работа (1)
  • Растения (37)
  • Розы (1)
  • фотографии (2)
  • Хандмэйд (49)
  • Игрушки (8)
  • Коробочки (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Булочка Веснушка по ГОСТу

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:51 + в цитатник

Скажу сразу – булочки не сдобные, скорее похожи на булочные. Они замечательно подходят для завтрака с чаем, кофе,молоком.
По рецепту нужен изюм, я не ложила..

Вот что написано в технологии изготовления х/б изделий по ГОСТу:
Вес булочки 50 гр, длина 55 мм, ширина — 47 мм, высота 70 мм.
Форма округлая или четырехугольная со слипами с 2-4 сторон; поверхность глянцевитая, покрыта яичной смазкой; мякиш с включением винограда сушеного.
Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр (250. 300 гр*/ 240. 190 гр**/ 10 гр на разделку)
Дрожжи хлебопекарные прессованные — 15 гр (10 гр*/ 5 гр**)
Вода 216 гр (115. 135 гр*/ 101. 81 гр**)
Соль поваренная пищевая — 5 гр**
Сахар-песок — 50 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% — 45 гр**
Яйцу куриное на смазку — 15 гр
Виноград сушеный — 25 гр**
Температура брожения:
— опара +30Ц
— тесто +30. 32Ц
Время брожения:
— опара 240. 300 мин
— тесто 80. 90 мин
Расстойка 60. 80 мин
Температура духовки +185. 215Ц
Время выпечки 30. 40 мин
______________________________
* Опара
** Тесто
Приготовление теста производится на большой густой опаре. Опара вымешивается 5 мин, тесто 8. 10 мин. Маргарин вводят через 5 мин после начала замеса теста. Округленные заготовки укладывают в формы или на листы близко друг к другу так, чтобы в процессе расстойки они соединялись. Перед посадкой в печь тестовые заготовки покрывают яйцом.

Читайте также:  Как сделать туалетную воду рецепты

Как делать в ХП и мои комменты:

Вода-216 гр.
Мука -500гр.
Соль-5 гр.
Сахар-50 гр.
Маргарин -45гр.
Дрожжи сухие -3,5 гр
Яйцо для смазки

Все положить в ХП по инструкции. Режим Тесто – во время замеса тесто тугое, были моменты что очень хотелось добавить еще воды. Но останавливалась – решила все таки не отходить от рецепта. После окончания режима еще оставить прямо в ХП подходить 1,5-2 часа.
Затем вынуть, разделить на равные кусочки весом 50 гр., у меня получилось по15 кусочков по 53 гр. Сформировать из кусочков круглые булочки, сделать надо быстро т.к. тесто обветривается. Тесто тугое , но эластичное, легко формируется. Положить их на коврик для выпечки близко друг к другу. Накрыть полотенцем и оставить их на расстойку еще на 1.5 часа.,хорошо увеличиваются. Перед выпечкой смазать болтушкой из яйца и молока.
Выпекать в нагретой духовке при 220С-15-18 мин., следить чтоб низ не подзагорел.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Видео (182)
  • вязание (79)
  • здоровье (9)
  • мультфильмы (5)
  • поделки из бумаги (3)
  • рецепты (34)
  • шитье (23)
  • Вышивка (332)
  • автомобили (2)
  • ангелочки (4)
  • бискорню, игольницы (7)
  • гномы (2)
  • города (3)
  • деревья (11)
  • дети (6)
  • дома (13)
  • еда, напитки (4)
  • животные (35)
  • знаки зодиака (3)
  • игрушки (7)
  • иконы, молитвы, обереги (22)
  • ключики (2)
  • косметички, кошельки (3)
  • кошки (64)
  • куколки, феечки (9)
  • люди (34)
  • метрики (3)
  • мешочки, саше (1)
  • монохром (23)
  • море, парусники (3)
  • насекомые (2)
  • новый год (13)
  • пасха (2)
  • подушки (2)
  • птицы (25)
  • пуговицы, броши (2)
  • разное (5)
  • рушники, полотенца (3)
  • салфетки, скатерти (2)
  • свадьба (5)
  • сердечки (8)
  • советы (8)
  • сумки (2)
  • фрукты, овощи, ягоды (4)
  • цветы (26)
  • Вязание (1639)
  • варежки (24)
  • воротнички (7)
  • детям (627)
  • журналы (9)
  • игрушки (52)
  • мужчинам (17)
  • носки, следки (54)
  • плед (55)
  • разное (54)
  • советы (142)
  • сумки (18)
  • тапочки (42)
  • узоры (133)
  • цветы (5)
  • шапки (251)
  • шарфы, шали, снуды (205)
  • Вязание детям (37)
  • джемпер, пуловер (5)
  • костюмы, комплекты (4)
  • юбки (2)
  • штанишки (1)
  • жилетики (1)
  • комбинезоны (4)
  • жакетики (6)
  • пинетки (4)
  • платья, сарафаны (3)
  • шапочки (7)
  • Вязание женщинам (493)
  • джемпер (49)
  • жакет, кардиган (127)
  • жилет, балеро, безрукавка (22)
  • костюмы, двойки (13)
  • пальто (18)
  • платья, сарафаны (23)
  • пончо, пелерины (11)
  • свитер (19)
  • топ (66)
  • туника, пуловер (141)
  • юбки (11)
  • Животные (16)
  • кошки (12)
  • птицы (4)
  • собаки (1)
  • Здоровье (506)
  • диеты (19)
  • лекарства (37)
  • народные средства (173)
  • полезные напитки (64)
  • похудение (71)
  • Идеи (24)
  • для дома (14)
  • мебель (7)
  • фотографии (2)
  • Интернет (58)
  • заработок в интернете (38)
  • Интерьер (10)
  • Картинки (15)
  • Комнатные растения (62)
  • Компьютер (131)
  • обои для рабочего стола (8)
  • программы (69)
  • Красота (203)
  • волосы (14)
  • лицо (146)
  • ноги (10)
  • руки (18)
  • Магия (600)
  • богатство, деньги (68)
  • дом (17)
  • заговоры (72)
  • магия чисел (6)
  • обереги (22)
  • обряды на Новый год (7)
  • ритуалы на здоровье (10)
  • ритуалы на исполнение желаний (26)
  • руны (237)
  • симорон (3)
  • советы (86)
  • талисманы (4)
  • Полезные советы (266)
  • водителю (4)
  • дети (11)
  • документы (5)
  • изучение иностранных языков (8)
  • мебель (4)
  • обувь (5)
  • одежда (12)
  • покупка квартиры (9)
  • разное (98)
  • ремонт (22)
  • стирка (21)
  • телевидение (1)
  • телефон (5)
  • хранение вещей (2)
  • хранение продуктов (6)
  • чистим, моем (49)
  • Психология (86)
  • Растения (13)
  • Религия (148)
  • молитвы (122)
  • Рецепты (1577)
  • беляши, чебуреки (12)
  • блины (43)
  • бутерброды (38)
  • вторые блюда (119)
  • выпечка (359)
  • заготовки на зиму (114)
  • закуски (40)
  • запеканки (19)
  • из лаваша (21)
  • колбаса (20)
  • котлеты, тефтели (76)
  • курочка (170)
  • майонез, соусы (2)
  • мультиварка (50)
  • мясо (41)
  • напитки (14)
  • овощи (51)
  • пельмени, варенники (13)
  • разное (112)
  • роллы, суши (4)
  • рыба (96)
  • салаты (113)
  • сало (21)
  • сгущенка (1)
  • супы (46)
  • хлеб (40)
  • Рукоделие (207)
  • банты (3)
  • игрушки (10)
  • из бисера (8)
  • из бумаги (83)
  • из пластиковых бутылок (5)
  • коврики (3)
  • лепка (3)
  • обережные куклы (21)
  • открытки (2)
  • разное (49)
  • трафареты (9)
  • упаковка подарков (10)
  • цветы (8)
  • Свадебные идеи (16)
  • Фотошоп (2)
  • Шитьё (642)
  • детям (261)
  • для кухни (18)
  • женщинам (70)
  • журналы (28)
  • игрушки (48)
  • мелочи (29)
  • мешочки (3)
  • мужчинам (2)
  • обувь (24)
  • одежда для кукол (8)
  • одеяла (9)
  • палантин, платок (6)
  • панамки (5)
  • переделки (20)
  • подушки (20)
  • постельное белье (24)
  • советы (51)
  • сумки (52)
  • шторы (9)
Читайте также:  Рецепты масок для аптеки

Цитатник

Идеи открыток для новорожденного + шаблон.

Чаепитие. Вышивка для кухни.

Музыка

Статистика

Сдобные булочки за 9 копеек. Рецепт по ГОСТу

Два рецепта, а результат один! Самые вкусные булочки из детства

Этот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Сдобные булочки из детства.
Почему, спросите вы? Я вам отвечу. Были в моем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.

Мне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. Хотя рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом.
Но вот, несколько недель назад, я совершенно случайно Сдобные булочки из детства. узнала точный рецепт булочек у своей подруги. Попробовала испечь. Да. Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из моего детства. Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, я думаю, она придется по вкусу вам и вашей детворе.

Ингредиенты для опары:Готовим опару.

1. Смешаем воду с молоком, а затем растворим в них дрожжи.
2. Добавим к дрожжевой смеси муки и хорошенько перемешаем, мешаем 5 мин..
3. Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим ее на 2,5 — 3 часа для брожения.
4. За это время опара должна обязательно увеличиться в объеме, и начать опадать.

Ингредиенты для теста:

Опара.
Вода — 75-95 мл
Сахар — 195 г,
соль — 15 г
Свежие дрожжи — 15 г,
ванилин — 3,5 г
Яйца – 2 штуки (средних размеров).
Мука высшего сорта 518 г
Маргарин или сливочное масло — 112 г

Для смазки булочек — одно яйцо (по желанию к яйцу можете добавляем 1 чайную ложку сахарной пудры).
Масло растительное — для смазки противня.

1. В чуть теплой воде разведем сахар, дрожжи и соль, добавим к опаре.
2. Затем добавим в полученную смесь яйца, муку и замесим тесто, месить тесто следует около 10 мин..
3. В конце замеса теста добавим в него растопленный и остуженный (не горячий) маргарин или сливочное масло.
4. У нас получилось мягкое тесто, из него будет очень легко сформировать булочки.
5. Готовое тесто накроем и поставим его на расстойку на 2 — 2,5 часа.
6. Подошедшее тесто делим на 16 частей и формируем круглые булочки.
7. Булочки раскладываем на смазанный растительным маслом противень на расстоянии не более 1 сантиметра.
8. Булочки накрываем и ставим на расстойку, 60 — 80 мин..
9. Духовку прогреем до 180 -200 градусов.
10. Подошедшие булочки смажем размешанным яйцом и поставим в духовку выпекать.
11. Выпекать сдобные булочки в духовке в течение 25 — 35 мин. до красивого румяного цвета.

Читайте также:  Макрурус рыба польза рецепт что

Сдобные булочки готовы, у них превосходный вкус, точно как в детстве.

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ

Сдобные булочки за 9 копеек

Рецептура по ГОСТу:

1 кг муки в.с.,
50 г дрожжей,
10 г соли,
260 г сахара, 1
150 г маргарина,
150 г молока,
130 г яиц,
2,5 г ванилина.
Яйцо для смазки.

Опарное тесто, опара на 50% дрожжей. Булочки весом по 100 г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4-х сторон.

Мое видение рецепта (расчет на 10 булочек весом 90 г каждая)

250 г муки
12 г дрожжей (сухие активные)
75 г молока (теплое)
65 г яиц (комнатной тем-ры)
70 г воды.

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.

Замесить опару и мешать миксером (специальным для теста или обычным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 мин., консистенция сметаны.
Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за постоянной тем-рой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что тем-ра в радиаторах может быть 60 град. С, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца). Опару не нужно «забывать» на все это время. В течении выбраживания (после того как как опара увеличится в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».

250 г муки
13 г дрожжей
5 г соли
130 г сахара
75 г маргарина
1-2 г ванилина.
30 г воды (для активизации дрожжей)

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.
Маргарин подтопить. Все добавляем в опару и замесить тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавляем щепотку аскорбиновой кислоты. Вымешивать миксером 10-15 мин., руками желательно 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое.

Вымешивать до образования стойких «нитей»

Тесто должно бродить 60-90мин при 30С. Одна обминка.
Тесто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладонями пузыри газа, чуть разравнивая тесто в овал или прямоугольник. Разделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. Дать им 10-20мин предварительной расстойки.

Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга (у меня немного больше получилось).

Перед выпечкой смазать булочки яйцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок). Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector