Меню

Булочки веснушки с изюмом рецепт

Булочка «Веснушка».

Эти черные точки изюма на булочке и правда чем-то напоминают веснушки. Тесто готовится очень просто, за счет малой насыщенности сдобой тесто хорошо поднимается и получается вкусная выпечка. Рецептура на булочку дана по ГОСТу 24557-81 из расчета на 10 шт., выход 50 гр.

Рецепт булочки «Веснушка»

Вес сырья дан в граммах.

· Мука в тесто 350

· Мука на подпыл 7

· Дрожжи Саф-Левюр 5

· Яйцо для смазки 10

Готовим безопарное тесто. В миску наливаем подогретую воду 35-40 градусов, добавляем предварительно отдельно распущенные дрожжи, сахар, соль, муку, перемешиваем, затем вливаем растопленный маргарин, очищенный и промытый изюм, замешиваем тесто.

Тесто ставим в теплое место для брожения. После 2-х обминок, смажем стол растительным маслом и разделаем на формовку шарики весом 58 грамм.

Шарики кладем на листы, смазанные маслом на расстоянии 10 мм. друг от друга, ставим в теплое место на расстойку примерно на час. Затем, поверхность смазывают взбитым яйцом и выпекают при температуре 185-210 градусов 15-20 минут.

После выпекания булочка может иметь 3-4 притиска и окрас от светло-коричневого до коричневого.

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.

Источник

Булочки веснушки с изюмом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d8c9c1f0-0ab9-11ea-9f8f-011fda4f050a

Ингредиенты

  • опара
  • 101-116 гр. вода
  • 240 гр. мука
  • 10 гр. дрожжи
  • основной замес
  • 206 гр. мука
  • 91 гр. вода
  • 4 гр. дрожжи
  • 5 гр. соль
  • 54 гр. сахар
  • 40 гр. масло сливочное
  • изюм 23 гр
  • верх 1/2 яйца+1 ч.л. вода

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки веснушка по техкарте детского сада или Госту, в данном случае рецепт один и тот же. Булочки не сдобные, малокалорийные.

Пошаговый видео рецепт внизу.

Опара: соединить муку с дрожжами и водой, опара будет плотная, вымешать её минут 5, миску затянуть плёнкой и оставить на 3,5-4 часа при 30-35С.

Основной замес: остатки муки, вся опара, в воде развести сахар, соль и остатки дрожжей, влить в муку, минут 5 помешать, потом ввести мягкое масло, хорошо вымешать до гладкости и ввести изюм (хорошо промытый и высушенный). Тесто оставить на подъём на 1-1,5 часа. Обмять, поделить на 12 частей по 50-56 грамм, выложить шарики в форму не дальше чем 1,5 см друг от друга, расстоять 1 час, смазать яйцом.

Выпекать при 175-180С 20 минут. Всем вкусных булочек и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Приготовить просто!!

Булочка Веснушка по ГОСТу

Скажу сразу – булочки не сдобные, скорее похожи на булочные. Они замечательно подходят для завтрака с чаем, кофе,молоком.
По рецепту нужен изюм, я не ложила..

Вот что написано в технологии изготовления х/б изделий по ГОСТу:
Вес булочки 50 гр, длина 55 мм, ширина — 47 мм, высота 70 мм.
Форма округлая или четырехугольная со слипами с 2-4 сторон; поверхность глянцевитая, покрыта яичной смазкой; мякиш с включением винограда сушеного.
Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр (250. 300 гр*/ 240. 190 гр**/ 10 гр на разделку)
Дрожжи хлебопекарные прессованные — 15 гр (10 гр*/ 5 гр**)
Вода 216 гр (115. 135 гр*/ 101. 81 гр**)
Соль поваренная пищевая — 5 гр**
Сахар-песок — 50 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% — 45 гр**
Яйцу куриное на смазку — 15 гр
Виноград сушеный — 25 гр**
Температура брожения:
— опара +30Ц
— тесто +30. 32Ц
Время брожения:
— опара 240. 300 мин
— тесто 80. 90 мин
Расстойка 60. 80 мин
Температура духовки +185. 215Ц
Время выпечки 30. 40 мин
______________________________
* Опара
** Тесто
Приготовление теста производится на большой густой опаре. Опара вымешивается 5 мин, тесто 8. 10 мин. Маргарин вводят через 5 мин после начала замеса теста. Округленные заготовки укладывают в формы или на листы близко друг к другу так, чтобы в процессе расстойки они соединялись. Перед посадкой в печь тестовые заготовки покрывают яйцом.

Читайте также:  Коньяк при простуде рецепты

Как делать в ХП и мои комменты:

Вода-216 гр.
Мука -500гр.
Соль-5 гр.
Сахар-50 гр.
Маргарин -45гр.
Дрожжи сухие -3,5 гр
Яйцо для смазки

Все положить в ХП по инструкции. Режим Тесто – во время замеса тесто тугое, были моменты что очень хотелось добавить еще воды. Но останавливалась – решила все таки не отходить от рецепта. После окончания режима еще оставить прямо в ХП подходить 1,5-2 часа.
Затем вынуть, разделить на равные кусочки весом 50 гр., у меня получилось по15 кусочков по 53 гр. Сформировать из кусочков круглые булочки, сделать надо быстро т.к. тесто обветривается. Тесто тугое , но эластичное, легко формируется. Положить их на коврик для выпечки близко друг к другу. Накрыть полотенцем и оставить их на расстойку еще на 1.5 часа.,хорошо увеличиваются. Перед выпечкой смазать болтушкой из яйца и молока.
Выпекать в нагретой духовке при 220С-15-18 мин., следить чтоб низ не подзагорел.

Источник

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Булочки с изюмом и дрожжевого теста – это одно из распространенных угощений для детей и взрослых. Основу для такого десерта можно замешивать не только стандартным способом, но и исключив яйца, сливочное масло и молоко, что делает вкусность постной.

Такие плюшки делают здоровую конкуренцию популярному яблочному Штруделю , потому что не отличаются сложностью в приготовлении. Кроме того, в отличие от слоеного теста, дрожжевое всегда мягкое и пышное. Поэтому дети любят такие сладости.

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста без молока и масла в духовке

Самое простое дрожжевое тесто, в котором нет молока и сливочного масла. Плюшки стоит готовить одновременно с пасхальными куличами . Булочки с изюмом получаются вкусными и мягкими, а рецепт не отличается сложностью. Такое угощение многие делают каждый день.

youtube.com/watch?v=3za4fhoQwBE

Из продуктов нужно подготовить:

  • вода – 250 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • щепотка соли;
  • грамм ванилина;
  • мука – 450 г;
  • изюм – 90 г.

Время на готовку – 2 часа.

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно подготовить изюм.

Шаг 1. Промойте и залейте кипятком на 5 минут.

Шаг 2. Как будет готово, слейте воду и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3. Высохший кишмиш перемешайте с чайной ложкой муки, чтобы в последующем он распределился равномерно по тесту.

Шаг 4. Порцию дрожжей разведите в теплой воде.

Щаг 5. Растворите соль с сахаром. Влейте растительное масло.

Шаг 6. Небольшими частями добавляйте муку и ванилин, но не забывайте замешивать тесто.

Читайте также:  Рецепты дюкана чередование сырники

Шаг 7. Когда используете примерно половину подготовленной муки, следует выложить обработанный изюм.

Шаг 8. Когда закончите месить, накройте миску пищевой пленкой.

Шаг 9. Отложите в сторону на 10 минут.

Шаг 10. Замешивайте еще 7 минут.

Справка! Процесс важно повторить, от этого зависит то, насколько нежными получаются плюшки.

Шаг 11. Положите обратно в миску. Накройте пленкой и уберите в сторону до тех пор, пока не увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 12. Обомните еще раз и переходите к формовке булочек.

Шаг 13. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 14. Поверхность промажьте растительным маслом.

Шаг 15. Одну часть заверните наверх до середины, а вторую немного внахлест.

Шаг 16. Снова раскатайте в пласт и повторите процесс еще раз.

Шаг 17. Затем повторите сгибание с нахлестом, но раскатывать больше не нужно. Поделите его на кусочки шириной в 4 см.

Шаг 18. Каждый кусок перекрутите, как на фото, или придайте форму, которая будет интересна вам.

Шаг 19. Противень застелите пергаментом.

Шаг 20. Выложите заготовки и промажьте маслом.

Шаг 21. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Плюшки с изюмом готовы. Подавайте на стол с кружкой горячего чая. Будет вкусно.

Также хочу подчеркнуть, что приготовить выпечку нужно быстро, а времени мало, то не обязательно несколько раз настаивать тесто, а потом раскатывать. Можно уделить этому моменту один заход. В любом случае булочки будут вкусными.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста без яиц

Иногда для идеальной выпечки не хватает одного ингредиента – яиц. Из-за этого многие отказывают творить, потому что нет времени ходить по магазинам.

В таком случае предлагаю воспользоваться рецептом булочек с изюмом, которые сделаем на тесте без яиц.

youtube.com/watch?v=VT95kRQcit4

Количество продуктов для теста следующее:

  • теплое молоко – 300 мл;
  • сахар – 50 г;
  • столовая ложка меда;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 450 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 40 г.
  • творог – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • изюм – 50 г.

Время на готовку – 1 час 30 минут.

Шаг 1. Подогрейте молоко и залейте в миску.

Шаг 2. Засыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3. Положите еще одну ложку песка и добавьте мед.

Совет! Мед добавляйте по желанию. Но за счет этого ингредиента плюшки долгое время будут мягкими.

Шаг 4. В молочной смеси растворите порцию соли и залейте масло.

Шаг 5. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. В итоге должна получиться идеальная консистенция, которая не прилипает к рукам.

Шаг 6. Миску немного смажьте растительным маслом. Выложите тесто.

Шаг 7. Накройте пищевой пленкой и дождитесь увеличения в 2 раза.

Когда тесто дойдет, приступайте к приготовлению начинки.

Шаг 8. В чашу положите творог и засыпьте сахар.

Шаг 9. Положите ванильный сахар. Перемешайте до однородности.

Шаг 10. Изюм промойте и залейте кипятком. Просушите бумажным полотенцем.

Шаг 11. Тесто выложите на рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольный пласт.

Шаг 12. Смажьте заготовку небольшим куском растительного масла.

Шаг 13. Равномерно распределите начинку из творога, а после изюм.

Шаг 14. Сверните в неплотный рулет. Разрежьте на порционные кусочки.

Совет! Чтобы начинка не вытекала, то дно плюшек перед выпечкой можно окунуть в муку.

Шаг 15. Выложите заготовки на противень, который застелен пергаментом.

Шаг 16. Прикройте их полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы они подошли.

Читайте также:  Мясо мидии вареные замороженные рецепты

Шаг 17. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте плюшки выпекаться на 20 минут.

Булочки готовы. По желанию посыпайте сахарной пудрой и подавайте к столу. Такая выпечка особенно понравится детям и будет достаточно сытной на завтрак.

Как сделать красивые булочки с изюмом

Это еще один из удивительных рецептов сдобных булочек с изюмом, которые понравятся многим. Покажу, как сделать вкусное и пышное дрожжевое тесто, а также покажу вариант апельсиновой глазури для выпечки.

youtube.com/watch?v=TEhxq7f1MKA

Из продуктов потребуется:

  • мука -450 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • одно яйцо;
  • сухие дрожжи – 2.5 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • изюм – 200 г.
  • сок и цедра ½ апельсина;
  • сахарная пудра – 100 г.

На приготовление – 1 час 30 минут.

Шаг 1. Изюм залейте кипятком и отложите в сторону. Пусть набухает.

Шаг 2. В чашу положите 3 чайных ложки сахара.

Шаг 3. Залейте теплое молоко и дрожжи. Перемешайте и отложите в сторону также для набухания.

Шаг 4. В чаше перебейте яйцо.

Шаг 5. Добавьте сахар и перемешайте блендером до однородности.

Шаг 6. Когда дрожжи набухнут, влейте яичную смесь и размешайте. Отправьте в миску, где будете замешивать тесто.

Шаг 7. В муку добавьте соль. Просейте и небольшими порциями засыпайте в дрожжевую смесь. Не забудьте в процессе добавить ванилин.

Совет! Когда будете замешивать тесто, добавляйте растопленное сливочное масло, чтобы продукт не прилипал к рукам и рабочей поверхности. Вливайте небольшими порциями и вымешивайте до тех пор, пока материал не перестанет липнуть.

Шаг 8. Положите в миску, накройте пленкой и уберите в сторону. Пусть поднимается.

Шаг 9. Как дойдет, выложите на стол и начинайте формировать булочки.

Шаг 10. Скатайте шарики и накройте пленкой на 30 минут.

Шаг 11. Раскатайте тонкий пласт. Смажьте маслом и посыпьте изюмом.

Шаг 12. Сверните рулет. Сделайте прорезь, не доходя до одного края. Сверните косичку и сделайте кольцо.

Шаг 13. Выложите их на пергамент и снова на 30 минут накройте пленкой.

Шаг 14. Когда плюшки поднимутся, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 °C на 40 минут.

Шаг 15. В это время натрите на мелкой терке цедру половины апельсина.

Шаг 16. Выдавите из ½ части плода сок.

Шаг 17. Соедините эти продукты и засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

Булочки готовы. Достаньте из духовки и дождитесь, когда остынут. Можно покрывать апельсиновой глазурью. По возможности подождите еще немного, чтобы глазурь застыла. Теперь подавайте.

Видео-рецепт сдобных булочек с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Еще один простой рецепт сдобных плюшек с изюмом, которые можно готовить в любое время. Особых секретов приготовления здесь нет. По желанию хозяйка может заменить масло маргарином.

Постоянно экспериментируйте и придумывайте разнообразные крендельки или косички. Также вместо изюма используйте другие сухофрукты, цукаты или приятные специи – корицу, кокосовую стружку, орехи и прочее.

Видите, на любой праздники можно готовить такую выпечку, потому что много сил она не занимает. При этом у плюшек есть особый секрет – вы можете каждый раз придумывать интересную форму, а также постоянно делать новую начинку.

Попробуйте взять немного орехов и вареную сгущенку или сделать булочки с шоколадом. У такой выпечки нет предела для фантазии. Готовьте с удовольствие и делитесь комментариями об успехах ниже.

Источник

Adblock
detector