- Булочки в сливочной заливке
- Как приготовить вкусные сахарные булочки в заливке, делюсь рецептом
- Булочки с творогом в сливочной заливке
- Ингредиенты для «Булочки с творогом в сливочной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с творогом в сливочной заливке»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки «Ассорти» в сметане
- Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом
- Похожие рецепты
- Чесночные булочки с прованскими травами
- Закуска «Крабовые хрустяшки»
- Клубничные булочки с мятной начинкой
- Черничные булочки
- Плюшки на картофельном тесте
- Пирог «Гармошка» с корицей
- Булочки на заварном креме «Любимому на завтрак»
- Тесто «водолаз»
- Закусочные творожно-отрубные булочки со штрейзелем
- Фотографии «Булочки с творогом в сливочной заливке» от приготовивших (32)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки в сливочной заливке
Сегодня готовлю булочки в сливочной заливке, они родом из немецко-австрийской кухни. В австрийской кухне, как собственно и в немецкой, очень часто подают дрожжевые булочки со сливочно-ванильным соусом. А в этом рецепте булочки не просто подаются с соусом, они в нём запекаются. Вернее, не в соусе, а в сливках. Во время расстойки булочки заливаются сливками и в таком виде запекаются. В результате в процессе выпечки булочки пропитываются сливками, становятся нежными, сливочными, но ни в коем случае не мокрыми. А те сливки, которые не впитываются в булочки, они стекают на низ противня, в процессе выпечки загустевают и превращаются в сливочный соус. Булочки получаются очень вкусными. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста на форму 22 х 22 х 4 см:
350 г муки (250 г по рецепту)
1 среднее яйцо
2 яичных желтка
50 г сливочного масла
125 г молока
50 г сахара
20 г свежих дрожжей (можно взять меньше 12-20 г свежих или 4-6 г моментальных)
8 г ванильного сахара
щепотка соли
1 ч. ложка рома (по желанию)
немного лимонной цедры (я брала цедру апельсина)
Для заливки:
125 мл сливок 30% и выше (я взяла 250 мл)
10 г сахарной пудры (я взяла 30 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи кладём в теплое молоко и размешиваем, чтобы они полностью растворились. Можно сюда же добавить щепотку сахара. Вмешиваем небольшое количество муки до негустого сметанообразного теста. Необязательно добиваться чтобы тесто было однородным, гладким, небольшие комочки муки вполне допустимы. Они потом разойдутся в процессе замеса. Оставляем дрожжи в тепле минут на 15–20, чтобы они активировались, начали работать и наше тесто поднялось шапочкой. Размешиваем. Яйца разбалтываем вилочкой, сливочное масло растапливаем и даём слегка подостыть. В отдельной мисочке собираем сдобу. К разболтанной яичной массе вливаем сливочное масло, сюда же кладём соль, ванильный сахар, вливаем коньяк, кладём цедру и всё размешиваем. В миску всыпаем оставшуюся по рецепту муку, добавляем опару,
и всё размешиваем. По рецепту требуется 250 г муки, именно столько я и отмерила. Из этого количества муки получилось очень мягкое тесто, при желании такое тесто вполне можно вымесить, и булочки на таком тесте получатся очень нежные и мягкие. Но я всё же хотела чтобы тесто было немного гуще, поэтому рабочий стол я щедро припылила мукой, выложила тесто, и в процессе вымешивания вбила в тесто дополнительную муку.
Мне понадобилось дополнительных 100 г муки. Муку подсыпала постепенно, малыми порциями, по мере того, как тесто её вбирало. В результате у меня получилось очень мягкое, живое, но в то же время умеренно липкое тесто. Оно легко отстает от рабочей поверхности и от рук, оставляя их чистыми. Тесто округляем, кладём в смазанную растительным маслом миску, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме.
В тесте довольно много дрожжей, поэтому подходит оно очень быстро. На подъём теста мне потребовалось буквально 40 минут. Подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие булочки размером с небольшое куриное яйцо. Я готовила булочки без начинки, но их можно приготовить и с начинкой. В качестве начинки можно взять густое повидло, джем либо творог. Каждый кусочек тесто округляем. Для этого собираем края теста к центру до образования гладкой поверхности. Шов подщипываем, подкатываем. В результате получаются гладкие шарики теста. И поскольку булочки мы будет заливать сливками, то нам понадобится высокая форма. У меня форма квадратная, размеры 22 х 22 см, высота бортиков 4 см. Выкладываем свободно, так чтобы между булочками было небольшое расстояние.
Накрываем и оставляем в тепле для расстойки.
В процессе расстойки булочки должны вырасти в объеме в 1,5–2 раза.
Для заливки булочек нам понадобятся жирные сливки. По рецепту требуется 125 мл жирных сливок для взбивания и сахарная пудра по вкусу. Я взяла сливок больше — 250 мл и добавила 30 г сахарной пудры. Сливки с сахаром хорошо размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и слегка взбиваем до того момента, как сливки чуть-чуть подзагустеют. Не нужно взбивать сливки интенсивно, по настоящему, они не должны быть взбитыми и плотными, но в то же время их нужно слегка взбить, чтобы они были менее текучими. Даже не знаю, какое подобрать слово. Заливаем булочки сливками.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и румяности булочек. Пекутся булочки примерно 20–25 минут. Хотя здесь многое зависит от самой духовки. Горячие булочки для мягкой корочки можно смазать сливочным маслом. Много масла не нужно, достаточно чуть-чуть, чтобы булочки не были жирными.
Свежеиспеченные булочки прямо в форме ставим на решетку и даём остыть до теплого. А затем перекладываем на сервировочную тарелку. И, как видите, сливки практически полностью впитались в булочки, на дне формы осталось совершенное небольшое количество, причем эти сливки загустели и превратились в такой сливочный соус.
От того, что мы залили булочки сливками, они ни в коем случае не стали мокрыми, они не стали клёклыми — они воздушные, нежные, сдобные, сливочные, а самый низ булочек стал кремовым, как бы пропитанным сливочным соусом.
Источник
Как приготовить вкусные сахарные булочки в заливке, делюсь рецептом
Очень вкусные, лёгкие, воздушные булочки в наивкуснейшей заливкой вам обязательно понравятся. Готовятся легко, со стола исчезают ещё быстрее.
60 гр. сахара(в тесто) + 50 гр. сахара(присыпать тесто)
120 мл. тёплого молока
110 гр. сливочного масла или маргарина
1 пакетик ванильного сахара
10 гр. сухих дрожжей (быстродействующих)
Для заливки: 160 гр. сметаны, 60 гр. сахара
Перемешать 2 яйца + 1 белок с 60 гр. сахара. Влить 120 мл. тёплого молока.
Добавить 110 гр. растопленного остывшего сливочного масла или маргарина (у меня маргарин), щепотку соли, пакетик ванильного сахара, 10 гр. дрожжей.
Добавить 400 гр. просеянной муки, перемешать.
Тесто накрыть пищевой плёнкой или полотенчиком, дать постоять 1 час в тёплом месте. Оно хорошо увеличивается в размерах.
На стол (или кухонную доску) просеять 50 гр. муки, вымешивать тесто 5 минут. присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать в пласт.
Смазать тесто 20-30 гр. растопленного сливочного масла. Присыпать всю поверхность 50 гр. сахара.
Свернуть в рулет, разрезать на 8-10 частей.
Смазать форму маслом, выложить булочки, оставить подходить на 30-40 минут.
Смазать оставшимся желтком верх булочек, поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Печь до готовности. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
160 гр. сметаны смешать с 60 гр. сахара, хорошо перемешать. Залить готовые булочки сметанной заливкой и поставить в выключенную духовку на 15 минут.
Вкусные, ароматные булочки готовы. Переложить лопаточкой на блюдо.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите отзывы.
Источник
Булочки с творогом в сливочной заливке
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!
Ингредиенты для «Булочки с творогом в сливочной заливке»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
- Дрожжи (тесто ) — 5 г
- Молоко (тесто) — 120 мл
- Сахар (50 г в тесто + 50 г в начинку +20 г в заливку) — 120 г
- Масло сливочное (тесто) — 70 г
- Сметана (тесто) — 100 г
- Соль (тесто) — 1 щепот.
- Творог (начинка) — 400 г
- Яйцо куриное ( 2 шт в начинку + 1 шт для смазывания) — 3 шт
- Стружка кокосовая (начинка) — 2 ст. л.
- Сливки — 150 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4270.3 ккал | белки 153.1 г | жиры 188.4 г | углеводы 498.8 г |
Порции | |||
ккал 711.7 ккал | белки 25.5 г | жиры 31.4 г | углеводы 83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Булочки с творогом в сливочной заливке»:
Смешать теплое молоко, сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
В миску отдельно просеять муку, соль, добавить очень мягкое сливочное масло и сметану.
Влить молоко с дрожжами и перемешать.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место «подойти» минут на 40-50.
Для начинки смешать творог, сахар, яйца и кокосовую стружку (кто ее не любит, можно заменить на манку).
Подошедшее тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Затем тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт.
Поверх ровным слоем выложить творожную начинку.
Нарезать на небольшие кусочки, немного приплюснуть и выложить начинкой вверх в форму. Оставить в теплом месте минут на 30 еще раз подойти.
Смазать подошедшие булочки яйцом и выпекать при 190 гр минут 30.
Вынимаем булочки, заливаем сливками, присыпаем сахаром и убираем в духовку еще на 10 минут.
Готовые булочки полностью остудить.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!
Другие варианты рецепта
Булочки «Ассорти» в сметане
Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом
Похожие рецепты
Чесночные булочки с прованскими травами
Закуска «Крабовые хрустяшки»
Клубничные булочки с мятной начинкой
Черничные булочки
Плюшки на картофельном тесте
Пирог «Гармошка» с корицей
Булочки на заварном креме «Любимому на завтрак»
Тесто «водолаз»
Закусочные творожно-отрубные булочки со штрейзелем
Фотографии «Булочки с творогом в сливочной заливке» от приготовивших (32)
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года Зариночка #
17 октября 2019 года Воронкова Елена #
17 октября 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Миледи Я #
19 августа 2019 года 14лара03 #
19 августа 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Polaola #
8 апреля 2019 года smm2001 #
8 февраля 2019 года mollaeva2015 #
15 января 2019 года nzpirina #
16 января 2019 года kapitonchick #
16 января 2019 года nzpirina #
16 января 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 января 2019 года nzpirina #
17 января 2019 года kapitonchick #
19 августа 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 августа 2019 года kapitonchick #
17 января 2019 года hamudonet #
16 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года hamudonet #
17 января 2019 года inulia68 #
15 января 2019 года Сар_Татьяна #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Сар_Татьяна #
16 января 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
12 января 2019 года Emelia09 #
12 января 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года helena1961 #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года helena1961 #
13 декабря 2018 года nnutty #
13 декабря 2018 года helena1961 #
13 декабря 2018 года nnutty #
13 декабря 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Шевченко Надежда #
11 декабря 2018 года Angel_lip #
11 декабря 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года wise1288 #
10 октября 2018 года hamudonet #
10 октября 2018 года hamudonet #
10 октября 2018 года korztat #
14 октября 2018 года hamudonet #
11 декабря 2018 года helena1961 #
12 декабря 2018 года korztat #
12 декабря 2018 года inulia68 #
17 января 2019 года hamudonet #
17 января 2019 года inulia68 #
22 января 2019 года hamudonet #
10 октября 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 мая 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник