- Булочки «Синнабон» со сметанным кремом
- Булочки «Синнабон»: состав
- Как сделать булочки «Синнабон»
- Воздушные булочки в сметанной заливке
- Булочки в сметанной заливке рецепт с фото
- Рецепт Булочки с корицей в сметане с фото
- Резники в сметане
- Ингредиенты:
- Сдобное дрожжевое тесто:
- Сметанная заливка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожные булочки в сметанной заливке
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Творожные булочки в сметанной заливке (синнабон)
- ОПИСАНИЕ
Булочки «Синнабон» со сметанным кремом
Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры, но спустя несколько лет он получил много дополнений и изменений. В статье вы узнаете, как легко и вкусно испечь такие булочки на собственной кухне.
Булочки «Синнабон»: состав
Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.
Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.
Для приготовления теста возьмите:
- муку — 350 г;
- свежие дрожжи — 10 г;
- молоко — 80 мл.;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- воду, растительное масло — по 50 мл.;
- сахар — 40 г.
Источник фото: Vkuso.ru
Чтобы приготовить начинку потребуются:
- коричневый сахар — 100 г;
- сливочное масло — 60 г;
- корица — 2 ч. л.
Для сметанного крема возьмите:
- 15% сметану — 180 мл;
- ванильный сахар — 3 ч. л.;
- сахарную пудру — 70 г.
Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.
Заварной крем для «Медовика» на молоке
Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.
Как сделать булочки «Синнабон»
Рецепт булочек не отличается особой сложностью. Главной задачей является правильное приготовление дрожжевого теста, иначе выпечка получится сухая.
Для приготовления теста выполним такие действия:
- В теплое молоко добавляем свежие дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем молочную смесь на 5 минут.
- Тесто замешиваем вручную или в комбайне. В большую миску просеиваем муку, оставшийся сахар и немного соли, перемешиваем.
- Добавляем яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь.
- Вымешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Если тесто очень липкое, добавляем немного муки.
- Столешницу присыпаем мукой и продолжаем месить уже на поверхности. Когда тесто перестанет липнуть к столу и образуется гладкий красивый шар — оно готово.
- Переносим его в стеклянную миску, так оно лучше подойдет, накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт
Источник фото: infopedia.su
Пока тесто поднимается, приготовим начинку из корицы и сметанную заливку.
Для начинки мягкое сливочное масло перемешиваем с коричневым сахаром и корицей. Получается однородная масса слегка коричневого цвета с непревзойденным ароматом. Отставляем ее в сторону.
Формируем тесто так:
- Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем его на поверхность.
- Раскатываем прямоугольник размером 40 на 30 см и толщиной в 1 см.
Источник фото: lux-standart.ru
- Перемазываем тесто начинкой из сливочного масла и корицы. Равномерно распределяем, но один край оставляем свободным, чтобы легко заворачивать рулет.
- Сворачиваем рулет и разрезаем его на 12 равных частей.
- В смазанную маслом форму выкладываем будущие «Синнабоны». Оставляем на 15 минут.
- Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем 15–20 минут.
Нежный творожный пирог: рецепт в домашних условиях
Источник фото: priroda-life.com
Пока булочки выпекаются, приготовим сливочный крем. Для этого просто перемешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем выньте из духовки готовую выпечку и залейте кремом. Так булочки хорошо пропитаются и станут еще вкуснее. Даем блюду немного остыть и разрезаем ароматные «Синнабоны». Рецепт очень простой, но результат получается впечатляющий.
Такой десерт идеально подойдет к праздничному столу, а его приготовление не требует особых кулинарных усилий.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Воздушные булочки в сметанной заливке
А вот и ещё один рецепт пышной выпечки. Такие булочки съедаются мгновенно, ваша духовка даже остыть не успеет!
✅Масло сливочное — 110 г
✅Дрожжи сухие — 10 г
✅Ванилин — щепотка (по желанию)
✅Масло сливочное — 20 г
📌Яйца (без одного желтка, оставим его для смазывания) смешать с сахаром, солью, ванилином.
📌Влить тёплое молоко и растопленное масло.
📌Добавить сухие дрожжи и просеять 400 г муки. Тщательно вымешать ложкой. Тесто получится липким.
📌Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 часа. Я обычно разогреваю духовку до 50°,выключаю, оставив только свет, открываю её, немного проветриваю и туда помещают тесто. Так оно подходит за 40-60 минут.
📌На стол просеять оставшуюся муку, выложить тесто, разминать его около 5 минут, чтобы тесто забрало всю муку.
📌Сразу можно раскатать пласт толщиной около 7-8 мм, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром. Скрутить рулет.
📌Рулет разрезать на 8 частей, булочки выложить в форму (у меня 26 см), накрыть полотенцем, оставить на 30-40 минут для расстойки.
📌Подошедшие булочки смазать желтком и отправить в духовку (180°) на 30 минут.
📌Тем временем делаем заливку: сметану смешиваем с сахаром, оставляем, чтобы сахар растворился.
📌Готовые булочки вынимаем из духовки, духовку выключаем, смазываем в форме булочки сметаной и снова отправляем в духовку (выключенную) на 10-15 минут.
Домочадцев на чай можно не звать — сами на запах прибегут!
Источник
Булочки в сметанной заливке рецепт с фото
Рецепт Булочки с корицей в сметане с фото
Если приготовить булочки по этому рецепту, то можно позабыть о походах в дорогое кафе – ведь все вкусное будет дома.
- быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик,
- сахар -100г,
- корица кулинарная тертая -32г,
- сметана – 200г,
- мука 1с -500г,
- соль – 5г,
- ванилин-15г,
- масло сливочное – 200г,
- свежее молоко – 300г,
- пудра сахарная – 200г.
- В чашку высыпать быстрорастворимые дрожжи и добавить муку.
- Добавить к ним соль, сахар и 100 г сливочного масла, предварительно размягчив его.
- Влить молоко и тщательно замесить тесто. Дать тесту подойти в течении 2 часов.
- Теперь нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить оставшееся сливочное масло и вылить его в небольшую чашку.
- Отдельно в небольшой миске надо смешать сахарную пудру и тертую корицу.
- Стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло к поверхности.
- Выложить тесто на стол и раскатать при помощи скалки в пласт одинаковой толщины, примерно в 1 см.
- Поверхность теста нужно смазать растопленным сливочным маслом.
- Поверх сливочного масла надо нанести смесь корицы и сахарной пудры.
- Аккуратно скатать тесто в рулет.
- Ножом разрезать рулет на 14 порций, и выложив их на противень, дать булочкам подойти минут 30.
- Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов Цельсия.
- Выпекать булочки 20 минут, включив нижний прогрев духовки.
- Затем включить верхний обогрев и пропечь их еще 5 минут.
- Пока допекаются булочки нужно приготовить сметанную смазку. Для этого необходимо в чашке соединить и размешать сметану, ванилин и сахар.
- Готовые булочки выложить на блюдо и помазать заливкой.
- Подать на стол горячими. Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть еще один рецепт блюда, готовить которое можно как к праздничному столу, так и на каждый день кантучини.
Резники в сметане
суббота, 1 октября 2016 г.
Начинаю октябрьский марафон ваших желаний с рецепта домашней выпечки. Приготовим белорусские резники в сметане – просто обалденные маленькие булочки в нежнейшей заливке. Их можно приготовить совершенно из любого дрожжевого теста – главное, чтобы оно было сдобным. Я предлагаю вам свой вариант такого теста – попробуйте, однозначно не пожалеете!
Резинками такие булочки называются от способа формовки теста – оно просто режется ножом порционными кусочками, после чего именно в таком виде выпекается в духовке. В моем рецепте булочки будут круглыми (как колобочки) лишь оттого, что мне так захотелось (люблю я, когда все красиво и аккуратно).
По рецепту вроде все понятно и просто. Единственное, на что обращу ваше внимание, так это на количество сахара в сметанной заливке. Возможно кто-то любит не очень сладкую выпечку, поэтому добавляйте сахарный песок в сметану постепенно, пробуя на сладость. Нам же было в самый раз – достаточно сладко, нежно, ароматно и очень вкусно.
Кроме того, резинки в сметане можно сделать как теплыми, так и без дополнительного запекания. В первом случае готовые булочки со сметанной заливкой прогреваются в духовке (можно и на плите), а во втором – просто перемешиваются со сладким кремом и пропитываются в холодильнике в течение 4-6 часов. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе и готовьте. Оленька, спасибо за заказ – принимай работу!
Ингредиенты:
Сдобное дрожжевое тесто:
Сметанная заливка:
Приготовление блюда по шагам:
Делаем в центре углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Добавляем одно куриное яйцо. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.
Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить мягкое сливочное масло. Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).
Спустя 1 час тесто подойдет – оно вырастет в объеме как минимум вдвое. У меня процесс шел не очень активно – вероятно дрожжи попались не первой свежести, хотя сроки на упаковке стояли вполне приемлемые.
Творожные булочки в сметанной заливке
Теплые, пышные творожные булочки из дрожжевого теста, пропитанные сладкой сметанной заливкой. Приготовление занимает не мало времени, но результат стоит всяких усилий.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |