Самая быстрая и вкусная лапша для супа\бульона
Сегодня у меня куриный суп с лапшой, но, это рецепт не супа, а лапши. Расскажу как я делаю домашнюю лапшу. Может кому-нибудь пригодится этот рецепт.
Беру миску для замеса теста, разбиваю туда 2 куриных яйца , вливаю 2 ст. л. растительного масла и кладу 2 щепотки соли , хотя соль можно и вообще не класть, так как в дальнейшем это лапша всё-равно будет варится в бульоне или супе, где уже будет соль.
Хорошенечко всё это взбиваю вилочкой, можете воспользоваться венчиком, а затем начинаю просеивать муку, сначала прямо в миску кладу 1 стакан муки , перемешиваю.
Затем беру ещё 1 стакан муки и просеиваю его на рабочую поверхность стола, и выкладываю сюда тесто из миски, и дальше уже замешиваю тесто на столе. Все говорят тесто нужно вымешивать долго, я так не делаю. У меня на это уходит буквально минуты 2, стало тесто плотной консистенции, всё. Заворачиваю его в мешочек и оставляю на столе минут на 5. Через 5 минут еще раз вымешиваю тесто, чуть-чуть добавляю муки, для уплотнения теста. И всё, моё тесто для лапши готово.
Теперь для удобства в раскатывании, тесто делю на несколько частей.
Источник