- Суп с пельменями – 6 легких рецептов
- Суп с пельменями и картошкой
- Узбекский суп с пельменями
- Суп с пельменями и грибами
- Суп с пельменями и сыром
- Томатный суп с пельменями
- Суп с пельменями и томатами
- # 295. Бульон с пельменями. Быстросуп №7.
- Рецепты Пельмени с бульоном
- Рыбные пельмени в бульоне
- Пельмени с бульоном
- Пельмени в бульоне
- Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (Кулинарный Алфавит)
- Тесто на бульоне для пирожков и пельменей
- Пряный куриный бульон с пельменями
- Пельмени на луковой воде, с мясом и бульоном внутри
- Чучвара шурпа или бульон с пельменями по-узбекски
- Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски
Суп с пельменями – 6 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 01.05.2019
Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.
Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.
Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.
Суп с пельменями и картошкой
Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- масло растительное – для обжарки;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
- Опустите картошку. Варите 5 минут.
- Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
- Мелко порубите зелень.
Узбекский суп с пельменями
Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- пучок кинзы, базилика;
- ½ стручка острого перца;
- ½ ч.л.кориандра;
- ½ ч.л.чёрного перца;
- ½ ч.л.зиры;;
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
- В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
- Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
- Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.
Суп с пельменями и грибами
Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.
Ингредиенты:
- 200 гр. шампиньонов;
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 гр. куриного филе;
- 2 лавровых листа;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
- Обжарьте овощи с грибами.
- Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
- Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
- Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.
Суп с пельменями и сыром
Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 3 картофелины;
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
- Постоянно мешайте воду.
- Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
- Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.
Томатный суп с пельменями
У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 500 мл. томатного сока;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
- Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.
Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 2 лавровых листа;
- пучок петрушки;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
- Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
- Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.
Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.
Источник
# 295. Бульон с пельменями. Быстросуп №7.
Суп/бульон с пельменями – это вкусно, быстро и позволяет разнообразить свой стол.
Условий всего два: качественные пельмени (покупные или домашние), и немедленная подача (постояв, такой суп за счет разбухания тестяной оболочки становится и невкусным, и некрасивым).
Конечно, суп с пельменями сложно назвать высокой кухней, но жизнь состоит и из будней. На скорую руку, под настроение, с мороза – быстрый суп с пельменями отлично подходит.
И просто пельмени «с водой», в которой они варились, с добавлением сливочного масла и зелени, это вкусно.
А те, кому такое блюдо кажется слишком простым – могут налепить пельменей вручную и меленьких, меленьких.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Кстати, супы с пельменями встречаются в национальных кухнях многих народов: например азербайджанский дюшбара или узбекский чучвара шурпа .
Пропорции для приготовления супа с пельменями достаточно условны – кому-то нравится более густой, кому-то более легкий, важно, что все остальные составляющие должны оттенять и дополнять вкус пельменей.
А вот добавление в суп с пельменями вечной « зажарки» из лука и моркови на растительном масле – совершенно излишне, как, впрочем, и в большинство других супов — кроме одинакового маслянистого вкуса, она ничего не дает. Если есть такое желание, то «для цвета» морковь можно предварительно прогреть со сливочным маслом.
Для улучшения вкуса супа и придания ему более красивого вида пельмени лучше использовать некрупные, «детского» формата – так они и варятся быстрее, и смотрятся аппетитнее.
Конечно же, более вкусным и ароматным суп с пельменями (и просто отваренные пельмени) получается на мясном бульоне, если такового под рукой не оказалось, можно приготовить суп и на воде, в этом случае для придания бульону большего аромата можно воспользоваться сушеной смесью из суповых овощей.
2 литра воды/бульона
2 средних картофелины
1 небольшая морковь
1 стакан мелких пельменей
1 ч.л. сливочного масла
1 горсть замороженной овощной смеси
лавровый лист, черный и душистый перец горошком
сметана, зелень для подачи
1. Картофель очистить и порезать брусочками, морковь натереть на средней терке и при желании для цвета прогреть со сливочным маслом.
2. В кипящий бульон добавить подготовленные свежие овощи, специи и варить 5 минут.
3. Добавить смесь мелких замороженных овощей, пельмени и варить 5 минут после всплытия.
4. Готовый суп подавать со сметаной, посыпав мелко рубленной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук).
Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:
Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Здоровое питание с наслаждением — более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Суп с пельменями. Опубликовано 17.01.2019
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник
Рецепты Пельмени с бульоном
Рыбные пельмени в бульоне
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — ½ г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Филе горбуши — 1 кг
Я покупаю одну крупную горбушу, отделяю филе, перемалываю на мясорубке вместе с луком и чесноком, перчу, солю.
Замешиваю тесто, раскатываю, вырезаю кружочки и леплю пельмени.
Пельмени с бульоном
Специи — По вкусу
Зелень — 1 Штука (1 пучок)
Пельмени — 15 Штук
Перец — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Бульон куриный — 500 Миллилитров
Лук зеленый — 1 Штука (1 пучок)
Сметана — По вкусу
1. Бульон (у меня уже был готовый) отцеживаем и чуть остужаем.
2. Добавим мелко порезанный зеленый лук.
3. А также зелень и сметану.
Пельмени в бульоне
Бульон куриный (мясной)
Варим куриный бульон из спинок, лапок, крыльев ( у кого, что есть). В бульен кладем 2-3 луковицы, 1 большую морковаь, кусок корня сельдерея, корень пастернака и доводим бульон до готованости.
Берем горшочки, (1 на порцию) нагреваем их в духовке и заполняем на 2/3 домашними пельменями (у меня были из свинины), заливаем горшочки кипящим бульоном, накрываем крыш.
Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (Кулинарный Алфавит)
Бульон из баранины для подачи
Капуста свежая белокочанная – 300г
Соль и перец по вкусу.
Лук репчатый – 300г
Пшеничная мука — 500г
Баранина – 700 г
Вода ледяная – 150мл
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто.
Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и отжать, смешать с мясом. Заправить фарш солью и перцем, тщательно вымешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раска.
Тесто на бульоне для пирожков и пельменей
для пельменей ваш любимый фарш
начинка для пирожков:
200 мл. бульона жирного и вкусного(у меня куриный)
1 средняя мелко нарезанная луковица(пожарить)
400 гр. отварного куриного мяса(перемолоть)
лук, чеснок, соль, перец
муки, сколько возьмет тесто
Для теста слегка взбить яйца с солью, добавить бульон и муки. столько, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто месить 20 минут.
Раскатать тесто очень тонко, вырезать круги диаметром 10 см.
на один край поместить начинку, накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть. Я это делала вилкой.
Жарить в хорошо нагретом масле до румяного цвета.
у меня получилось 20.
Пряный куриный бульон с пельменями
лук репчатый среднего размера – 2 шт.
перец душистый горошком – 3-5 горошин
масло сливочное – 1 ст. л.
куриные крылья – 3 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
грудка куриная – 1 шт.
кипяток – 1 стакан
масло растительное – 2 ст. л.
майонез – 1,5 ст. л.
шампиньоны – 6-8 шт.
лист лавровый – 2-3 листа
гвоздика – на кончике ножа
мука – 3 стакана
Куриную грудку и крылья промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Положить в кастрюлю очищенную морковь и 1 целую луковицу. Поставить на огонь. Очень мелко нарезать шампиньоны и вторую луковицу, обжарить с добавлением 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Через 30-40 минут после того, как бульон закипел, вытащить из него куриную грудку.
Пельмени на луковой воде, с мясом и бульоном внутри
Бульон мясной 250гр
Лук репчатый 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Фарш св/гов 300 гр
Тесто. Муку просеять, посолить. Луковицу пробиваем с водой в чаше блендера, и процеживаем луковую воду в муку. Замешиваем плотное тесто.
Если нет планетарного миксера с насадкой крюк, тогда начинаем месить руками, минут 5. После чего даём полежать час, и повторяем снова, и так три раза.
Чучвара шурпа или бульон с пельменями по-узбекски
Яйца куриные – 2 шт.
Помидоры – 2-3 шт
Лук репчатый – 2-3 луковицы
Петрушка – 2-3 веточки
Кориандр семена – щепотка
Говядина мякоть — 250г
Соль – 1 ч.л. с горкой
Кости бараньи или говяжьи – 700-900г
Мука пшеничная – 2 стакана
Баранина мякоть – 250г
Перец черный горошек – щепотка
Лавровый лист – 1шт
Базилик – 2-3 веточки
Луковица средняя – 1 шт
Зира семена – щепотка
Кориандр семена щепотка
Первым делом сварим бульон. Он варится только из костей. Положить кости в кастрюлю, к ним добавить лук, помидоры, специи, лавровый лит, веточки базилика и петрушки. Залить водой ( литра 4, не меньше), довести до кипения, снять пену. Огонь уменьшить, кипения быть не должно, и томить при закрытой крышке часа 3. Затем процедить бульон, измученные и измочаленн.
Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски
3 небольшие луковицы
1 ч. л. с горкой соли
1 ст. л. смеси свежемолотого кориандра и зиры
3 средних помидора
по 2 веточки укропа и кинзы, катык, простокваша или сметана для подачи
по 2 веточки фиолетового базилика и петрушки
1 средняя луковица
соль, черный перец
250 г говяжьего фарша
700–900 г говяжьих или бараньих костей без мяса
черный перец горошком
1 лавровый лист
250 г бараньего фарша
красный острый перец
Для бульона кости положите в большую кастрюлю, к ним добавьте лук, помидоры, специи и лавровый лист, веточки базилика и петрушки. Залейте 4 л воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите небольшое количество пены. Уменьшите огонь до минимума – кипения быть не должно! Закройте крышкой и томите 2,5–3 ч. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю (вы.
Источник