Бульон с пельмешками рецепт

Суп с пельменями – 6 легких рецептов

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.

Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.

Читайте также:  Как покрыть торт белым шоколадом рецепт

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.

Источник

# 295. Бульон с пельменями. Быстросуп №7.

Суп/бульон с пельменями – это вкусно, быстро и позволяет разнообразить свой стол.

Условий всего два: качественные пельмени (покупные или домашние), и немедленная подача (постояв, такой суп за счет разбухания тестяной оболочки становится и невкусным, и некрасивым).

Конечно, суп с пельменями сложно назвать высокой кухней, но жизнь состоит и из будней. На скорую руку, под настроение, с мороза – быстрый суп с пельменями отлично подходит.

И просто пельмени «с водой», в которой они варились, с добавлением сливочного масла и зелени, это вкусно.

А те, кому такое блюдо кажется слишком простым – могут налепить пельменей вручную и меленьких, меленьких.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Кстати, супы с пельменями встречаются в национальных кухнях многих народов: например азербайджанский дюшбара или узбекский чучвара шурпа .

Пропорции для приготовления супа с пельменями достаточно условны – кому-то нравится более густой, кому-то более легкий, важно, что все остальные составляющие должны оттенять и дополнять вкус пельменей.

А вот добавление в суп с пельменями вечной « зажарки» из лука и моркови на растительном масле – совершенно излишне, как, впрочем, и в большинство других супов — кроме одинакового маслянистого вкуса, она ничего не дает. Если есть такое желание, то «для цвета» морковь можно предварительно прогреть со сливочным маслом.

Для улучшения вкуса супа и придания ему более красивого вида пельмени лучше использовать некрупные, «детского» формата – так они и варятся быстрее, и смотрятся аппетитнее.

Конечно же, более вкусным и ароматным суп с пельменями (и просто отваренные пельмени) получается на мясном бульоне, если такового под рукой не оказалось, можно приготовить суп и на воде, в этом случае для придания бульону большего аромата можно воспользоваться сушеной смесью из суповых овощей.

Читайте также:  Фрикадельки для жарки рецепт

2 литра воды/бульона

2 средних картофелины

1 небольшая морковь

1 стакан мелких пельменей

1 ч.л. сливочного масла

1 горсть замороженной овощной смеси

лавровый лист, черный и душистый перец горошком

сметана, зелень для подачи

1. Картофель очистить и порезать брусочками, морковь натереть на средней терке и при желании для цвета прогреть со сливочным маслом.

2. В кипящий бульон добавить подготовленные свежие овощи, специи и варить 5 минут.

3. Добавить смесь мелких замороженных овощей, пельмени и варить 5 минут после всплытия.

4. Готовый суп подавать со сметаной, посыпав мелко рубленной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук).

Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:

Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Здоровое питание с наслаждением — более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Суп с пельменями. Опубликовано 17.01.2019

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Рецепты Пельмени с бульоном

Рыбные пельмени в бульоне

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — ½ г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Филе горбуши — 1 кг

Я покупаю одну крупную горбушу, отделяю филе, перемалываю на мясорубке вместе с луком и чесноком, перчу, солю.

Замешиваю тесто, раскатываю, вырезаю кружочки и леплю пельмени.

Пельмени с бульоном

Специи — По вкусу

Зелень — 1 Штука (1 пучок)

Пельмени — 15 Штук

Перец — По вкусу

Лавровый лист — 2 Штуки

Бульон куриный — 500 Миллилитров

Лук зеленый — 1 Штука (1 пучок)

Сметана — По вкусу

1. Бульон (у меня уже был готовый) отцеживаем и чуть остужаем.

2. Добавим мелко порезанный зеленый лук.

3. А также зелень и сметану.

Пельмени в бульоне

Бульон куриный (мясной)

Варим куриный бульон из спинок, лапок, крыльев ( у кого, что есть). В бульен кладем 2-3 луковицы, 1 большую морковаь, кусок корня сельдерея, корень пастернака и доводим бульон до готованости.

Берем горшочки, (1 на порцию) нагреваем их в духовке и заполняем на 2/3 домашними пельменями (у меня были из свинины), заливаем горшочки кипящим бульоном, накрываем крыш.

Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (Кулинарный Алфавит)

Бульон из баранины для подачи

Капуста свежая белокочанная – 300г

Соль и перец по вкусу.

Лук репчатый – 300г

Пшеничная мука — 500г

Баранина – 700 г

Вода ледяная – 150мл

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто.

Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и отжать, смешать с мясом. Заправить фарш солью и перцем, тщательно вымешать.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раска.

Тесто на бульоне для пирожков и пельменей

для пельменей ваш любимый фарш

начинка для пирожков:

200 мл. бульона жирного и вкусного(у меня куриный)

Читайте также:  Капустный пирог открытый рецепт

1 средняя мелко нарезанная луковица(пожарить)

400 гр. отварного куриного мяса(перемолоть)

лук, чеснок, соль, перец

муки, сколько возьмет тесто

Для теста слегка взбить яйца с солью, добавить бульон и муки. столько, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто месить 20 минут.

Раскатать тесто очень тонко, вырезать круги диаметром 10 см.

на один край поместить начинку, накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть. Я это делала вилкой.

Жарить в хорошо нагретом масле до румяного цвета.

у меня получилось 20.

Пряный куриный бульон с пельменями

лук репчатый среднего размера – 2 шт.

перец душистый горошком – 3-5 горошин

масло сливочное – 1 ст. л.

куриные крылья – 3 шт.

яйцо куриное – 2 шт.

грудка куриная – 1 шт.

кипяток – 1 стакан

масло растительное – 2 ст. л.

майонез – 1,5 ст. л.

шампиньоны – 6-8 шт.

лист лавровый – 2-3 листа

гвоздика – на кончике ножа

мука – 3 стакана

Куриную грудку и крылья промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Положить в кастрюлю очищенную морковь и 1 целую луковицу. Поставить на огонь. Очень мелко нарезать шампиньоны и вторую луковицу, обжарить с добавлением 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Через 30-40 минут после того, как бульон закипел, вытащить из него куриную грудку.

Пельмени на луковой воде, с мясом и бульоном внутри

Бульон мясной 250гр

Лук репчатый 150 гр.

Лук репчатый 100 гр.

Фарш св/гов 300 гр

Тесто. Муку просеять, посолить. Луковицу пробиваем с водой в чаше блендера, и процеживаем луковую воду в муку. Замешиваем плотное тесто.

Если нет планетарного миксера с насадкой крюк, тогда начинаем месить руками, минут 5. После чего даём полежать час, и повторяем снова, и так три раза.

Чучвара шурпа или бульон с пельменями по-узбекски

Яйца куриные – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт

Лук репчатый – 2-3 луковицы

Петрушка – 2-3 веточки

Кориандр семена – щепотка

Говядина мякоть — 250г

Соль – 1 ч.л. с горкой

Кости бараньи или говяжьи – 700-900г

Мука пшеничная – 2 стакана

Баранина мякоть – 250г

Перец черный горошек – щепотка

Лавровый лист – 1шт

Базилик – 2-3 веточки

Луковица средняя – 1 шт

Зира семена – щепотка

Кориандр семена щепотка

Первым делом сварим бульон. Он варится только из костей. Положить кости в кастрюлю, к ним добавить лук, помидоры, специи, лавровый лит, веточки базилика и петрушки. Залить водой ( литра 4, не меньше), довести до кипения, снять пену. Огонь уменьшить, кипения быть не должно, и томить при закрытой крышке часа 3. Затем процедить бульон, измученные и измочаленн.

Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски

3 небольшие луковицы

1 ч. л. с горкой соли

1 ст. л. смеси свежемолотого кориандра и зиры

3 средних помидора

по 2 веточки укропа и кинзы, катык, простокваша или сметана для подачи

по 2 веточки фиолетового базилика и петрушки

1 средняя луковица

соль, черный перец

250 г говяжьего фарша

700–900 г говяжьих или бараньих костей без мяса

черный перец горошком

1 лавровый лист

250 г бараньего фарша

красный острый перец

Для бульона кости положите в большую кастрюлю, к ним добавьте лук, помидоры, специи и лавровый лист, веточки базилика и петрушки. Залейте 4 л воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите небольшое количество пены. Уменьшите огонь до минимума – кипения быть не должно! Закройте крышкой и томите 2,5–3 ч. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю (вы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector