Бульон с профитролями рецепт

Содержание
  1. Бульон с профитролями рецепт
  2. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  3. ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  4. Самые вкусные рецепты
  5. Бульон с профитролями
  6. Бульон с профитролями
  7. Приготовление бульона с профитролями:
  8. Супы скоромные. Консоме съ профитролями. Рецепты 1915года
  9. Делаем начинку:
  10. Бульон с профитролями
  11. Ингредиенты для «Бульон с профитролями»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Бульон с профитролями»:
  14. Похожие рецепты
  15. Бездрожжевые корично-сахарные «плюшки»
  16. Коврижка «Рождественская»
  17. Плетенки из дрожжевого теста
  18. Маффины с брокколи
  19. Королевская ватрушка
  20. Пирожные «Клубничные змейки»
  21. «Дед Мороз»
  22. Пай с персиками
  23. Разборная коврижка «Осеннего солнца свет»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. 195. Бульон с профитролями
  27. Читайте также
  28. Бульон из курицы с профитролями
  29. Бульон
  30. Бульон с фрикадельками
  31. Бульон из птицы
  32. Рыбный бульон
  33. Грибной бульон
  34. Бульон № 1
  35. Бульон № 2
  36. Бульон № 3
  37. Бульон
  38. Бульон из моркови
  39. 133. Суп молочный с профитролями
  40. БУЛЬОН
  41. БУЛЬОН
  42. БУЛЬОН
  43. БУЛЬОН

Бульон с профитролями рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    Самые вкусные рецепты

    • Как готовить в скороварке 55 views
    • Рулет из свиной шкурки 49 views
    • Как пользоваться скороваркой. 46 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 43 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 38 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 31 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 28 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 22 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 18 views
    • Ромовая баба 15 views
  • Бульон с профитролями

    А вы когда-нибудь кушали бульон с профитролями? Не знаете что это такое? Я вам сейчас объясню и не только – мы с вами их приготовим вместе. Профитроли представляют собой маленькие воздушные лепешечки из заварного теста, типа эклеров.

    Бульон с профитролями

    И для того, чтобы их приготовить и подать к ароматному бульону нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2,5 столовые ложки муки,
    • 3 яйца,
    • 30 г масла (можно маргарина),
    • 2 столовые ложки воды,
    • 2 г сахара и немного соли по вкусу.

    Приготовление бульона с профитролями:

    Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее воду, положите масло (если нет масла – положите маргарин), сахар и соль по вкусу, доведите содержимое кастрюли до кипения. Как только закипит, сделайте маленький огонь и, не переставая мешать, понемногу всыпайте муку, пару минут поварите и снимите с огня – дайте чуток остыть.

    После вбейте одно яйцо и очень хорошо перемешайте до однородной массы. То же сделайте с остальными яйцами. Когда тесто будет готово (не прилипать к стенкам кастрюльки) сделайте кулек из пергаментной бумаги (лично я пользуюсь плотным полиэтиленовым пакетиком), обрежьте уголочек 5-6 мм и положите внутрь тесто.

    Противень смазываем растительным маслом и на нее выдавливаем тесто маленькими порциями. Температурный режим 180-200 градусов, время приготовления 25-30 минут.

    Профитроли подаются к горячему бульону на отдельной тарелке и только перед тем, как приступить к еде кладутся в него.

    Надеюсь, вам понравился бульон с профитролями. Приятного аппетита.

    Источник

    Супы скоромные. Консоме съ профитролями. Рецепты 1915года

    Продолжаю готовить и пробовать кухню начала 20 века. Как уже рассказывал ранее, в наследство мне досталась книга от прабабушки.

    Давно хотел до неё добраться и вот начал понемногу готовить. Рецепты которые уже попробовал смотрите в конце статьи, а также на моём канале.

    Читайте также:  Печень говяжья рецепты сметана грибы

    Итак начинаем: «Консоме съ профитролями»

    Для начала отвариваем хороший бульон из двух куриных окороков, я варю без кожи. За 30 минут до готовности кладём коренья, прижаренные на плите. В данном случае я взял морковь и лук. Раньше также использовали корень петрушки, репы, сельдерея.Готовый бульон оставил остывать вместе с куриными бёдрами.

    Готовим тесто на профитроли:

    На самом деле это всё просто и быстро, чем кажется. Стакан воды 200 мл. наливаем в кастрюлю, добавляем 100 гр. сливочного масла и доводим до кипения. Затем высыпаем 3/4 стакана муки (110 гр.) и всё хорошо замешиваем, чтобы не было комочков. Затем даём тесту немного остыть и вливаем в него 2-3 куриных яйца в зависимости от категории.

    Тесто должно получиться не тугое, а слегка жидковатое. Наливаем тесто в бумажный конверт (корнет), и отцеживаем на противень небольшие шарики размером с грецкий орех (если нет корнета можно сделать шарики при помощи двух чайных ложек). Ставим в духовку на 180 гр. на 15 минут.

    Делаем начинку:

    Берём слегка тёплые куриные бёдра, снимаем мясо с кости. Перекручиваем на мясорубке (можно перерубить мелко ножом), добавляем 50 гр. сливочного масла и вливаем примерно 80 мл. сливок.

    Хорошо всё перетираем, добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Берём остывшие профитроли, делаем небольшой надрез и начиняем мясным фаршем.

    Источник

    Бульон с профитролями

    Профитроли — это небольшие (с пуговицу) лепешечки из заварного теста, напоминающего тесто для эклеров (это для тех, кто не знал).

    Ингредиенты для «Бульон с профитролями»:

    • Бульон
    • Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
    • Вода — 2 ст. л.
    • Маргарин — 30 г
    • Соль (на кончике ножа)
    • Сахар
    • Яйцо куриное — 2 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    608.3 ккал
    белки
    21.4 г
    жиры
    31 г
    углеводы
    60.7 г
    Порции
    ккал
    152.1 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    15.2 г
    100 г блюда
    ккал
    243.3 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    12.4 г
    углеводы
    24.3 г

    Рецепт «Бульон с профитролями»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Профитроли — это небольшие (с пуговицу) лепешечки из заварного теста, напоминающего тесто для эклеров (это для тех, кто не знал).

    Похожие рецепты

    Бездрожжевые корично-сахарные «плюшки»

    Коврижка «Рождественская»

    Плетенки из дрожжевого теста

    Маффины с брокколи

    Королевская ватрушка

    Пирожные «Клубничные змейки»

    «Дед Мороз»

    Пай с персиками

    Разборная коврижка «Осеннего солнца свет»

    Комментарии и отзывы

    26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    26 июня 2008 года best #

    26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    26 июня 2008 года Meotida #

    26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    26 июня 2008 года Meotida #

    26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    26 июня 2008 года Meotida #

    26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    26 июня 2008 года Meotida #

    26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    Читайте также:  Тилапия лучшие рецепты приготовления

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Ируня # (модератор)

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Svenelda #

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Жека deleted #

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Lacoste #

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года чиполинка #

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года чиполинка #

    25 июня 2008 года Ленок #

    25 июня 2008 года oliva7777 #

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года oliva7777 #

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 июня 2008 года Svenelda #

    25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    195. Бульон с профитролями

    195. Бульон с профитролями

    Бульон мясной, куриный или из дичи 400; для профитролей: мука 15, масло 7, яйца целые ? шт., вода 15, соль 0,3, сахар 0,2.

    Для профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить масло, соль и сахар, как только масло растопится, всыпать сразу всю муку, предварительно просеянную, вымесить тесто и проварить его в течение 5–6 минут, не переставая мешать. После этого тесто снять с огня и постепенно (по 1–2 шт.) ввести сырые яйца, тщательно вымешивая каждый раз тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим и не будет прилипать к весёлке.

    Профитроли разделать на слегка смазанном маслом листе в виде маленьких пуговок при помощи трубочки из пергамента со вставленной в неё металлической трубочкой маленького диаметра, а затем выпечь, одновременно подсушивая.

    При отпуске в тарелку налить прозрачный бульон и положить подсушенные профитроли. Если бульон отпускают в суповой миске, профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке.

    Читайте также

    Бульон из курицы с профитролями

    Бульон из курицы с профитролями Калорийность — 142Количество порций — 8ИнгредиентыМясо курицы — 500 гКорни петрушки — 20 гМука пшеничная — 100 гМасло сливочное — 100 гМасло растительное — 20 млЯйца — 2 штукиЗелень укропа — 20 гСоль по вкусуСпособ приготовленияМясо курицы

    Бульон

    Бульон Бульон вообще выгоднее варить на два дня. Для семейства из 3-х человек выбрать кастрюльку вместимостью около 12 глубоких тарелок, и уже варить в ней постоянно суп. Положить в нее от 3 до 5 фунтов (можно и больше) говядины, налить от 9 до 10 глубоких тарелок холодной воды,

    Бульон с фрикадельками

    Бульон с фрикадельками Мясо два раза пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, соль и 2 ст. ложки воды, тщательно перемешать и разделать в виде шариков диаметром 2 см. Опустить их в кипящий бульон и отваривать 10 минут. Когда фрикадельки будут готовы, вынуть их шумовкой и

    Бульон из птицы

    Бульон из птицы Продукты: 600 г птицы, 1/2 луковицы, 1 морковь, сельдерей, петрушка, 10 горошин душистого перца, 3,5 л воды, соль.Для приготовления бульона используют мясо, кости, субпродукты (сердце, желудок, шея, голова, ноги, крылья, кожа шеи), целые тушки птицы. Мясо и кости

    Читайте также:  Антигистаминные по рецепту список

    Рыбный бульон

    Рыбный бульон Продукты: 1 кг рыбы, 35 г икры, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, петрушка, половина луковицы, сельдерей, 1/4 порея, 3,5 л воды, соль.Для приготовления рыбных бульонов используют в основном рыбные головы, плавники, кости, кожу, мелкую рыбу. Наиболее вкусные бульоны

    Грибной бульон

    Грибной бульон Для приготовления грибного бульона используют свежие и сушеные грибы. Сушеные грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 10—15 минут, затем несколько раз тщательно промывают, меняя воду, заливают холодной водой из расчета 7 л воды на

    Бульон № 1

    Бульон № 1 Бульон вообще всего выгоднее варить на два дня. Для семейства из 3 человек выбрать кастрюльку, вместимостью около 12 глубоких тарелок, и уже варить в ней постоянно суп. Положить в нее от 1,2 кг до 2 кг (можно, конечно, и больше) говядины, налить от 9 до 10 глубоких

    Бульон № 2

    Бульон № 2 Когда нужно будет иметь хороший бульон для супа и для разных других приготовлений: взять 2,4 кг говядины, заднюю ножку телятины (мякоть с нее нужно отрезать, но чтобы мясо еще оставалось на костях), старую курицу и рябчика. Говядину изрезать, телячьи кости

    Бульон № 3

    Бульон № 3 Взять 3,2 кг говядины, 400 г телятины, 1 или 2 старые курицы, вымыть хорошенько, положить в кастрюлю, налить водою и поставить на огонь.Когда бульон закипит, а пена будет дочиста снята, положить кореньев: петрушки, моркови, сельдерея, порея, репчатого луку; варить

    Бульон

    Бульон 1 курица или индейка, или 1 суповая курица, или 500 г телятины или говяжьих костей, 1 большая луковица или 2 больших лука-порея, 3 моркови, 3 кубика куриного или говяжьего бульона (для телячьего или говяжьего бульона), 1 помидор среднего размера или 1 ст. ложка кетчупа,

    Бульон из моркови

    Бульон из моркови Пpодукты: 800 г моpкови, 1 чайная ложка сахаpа, 3 чайные ложки муки, 100 г сметаны, 2 желтка, сливочное масло, укpоп, зелень петpушки, соль.Моpковь нашинковать, отваpить с добавлением сахаpа, отваp пpоцедить. Муку подpумянить в масле, всыпать в бульон, вскипятить.

    133. Суп молочный с профитролями

    133. Суп молочный с профитролями Молоко 350, вода 110, крупа манная 10, масло сливочное 5, сахар 5; для профитролей: мука 15, масло сливочное 7, яйца ? шт., вода 15, сахар 2, соль. Молоко прокипятить с манной крупой 10–12 минут и заправить солью и сахаром по вкусу. Отдельно приготовить

    БУЛЬОН

    БУЛЬОН Хорошей кухни без бульона не бывает. Лучшая из всех — французская кухня обязана своим превосходством великолепным французским бульонам. А их великолепие происходит от интуиции, которой обладают, не скажу, что наши повара, но наши женщины из народа.Отставляя свою

    БУЛЬОН

    БУЛЬОН 1 пятифунтовая курица2 кварты воды1 чайная ложка соли8 горошин черного перца4 нарезанных стебля лука-порея4 крупных моркови, нарезанных ломтиками1 крупная луковица, нарезанная ломтиками1 стебель сельдерея с листьями1 веточка петрушки1 чайная ложка свежего тимьяна

    БУЛЬОН

    БУЛЬОН 3 фунта говяжьей голяшки2 крупные телячьи бабки2.5 кварты холодной воды1 чайная ложка соли8 горошин черного перца4 стебля лука-порея, нарезанного кусками4 крупные моркови, нарезанные кусками1 крупная луковица, нарезанная дольками1 веточка петрушки1 чайная ложка

    БУЛЬОН

    БУЛЬОН 3 фунта говяжьей голяшки2 крупные телячьи бабки2.5 кварты холодной воды1 чайная ложка соли8 горошин черного перца4 стебля лука-порея, нарезанного кусками4 крупные моркови, нарезанные кусками1 крупная луковица, нарезанная дольками1 веточка петрушки1 чайная ложка

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector