Бульон с роллтоном рецепт

Суп с лапшой Роллтон

Простой на первый взгляд, благодаря своим ингредиентам этот суп с вермишелью быстрого приготовления и куриными фрикадельками стал палочкой выручалочкой в моих буднях. Маленькие сочные фрикадельки, забавная спиральная вермишель и яркие овощи сделали это первое блюдо очень актуальным в наше быстротекущее время.

Суп с лапшой Роллтон готовится очень быстро, куриные фрикадельки варятся чуть ли не быстрее картофеля, таким образом за полчаса можно сделать вкусный и легкий супчик для трех или четырех человек.

  • картофель — 300 г,
  • фарш куриный – 150 г,
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.),
  • морковь – 100 г (1 шт.),
  • корень сельдерея — 40 г (1/4 корня),
  • вермишель – 100 г,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • вода – 2 л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты для варки супа. За основу супа можно взять любой бульон – куриный или овощной, например, но можно сварить и на воде. Если вы используете бульон – сварите его заранее, например, накануне вечером. Фарш для супа я использовала свиной, его можно приобрести готовым в магазине или на рынке, либо приготовить из мяса и сала самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.

Приготовьте заправку (или зажарку) для супа. Нарежьте 2/3 репчатого лука (1/3 оставьте для фрикаделек) небольшими кубиками, положите его в разогретое растительное масло на сковороду и обжарьте его до прозрачности. Если по состоянию здоровья вам нельзя есть жареное, просто положите нарезанный лук в кипящую воду.

После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и так же очищенный и измельченный на терке корень сельдерея. Обжаривайте овощи вместе с луком 5-7 минут до мягкости.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кипящую воду или бульон. Кубики должны быть примерно одинаковой формы и размера, так они будут лучше выглядеть в готовом блюде, а также одновременно приготовятся.

Оставшийся лук очень мелко измельчите ножом, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу фарш для будущих фрикаделек.

Мокрыми руками или ложкой, смоченной в воде, сформируйте маленькие фрикадельки и опустите их в будущий суп, в котором уже 5-7 минут кипит картофель.

Дождитесь, пока фрикадельки всплывут на поверхность и проварите из на небольшом огне 5 минут.

Добавьте в кастрюлю вермишель, варите ее еще 5-7 минут. Можно добавить вермишель, а можно те макаронные изделия, которые ваши дети любят больше всего – например, цветные спиральки или буковки.

Читайте также:  Рецепты супов с мясом дома

Влейте зажарку из сковороды в кастрюлю с фрикадельками и вермишелью. Посолите по вкусу и проварите 3-5 минут. В конце варки по желанию добавьте 1 лавровый лист.

Выключите огонь под кастрюлей и разлейте быстренько горячий суп с лапшой роллтон в порционные тарелки.

При подаче сверху в тарелку положите мелко нарезанный зеленый лук.

Источник

Суп из роллтона

Иногда выбор приготовления блюда делается с учетом временных затрат на процесс готовки, ведь время — самый ценный ресурс. Вкусный суп из лапши быстрого приготовления роллтон — лучший рецепт для тех, кто заботится о своем времени.

А мы заботимся о вас, поэтому в этом рецепте собрали самые простые ингредиенты и подробно описали каждый шаг приготовления супа, как и в этом рецепте. Так как мы не собираемся использовать приправу, которая идет вместе с лапшой, то блюдо не будет содержать в себе вредных веществ!

По некоторым сведениям первый вариант лапши быстрого приготовления появился в Китае в 16 веке. Но настоящую популярность этот продукт приобрел в Японии, где по данным опроса 2000 года, он стал главным изобретением 20 века, а караоке и компакт-диск поставили на второе и пятое места соответственно!

Готовы приготовить самый быстрый суп в своей жизни? Тогда приступим!

  • Вода 1.5 л
  • Лапша быстрого приготовления 1 пачка
  • Лук зеленый 2-3 стебель
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 599 ккал
  • Белки: 29.1 г
  • Жиры: 14.3 г
  • Углеводы: 83.3 г

Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и отвариваем лапшу в течение двух минут до полуготовности. Две минуты в данном случае условная единица, так как в зависимости от производителя лапша будет готовиться немного больше или меньше.

Когда лапша будет готова, сливаем воду из кастрюли, а роллтон промываем в холодной воде.

Зеленый лук необходимо порезать небольшими кольцами. По желанию вы можете добавить и другие приправы или зелень.

Затем вливаем в кастрюлю 500 мл воды и добавляем в нее предварительно промытую лапшу. Варим около 30 секунд.

После этого добавляем в кастрюлю зеленый лук и вбиваем яйцо. Варим еще 30 секунд, солим и перчим. Вот и весь рецепт, очень просто. Приятного аппетита! Супчик готов!

Совет: остерегайтесь от покупки лапши быстрого приготовления незнакомых вам марок, так как недобросовестные производители кроме крахмала и загустителей добавляют искусственные стабилизаторы и фосфаты, что очень вредно для организма!

Цените свое время и готовьте только лучшие супы вместе с нами!

Есть другие рецепты приготовления быстрых супов? Делитесь в комментариях!

Читайте также:  Рецепт закруток болгарского перца

Источник

Рецепт Бульон куриный роллтон+вода . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Бульон куриный роллтон+вода

Бульон Куриный Домашний [Роллтон] 10 г
Вода 493 г

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный роллтон+вода».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 1.7 кКал 1684 кКал 0.1% 5.9% 99059 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 5.9% 73000 г
Вода 99.6 г 2273 г 4.4% 258.8% 2282 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.41 мг 1000 мг 0.4% 23.5% 22676 г
Магний, Mg 0.98 мг 400 мг 0.2% 11.8% 40816 г
Натрий, Na 0.88 мг 1300 мг 0.1% 5.9% 147727 г
Сера, S 0.98 мг 1000 мг 0.1% 5.9% 102041 г
Хлор, Cl 1.37 мг 2300 мг 0.1% 5.9% 167883 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0016 мг 2 мг 0.1% 5.9% 125000 г
Медь, Cu 0.59 мкг 1000 мкг 0.1% 5.9% 169492 г
Молибден, Mo 1.568 мкг 70 мкг 2.2% 129.4% 4464 г
Фтор, F 98.01 мкг 4000 мкг 2.5% 147.1% 4081 г

Энергетическая ценность Бульон куриный роллтон+вода составляет 1,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Всего из 2 пакетиков Роллтона готовлю вкусный и сытный суп, который нравится всем моим домочадцам

К этому рецепту я прибегаю в срочных случаях, когда необходимо быстро и вкусно накормить всю семью. Ведь бывает такое, что в холодильнике пусто, а в магазине ничего не купили.

Зато всегда есть под рукой простые ингредиенты, необходимые для этого вкуснейшего супа. Семья очень хвалит этот суп, так как он сытный и обладает насыщенным вкусом.

Пишу рецепт. Нам понадобится:

  • 120 грамм самой обычной лапши типа Доширак или Роллтон ( в пакетике 60 грамм, поэтому я беру 2 пакетика),

Первым делом режу мясо ( у меня в сей раз было куриное филе) на небольшие кусочки. (Тут уж кому как нравится – хоть кубиками, хоть ромбиками! — шутка) Лук и морковь нарезаю уже аккуратнее – в форме симпатичного кубика . Грибы – тонкими пластинками.

Затем разогреваю растительное масло и помещаю в уже разогретое масло нашу нарезанную курочку. Обжариваю около 4-х минут до золотистой корочки, а затем добавляю морковку и лук. Перемешиваю очень тщательно и жду, когда все поджарится до мягкости примерно еще 2 минуты.

Затем добавляю грибы и жарю их вместе с остальными продуктами порядка 5 минут. Как только всё готово – кладу в кастрюлю все, что поджарилось на сковороде.

Читайте также:  Как приготовить спагетти карбонара рецепт

Теперь нужно влить воду и довести до кипения – это займёт 5 минут времени. Ну, теперь осталось только всыпать горошек, соль и перчик!

А вот вермишель быстрого приготовления я добавляю в самом конце и при этом ломаю ее на мелкие кусочки.

Как только вода закипит после добавления вермишели – сразу снимаю супчик с огня. Но пока не тороплюсь! Даю супу настояться под крышкой и обрести тот самый яркий и насыщенный вкус)

Источник

Суп с «Роллтоном»

Ингредиенты

Вермишель «Роллтон» быстрого приготовления — 1 пачка

Утиная грудка — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить сытный суп, достаточно добавить при варке крупу или макароны. Но что делать, если крупы нет под рукой? Вас выручит обычная вермишель быстрого приготовления «Роллтон», которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете по минимальной цене.

Первое блюдо можно приготовить как с мясом или колбасой, так и без мясных продуктов. Я буду использовать утиную грудку — она как раз оказалась у меня в наличии свежей. Мясо варится примерно 1 час, поэтому и суп я буду варить такое количество времени, но без мяса ваш суп будет готов за 15 минут — это время требуется картофельной нарезке для готовности.

Вкус вермишели роли не играет — я предпочитаю не добавлять ни приправу из пачки, ни масло, так как в них много глютамата натрия. В дело идут сугубо вермишель и классический набор овощей.

Не забывайте добавлять свежую зелень укропа, лука, петрушки, чтобы первое блюдо получилось более ароматным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для супа с «Роллтоном» и начнем кулинарить!

Утиную грудку промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и варите около 45 минут на умеренном нагреве.

Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, морковь и лук — мелкими. Добавьте в кастрюлю за 15 минут до готовности.

За 5 минут до окончания варки всыпьте вермишель «Роллтон», разломив ее в руках на части.

Свежую зелень промойте в воде, измельчите и добавьте в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки. Попробуйте суп на вкус, при необходимости подкорректируйте его.

Горячий суп с «Роллтоном» разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной, майонезом любой жирности и т.д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector