- Суп с лапшой Роллтон
- Приготовление
- Суп из роллтона
- Рецепт Бульон куриный роллтон+вода . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Бульон куриный роллтон+вода
- Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный роллтон+вода».
- Всего из 2 пакетиков Роллтона готовлю вкусный и сытный суп, который нравится всем моим домочадцам
- Суп с «Роллтоном»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Суп с лапшой Роллтон
Простой на первый взгляд, благодаря своим ингредиентам этот суп с вермишелью быстрого приготовления и куриными фрикадельками стал палочкой выручалочкой в моих буднях. Маленькие сочные фрикадельки, забавная спиральная вермишель и яркие овощи сделали это первое блюдо очень актуальным в наше быстротекущее время.
Суп с лапшой Роллтон готовится очень быстро, куриные фрикадельки варятся чуть ли не быстрее картофеля, таким образом за полчаса можно сделать вкусный и легкий супчик для трех или четырех человек.
- картофель — 300 г,
- фарш куриный – 150 г,
- лук репчатый – 100 г (1 шт.),
- морковь – 100 г (1 шт.),
- корень сельдерея — 40 г (1/4 корня),
- вермишель – 100 г,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- зеленый лук – несколько перьев,
- вода – 2 л.
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты для варки супа. За основу супа можно взять любой бульон – куриный или овощной, например, но можно сварить и на воде. Если вы используете бульон – сварите его заранее, например, накануне вечером. Фарш для супа я использовала свиной, его можно приобрести готовым в магазине или на рынке, либо приготовить из мяса и сала самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.
Приготовьте заправку (или зажарку) для супа. Нарежьте 2/3 репчатого лука (1/3 оставьте для фрикаделек) небольшими кубиками, положите его в разогретое растительное масло на сковороду и обжарьте его до прозрачности. Если по состоянию здоровья вам нельзя есть жареное, просто положите нарезанный лук в кипящую воду.
После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и так же очищенный и измельченный на терке корень сельдерея. Обжаривайте овощи вместе с луком 5-7 минут до мягкости.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кипящую воду или бульон. Кубики должны быть примерно одинаковой формы и размера, так они будут лучше выглядеть в готовом блюде, а также одновременно приготовятся.
Оставшийся лук очень мелко измельчите ножом, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу фарш для будущих фрикаделек.
Мокрыми руками или ложкой, смоченной в воде, сформируйте маленькие фрикадельки и опустите их в будущий суп, в котором уже 5-7 минут кипит картофель.
Дождитесь, пока фрикадельки всплывут на поверхность и проварите из на небольшом огне 5 минут.
Добавьте в кастрюлю вермишель, варите ее еще 5-7 минут. Можно добавить вермишель, а можно те макаронные изделия, которые ваши дети любят больше всего – например, цветные спиральки или буковки.
Влейте зажарку из сковороды в кастрюлю с фрикадельками и вермишелью. Посолите по вкусу и проварите 3-5 минут. В конце варки по желанию добавьте 1 лавровый лист.
Выключите огонь под кастрюлей и разлейте быстренько горячий суп с лапшой роллтон в порционные тарелки.
При подаче сверху в тарелку положите мелко нарезанный зеленый лук.
Источник
Суп из роллтона
Иногда выбор приготовления блюда делается с учетом временных затрат на процесс готовки, ведь время — самый ценный ресурс. Вкусный суп из лапши быстрого приготовления роллтон — лучший рецепт для тех, кто заботится о своем времени.
А мы заботимся о вас, поэтому в этом рецепте собрали самые простые ингредиенты и подробно описали каждый шаг приготовления супа, как и в этом рецепте. Так как мы не собираемся использовать приправу, которая идет вместе с лапшой, то блюдо не будет содержать в себе вредных веществ!
По некоторым сведениям первый вариант лапши быстрого приготовления появился в Китае в 16 веке. Но настоящую популярность этот продукт приобрел в Японии, где по данным опроса 2000 года, он стал главным изобретением 20 века, а караоке и компакт-диск поставили на второе и пятое места соответственно!
Готовы приготовить самый быстрый суп в своей жизни? Тогда приступим!
- Вода 1.5 л
- Лапша быстрого приготовления 1 пачка
- Лук зеленый 2-3 стебель
- Яйцо куриное 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 599 ккал
- Белки: 29.1 г
- Жиры: 14.3 г
- Углеводы: 83.3 г
Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и отвариваем лапшу в течение двух минут до полуготовности. Две минуты в данном случае условная единица, так как в зависимости от производителя лапша будет готовиться немного больше или меньше.
Когда лапша будет готова, сливаем воду из кастрюли, а роллтон промываем в холодной воде.
Зеленый лук необходимо порезать небольшими кольцами. По желанию вы можете добавить и другие приправы или зелень.
Затем вливаем в кастрюлю 500 мл воды и добавляем в нее предварительно промытую лапшу. Варим около 30 секунд.
После этого добавляем в кастрюлю зеленый лук и вбиваем яйцо. Варим еще 30 секунд, солим и перчим. Вот и весь рецепт, очень просто. Приятного аппетита! Супчик готов!
Совет: остерегайтесь от покупки лапши быстрого приготовления незнакомых вам марок, так как недобросовестные производители кроме крахмала и загустителей добавляют искусственные стабилизаторы и фосфаты, что очень вредно для организма!
Цените свое время и готовьте только лучшие супы вместе с нами!
Есть другие рецепты приготовления быстрых супов? Делитесь в комментариях!
Источник
Рецепт Бульон куриный роллтон+вода . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Бульон куриный роллтон+вода
Бульон Куриный Домашний [Роллтон] | 10 г |
Вода | 493 г |
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный роллтон+вода».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1.7 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 5.9% | 99059 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 5.9% | 73000 г |
Вода | 99.6 г | 2273 г | 4.4% | 258.8% | 2282 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4.41 мг | 1000 мг | 0.4% | 23.5% | 22676 г |
Магний, Mg | 0.98 мг | 400 мг | 0.2% | 11.8% | 40816 г |
Натрий, Na | 0.88 мг | 1300 мг | 0.1% | 5.9% | 147727 г |
Сера, S | 0.98 мг | 1000 мг | 0.1% | 5.9% | 102041 г |
Хлор, Cl | 1.37 мг | 2300 мг | 0.1% | 5.9% | 167883 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 5.9% | 125000 г |
Медь, Cu | 0.59 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 5.9% | 169492 г |
Молибден, Mo | 1.568 мкг | 70 мкг | 2.2% | 129.4% | 4464 г |
Фтор, F | 98.01 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 147.1% | 4081 г |
Энергетическая ценность Бульон куриный роллтон+вода составляет 1,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Всего из 2 пакетиков Роллтона готовлю вкусный и сытный суп, который нравится всем моим домочадцам
К этому рецепту я прибегаю в срочных случаях, когда необходимо быстро и вкусно накормить всю семью. Ведь бывает такое, что в холодильнике пусто, а в магазине ничего не купили.
Зато всегда есть под рукой простые ингредиенты, необходимые для этого вкуснейшего супа. Семья очень хвалит этот суп, так как он сытный и обладает насыщенным вкусом.
Пишу рецепт. Нам понадобится:
- 120 грамм самой обычной лапши типа Доширак или Роллтон ( в пакетике 60 грамм, поэтому я беру 2 пакетика),
Первым делом режу мясо ( у меня в сей раз было куриное филе) на небольшие кусочки. (Тут уж кому как нравится – хоть кубиками, хоть ромбиками! — шутка) Лук и морковь нарезаю уже аккуратнее – в форме симпатичного кубика . Грибы – тонкими пластинками.
Затем разогреваю растительное масло и помещаю в уже разогретое масло нашу нарезанную курочку. Обжариваю около 4-х минут до золотистой корочки, а затем добавляю морковку и лук. Перемешиваю очень тщательно и жду, когда все поджарится до мягкости примерно еще 2 минуты.
Затем добавляю грибы и жарю их вместе с остальными продуктами порядка 5 минут. Как только всё готово – кладу в кастрюлю все, что поджарилось на сковороде.
Теперь нужно влить воду и довести до кипения – это займёт 5 минут времени. Ну, теперь осталось только всыпать горошек, соль и перчик!
А вот вермишель быстрого приготовления я добавляю в самом конце и при этом ломаю ее на мелкие кусочки.
Как только вода закипит после добавления вермишели – сразу снимаю супчик с огня. Но пока не тороплюсь! Даю супу настояться под крышкой и обрести тот самый яркий и насыщенный вкус)
Источник
Суп с «Роллтоном»
Ингредиенты
Вермишель «Роллтон» быстрого приготовления — 1 пачка
Утиная грудка — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить сытный суп, достаточно добавить при варке крупу или макароны. Но что делать, если крупы нет под рукой? Вас выручит обычная вермишель быстрого приготовления «Роллтон», которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете по минимальной цене.
Первое блюдо можно приготовить как с мясом или колбасой, так и без мясных продуктов. Я буду использовать утиную грудку — она как раз оказалась у меня в наличии свежей. Мясо варится примерно 1 час, поэтому и суп я буду варить такое количество времени, но без мяса ваш суп будет готов за 15 минут — это время требуется картофельной нарезке для готовности.
Вкус вермишели роли не играет — я предпочитаю не добавлять ни приправу из пачки, ни масло, так как в них много глютамата натрия. В дело идут сугубо вермишель и классический набор овощей.
Не забывайте добавлять свежую зелень укропа, лука, петрушки, чтобы первое блюдо получилось более ароматным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для супа с «Роллтоном» и начнем кулинарить!
Утиную грудку промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и варите около 45 минут на умеренном нагреве.
Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, морковь и лук — мелкими. Добавьте в кастрюлю за 15 минут до готовности.
За 5 минут до окончания варки всыпьте вермишель «Роллтон», разломив ее в руках на части.
Свежую зелень промойте в воде, измельчите и добавьте в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки. Попробуйте суп на вкус, при необходимости подкорректируйте его.
Горячий суп с «Роллтоном» разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной, майонезом любой жирности и т.д.
Источник