- 159. Бульон мясной с яичными хлопьями
- Читайте также
- Бульон из курицы с яичными хлопьями
- Бульон мясной
- Мясной бульон прозрачный
- Бульон мясной концентрированный
- Бульон с помидорами и яичными хлопьями
- Сухой бульон мясной
- Бульон мясной
- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН
- Мясной бульон с салмой
- Бульон с помидорами и яичными хлопьями
- Куриные супы с яичными хлопьями
- Мясной бульон с яйцом
- БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин)
- Мясной бульон
- Бульон мясной с яичными хлопьями
- Мясной бульон с вином
- РЕЦЕПТ МЯСНОЙ БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
- Диетический рецепт: МЯСНОЙ БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
- БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
- Читайте также
- Очищение овсяными хлопьями с медом
- ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
- МОЛОЧНАЯ КАША С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ
- Суп с пекинской капустой и яичными хлопьями
- Суп с яичными хлопьями
- Грязевая маска с овсяными хлопьями
- Яблочный суп с овсяными хлопьями и лаймом
- Суп из помидоров с овсяными хлопьями
- Суп из капусты с овсяными хлопьями
- Суп из абрикосов с овсяными хлопьями
- Суп из клубники с овсяными хлопьями
- Шпинат с хлопьями бонито
- Бульон мясной с яичными хлопьями
- Читайте также
- Бульон из курицы с яичными хлопьями
- Бульон мясной
- Мясной бульон прозрачный
- Бульон мясной концентрированный
- Бульон с помидорами и яичными хлопьями
- Сухой бульон мясной
- Бульон мясной
- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН
- Мясной бульон с салмой
- Бульон с помидорами и яичными хлопьями
- Куриные супы с яичными хлопьями
- Мясной бульон с яйцом
- БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин)
- Мясной бульон
- Бульон мясной с яичными хлопьями
- Мясной бульон с вином
159. Бульон мясной с яичными хлопьями
159. Бульон мясной с яичными хлопьями
1 л бульона, 2 яйца, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. пшеничной муки, мускатный орех, зелень петрушки, соль.
Время приготовления – 15 мин.
Яйца взбить, добавить муку, молоко, пряности и перемешать. Бульон довести до кипения, помешивая, влить в него яйца, и, когда они загустеют хлопьями, бульон будет готов.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бульон из курицы с яичными хлопьями
Бульон из курицы с яичными хлопьями Калорийность — 133Количество порций — 8ИнгредиентыМясо курицы — 700 гЯйца — 4 штукиСливки — 60 млМолоко — 60 млМасло сливочное — 40 гЗелень укропа — 20 гПерец черный молотый и соль по вкусуСпособ приготовленияКурицу промыть, нарезать
Бульон мясной
Бульон мясной Ингредиенты: мясо нежирное – 500 г, вода – 2 л, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., корни сельдерея и пастернака – по 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Лук очищают, моют и
Мясной бульон прозрачный
Мясной бульон прозрачный Мясо обмыть, положить в кастрюлю и варить 2—2 ? часа, снимая пену. Через 1—1 ? часа после начала варки добавить слегка поджаренные без масла коренья (морковь, петрушку, лук) и посолить его. Дать бульону отстояться, снять сверху жир и процедить через
Бульон мясной концентрированный
Бульон мясной концентрированный Продукты: 1 кг мяса, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 10 горошин душистого перца, сельдерей, петрушка, 1 л воды, соль.Чтобы сварить концентрированный бульон, на 1 кг мяса берут 1 л воды. Мясо нарезают на крупные куски и варят таким
Бульон с помидорами и яичными хлопьями
Бульон с помидорами и яичными хлопьями Помидоры промыть, вырезать плодоножку, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими дольками. Подготовленные помидоры положить в кастрюлю, влить готовый бульон (лучше куриный), довести до кипения, снять пену, влить тонкой
Сухой бульон мясной
Сухой бульон мясной 56 кг говядины, 2 передние лопатки, 3 задние четверти теленка, 4 утки, 4 зайца, 2 индейки, 6 куриных тушек, 500 г лука-порея, 30 клубней корневого сельдерея, 30 корней петрушки, 30 морковок, 30 луковиц, 100 г душистого перца, 100 г гвоздики, мускатный орех Говядину
Бульон мясной
Бульон мясной Для бульона можно брать любое мясо первого или второго сорта. Мясо нужно промыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (кости в нескольких местах разрубить), залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН Требуется: 500–700 г говядины, 0,5 стакана сухого красного вина, 50 г растительного масла, 3 моркови, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2–4 горошины черного перца, 0,5 ч. л. соли, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 л воды.Способ
Мясной бульон с салмой
Мясной бульон с салмой КомпонентыМясной бульон –1 л Готовая салма – 100 г Отварное мясо – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Перец черный – 6–7 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Масло сливочное – 100 г Зеленый лук – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияПриготовление салмы см.
Бульон с помидорами и яичными хлопьями
Бульон с помидорами и яичными хлопьями ПРОДУКТЫ• 800 мл бульона (лучше куриного)• 125 г помидоров• 1 яйцо• 10 мл вина (лучше хереса или коньяка, разбавленного водой 1:1)• 5 мл соевого соуса• 1 г глутамата натрия• 5 г кунжутного или другого растительного масла• 1 г
Куриные супы с яичными хлопьями
Куриные супы с яичными хлопьями Куриный Суп с яичными хлопьями3–4 порцииИнгредиенты: 1 л куриного бульона или 2–3 бульонных куриных кубика на 1 л воды, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/4 ч. ложки загустителя или эмульгатора, 1/2 ч. ложки тертого свежего имбирного корня или
Мясной бульон с яйцом
Мясной бульон с яйцом Мясной бульон – 2 стаканаЯйцо – 1 шт.Зелень по вкусуЯйцо хорошо взбить, залить небольшим количеством горячего бульона, тщательно перемешать и процедить. Оставшийся бульон довести до кипения, влить процеженное яйцо и, помешивая, варить на медленном
БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин)
БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин) Вымыть мясо и положить в скороварку, залив водой не более чем до 2/3 кастрюли. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Затем посолить, положить перец горошком, зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры, резаную морковь. Закрыть крышку и варить
Мясной бульон
Мясной бульон Ингредиенты200 г говядины,1 маленькая или половина морковки,1 маленькая луковица, корень петрушки,500 мл воды, соль.ПриготовлениеМясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Морковь, лук и корень петрушки хорошенько вымыть, очистить, замочить в воде на 1 час,
Бульон мясной с яичными хлопьями
Бульон мясной с яичными хлопьями 1 л бульона, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, мускатный орех, зелень петрушки, соль.Яйца взбить, добавить муку, молоко, пряности и перемешать. Бульон довести до кипения, помешивая, влить в него яйца, и когда они загустеют
Мясной бульон с вином
Мясной бульон с вином Вам потребуется:? 1/2 стакана сухого красного вина,? 1 л воды,? 500–700 г говядины,? 50 г растительного масла,? 3 моркови,? 3 луковицы,? 1 зубчик чеснока,? 2–4 горошины черного перца,? 0,5 ч. л. соли,? 2 лавровых листа,? 1 корень петрушки,? 1 корень сельдерея.Овощи мелко
Источник
РЕЦЕПТ МЯСНОЙ БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Мясной бульон — блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые и дети.
На основе мясного бульона можно готовить различные супы, соусы, подливы, а можно использовать как полноценное отдельное блюдо. Идеальный бульон — не слишком жирный, прозрачный, ароматный, и конечно же вкусный.
Нежирный мясной бульон часто рекомендуют употреблять тем, кому необходимо восстановить силы после болезни.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания.
Диетический рецепт: МЯСНОЙ БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
- охлажденное мясо (говядина, курица, индейка) 500 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь (небольшая) 1 шт
- яйцо куриное 1 шт
- сельдерей 1 стебель
- укроп, лавровый лист по вкусу
- соль по вкусу
- Мясо промойте, поместите в кастрюлю с холодной водой. Отправьте на огонь вариться. Крышкой не накрывайте.
- После того как мясо закипит и на поверхности начнет образовываться пена, дайте мясу еще немного прокипеть и затем снимите с огня.
- Получившийся бульон вылейте (готовить на «первом» бульоне не рекомендуется). Мясо промойте, в кастрюлю налейте чистую холодную воду и снова отправьте на плиту вариться.
- Тем временем очистите лук и морковь. Морковь нарежьте крупными кольцами (можно разрезать на 2-3 части).
- Как только вода закипит, сделайте огонь поменьше, добавьте лук, морковь, сельдерей (добавьте по вкусу), лавровый лист. Посолите.
- Варите на несильном огне. В течение 1,5 часов. Мясо должно хорошо отходить от кости. Бульон должен получиться прозрачным, должен иметь насыщенный аромат.
- Приготовленный бульон процедите.
- Яйцо разбейте и размешайте, введите через дуршлаг в кипящий бульон. Яичные хлопья желательно делать перед подачей супа к столу.
- Перед подачей украсьте бульон свежей зеленью. Подавайте порционно.
Калорийность на 100 гр продукта — 79 Ккал.
Источник
БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Взбейте яйца, добавьте муку, молоко, соль по вкусу и немного мускатного ореха. Теперь поставьте кастрюлю с бульоном на не очень сильный огонь и доведите до кипения. Помешивая, влейте в него приготовленную яичную смесь и дождитесь, пока она загустеет до образования хлопьев. При подаче на стол заправьте готовый бульон измельченной зеленью петрушки.
Вам понадобится: 1 л любого мясного бульона, 2 яйца, 50 г молока, 50 г муки, соль по вкусу, мускатный орех, зелень петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Очищение овсяными хлопьями с медом
Очищение овсяными хлопьями с медом Взять 1 кг плодов боярышника, протереть через сито, добавить отвар овсяных хлопьев (300 г на 3 л воды), а также 100 г меда (можно 100 г сахарного песка). Принимать нужно по 1 ст. ложке смеси 3 раза в день за полчаса до еды при ишемической болезни
ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Возьмите один яичный желток и добавте к нему 1/2 чайной ложки меда. Хорошо перемешав, добавьте 3 капли растительного масла, 9-10 капель лимонного сока. Полученную смесь хорошо взбейте до образования густой пены. После этого засыпьте 1
МОЛОЧНАЯ КАША С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ
МОЛОЧНАЯ КАША С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ Сварите манную кашу. Сливочное масло разотрите с желтками, добавьте молока. Кашу разложите по тарелкам и в каждую порцию налейте приготовленный соус.Вам понадобится: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст.
Суп с пекинской капустой и яичными хлопьями
Суп с пекинской капустой и яичными хлопьями Состав. 500 г свинины, 4 яйца, 1 кг пекинской капусты, 120 мл кунжутного масла, 14 мл соевого соуса, 14 г репчатого лука, 2 г молотого красного перца, 2 г тмина, соль по вкусу.Способ приготовления. Свинину вымыть и нарезать тонкими
Суп с яичными хлопьями
Суп с яичными хлопьями ИНГРЕДИЕНТЫМясной бульон – 400 млЯйцо – 1 шт.Соль – 0,5 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМясной бульон довести до кипения в эмалированной кастрюле. Яйцо взбить миксером, посолить и вылить в кипящую жидкость через дуршлаг. Подать на стол, разлив по
Грязевая маска с овсяными хлопьями
Грязевая маска с овсяными хлопьями Овсяные хлопья в сочетании с капустным соком и целебной грязью делают эту маску незаменимой для мягкой очистки жирной кожи.Требуется: 30 г сухой грязи, 1 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. свежего сока капусты, 1 ч. л. майонеза.Способ
Яблочный суп с овсяными хлопьями и лаймом
Яблочный суп с овсяными хлопьями и лаймом Ингредиенты:3 яблока, 4 ломтика лайма, 50 г овсяных хлопьев, сахар.Способ приготовления:Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками, залить 500 мл воды, довести до кипения, добавить овсяные хлопья, варить в
Суп из помидоров с овсяными хлопьями
Суп из помидоров с овсяными хлопьями ? ингредиенты125 г пюре из помидоров, 125 мл молока, по 1 ст. ложке сметаны и мелко нарубленного лука-порея, зелень петрушки и укропа, 1 ч. ложка натертого репчатого лука, 30 г овсяных хлопьев.? способ приготовления1. Помидоры очистить от
Суп из капусты с овсяными хлопьями
Суп из капусты с овсяными хлопьями ? ингредиенты125 мл сока свежей капусты, 125 мл молока, 30 г овсяных хлопьев, 30 г капусты, зелень петрушки.? способ приготовленияОвсяные хлопья замочить на 1 час в молоке. Затем влить капустный сок, положить мелко нарезанную капусту и
Суп из абрикосов с овсяными хлопьями
Суп из абрикосов с овсяными хлопьями ? ингредиенты250 г абрикосов, 250 мл молока, 30 г овсяных хлопьев, 30 г меда, 1/2 лимона.? способ приготовления1. Абрикосы вымыть и нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, полить медом и дать постоять в течение 1 часа в темном прохладном
Суп из клубники с овсяными хлопьями
Суп из клубники с овсяными хлопьями ? ингредиенты200 г свежей клубники, 250 мл молока, 30 г меда, 30 г овсяных хлопьев.? способ приготовленияВымытые и мелко нарезанные ягоды залить молоком, полить медом и посыпать овсяными
Шпинат с хлопьями бонито
Шпинат с хлопьями бонито Рассчитано на 4 порцииМоя бабушка Цунэ Морияма готовила этот очень вкусный и бодрящий салат из ботвы репы – хиноны. Вместо свежей хиноны я использую шпинат. Шпинат можно заменить другой зеленью: белокочанной или китайской капустой или свекольной
Источник
Бульон мясной с яичными хлопьями
Бульон мясной с яичными хлопьями
1 л бульона, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, мускатный орех, зелень петрушки, соль.
Яйца взбить, добавить муку, молоко, пряности и перемешать. Бульон довести до кипения, помешивая, влить в него яйца, и когда они загустеют хлопьями, бульон будет готов.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Время приготовления — 15 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бульон из курицы с яичными хлопьями
Бульон из курицы с яичными хлопьями Калорийность — 133Количество порций — 8ИнгредиентыМясо курицы — 700 гЯйца — 4 штукиСливки — 60 млМолоко — 60 млМасло сливочное — 40 гЗелень укропа — 20 гПерец черный молотый и соль по вкусуСпособ приготовленияКурицу промыть, нарезать
Бульон мясной
Бульон мясной Ингредиенты: мясо нежирное – 500 г, вода – 2 л, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., корни сельдерея и пастернака – по 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Лук очищают, моют и
Мясной бульон прозрачный
Мясной бульон прозрачный Мясо обмыть, положить в кастрюлю и варить 2—2 ? часа, снимая пену. Через 1—1 ? часа после начала варки добавить слегка поджаренные без масла коренья (морковь, петрушку, лук) и посолить его. Дать бульону отстояться, снять сверху жир и процедить через
Бульон мясной концентрированный
Бульон мясной концентрированный Продукты: 1 кг мяса, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 10 горошин душистого перца, сельдерей, петрушка, 1 л воды, соль.Чтобы сварить концентрированный бульон, на 1 кг мяса берут 1 л воды. Мясо нарезают на крупные куски и варят таким
Бульон с помидорами и яичными хлопьями
Бульон с помидорами и яичными хлопьями Помидоры промыть, вырезать плодоножку, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими дольками. Подготовленные помидоры положить в кастрюлю, влить готовый бульон (лучше куриный), довести до кипения, снять пену, влить тонкой
Сухой бульон мясной
Сухой бульон мясной 56 кг говядины, 2 передние лопатки, 3 задние четверти теленка, 4 утки, 4 зайца, 2 индейки, 6 куриных тушек, 500 г лука-порея, 30 клубней корневого сельдерея, 30 корней петрушки, 30 морковок, 30 луковиц, 100 г душистого перца, 100 г гвоздики, мускатный орех Говядину
Бульон мясной
Бульон мясной Для бульона можно брать любое мясо первого или второго сорта. Мясо нужно промыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (кости в нескольких местах разрубить), залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН Требуется: 500–700 г говядины, 0,5 стакана сухого красного вина, 50 г растительного масла, 3 моркови, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2–4 горошины черного перца, 0,5 ч. л. соли, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 л воды.Способ
Мясной бульон с салмой
Мясной бульон с салмой КомпонентыМясной бульон –1 л Готовая салма – 100 г Отварное мясо – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Перец черный – 6–7 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Масло сливочное – 100 г Зеленый лук – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияПриготовление салмы см.
Бульон с помидорами и яичными хлопьями
Бульон с помидорами и яичными хлопьями ПРОДУКТЫ• 800 мл бульона (лучше куриного)• 125 г помидоров• 1 яйцо• 10 мл вина (лучше хереса или коньяка, разбавленного водой 1:1)• 5 мл соевого соуса• 1 г глутамата натрия• 5 г кунжутного или другого растительного масла• 1 г
Куриные супы с яичными хлопьями
Куриные супы с яичными хлопьями Куриный Суп с яичными хлопьями3–4 порцииИнгредиенты: 1 л куриного бульона или 2–3 бульонных куриных кубика на 1 л воды, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/4 ч. ложки загустителя или эмульгатора, 1/2 ч. ложки тертого свежего имбирного корня или
Мясной бульон с яйцом
Мясной бульон с яйцом Мясной бульон – 2 стаканаЯйцо – 1 шт.Зелень по вкусуЯйцо хорошо взбить, залить небольшим количеством горячего бульона, тщательно перемешать и процедить. Оставшийся бульон довести до кипения, влить процеженное яйцо и, помешивая, варить на медленном
БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин)
БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин) Вымыть мясо и положить в скороварку, залив водой не более чем до 2/3 кастрюли. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Затем посолить, положить перец горошком, зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры, резаную морковь. Закрыть крышку и варить
Мясной бульон
Мясной бульон Ингредиенты200 г говядины,1 маленькая или половина морковки,1 маленькая луковица, корень петрушки,500 мл воды, соль.ПриготовлениеМясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Морковь, лук и корень петрушки хорошенько вымыть, очистить, замочить в воде на 1 час,
Бульон мясной с яичными хлопьями
Бульон мясной с яичными хлопьями 1 л бульона, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, мускатный орех, зелень петрушки, соль.Яйца взбить, добавить муку, молоко, пряности и перемешать. Бульон довести до кипения, помешивая, влить в него яйца, и когда они загустеют
Мясной бульон с вином
Мясной бульон с вином Вам потребуется:? 1/2 стакана сухого красного вина,? 1 л воды,? 500–700 г говядины,? 50 г растительного масла,? 3 моркови,? 3 луковицы,? 1 зубчик чеснока,? 2–4 горошины черного перца,? 0,5 ч. л. соли,? 2 лавровых листа,? 1 корень петрушки,? 1 корень сельдерея.Овощи мелко
Источник