- Гречневый суп на бульоне из свиного сердца
- Сколько варится свиное сердце
- Обработка субпродукта перед варкой
- Технология приготовления на плите
- Современные варианты приготовления
- Суп из сердца свиного, рецепт вкусного супа
- Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из свинины с сердцем»:
- Рецепт приготовления супа из свинины с сердцем:
- Рецепты супов из сердца
Гречневый суп на бульоне из свиного сердца
И почему я раньше в супах гречку не использовала. Теперь буду.
Итак:
1 свиное сердце (хорошо промыть под холодной проточной водой и удалить крупные сосуды)
3 — 4 перца горошком
2 — 3 ст. л. гречки
пучок зеленого лука
пучок свежей петрушки
3 средних картофеля
1. Из сердца сварить бульон.
Для того, чтоб он получился прозрачный, необходимы следующие манипуляции: как бульон закипит снять шум, на среднем огне проварить еще 20 — 25 мин., вынуть сердце, промыть под проточной водой, бульон процедить в другую катрюлю, а осадок вылить. после, вымыть кастрюлю в которой варилось серце от всех накипей и осадков, влить обратно бульон еще раз процедить (второй осадок вылить) — выход должен быть, примерно 2л., дабавить 1 л. воды, сердце и все довести до кипения.
2. В кипящий, на среднем огне, бульон, добавить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком, проварить 5 — 7 мин. не убавляя огонь.
3. Сердце вынуть, разрезать на кубики, так же нарезать картофель и вернуть все в бульон, уменьшить огнь и варить примерно 10 мин, затем добавить гречку (предварительно проыв ее) и довести все до готовности не накрывая крышкой.
4. Выключить огонь, добавить мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и посолить (перец по вкусу).
Я подавала со сметаной, серым воздушным хлебом и зеленым лучком, который только сорвала с грядки. да, да. у меня уже вся зелень своя)))
Вкусно, просто и очень не дорого!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Сколько варится свиное сердце
Этот субпродукт незаслуженно исключён обычными людьми из топа популярных для приготовления пищи по причине неумения правильно его готовить. Только истинные кулинары, гурманы по достоинству оценивают блюда, приготовленные из него: варёные, запечённые, жареные, тушёные закуски, фарши, ливерная колбаса, паштеты, гуляш, салаты и многое другое.
Свиное сердце гораздо дешевле свинины, а по питательной ценности ей ни в чём не уступает. Наличие разнообразных витаминов, микроэлементов, мягкая структура, невысокая калорийность, утончённость вкуса заставляют изменить привычное мнение и разобраться, сколько варить свиное сердце.
Варить этот субпродукт нужно только первой свежести, поэтому купив его, стоит приступить к обработке, а потом варке побыстрее. Только после того, как он будет отварен, можно спокойно определиться: какое блюдо сделать из полученного полуфабриката.
Например, отварное сердце с обжаренной морковью и луком (расчёт на одну порцию):
Совет: свиное сердце можно сохранить в холодильнике до трёх суток, не вынимая его из бульона, в котором оно варилось. Если его заморозить, то срок хранения продлится от четырёх месяцев до шести.
Обработка субпродукта перед варкой
Свиное сердце, прежде чем варить, нужно соответственно обработать. Изначально промытое в холодной воде, оно помещается в ёмкость, заливается ледяной водой (около четырёх литров) на пятнадцать минут. В воду можно добавить немного уксуса для ускорения процесса. Это размягчает кровяные сгустки, даёт возможность легче их удалить. Потом вода сливается, снимаются плёнки, жировые наслоения, срезаются сосуды.
Совет: повара ресторанов, считающие свиное сердце изысканным деликатесом, рекомендуют замачивать его в холодной воде на сутки, помещая ёмкость в холодильник.
Технология приготовления на плите
Варианты того, как можно варить:
1. Залить одним литром холодной воды, довести до закипания на плите, немного убавить огонь, варить около шестидесяти минут, периодически снимая пену, переворачивая куски, чтобы не пристали ко дну. Потом отвар сливается, ополаскивается кастрюля, чтобы убрать остатки накипи. Кастрюля заливается холодной водой (750 мл), ставится на плиту и как только вода закипит, в неё кладётся свиное сердце. Его снова нужно варить ещё как минимум четверть часа, затем ввести приправы, соль и держать на плите пятнадцать — тридцать минут до мягкости. Как остынет сваренный продукт — можно готовить то, что задумано.
Совет: чтобы остудить продукт, не надо вытаскивать его из бульона, в котором он варился, тогда на поверхности не появится сухая корочка.
. Можно сварить в три приёма. Продукт закладывают в холодную воду, добавив минимальное количество соли (маленькую щепотку, чтобы вода стала чуть подсоленной), и после закипания её сливают всю. Снова субпродукт залить водой похолоднее и варить его нужно полчаса, снимая с бульона плёнку. Затем бульон полностью слить. Третий этап подобен предыдущим, только теперь свиное сердце нужно варить до готовности. Общее время: от полутора до двух часов.
Совет: чтобы варить по времени меньше, сердце лучше нарезать кусками или надрезать кусок большого объёма. Это поможет ещё вскрыть незамеченные сосуды при чистке. Добавление соли и приправ обязательно делать ближе к концу варки, иначе сердце может остаться жёстким.
3. Варить в горшочках. Подготовленное сердечко, очищенное от ненужных деталей: жёсткой верхней части с кожицей, прожилок, сосудов, отмоченное и промытое, нарезать сначала на дольки, как грушу. Эти дольки порезать мелкими кусочками, затем уложить на дно горшочков. Покрыть морковью, луком, сбрызнуть любым растительным маслом. Поверх сложить слоями порезанные кусочками картофель, баклажаны, сладкий перец. Все это солится, перчится, добавляется приправа с карри, кориандром, лавровым листом, немного очищенного чеснока (на одно сердце весом граммов триста – три картофелины, одна луковица, маленькая морковь или половина большой, один баклажан, половина крупного сладкого перца, четыре дольки чеснока, всё остальное по вкусу). Каждый горшочек заливается стаканом томатного сока или кетчупа, разведённого водой, сверху посыпается мелко нарезанная зелень. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку, готовить шестьдесят минут при температуре двести градусов.
Совет: для дальнейшего приготовления фарша или употребления в пищу маленькими детьми, пожилыми людьми, варить сердце первым и вторым способом лучше в течение трёх часов.
Современные варианты приготовления
Субпродукт можно варить не только на плите, но и с помощью современной бытовой техники.
Например, узнав, сколько времени варить свиное сердце в пароварке, стоит выбрать этот способ, несмотря на то, что длительность приготовления немного увеличивается, зато забот гораздо меньше.
- На паровую решётку выкладываются одним слоем мелкие куски порезанного и заранее обработанного субпродукта.
- Через девяносто минут можно уточнить, стало ли свиное сердце мягким. Наверняка это произойдёт через сто двадцать минут.
- Солить стоит готовый продукт, в крайнем случае — за десять минут до окончания приготовления.
Варить сердце в мультиварке на режиме «Пароварка» аналогично вышеописанному способу, а режим тушения имеет свои нюансы. Для начала подготовленные некрупные куски свиного сердца обжариваются в растительном масле на режиме жарки с открытой крышкой или с закрытой, на режиме «Выпечка», в течение получаса. Затем в ёмкость мультиварки заливается горячая вода (700 мл) с солью и приправами (специями). На «Тушении» готовится шестьдесят – девяносто минут.
Совет: добавление сметаны или сливочного масла придаст любому блюду из свиного сердца нежность и изысканность вкуса.
Впечатляет разнообразие диетических блюд из этого субпродукта. Зная, сколько варить сердце, можно смело браться за приготовление любого кушанья из него. Не тратя много сил и времени можно порадовать домашних превосходным вкусом полезной еды.
Источник
Суп из сердца свиного, рецепт вкусного супа
Легкие супы из куриных потрохов с добавлением овощей, домашней лапши и риса, всегда уместны на обеденном столе. Но иногда хочется чего-то более насыщенного по вкусу, особенно зимой, когда организм требует более сытную пищу. Именно поэтому зимой предпочтение отдается мясному наваристому борщу или капустнику с ложкой белоснежной жирной сметаны, а летом хочется легкого овощного супчика. Промежуточным вариантом, который подойдет и в холодную зиму и жарким летом, станет вкусный, наваристый, ароматный суп из свиного сердца. Суп из свинины можно подать с поджаренным тостом, чесночными пампушками или свежим ломтиком черного хлеба. Тем более, что рецепт супа из свиного сердца приготовить не так уж и сложно. Этот суп с свининой, картошкой и лапшой. Кроме замечательных вкусовых качеств и мягкой структуры, свиное сердце еще и очень полезно для человеческого организма, являясь источником витаминов группы В, С и Е, а также минеральных веществ – железа, калия, фосфора. Врачи рекомендуют употреблять в пищу блюда из свиного сердца людям, страдающим малокровием. Давайте приготовим наш вкусный суп из свинины, по несложному рецепту расписанному пошагово. Так, что вы не ошибетесь и вам будет все понятно.
Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из свинины с сердцем»:
— картофель – 2 -3 шт.;
— масло сливочное – 50 гр.;
— соль, черный перец;
— чеснок – 1 зубчик;
Рецепт приготовления супа из свинины с сердцем:
Суп начинаем готовить с главного ингредиента – свиного сердца. Очищаем продукт от верхней пленки, жира и выступающих кровеносных сосудов, тщательно промываем и разрезаем на небольшие ломтики. В 4-х литровой кастрюле заливаем субпродукт водой (3 л) и ставим на огонь.
Снимаем по мере образования на поверхности бульона пену, после закипания прикручиваем огонь, и варим свиное сердце практические до готовности. Этот процесс может занять приблизительно 1,5 часа. Пока варится свиное сердце, готовим овощи: очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками, как обычно на суп.
Морковь натираем на мелкую терку.
Лук, очистив, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого оттенка на сливочном масле.
К готовому бульону со свиным сердцем добавляем сначала кубики картошки, варим несколько минут, отправляем в суп подготовленную морковь и обжаренный лук, солим по вкусу и варим еще минут 10.
В суп осталось положить лапшу, измельченный зубчик чеснока и лавровый листочек. Чтобы лапша не превратилась в кашу, варим суп еще максимум 5 минут.
Ароматный, сытный суп из свиного сердца и лапши можно подавать к обеду, разлив в красивые тарелки и украсив, по желанию, свежей зеленью.
Источник
Рецепты супов из сердца
Лучшая подборка рецептов супов из сердца собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть триста двадцать четыре рецепта супов из трески.
Суп из сердца говяжьего
Ингредиенты: Вода — 2 л, Сердце говяжье — 500 гр, Картошка — 300 гр, Рис — 100 гр, Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Томатная паста — 1 стол.л., Растительное масло — 2 стол.л., Лавровый лист — 1 шт., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа из говяжьего сердца нам понадобится: говяжье сердце, картофель, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль. Картофель очистить. Картофель нарезать ку.
Гороховый суп на говяжьей косточке
Ингредиенты: Горох — 1 стак. (200 мл), Говядина (на косточке) — 300 гр, Соль — 1 стол.л., Растительное масло — 3 стол.л., Картошка — 350 гр, Морковь — 2 шт., Лук репчатый — 2 шт., Лавровый лист — 1 шт., Зелень — 0.5 Продукты которые нам понадобятся для приготовления супа. Горох предварительно промыть и замочить у холодной воде на 3-6 часов, воду слить положить горох и говяжью косточку в кастрюлю залить 2,5 литрами воды и варить 1,5 часа на небольшом огне. Картофель поч.
Индийский суп «РАСАМ»
Ингредиенты: красная чечевица – 50 г, помидоры типа «бычье сердце» — 2 шт., перчик чили – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, кинза – небольшой пучок, мята – 3 веточки, сок половины лайма, топленое масло — 1 ст.л., зира (кумин) – 1, 5 ч.л., семена горчицы – 0,5 ч.л., гарам масала — щепотка, листья карри – 4 шт., молотая корица – 0, 5 ч.л., соль — по вкусу Чечевицу промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю и залить 1 л. Холодной воды. На среднем огне довести до кипения (НЕ СОЛИТЬ !), уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут. Помидоры вымыть, сделать на них крестообр.
Борщ со свиным сердцем
Ингредиенты: Сердце (свиное) — 350 г, Свекла — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Перец сладкий зеленый — 1/2 шт, Томатная паста — 1 ст. л., Лимон — 2 ломт., Чеснок — 2 зуб., Картофель — 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa — 250 г, Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л., Лист лавровый — 1 шт, Масло оливковое — 2 ст. л., Петрушка (сухая) — 1 ст. л., Соль (по вкусу) — 2 ч. л., Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 2 ст. л., Перец черный (горошком) — 10 шт Сердце моем, режем на куски, солим воду по вкусу и варим сердце до готовности. Вынимаем из бульона, бульон процеживаем и далее варим на нём борщ. Режем капусту тонко. Морковь трём на тёрке, лук красный режем мелко. Свёклу тоже трём на тёрке, болгарский пере.
Греческий пасхальный суп «Классический»
Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль) — 80 г, Легкое (свиное) — 200 г, Сердце (свиное) — 150 г, Печень куриная — 150 г, Листья салата|Салат — 150 г, Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — 150 г, Вода — 2,2 л, Лук репчатый — 60 г, Масло оливковое — 50 мл, Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Яйцо куриное (вареное) — 1 шт, Лимон — 1 шт, Сметана — по вкусу Для этого блюда понадобятся субпродукты: легкие, сердце, печень. Хорошо их промыть. Время готовки даю без учета варки субпродуктов, сварить их заранее. Нарезать легкие и сердце на маленькие кусочки, залить холодной водой и довести до кипения. Появится много.
Суп из субпродуктов
Ингредиенты: Субпродукты (сердце и печень говяжьи), Нога (свиная) — 2 шт, Картофель — 3-4 шт, Лук репчатый — 1 шт, Зелень Сердце, печень и ножки тщательно промываем (помимо сердца, печени и ножек можно использовать легкое и рубец). Обработанные сырые субпродукты нарезаем кусочками. Заливаем холодной водой и варим 40-50 минут. По истечении этого времени добавить нарезанный куб.
Греческий пасхальный суп-магирица
Ингредиенты: Сердце ( теленка) — 1,2 кг, Рис — 0,5 стак., Лук репчатый — 1 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Листья салата|Салат (листья) — 1 пуч., Укроп — 1 пуч., Масло оливковое — 4 ст. л., Барбарис (ягоды сушеные) — 10 г, Яйцо куриное (крупные) — 3 шт, Лимон (крупный, понадобится только сок) — 1 шт, Вода — 2,5 л, Перец болгарский (цветной, для украшения) — 2 шт, Маслины (консервированные, для украшения) — 2 ст. л., Перец черный (молотый) Подготавливаем все продукты, моем и обсушиваем зелень. Сердце предварительно вымачиваем в холодной воде с небольшим добавлением уксуса. Я вымачивала 4 часа. После вымачивания сердце кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ждем когда вода закипит, убавля.
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
Ингредиенты: Вода — 2,5 л, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Картофель — 300 г, Масло растительное (для зажарки), Вермишель (с горкой) — 3 ст. л., Зелень (по вкусу), Чеснок (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Лист лавровый — 1 шт, Субпродукты (желудки, сердце, печенка ) — 300 г В послевоенной голодной Москве самым желанным деликатесом для героя фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова был супчик, и непременно с потрошками. Многие думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрошков. Это не.
Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему
Ингредиенты: на два литра бульона: гусиные потроха (шея, печень, сердце, желудок), кусочек корня сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, перец горошком, ягоды можжевельника, приворотная трава любисток, соль, для оладушков: ½ л кефира, 1 чашка (300 мл.) муки, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 гр. сыра с голубой плесенью (у меня горгонзола) Как обычный обед превратить в праздничный. День святого Валентина обычный рабочий день, и но, придя после работы, очень хочется, чтобы ужин был романтический, но тем не мене сытный. Отварить бульон, положив в него гусиные потроха, все коренья и специи, кро.
Сытный суп из телячьего сердца
Ингредиенты: Капуста 300 Грамм, Сердце телячье 700 Грамм, Петрушка 15 Штук, Картофель 3 Штуки, Репчатый лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Морковь 1 Штука, Рис 1 Стакан, Томаты 2 Штуки, Перец сладкий 1 Штука, Перец и соль — По вкусу, Лист лавровый 3 Штуки В приготовлении блюда используется телячье сердце и много овощей. Бульон содержит большое количество полезный веществ. Получается очень сытный и вкусный суп. Готовится суп не сложно. 1. Половину телячьего сердца нарезаем небольшими кусочками (для того, чтоб.
Источник