Бумага для кулинарных рецептов

Что такое кулинарная бумага для выпечки и зачем она нужна?

Что такое бумага для выпечки, какими свойствами она обладает и как ее применяют в кулинарии, читайте далее в этой статье.

Кулинарная бумага для выпечки – секреты применения

Сегодня на трудно представить кухню любой опытной хозяйки без бумаги для выпечки или кулинарной бумаги.

Ведь это простое и всем доступное «кухонное приспособление» можно смело назвать универсальным гаджетом!

Какие виды бумаги для выпечки существуют?

Наиболее популярными являются два вида:

  • пергамент пищевой

Пищевой пергамент изготавливают из пористой фильтровальной бумаги-основы методом обработки 50-процентной серной кислотой. Благодаря этому бумага становится влаго-и жиростойкой, не меняя своих свойств даже при длительном воздействии высоких температур (до 230 °С).

  • пергамент с силиконовым покрытием

Он прекрасно отстаёт от всех видов готовых изделий и абсолютно не нуждается в дополнительной жировой смазке. Коэффициент жаростойкости превышает показатели всех других видов пекарской бумаги (до 300 °С). Кроме того, его можно использовать многократно как для выпечки (кроме бисквитов), так и для запекания.

Основные достоинства кулинарной бумаги в приготовлении блюд:

  1. Имеет двустороннюю непригораемую и жиронепроницаемую поверхность. Позволяет готовить без масла, и не дает испачкать противень или форму для выпечки
  2. Термостойкая и влагостойкая – не раскрошится и не размякнет, с легкостью выдержит высокую температуру.
  3. Не изменят вкус продуктов во время приготовления и хранения.
  4. Прочная, может использоваться многоразово.
  5. Биоразлагаемая, не наносит вред окружающей среде.

Вы удивитесь, но кулинарную бумагу можно применять не только для выпечки!

Как можно использовать кулинарную бумагу для выпечки?

Давайте рассмотрим подробнее, как можно использовать кулинарную бумагу:

  1. Кулинарную бумагу можно использовать для запекания рыбы, мяса, овощей.
  2. Кулинарной бумагой с силиконовым покрытием можно заменять фольгу и рукав для запекания.
  3. Готовить пищу в кулинарной бумаге можно, не используя жир или масло.
  4. В кулинарной бумаге можно готовить пищу на пару, для этого просто заверните в нее продукт и поместите в пароварку. Можете быть уверены, блюдо сохранит всю питательную ценность.
  5. А еще в кулинарной бумаге продукты можно сварить. Положите продукты на бумагу, завяжите ее края ниткой, делая мешочек, и опустите его в кипящую воду.
  6. Кулинарная бумага отличная помощница при раскатывании теста. Для этого поместите его между двумя листами бумаги и раскатывайте скалкой. При этом тесто не будет прилипать ни к скалке, ник поверхности. Его можно будет раскатать очень тонко. Идеальный способ для раскатки домашней лапши, штруделя и песочного теста.
  7. К тому же готовое тесто, уже раскатанное на кулинарной бумаге, очень просто перенести на противень для выпечки.
  8. Кулинарная бумага для выпечки может заменить бамбуковый коврик для приготовления суши.
  9. В кулинарной бумаге можно замораживать порции еды.
  10. А еще еду в кулинарной бумаге можно подогревать или готовить в микроволновке.
  11. Используйте кулинарную бумагу при разделки рыбы или красящих овощей, просто застелив ей разделочную доску.
  12. Кулинарную бумагу можно использовать в качестве кондитерского мешка, ее нужно просто свернуть кульком и обрезать фигурно его кончик.
  13. Если между двумя листами кулинарной бумаги наспать орехи и пройтись по ним скалкой, можно получить великолепную измельченную ореховую крошку, без лишнего мусора и ступки.
Читайте также:  Пита для шаурмы рецепт

Как видите, бумага для выпечки универсальна. Главное, не экономьте на ее качестве, покупайте хорошую и готовьте с удовольствием.

Источник

Виды бумаги для выпечки и разные способы ее использования

Бумагой для выпечки (пекарской бумагой) называют несколько видов материала, имеющего разные свойства. К видам такой бумаги относят:

  • подпергамент пищевой небеленый;
  • кальку;
  • пищевой пергамент;
  • пергамент с покрытием из силикона.

Основные особенности

Небеленый подпергамент – тонкая бумага, применяемая для приготовления продуктов и их хранения. Производится исключительно из натуральных компонентов – целлюлозы особого помола, поэтому отличается высокой экологичностью и безопасностью.

Калька, известная всем нам, используется не только для создания чертежей, но и для приготовления выпечки. Ее можно купить в любом канцелярском магазине. Такую бумагу для выпечки нужно смазывать жиром, причем не с одной, а с двух сторон. В противном случае тесто прилипнет к кальке. Плох этот материал и тем, что при высокой температуре становится ломким и рассыпается на куски.

Пищевая пергаментная бумага для выпечки – самый ходовой товар среди домохозяек. Пищевой пергамент гладкий и плотный, имеет светло-коричневый цвет. Для его производства используется пористая фильтровальная бумага. Хорош пергамент тем, что позволяет сохранять идеальную форму выпечки. При выпекании жирных изделий не требует смазки. Если же вы используется маложирное тесто, пергамент нужно дополнительно смазывать.

Решая, где купить бумагу для выпечки и на чем остановить выбор, многие кулинары покупают пергамент с покрытием из силикона. Он не требует жировой смазки и отстает от всех видов выпечки. В отличие от других видов пекарской бумаги, легко выдерживает высокую (около +300 градусов) температуру. Пергамент с силиконовой «защитой» можно использовать несколько раз.

Популярные бренды

В обычных торговых точках и онлайн магазинах пекарская бумага продается в большом количестве. Ее производством занимаются десятки фирм, но самой популярной является продукция следующих двух марок:

Читайте также:  Рецепт торта медовая коврижка

Бумага фирмы Paclan имеет силиконовое покрытие. Она идеально повторяет контуры противня, не прилипает к готовым изделиям и может быть использована несколько раз. Пекарская бумага Паклан довольно тонкая, однако очень прочная и способна переносить высокую температуру. Всеми этими качествами может похвастаться и продукция фирмы Nordic , представленная в нашем магазине. Взяв бумагу Нордик, вы сможете создавать различные кулинарные шедевры, не беспокоясь о том, что они прилипнут к противню или потеряют форму.

Использование пекарской бумаги

Чуть выше мы уже говорили, что бумага для выпечки нужна, чтобы сохранять форму теста. Это актуально и для блюд, готовящихся при высокой температуре, и для разного рода чизкейков, тирамису. Всегда застилайте противень бумагой. И неважно, что конкретно вы делаете – готовите мюсли, печете печенье или запекаете рыбу. Во всех этих случаях пергамент пригодится вам, не дав пище прилипнуть к металлу или подгореть. Если у вас слегка обуглится овсянка или стечет сыр с пиццы, вы без проблем снимете с противня блюдо. Специальная бумага избавит вас от необходимости отскребать пищу от противня ножом или лопаткой, а затем мучительно пытаться отмыть его.

Особенно важно использовать пекарскую бумагу, готовя разные деликатные блюда, например, песочное печенье. Если вынимать его на противне, выпечка продолжит готовиться, ведь металл будет отдавать ей жар. Однако, застелив противень бумагой, вы легко вынете печенье. Стоит только потянуть за край пергамента, как оно моментально окажется на тарелке.

Если у вас дома есть бумага для выпечки, вы можете без проблем раскатывать на ней тончайшие лепешки, выполненные из песочного теста. Пергамент не даст повредить их. Еще его можно использовать в качестве пищевых уголков для глазури, топленого шоколада, крема. Домохозяйки часто применяют пекарскую бумагу, готовя шаблоны для украшения сладостей. Они делают из пергамента своеобразных трафарет, затем прикладывают его к тортам или бисквитам и посыпают какао, кокосовой стружкой, сахарной пудрой и т.д. В итоге десерты за несколько минут приобретают завершенный волшебный вид.

Пергаментная бумага пригодится вам, даже если вы не готовите выпечку. Она может, к примеру, заменить посуду во время разогрева пищи в микроволновке. В пергамент также можно упаковывать лекарства, бутерброды. Его активно используют рестораны, готовящие для клиентов блюда навынос.

Читайте также:  Рецепты выпечек с яйцом

Профессиональная пекарская бумага от Paclan

Профессиональная пекарская бумага обычно поставляется в больших пачках, стандартный объем — 500 листов в упаковке. Для профессиональныъ пекарей и кондитеров такой объем можно считать оптимальным.

Есть смысл приобрести пекарскую бумагу от бренда Paclan — вы сможете быть уверены в качестве товара. Данный бренд появился в Германии (в 1977 году). Позже компания слилась с британской фирмой, которая называется «Poly-Lina». На сегодняшний день Paclan — один из ведущих европейских брендов по производству хозяйственных товаров. В России компания начала продавать свою продукцию в 90-х годах двадцатого века.

Основа ассортимента компании — товары для одноразового использования.

Стандартный размер бумаги для выпечки — 60×40 см, такой размер считается оптимальным для большинства пекарских задач. Бумага для выпечки от Paclan очень экологично упакована: листы сложены в коробку-диспенсер. Такой способ обеспечивает стерильность и экологичность при извлечении каждого отдельного листа.

Готовые формы

Недорогая бумага для выпечки купить которую можно в розницу и оптом, упрощает процесс приготовления булочек, печенья и других вкусностей. Ведь при ее использовании они не подгорают, а противень не пачкается. Пекарская бумага, кстати, продается не только в виде листов. Производители также предлагают пергамент в виде формочек для выпекания маффинов и кексов.

Бумажные формочки во время приготовления различных вкусностей помещают в формы из керамики или металла, чтобы выпечка не расплывалась, и эти конструкции не нужно было постоянно мыть. «Юбочки» из бумаги также становятся украшением для маффинов и кексов, придавая им праздничный вид.

Где и какую бумагу покупать

Качественная пергаментная бумага для выпечки купить которую можно у нас, предельно дешева и может похвастаться высоким качеством. Приобрести пергамент можно и в обычных магазинах, но это займет немало времени. Кроме того, он стоит там дороже.

Где бы вы ни покупали пекарскую бумагу, отдавайте предпочтение продукции известных фирм. На рынке встречается много некачественной китайской продукции, не выдерживающей высоких температур, рвущейся и быстро размокающей. Перед приобретением пекарского пергамента обратите внимание на его состав. Если вам нужна одноразовая продукция, берите бумагу из целлюлозы, если многоразовая – товар с силиконовой пропиткой.

Купив бумагу, предназначенную исключительно для выпечки, не готовьте в ней рыбу, мясо и овощи. В этом случае она порвется и размокнет, а продукты прилипнут к противню.

Плотную бумагу многократного использования можно применять и для приготовления выпечки, и для запекания различных блюд. Однако, использовав бумагу для запекания мяса или рыбы, не готовьте на ней булочки пирожные – так они вряд ли получатся аппетитными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector