- Суп Фо
- Как приготовить суп фо — 15 разновидностей
- Основной рецепт Фо Бак – классическая основа говяжьего северного супа
- вьетнамский суп
- Многообразие блюд вьетнамской кухни
- Вьетнамский суп «Фо хай сан»
- Ингредиенты для «Вьетнамский суп «Фо хай сан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вьетнамский суп «Фо хай сан»»:
- Похожие рецепты
- Куриный суп с тыквенными клецками
- Суп из чечевицы с брокколи
- Томатный суп с сырной корочкой
- Чечевичный суп с вялеными шампиньонами
- Похлебка из куриной печени с помидорами
- Суп со спаржевой фасолью
- Полбовый суп из города Лукка
- Суп с щавелем и овощами
- Быстрый сырный суп с кускусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Отбивные из куриных сердечек в маринаде
- Салат из курицы под шубой
- Быстрая закуска из слоёного теста
- Фотографии «Вьетнамский суп «Фо хай сан»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп Фо
Суп Фо – это оригинальный привет из далекого Вьетнама. Один их элементов высокой экзотической кухни, который предлагают почти во всех уважающих себя ресторанах. При этом у гурманов Фо сочетается преимущественно с Ханоем, где в начале прошлого века открылся первый ресторан Фо. Основной рецепт представляет собой суп с рисовой лапшой, в него могут добавляться кусочки курицы, говядины или поджаренная рыба.
Фо Бо принято называть блюдо на основе говядины, Фо Га готовится из курятины, с рыбой рецепт известен как Фо Ка. Несмотря на относительно общие черты с европейскими говяжьими супами, это характерное блюдо азиатской кухни с одним из видов базилика, растущим в Азии, мятой, плодами лайма и непременно пророщенными бобами мунг.
Происхождение рецепта специалисты гастрономической культуры затрудняются определить. Достоверно известно, что Фо готовили в северной части Вьетнама. Учитывая колониальный период, сильно повлиявший на культуру Вьетнама, считается, что Фо происходить от французского слова «огонь».
Исследователи подчеркивают, что во вьетнамском Фо используется чисто европейский прием – поджаренный лук. Это же характерно для французского супа потофе. Больше он не встречается ни в одном азиатском супе. Нельзя не согласиться, что современный вьетнамский Фо имеет много общего с китайским супом фэнь, в него входит рисовая лапша, корица и бадьян.
Совет шеф-повара! Суп Фо можно приготовить в домашних условиях, причем он не будет уступать классическому вьетнамскому блюду. При этом важно придерживаться оригинального подхода в приготовлении ингредиентов, которые приведены ниже в виде мастер-классов на русском и английском языке.
Как приготовить суп фо — 15 разновидностей
Основной рецепт Фо Бак – классическая основа говяжьего северного супа
Фо Бо не так часто упоминается в меню вьетнамских закусочных, где подается оригинальный вариант, суп на говяжьем бульоне просто как Фо. Учитывая происхождение, еще есть два варианта супа Фо. Их принято называть северным и южным. Фо Бак обозначает базовый Фо с деликатным вкусом, добавлением рисовой лапши, мяса и свежего лука. Фо Нам подают на юге. В нем, кроме упомянутых традиционных ингредиентов, используется тайский базилик и кинза, лайм, пророщенные бобы, соусы чили и хойсин, сахар.
Еще есть разновидность BUN BO HUE с говядиной тушеной в вине, Фо Кхо, в котором подается суп и говядина отдельно, Фо Хай Сан – с рыбой и морепродуктами, а также вегетарианский Фо Чай. Как видно, только известных и названных разновидностей насчитывается 9 штук. Также в каждой провинции имеется свой вариант приготовления.
Ингредиенты для базового супа Фо Бак:
- хвосты – ½ кг;
- ребра – ½ кг;
- мякоть говядины – ½ кг;
- лук – 0,2 кг;
- корень имбиря – 100 г;
- чили – 10 г;
- кориандр – ½ г;
- фенхель – ½ г;
- гвоздика– 0,2 г;
- бадьян – 1 г;
- перец черный – 1 г;
- сахар тростниковый (коричневый) – 10 г;
- соус рыбный – 10 мл.
Приготовление:
Отваривается «второй» бульон в 5-ти литровой кастрюле, вместе проваривается кусок мяса, затем обрабатывается полусырое мясо по технологии, описанной в мастер-классе. В готовый бульон добавляется рисовая лапша и специи. Это делается по определенным правилам. В полуготовый суп кладется мята, базилик, стрелы лука, пророщенные бобы, перец чили, грибной или рыбный соус. Добавлять специи и усилители вкуса можно по желанию.
Источник
вьетнамский суп
Блюдам вьетнамской кухни присуща фееричность, изысканности и утонченность вкусов. Она, соединив в себе основные традиции кулинарии самых различных национальных кухонь: от французской кухни, до китайской кухни, и, даже частично тайской, является поистине своеобразной и неповторимой.
В ней можно отведать вегетарианские блюда, которые можно встретить только попробовав блюда китайской кухни. Вьетнамская кухня славится вкусными и необычными паштетами и сырами, которые присутствуют в рецептах французской кухни. Богата она морепродуктами и овощами.
Известна кухня Вьетнама и тем, что блюда вьетнамской кухни неповторимы, а еще очень вкусные и полезные. И гурманы, и обыватели полюбят кухню Вьетнама.
Читать далее
Многообразие блюд вьетнамской кухни
В барах и ресторанах предложат вкусный багет, который фаршируют паштетом или рыбой, добавив салат. Вкусен кофе. Он преподносится в маленьком стаканчике, обладает сильным ароматом и вкусом мокко. В него обязательно добавят сгущёнку.
Рис – основа питания во Вьетнаме. Однако в регионах готовят его по-разному. Южные блюда с рисом отличаются наличием множества специй, в центральной части любят экспериментировать, соединяя с рисом различные компоненты.
На Севере страны готовят изумительный азиатский суп с лапшой, зажаривая его мясом и морепродуктами.
Во Вьетнаме традиционны блюда, приготовленные из курицы, рыбы. Гарнир – овощи, рис, лапша. Но их обязательно сдабривают знаменитым соусом из рыбы. Добавляют базилик, чеснок, листья мяты, имбирь для улучшения вкуса. Важно, что используется минимальное количество жира, поэтому от блюд большая польза, желудок не перегружается.
Поразят разнообразные блюда из змеи, но ещё больше удивит так называемый змеиный соус. Готовят его долго: филе змеи маринуют в вине из имбиря, с добавлением специй. Далее змеиное мясо обжаривается в масле, с добавлением лука, грибов и пряностей. И, наконец, полуготовое филе змеи тушится с небольшим количеством воды. И только тогда змеиный соус будет готов.
Можно отведать молодые побеги бамбука, в нём много полезных веществ.
Крабовый суп (куа), суп с угрём (лыон), каша из рисовой муки (тяо), вермишель (бун тя) с котлетами из свинины, поджаренными на решётке, суп с мясом и лапшой из риса (фо га) – вот что могут предложить во Вьетнаме. Каждое из этих блюд обладает лёгким, свежим, изысканным вкусом.
Блинчики (нэм зан) – одно из самых знаменитых блюд. Их готовят везде. Они настолько тонки, что кажутся прозрачными, шёлковыми. Начинка соединяет различные продукты: креветки, перец, древесные грибы, свинина, соус. Есть нужно, макая в соус из рыбы и лимонного сока.
Десерты не менее вкусны и необычны. Порадуют гурмана пирожки (бань ком ) с различными начинками, которые готовят из молодого клейкого риса. Начиняют пирожки свининой, горохом, морепродуктами, рыбой. Готовят пирог к Новому году (бать тыынг), начинив мясной начинкой, горохом, луком. Заворачивают его в листья маранты. Популярны блинчики из рисовой муки, приготовленные на пару, а также цукаты из фруктов.
Зелёный чай пьют после еды. Десерт обычно состоит из свежих фруктов.
Источник
Вьетнамский суп «Фо хай сан»
Одно из самых популярных блюд во Вьетнаме — это суп Фо. Разновидностей этого супа столько же, сколько щей в России. Вьетнамцы едят его с раннего утра и мы были рады к ним присоединиться. Из всех Фо, мне, вечно худеющей, больше понравился с морепродуктами. (Фо хай сан так и переводится — Фо с морепродуктами.) Поэтому серию своих Фо начну именно с него.
Ингредиенты для «Вьетнамский суп «Фо хай сан»»:
- Морепродукты — 130 г
- Лапша (рисовая) — 30 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Имбирь (примерно 1 сантиметр) — 1 ломт.
- Специи (гвоздика, фенхель, кориандр) — по вкусу
- Соевый соус (Лёгкий ТМ Kikkoman) — 1/2 ст. л.
- Соус (рыбный) — 1/2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Кинза — 1 веточ.
- Вода — 350 мл
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лайм — 1/4 шт
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 309.1 ккал | белки 35.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Вьетнамский суп «Фо хай сан»»:
Специи прокаливаем на сухой сковороде. Так они лучше отдадут свой аромат. Специи и жгучий перец отправляем в кипящую воду. Воду в ходе приготовления регулируйте на свой вкус, я в процессе приготовления немного подливала.
Лук и имбирь нарезаем на кусочки и обугливаем на огне. Это придаст бульону золотистый цвет, но такая процедура не является обязательной. Лук и имбирь выкладываем к специям. Варим до готовности лука. После бульон процеживаем.
Размораживаем морепродкуты; подойдут абсолютно любые. У меня оставалось чуть смеси морепродкутов, я добавила ещё немного креветок. Морепродукты отправляем в бульон, варим их не больше 10 минут.
Лапшу приготавливаем тем способом, который написан на упаковке.
В суп добавляем соевый соус. Если рыбного соуса у вас нет, то налейте двойную порцию соевого соуса.
В тарелку выкладываем морепродукты и рисовую лапшу.
Заливаем горячим бульоном, посыпаем мелко порезанной зеленью и зелёным луком. Добавляем рыбный соус, выжимаем сок лайма, перемешиваем и с превеликим удовольствием съедаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одно из самых популярных блюд во Вьетнаме — это суп Фо. Разновидностей этого супа столько же, сколько щей в России. Вьетнамцы едят его с раннего утра и мы были рады к ним присоединиться. Из всех Фо, мне, вечно худеющей, больше понравился с морепродуктами. (Фо хай сан так и переводится — Фо с морепродуктами.) Поэтому серию своих Фо начну именно с него.
Похожие рецепты
Куриный суп с тыквенными клецками
Суп из чечевицы с брокколи
Томатный суп с сырной корочкой
Чечевичный суп с вялеными шампиньонами
Похлебка из куриной печени с помидорами
Суп со спаржевой фасолью
Полбовый суп из города Лукка
Суп с щавелем и овощами
Быстрый сырный суп с кускусом
Попробуйте приготовить вместе
Отбивные из куриных сердечек в маринаде
Салат из курицы под шубой
Быстрая закуска из слоёного теста
Фотографии «Вьетнамский суп «Фо хай сан»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года Navigart Max #
18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года balgyr #
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года balgyr #
16 ноября 2017 года balgyr #
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Ирушенька #
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Wera13 #
22 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Galiniya #
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года korztat #
14 ноября 2017 года korztat #
14 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Moshkin #
14 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года NDemon #
14 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник