- Салат Бунито
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат «Бунито»
- Салат «Бунито»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат Бунито: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить салат Бунито в домашних условиях
- Рецепт 1: Салат Бунито с корейской морковкой
- Рецепт 2: Вкусный салат Бунито на скорую руку
- Салат «Бунито»
- Салат «Бунито»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Салат Бунито
среда, 31 мая 2017 г.
Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито — это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!
Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.
Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски — приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез — тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний — на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.
Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.
Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.
Источник
Салат «Бунито»
Салат «Бунито»
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус — изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.
Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.
Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.
Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!
Источник
Салат Бунито: пошаговый рецепт с фото
Салат бунито украсит праздничный стол и вызовет одобрение гостей. В нем гармонично сочетаются куриное мясо, корейская морковь, вареные яйца и сыр. Выкладывается кушанье слоями, заправляется майонезом. Приверженцы правильной еды могут сделать домашний соус и использовать его при формировании салатика. В итоге получается нарядно, эффектно и очень нежно. Блюдо декорируют по своему вкусу, украшая верх цветами из яиц или веточками петрушки, укропа, базилика.
морковь по корейски – 150 г;
яйца куриные – 3 шт.;
сыр твердый – 100 г;
майонез, соль – по вкусу;
петрушка – по желанию.
Курицу (грудку, голень, бедро) моем, снимаем кожу с кусочка и опускаем его в кипящую воду. Варим 30 минут до готовности.
Появившуюся пену снимаем. Когда мясо сварится, перекладываем его на тарелку и охлаждаем.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под проточной водой и очищаем.
Корейскую морковь используем домашнего приготовления или покупаем в магазине, чтобы сэкономить время.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем белки на мелкой терке. Рядом натираем желтки.
Охлажденную вареную курицу разбираем на волокна.
Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем в него первым слоем курицу, смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Второй слой – корейская морковка. Утрамбовываем ее ложкой или специальным приспособлением, которое идет в комплекте с кольцом. Делаем майонезный узор.
Посыпаем тертым сыром. Трамбуем. Добавляем немного майонеза.
Выкладываем тертые белки, уплотняем их и смазываем майонезным соусом. Перчим, солим по вкусу.
Последний слой – тертые желтки. Посыпаем ими верх салата.
Снимаем кольцо осторожно, чтобы не испортить башенку. Еще немного посыпаем ее желтками. Салфеткой убираем лишнее вокруг конструкции.
Украшаем веточками петрушки.
Готовый салат бунито подаем после того, как охладили его в холодильнике в течение минимум часа. За это время все слои пропитаются и станут единым целым.
Блюдо имеет нежный вкус, оттеняемый пикантностью корейской морковки. Выглядит салатик очень симпатично, а съедается с аппетитом. Можно приготовить на праздник или в будни, чтобы порадовать своих родных или удивить гостей.
Источник
Как приготовить салат Бунито в домашних условиях
Салат бунито украсит праздничный стол и вызовет одобрение гостей. В нем гармонично сочетаются куриное мясо, корейская морковь, вареные яйца и сыр. Выкладывается кушанье слоями, заправляется майонезом. Приверженцы правильной еды могут сделать домашний соус и использовать его при формировании салатика. В итоге получается нарядно, эффектно и очень нежно. Блюдо декорируют по своему вкусу, украшая верх цветами из яиц или веточками петрушки, укропа, базилика.
Рецепт 1: Салат Бунито с корейской морковкой
- курица – 200 г;
- морковь по корейски – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез, соль – по вкусу;
- петрушка – по желанию.
Курицу (грудку, голень, бедро) моем, снимаем кожу с кусочка и опускаем его в кипящую воду. Варим 30 минут до готовности.
Появившуюся пену снимаем. Когда мясо сварится, перекладываем его на тарелку и охлаждаем.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под проточной водой и очищаем.
Корейскую морковь используем домашнего приготовления или покупаем в магазине, чтобы сэкономить время.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем белки на мелкой терке. Рядом натираем желтки.
Охлажденную вареную курицу разбираем на волокна.
Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем в него первым слоем курицу, смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Второй слой – корейская морковка. Утрамбовываем ее ложкой или специальным приспособлением, которое идет в комплекте с кольцом. Делаем майонезный узор.
Посыпаем тертым сыром. Трамбуем. Добавляем немного майонеза.
Выкладываем тертые белки, уплотняем их и смазываем майонезным соусом. Перчим, солим по вкусу.
Последний слой – тертые желтки. Посыпаем ими верх салата.
Снимаем кольцо осторожно, чтобы не испортить башенку. Еще немного посыпаем ее желтками. Салфеткой убираем лишнее вокруг конструкции.
Украшаем веточками петрушки.
Готовый салат бунито подаем после того, как охладили его в холодильнике в течение минимум часа. За это время все слои пропитаются и станут единым целым.
Блюдо имеет нежный вкус, оттеняемый пикантностью корейской морковки. Выглядит салатик очень симпатично, а съедается с аппетитом. Можно приготовить на праздник или в будни, чтобы порадовать своих родных или удивить гостей.
Рецепт 2: Вкусный салат Бунито на скорую руку
Планируете праздничное меню? Добавьте в него этот несложный, но очень классный и яркий слоеный салат. Бунито придется по вкусу всем любителям сочетания пикантной моркови по-корейски и нежности курочки и сыра. Попробуйте обязательно!
- куриное филе – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- соль, перец и майонез – по вкусу.
Для начала нужно отварить курицу и яйца вкрутую.
Курочку остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
Источник
Салат «Бунито»
Салат «Бунито»
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус — изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.
Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.
Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.
Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!
Источник