- Свекла, тушенная с луком
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Легкий свекольный салат с жареным луком
- Открыла для себя новый рецепт приготовления свёклы на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления свеклы с фото:
- Свекла жареная с луком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Маринованная свекла с луком
- Ингредиенты для «Маринованная свекла с луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованная свекла с луком»:
- Похожие рецепты
- «Цветная фантазия»
- Закусочные свечки из лука-порея
- Закуска из курицы «И в пир и в мир»
- Морковные такос
- Колбасные «тарелочки» со свекольным салатом
- Икра баклажанная «а-ля по-одесски»
- Кабачки а-ля баклажаны
- Котлеты из баклажанов
- Рулетики «Mr. Bean» с фасолевым паштетом
- Попробуйте приготовить вместе
- Тамарат Ка Суп-суп без воды
- Салат «На одной волне. »
- Буженина по-домашнему
- Фотографии «Маринованная свекла с луком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свекла, тушенная с луком
Ингредиенты и БЖУ
- Свекла (вареная) – 4 шт.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Уксус – 1 ст. л.
- Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Белки 1,6 г
- Жиры 4,1 г
- Углеводы 9,9 г
Простой и быстрый рецепт с фото пошагового приготовления вкусной свеклы, тушенной с луком.
Количество порций: 8-10 порций.
Пошаговая инструкция
Свекла, тушенная с луком, – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за 25 минут, если имеется в наличии предварительно отваренная свекла. Свекольная икра хорошо подходит в качестве закуски и для формирования бутербродов, вкуснее всего ее есть вприкуску с черным или ржаным хлебом. Сахар добавлять необязательно, так как корнеплод и без него будет иметь приятный, немного сладковатый вкус. По желанию в блюдо можно добавить морковь. Специи также можно использовать любые по вкусу, молотый имбирь легко и без потери вкуса заменяется кориандром.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту с фото, получается низкокалорийным, поэтому есть его могут даже те, кто сидит на диете. Закуску можно хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой в течение недели.
Шаг 1
Предварительно сваренную свеклу нужно очистить от кожуры. Если готовой свеклы нет, то помойте сырые овощи, не срезая шкурку и хвостик, и поставьте вариться в кастрюле с водой примерно на 50-60 мин. в зависимости от размера корнеплода.
Шаг 2
Натрите свеклу на средней или крупной стороне терки, по желанию можно использовать насадку для нарезания овощей по-корейски.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи, после промойте овощи под проточной водой. А затем ополосните нож и нарежьте каждую луковицу кубиками небольшого размера.
Шаг 4
Возьмите широкую сковороду с высокими бортами. Учитывая, что в нее должны поместиться все овощи, выбирайте емкость, в которой вы без труда сможете все перемешать. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного растительного масла. Когда оно нагреется, выкладывайте лук и обжаривайте до приобретения золотистого оттенка.
Шаг 5
Когда лук стал мягким, выкладывайте в сковороду натертую свеклу. Присыпьте овощи солью, кристалликами сахара, паприкой и молотым имбирем.
Шаг 6
Наберите уксус в столовую ложку и вылейте содержимое тонкой струйкой в сковороду к другим ингредиентам. После все тщательно перемешайте.
Шаг 7
Продолжайте тушить овощи на слабом огне, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль или сахар по вкусу.
Шаг 8
По истечении указанного времени снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре. После этого часть закуски, так как ее получилось много, можно сразу переложить в стеклянные банки и закрыть плотными крышками.
Шаг 9
Вкусная и ароматная вареная свекла, тушенная с луком, готова. Намазывайте закуску на ломтики ржаного хлеба и подавайте к столу, можно украсить листиком петрушки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Легкий свекольный салат с жареным луком
Дорогие читатели, сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного очень вкусного свекольного салата-до безобразия простого и моментально съедаемого)).
Все ингредиенты доступны и очень бюджетны, даже оливковое масло можно заменить подсолнечным-все равно будет здорово! Салатик полезный как для соблюдающих диету, так и о заботящихся о здоровом питании.
Предложенные мной пропорции, рассчитаны на одну порцию (потому что свеклу мою любимейшую больше никто в семье не ест(()Итак, поехали!
1 зубчик чеснока
1 ст.л. грецких орехов
несколько веточек укропа
Отвариваем свеклу: настоятельно рекомендую делать это в скороварке-экономия сил и времени, всего 15 минут и наша свеколка готова. остывшую свеклу очищаем и натираем на крупной терке (мне больше нравится на корейской).
Лук мелко режем и обжариваем до мягкости и золотистой корочки, как только он готов, отплавляем его к натертой свекле.
Чеснок трем на мелкой терке, орехи мелко рубим ножом, или измельчаем руками-кому как нравится-все отправляем в салат и напоследок добавляем мелко нарубленный укром, соль, перец и чуть оливкового масла.
Хорошо перемешиваем и наш салат готов! Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Источник
Открыла для себя новый рецепт приготовления свёклы на сковороде
Уже давно открыла для себя этот рецепт приготовления свеклы. Такая свекла заменит любой гарнир или закуску. Получается очень вкусно, а ароматно как, ммм…
Даже мой муж, который равнодушен к свёкле просит готовить её по этому рецепту почаще.
Вкус свеклы получается оригинальным и очень интересным. При запекании или варки такого вкуса не добиться. Рецепт очень прост и удобен. Подсказала этот рецепт мне соседка. За что ей огромное спасибо.
Кстати, так свеклу мало кто готовит, а очень зря. Обычно все просто варят или запекают, а уже потом делают какое-то блюдо. У меня все проще.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления свеклы с фото:
Чищу пару луковиц и мелко их нарезаю. Перекладываю в глубокую тарелку и отставляю пока в сторонку.
Свёклу чищу и нарезаю на брусочки. Сперва нарезаю свеклу на кружки, затем разрезаю пополам и нарезаю на брусочки.
Свеклу я всегда чищу в перчатках, а то потом тяжеловато руки отмывать. И обычно беру старую разделочную доску и сверху застилаю бумагой для выпечки.
Разогреваю сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла и выкладываю свеклу. Свеклу буду готовить в сковородке — это очень удобно.
Заливаю свеклу чистой холодной водой, накрываю крышкой и готовлю 20 минут на маленьком огне. За это время один — два раза перемешаю.
Затем добавляю лук, солю и перчу по вкусу.
Так же добавляю лавровый лист, три горошены душистого перца и три гвоздики. Какого было моё удивления, что гвоздика просто создана для свеклы, она придает особый аромат! Как же он мне нравится.
Все перемешаю и готовлю под крышкой до полной готовности свеклы на маленьком огне. У меня это заняло еще 30 минут.
Время приготовления зависит от сорта свеклы и от размера брусочков. Чем меньше, тем быстрее приготовится.
Свёкла готова. Аромат непередаваемый…. Если Вы еще не готовили так свеклу, то очень рекомендую. Кстати, лука совсем не чувствуется, да его даже и не видно. Приятного аппетита!
В видео выше можете посмотреть, как выглядит готовое блюдо. Там побольше разных ракурсов.
Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Источник
Свекла жареная с луком
Очень быстро, очень просто, очень дешево и очень вкусно! Свекла жареная с луком подойдет для подачи как закуска, горячая или холодная, как гарнир к мясу, курице. В таком виде ее можно добавлять в салаты, закусочные торты, рулеты, бутерброды. А еще ее можно замораживать для последующего использования!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 111 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 40 / 50 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить свеклу с луком? Подготовьте продукты. Свеклу вымойте и обсушите. Очистите ее и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Свеклу для рецепта используйте сочную и сладкую. Лук можете брать белый, фиолетовый или такой и такой.
Шаг 2:
На сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его прогрейте. Сделайте средний огонь и обжарьте лук 3 минуты при помешивании до прозрачности. Следите за тем, чтобы лук не пригорел и не стал коричневым. Нужно, чтобы он просто немного притомился.
Шаг 3:
Добавьте к луку свеклу и соль по вкусу, затем все хорошо перемешайте. Огонь сбавьте, сковороду накройте крышкой и тушите свеклу с луком 20 минут, периодически помешивая. Если свекла не сильно сочная, можете добавить немного воды для сочности блюда. А если она не сильно сладкая, то всыпьте немного сахара и попробуйте блюдо на вкус.
Шаг 4:
Когда свекла будет готова, плиту выключите, а свекле дайте еще немного настояться на плите под закрытой крышкой. Подавайте горячей или холодной!
Готовую к употреблению тушеную свеклу с луком очень удобно заморозить в пакете или пищевом лотке и хранить в морозилке до определенного момента. Потом вы просто размораживаете ее одним из проверенных способов (микроволновка, мультиварка, комнатная температура) и готовите то, что запланировали, но только уже без дополнительных хлопот. Не секрет, что иногда на приготовление заправки не хочется тратить время, из-за чего те или иные рецепты откладываются в «долгий ящик» на неопределенный срок. Теперь же у всех желающих в быстром доступе будет универсальная заготовка, которая в дальнейшем избавит от рутинной работы на кухне, ну хотя бы от какой-то ее части. Благодаря этому простому рецепту, вам не составит труда приготовить много разных вкусных блюд за короткое время. На то они и заготовки!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Маринованная свекла с луком
Предлагаю приготовить вкуснейшую маринованнаю свеклу с луком. Очень ароматная, диетическая, вкусная закуска получается. Ее можно подавать со вторыми блюдами, добавлять в салаты, да и на праздничный стол будет уместно.
Ингредиенты для «Маринованная свекла с луком»:
- Свекла (Среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 100 мл
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Перец черный (Горошком) — 5 шт
- Корица — 0.3 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 377.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 87.9 г |
Порции | |||
ккал 94.3 ккал | белки 2 г | жиры 0.1 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Маринованная свекла с луком»:
Вареную свеклу почистить. Нарезать кружочками или брусочками, но не слишком мелко.
В сотейнике соединить воду, соль, сахар, уксус, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу.
Добавить нарезанный полукольцами лук.
Поставить на небольшой огонь. Варить после закипания несколько минут, чтоб лук стал немного мягкий, но еще оставался хрустящий.
Перелить маринад вместе с луком в миску. Добавить свеклу и измельченный чеснок. Перемешать.
Накрыть крышкой или полиэтиленом и оставить на 30 минут. В течение этих 30 минут несколько раз перемешать.
Через пол часа уже можно кушать. Как и любое маринованное блюдо, чем дольше стоит, свекла, тем вкуснее.
Хранить в закрытом контейнере, в холодильнике до 1 недели.
Очень ароматная, вкусная, пикантная свекла получается!
Такая закуска станет отличным дополнением к основным блюдам.
Очень вкусно сочетается с вермишелью с куриными бедрами и овощами!
Рецепт вермишели с куриными бедрами и овощами https://www.povarenok.ru/recipes/show/161199/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить вкуснейшую маринованнаю свеклу с луком. Очень ароматная, диетическая, вкусная закуска получается. Ее можно подавать со вторыми блюдами, добавлять в салаты, да и на праздничный стол будет уместно.
Похожие рецепты
«Цветная фантазия»
Закусочные свечки из лука-порея
Закуска из курицы «И в пир и в мир»
Морковные такос
Колбасные «тарелочки» со свекольным салатом
Икра баклажанная «а-ля по-одесски»
Кабачки а-ля баклажаны
Котлеты из баклажанов
Рулетики «Mr. Bean» с фасолевым паштетом
Попробуйте приготовить вместе
Тамарат Ка Суп-суп без воды
Салат «На одной волне. »
Буженина по-домашнему
Фотографии «Маринованная свекла с луком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года Лилек3011 #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ирпенчанка #
2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года qwerrty121 #
2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года jannasimf #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Бархатные ручки #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Саулевна #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Людмила НК #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Valushka2003 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Valushka2003 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Демурия #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года мисс #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Гали-28 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник