- Бурекасы
- Суп с фрикадельками и клецками
- Хрустящие хлебцы с семечками
- Маринованная свекла
- Шафрановый кекс с грушей
- Тушеная говядина с морковью и черносливом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Бурекасы — традиционные турецкие пирожки из слоеного теста
- Бурекас — вид традиционной несладкой выпечки турецкого происхождения, которая получила широкое распространение в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Похож на русские пирожки, только готовится чаще всего из слоеного теста и выпекается только в печи. Вариантов начинок для бурекас великое множество, но все-таки чаще всего их готовят с несладкой начинкой — картошкой, мясом, грибами, сыром или овощами.
- Рецепты Бурекасы
- Бурекасы с интересной начинкой
- Бурекасы
- Бурекасы со шпинатом и сыром
- Бурекас из порея
- Бурекасы
- Бурекасы с творогом
- Бурекас из города Рамле
- Бурекасы
- Спасенные сыры или. ленивые бурекасы
- Бурекас с мясом и соусом по-югославски
- Бурекасы или слоённые пирожки с картошкой. Вариант 2: слоённые пирожки с мясом
- Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами
- Пирожки «Бурекас»
Бурекасы
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
Милые маленькие треугольные пирожки. Бурекасы традиционно делают из теста фило, а так же из слоеного или рубленого. Начинки могут быть самые разные: картофель и зеленый лук, грибы с луком, брынза с зеленью. Я предлагаю попробовать бурекасы с творогом и сладким перцем, а так же с творогом и оливками.
Ингредиенты
на 24 шт | |
---|---|
тесто фило | 8 листов |
масло сливочное | 50 г |
желток яичный | 1 шт |
кунжут | |
для начинки из творога и оливок | |
творог | 200 г |
орегано | 1 щепотка |
оливки | 1 горсть |
соль | |
свежемолотый перец | |
для начинки из творога и сладкого перца | |
творог | 200 г |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
базилик | 1 щепотка |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Оливки и чеснок порубите, смешайте с творогом, добавьте орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Болгарский перец положите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220*С, на 10-15 минут, пока кожица не станет темно-коричневая.
Переложите перец в контейнер и закройте крышкой, остудите. Снимите с перца кожицу и удалите семена.
Перец мелко нарежьте, чеснок порубите. Смешайте перец, чеснок, базилик с творогом, добавьте оливковое масло, соль и перец.
Разрежьте тесто фило на ленты, шириной 10 см и длиной 30 см. Смажьте маслом.
Положите на край начинку
Накройте уголком теста, отвернув его треугольником.
Продолжайте заворачивать уголками.
В результате у вас получится треугольный пирожок. Смажьте его желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 180*С около 20 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Бурекасы — традиционные турецкие пирожки из слоеного теста
Бурекас — вид традиционной несладкой выпечки турецкого происхождения, которая получила широкое распространение в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Похож на русские пирожки, только готовится чаще всего из слоеного теста и выпекается только в печи. Вариантов начинок для бурекас великое множество, но все-таки чаще всего их готовят с несладкой начинкой — картошкой, мясом, грибами, сыром или овощами.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 15м. (40 минут на запекание баклажан, 15 минут на подготовку и 30 минут на выпекание )
Ингредиенты (6 порций)
Баклажаны — 1 шт.
Брынза — 100 г
Зелень свежая — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Тесто слоеное — 1 уп.
Яйца куриные — 1 шт.
1. Крупный спелый баклажан помыть и обсушить полотенцем. Баклажан должен быть крупным, но не старым, без большого количества косточек внутри. На столе расстелить фольгу, блестящей стороной вниз и завернуть в нее баклажан.
2. Духовку разогреть до 170-180 градусов, баклажан положить в жаропрочную форму и убрать в духовку. Выпекать до готовности, у меня на это ушло около 40 минут. Готовность можно проверить вилкой.
3. Запеченный баклажан остудить прямо в фольге, затем осторожно снять фольгу. У запеченных баклажан кожица легко отделяется, поэтому я предпочитаю готовить без нее. Баклажаны можно запечь заранее, тогда на приготовление бурекас уйдет меньше времени.
4. Мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить. Переложить в тарелку баклажаны, посыпать зеленью, посолить и поперчить.
5. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
6. Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось.
У меня упаковка слоеного теста состоит из 2 пластов. При помощи скалки тонко раскатать каждый пласт слоеного теста.
7. Каждый кусок теста разрезать на 3 части, шириной около 6-7 сантиметров. На край теста положить по столовой ложке баклажанов и сыра.
8. Завернуть начинку в тесто так, как показано на фото.
9. Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Выложить получившиеся бурекасы и смазать сверху взбитым яйцом.
10. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бурекасы около 40 минут, пока корочка не зарумянится.
Из указанно количества ингредиентов у меня получилось 6 «пирожков».
Источник
Рецепты Бурекасы
Бурекасы с интересной начинкой
Готовое слоеное тесто – 250 г
Яйцо вареное – 1 шт.
Сардины консервированные – 1 бан.
Зеленый лук –4-5 перьев
1. Готовим начинку: блендером измельчаем сардины, оливки, яйцо и добавляем мелко нарезанную зелень.
2.Раскатываем тесто на два рулета.
3. Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем рулет.
Бурекасы
Пюре картофельное — 300 г
Сосиска — 1 упак.
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Тесто слоеное — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сосиски заворачиваем в тесто. Выкладываем на смазанный противень. Смазываем яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом.
Бурекасы со шпинатом и сыром
500 г готового слоеного теста
2 ст. л. кунжутных семян
4 ст. л. тертого пармезана
500 г замороженного шпината
Неразмороженный шпинат положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и нагревать на маленьком огне 5 мин. Выделившуюся воду слить. Мяту вымыть и мелко нарезать. Творог размять вилкой, смешать со шпинатом, мятой, пармезаном и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. На одну сторону каждого .
Бурекас из порея
Слоеное тесто — 300 г
Сыр рокфор — 30 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Лук-порей — 125 г
Песто — 1 столовая ложка
Порей нарезать кольцами толщиной в полсантиметра, хорошо вымыть и опустить в кипящую воду. Как только лук станет мягким, выловить его шумовкой и переложить в ледяную воду — тогда он останется ярко-зеленым.
Обжать охлажденный порей и положить в миску. Разбить туда же яйцо, накрошить рокфор и добавить ложку песто. Хорошенько перемешать и размять все это вилкой.
Бурекасы
Фарш бараний — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Тесто слоеное — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Курдючный жир — 50 Грамм (можно использовать сало)
1. Разморозим тесто из магазина (или приготовим его самостоятельно.) Раскатаем в тонкий пласт. Для начинки смешаем фарш, измельченный жир, лук и чеснок, а также специи. Перемешаем все равномерно и разложим поверх теста.
2. Теперь сворачиваем тесто в один тугой рулет, а его нарезаем небольшими «пенечками». Пеньки выкладываем на противень и запекаем примерно 20.
Бурекасы с творогом
Сыр твердый — 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении до 3 мм.
Нарезать на квадратики 7х7 см.
Сделать начинку. Для этого смешать творог, тертый сыр, желток, соль и перец.
Столовой ложкой разложить начинку по квадратикам.
Соединить противоположные края, сделав треугольники.
Края прижать вилкой.
Бурекас из города Рамле
3 маринованных огурчика
свежемолотый черный перец
4 острых жареных перчика
оливковое масло «экстра вирджин»
Для дополнительной начинки: 2 баклажана
1 большая луковица
оливковое масло «экстра вирджин»
500 г слоеного бездрожжевого теста.
Картофель очистите и отварите до готовности. Разомните в пюре.
Очистите лук и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте обжаренный лук в пюре, посолите, поперчите и перемешайте.
Тесто разделите на две части и тонко раскатайте в пласты размером с противень.
Бурекасы
500 г мясного фарша
1 ст. ложка петрушки
1 потертая на терке вареная картофелина
2 мелко потертых зубчика чеснока
Лук порезать небольшими кусочками.
Отварить картошку, когда она остынет натереть ее на терку.
Разогреть в сковороде масло и жарить лук до золотистого цвета.
Через минут 7 в лук добавить фарш, еще немного поджарить и вбить туда яйцо.
Спасенные сыры или. ленивые бурекасы
200-250 гр. готового слоенного теста
Смесь сыров(на глаз где-то 300-400 гр., всё,что есть в холодильнике)
Нагреть дуxовку до 185-190*
Натереть сыры,смешать иx с яйцом и сливками.
Добавить по вкусу перец.
Нарезать слоенное тесто в пласты размером 12*25.
Намазать начинкой и скрутуть рулетом.
Бурекас с мясом и соусом по-югославски
2 зубчика чеснока , 1 луковица , 2 болгарских перца разных цветов , 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты ,1 ст.л. крахмала, уксус ,перец ,сахар , соль, зелень петрушки. По желанию можно добавить грибы .
слоёное тесто , говяжий фарш 0.5 кг , лук и морковь , специи.
Обжарить лук и морковь , добавить фарш и довести до готовности . Остудить.
Раскатать тесто , положить фарш и скрутить тесто , затем разрезать на порции , смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Бурекасы или слоённые пирожки с картошкой. Вариант 2: слоённые пирожки с мясом
1 кг или 1,5 кг готовое слоённое тесто
2 луковицы, соль. перец
любой фарш ( у меня курятина с индюшатиной),
картофель ( на глаз)
2-3 лука ( по вкусу)
яйцо для смазывания пирожков
Разморозить готовое слоённое тесто( чтобы разворачмвалось, но было холодным). Не раскатывая порезать на квадраты ( по кусу). Сварить картошечку, истолочь в пюре. Поджарить много мелко нарезанного лука, смешать с пюре, посолить. поперчить. Выкладывать фарш на квадратики теста и лепить пирожки любимой формы. Печь в духовке на 200 градусов минут 30-40 взависимо.
Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами
Лук репчатый – 1 небольшая
На больших 8 бурекасов:
Масло оливковое ITLV – 1 ст.л.
Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
Баклажаны – 3-4 некрупных
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло оливковое ITLV – 0.5 стакана
Говядина – 400 г
16 листов теста фило (размер 25*30)*
Первым делом следует разморозить тесто фило. Размораживать его следует на верхней полке холодильника, не менее 12 часов. Можно, конечно, разморозить и при комнатной температуре в течении 2х-3х часов, но тогда есть риск, что некоторые листы будут склеены и впоследствии порвутся.
Итак, тесто размораживается, дело за начинкой…..
Баклажаны вымыть, наколоть вилкой .
Пирожки «Бурекас»
Семена кунжута — 1-2 Ст. ложек
Сливочное масло — 100 Грамм
Вода — 120 Миллилитров
Куриное яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Мука — 500 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Желток — 1 Штука
Творог — 180 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 100 Грамм
Брынза — 180 Грамм
1. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите массу в крошку. Холодную воду хорошо смешайте с оливковым маслом и добавьте к муке.
2. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 10.
Источник