Бурекасы рецепт с фаршем

Содержание
  1. Бурекасы
  2. Суп с фрикадельками и клецками
  3. Хрустящие хлебцы с семечками
  4. Маринованная свекла
  5. Шафрановый кекс с грушей
  6. Тушеная говядина с морковью и черносливом
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Бурекасы — традиционные турецкие пирожки из слоеного теста
  11. Бурекас — вид традиционной несладкой выпечки турецкого происхождения, которая получила широкое распространение в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Похож на русские пирожки, только готовится чаще всего из слоеного теста и выпекается только в печи. Вариантов начинок для бурекас великое множество, но все-таки чаще всего их готовят с несладкой начинкой — картошкой, мясом, грибами, сыром или овощами.
  12. Рецепты Бурекасы
  13. Бурекасы с интересной начинкой
  14. Бурекасы
  15. Бурекасы со шпинатом и сыром
  16. Бурекас из порея
  17. Бурекасы
  18. Бурекасы с творогом
  19. Бурекас из города Рамле
  20. Бурекасы
  21. Спасенные сыры или. ленивые бурекасы
  22. Бурекас с мясом и соусом по-югославски
  23. Бурекасы или слоённые пирожки с картошкой. Вариант 2: слоённые пирожки с мясом
  24. Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами
  25. Пирожки «Бурекас»

Бурекасы

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Милые маленькие треугольные пирожки. Бурекасы традиционно делают из теста фило, а так же из слоеного или рубленого. Начинки могут быть самые разные: картофель и зеленый лук, грибы с луком, брынза с зеленью. Я предлагаю попробовать бурекасы с творогом и сладким перцем, а так же с творогом и оливками.

Ингредиенты

на 24 шт
тесто фило 8 листов
масло сливочное 50 г
желток яичный 1 шт
кунжут
для начинки из творога и оливок
творог 200 г
орегано 1 щепотка
оливки 1 горсть
соль
свежемолотый перец
для начинки из творога и сладкого перца
творог 200 г
перец болгарский 1 шт
чеснок 1 зубчик
базилик 1 щепотка
масло оливковое 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Оливки и чеснок порубите, смешайте с творогом, добавьте орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Болгарский перец положите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220*С, на 10-15 минут, пока кожица не станет темно-коричневая.
Переложите перец в контейнер и закройте крышкой, остудите. Снимите с перца кожицу и удалите семена.

Перец мелко нарежьте, чеснок порубите. Смешайте перец, чеснок, базилик с творогом, добавьте оливковое масло, соль и перец.

Разрежьте тесто фило на ленты, шириной 10 см и длиной 30 см. Смажьте маслом.
Положите на край начинку

Накройте уголком теста, отвернув его треугольником.

Продолжайте заворачивать уголками.

В результате у вас получится треугольный пирожок. Смажьте его желтком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 180*С около 20 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Бурекасы — традиционные турецкие пирожки из слоеного теста

Бурекас — вид традиционной несладкой выпечки турецкого происхождения, которая получила широкое распространение в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Похож на русские пирожки, только готовится чаще всего из слоеного теста и выпекается только в печи. Вариантов начинок для бурекас великое множество, но все-таки чаще всего их готовят с несладкой начинкой — картошкой, мясом, грибами, сыром или овощами.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Рецепты как сделать плюшки

Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 15м. (40 минут на запекание баклажан, 15 минут на подготовку и 30 минут на выпекание )

Ингредиенты (6 порций)

Баклажаны — 1 шт.
Брынза — 100 г
Зелень свежая — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Тесто слоеное — 1 уп.
Яйца куриные — 1 шт.

1. Крупный спелый баклажан помыть и обсушить полотенцем. Баклажан должен быть крупным, но не старым, без большого количества косточек внутри. На столе расстелить фольгу, блестящей стороной вниз и завернуть в нее баклажан.

2. Духовку разогреть до 170-180 градусов, баклажан положить в жаропрочную форму и убрать в духовку. Выпекать до готовности, у меня на это ушло около 40 минут. Готовность можно проверить вилкой.

3. Запеченный баклажан остудить прямо в фольге, затем осторожно снять фольгу. У запеченных баклажан кожица легко отделяется, поэтому я предпочитаю готовить без нее. Баклажаны можно запечь заранее, тогда на приготовление бурекас уйдет меньше времени.

4. Мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить. Переложить в тарелку баклажаны, посыпать зеленью, посолить и поперчить.

5. Брынзу нарезать небольшими кубиками.

6. Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось.
У меня упаковка слоеного теста состоит из 2 пластов. При помощи скалки тонко раскатать каждый пласт слоеного теста.

7. Каждый кусок теста разрезать на 3 части, шириной около 6-7 сантиметров. На край теста положить по столовой ложке баклажанов и сыра.

8. Завернуть начинку в тесто так, как показано на фото.

9. Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Выложить получившиеся бурекасы и смазать сверху взбитым яйцом.

10. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бурекасы около 40 минут, пока корочка не зарумянится.
Из указанно количества ингредиентов у меня получилось 6 «пирожков».

Источник

Рецепты Бурекасы

Бурекасы с интересной начинкой

Готовое слоеное тесто – 250 г

Яйцо вареное – 1 шт.

Сардины консервированные – 1 бан.

Зеленый лук –4-5 перьев

1. Готовим начинку: блендером измельчаем сардины, оливки, яйцо и добавляем мелко нарезанную зелень.

2.Раскатываем тесто на два рулета.

3. Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем рулет.

Бурекасы

Пюре картофельное — 300 г

Сосиска — 1 упак.

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Читайте также:  Пшено с сухофруктами рецепт

Тесто слоеное — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сосиски заворачиваем в тесто. Выкладываем на смазанный противень. Смазываем яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом.

Бурекасы со шпинатом и сыром

500 г готового слоеного теста

2 ст. л. кунжутных семян

4 ст. л. тертого пармезана

500 г замороженного шпината

Неразмороженный шпинат положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и нагревать на маленьком огне 5 мин. Выделившуюся воду слить. Мяту вымыть и мелко нарезать. Творог размять вилкой, смешать со шпинатом, мятой, пармезаном и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. На одну сторону каждого .

Бурекас из порея

Слоеное тесто — 300 г

Сыр рокфор — 30 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Лук-порей — 125 г

Песто — 1 столовая ложка

Порей нарезать кольцами толщиной в полсантиметра, хорошо вымыть и опустить в кипящую воду. Как только лук станет мягким, выловить его шумовкой и переложить в ледяную воду — тогда он останется ярко-зеленым.

Обжать охлажденный порей и положить в миску. Разбить туда же яйцо, накрошить рокфор и добавить ложку песто. Хорошенько перемешать и размять все это вилкой.

Бурекасы

Фарш бараний — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Тесто слоеное — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Курдючный жир — 50 Грамм (можно использовать сало)

1. Разморозим тесто из магазина (или приготовим его самостоятельно.) Раскатаем в тонкий пласт. Для начинки смешаем фарш, измельченный жир, лук и чеснок, а также специи. Перемешаем все равномерно и разложим поверх теста.

2. Теперь сворачиваем тесто в один тугой рулет, а его нарезаем небольшими «пенечками». Пеньки выкладываем на противень и запекаем примерно 20.

Бурекасы с творогом

Сыр твердый — 50 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении до 3 мм.

Нарезать на квадратики 7х7 см.

Сделать начинку. Для этого смешать творог, тертый сыр, желток, соль и перец.

Столовой ложкой разложить начинку по квадратикам.

Соединить противоположные края, сделав треугольники.

Края прижать вилкой.

Бурекас из города Рамле

3 маринованных огурчика

свежемолотый черный перец

4 острых жареных перчика

оливковое масло «экстра вирджин»

Для дополнительной начинки: 2 баклажана

1 большая луковица

оливковое масло «экстра вирджин»

500 г слоеного бездрожжевого теста.

Картофель очистите и отварите до готовности. Разомните в пюре.

Очистите лук и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте обжаренный лук в пюре, посолите, поперчите и перемешайте.

Тесто разделите на две части и тонко раскатайте в пласты размером с противень.

Бурекасы

500 г мясного фарша

1 ст. ложка петрушки

1 потертая на терке вареная картофелина

2 мелко потертых зубчика чеснока

Лук порезать небольшими кусочками.

Отварить картошку, когда она остынет натереть ее на терку.

Разогреть в сковороде масло и жарить лук до золотистого цвета.

Через минут 7 в лук добавить фарш, еще немного поджарить и вбить туда яйцо.

Читайте также:  Рецепты приготовления сыровяленого окорока

Спасенные сыры или. ленивые бурекасы

200-250 гр. готового слоенного теста

Смесь сыров(на глаз где-то 300-400 гр., всё,что есть в холодильнике)

Нагреть дуxовку до 185-190*

Натереть сыры,смешать иx с яйцом и сливками.

Добавить по вкусу перец.

Нарезать слоенное тесто в пласты размером 12*25.

Намазать начинкой и скрутуть рулетом.

Бурекас с мясом и соусом по-югославски

2 зубчика чеснока , 1 луковица , 2 болгарских перца разных цветов , 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты ,1 ст.л. крахмала, уксус ,перец ,сахар , соль, зелень петрушки. По желанию можно добавить грибы .

слоёное тесто , говяжий фарш 0.5 кг , лук и морковь , специи.

Обжарить лук и морковь , добавить фарш и довести до готовности . Остудить.

Раскатать тесто , положить фарш и скрутить тесто , затем разрезать на порции , смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Бурекасы или слоённые пирожки с картошкой. Вариант 2: слоённые пирожки с мясом

1 кг или 1,5 кг готовое слоённое тесто

2 луковицы, соль. перец

любой фарш ( у меня курятина с индюшатиной),

картофель ( на глаз)

2-3 лука ( по вкусу)

яйцо для смазывания пирожков

Разморозить готовое слоённое тесто( чтобы разворачмвалось, но было холодным). Не раскатывая порезать на квадраты ( по кусу). Сварить картошечку, истолочь в пюре. Поджарить много мелко нарезанного лука, смешать с пюре, посолить. поперчить. Выкладывать фарш на квадратики теста и лепить пирожки любимой формы. Печь в духовке на 200 градусов минут 30-40 взависимо.

Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами

Лук репчатый – 1 небольшая

На больших 8 бурекасов:

Масло оливковое ITLV – 1 ст.л.

Петрушка свежая – 1 небольшой пучок

Баклажаны – 3-4 некрупных

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло оливковое ITLV – 0.5 стакана

Говядина – 400 г

16 листов теста фило (размер 25*30)*

Первым делом следует разморозить тесто фило. Размораживать его следует на верхней полке холодильника, не менее 12 часов. Можно, конечно, разморозить и при комнатной температуре в течении 2х-3х часов, но тогда есть риск, что некоторые листы будут склеены и впоследствии порвутся.

Итак, тесто размораживается, дело за начинкой…..

Баклажаны вымыть, наколоть вилкой .

Пирожки «Бурекас»

Семена кунжута — 1-2 Ст. ложек

Сливочное масло — 100 Грамм

Вода — 120 Миллилитров

Куриное яйцо — 1 Штука

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Мука — 500 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Желток — 1 Штука

Творог — 180 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 100 Грамм

Брынза — 180 Грамм

1. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите массу в крошку. Холодную воду хорошо смешайте с оливковым маслом и добавьте к муке.

2. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 10.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector