Бурекасы со шпинатом рецепт

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Для начинки крошим брынзу в мелко нарезанный шпинат. Добавляем рубленый лук. Перемешиваем, солим, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом.

Для смазывания листов теста фило смешиваем полстакана молока, полстакана воды, немного винного уксуса, оливковое масло (не жалеть). Лучше, чтобы всё это было немного теплым.

Смачиваем льняное полотенце водой. Им мы будем накрывать стопку листов теста фило, пока работаем с одним из них. Тесто очень тонкое и сохнет моментально. Раскладываем 2 листа рядом, немного внахлест короткими сторонами и смазываем хорошенько молочно-масляной смесью.

Загибаем край теста внутрь, примерно 2 см и выкладываем начинку по всей длине.

Сворачиваем в рулет, который закручиваем в улитку или, как говорят турки, в gül что означает «роза/цветок».

Привлекаем еще одну пару рук, которая смазывает эти цветы смесью желтка с водой и посыпает чернушкой. Выпекаем в духовке при 180С 20-30 минут или до золотистой корочки.

Охлаждаем на решетке, чтобы не подмокли снизу. Готовые турецкие пироги из тесто фило с начинкой из шпината с сыром подаем теплыми с чаем. Приятного аппетита!

Источник

Бурекасы со шпинатом рецепт

500 г готового слоеного теста

2 ст. л. кунжутных семян

4 ст. л. тертого пармезана

500 г замороженного шпината

Пошаговый рецепт

Неразмороженный шпинат положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и нагревать на маленьком огне 5 мин. Выделившуюся воду слить. Мяту вымыть и мелко нарезать. Творог размять вилкой, смешать со шпинатом, мятой, пармезаном и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. На одну сторону каждого квадрата положить ложку начинки, накрыть второй стороной и слегка прижать край, не защипывая. Смазать бурекасы желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и посыпать кунжутом.

Читайте также:  Рецепт приготовления азербайджанского лаваша

Разогреть духовку до 200°С. Положить бурекасы на смазанный маслом противень и запекать 15 мин.

Похожие рецепты

Шпинат с сыром

Молоко — 400 Миллилитров

Масло сливочное — 5 Ст. ложек

Мука — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Шпинат — 1 Килограмм

Мускатный орех — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

1. Прежде всего промойте шпинат обычной водой, дайте ему немного обсохнуть. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите ее до кипения. Если вода уже закипает, то посолите ее. Пока вода будет закипать, обрежьте со шпината толстые стебельки.

2. Возьмите сыр, натрите его на мелкой или крупной терке.

3. В сковородку налейте оливковое масло, добавьте несколько л.

Источник

Бурек с Рикоттой и Шпинатом

Восхитительный пирог

Ингредиенты

200 мл теплой воды

2 ст.л. растительного масла

щепотка сахара или пудры

400 г сыра рикотта

соль, перец, специи по вкусу

Начинаем с приготовления теста. В теплой воде необходимо хорошо размешать соль, сахар, уксус и желтки. Затем наливаем жидкую массу на просеянную муку. Вымешиваем минуты 2-3, затем, наливаем растительное масло и хорошенько вымешиваем минут 10-15 до однородного комочка. Подбрасываем кусок теста, ударяя о стол, 50-70 раз. вы увидите, как тесто становится мягким. Заворачиваем комочек в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре 1 час. Начинку можно использовать любую, но сегодня у нас рикотта и шпинат. Это классическое сочетание, очень нежное и беспроигрышное. Чеснок чуть обжариваем на масле и добавляем шпинат. Припускаем в течении 1-2 мин и перекладываем шпинат в отдельное блюдо. Когда он остынет, перемешиваем с рикоттой, солим, перчим, «приправим по вкусу». «Отдохнувшее» тесто тонко раскатываем и растягиваем. Сверху кладем начинку и заворачиваем, смазывая сливочным маслом. Затем свернутую «колбаску» сворачиваем в улитку. И так поступаем с каждым пластом теста. Сверху бурек смазываем желтком и сливками (можно йогуртом) и отправляем выпекаться при 180˚ примерно 10-20 мин до золотистой корочки!

Читайте также:  Рецепт салата курица ананасами слоями

Бурек готов, наслаждайтесь))

Источник

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто фило (или тонкий лаваш) — 2 листа

Рецепт приготовления:

Приготовление пирога со шпинатом начинается с начинки. Для этого отрежьте корешки у листьев шпината, предварительно хорошо промыв листья от грязи. Нарежьте листья и черешки на кусочки около 1 см шириной.

Опустите их в кипящую воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Шпинат подготовлен.

Мелко порежьте и поджарьте 1 луковицу до прозрачности на оливковом масле. Добавьте стакан шпината, жарьте, помешивая еще 2-3 минуты.

Сделайте заливку для пирога: смешайте стакан йогурта, соль, яйцо и 2 ст. л. оливкового масла.

Разверните лист теста фило (если нет такого, возьмите тонкий лаваш), намажьте заливкой до половины. Накройте сверху оставшейся половиной, помажьте заливкой сверху опять. Удобнее всего смазывать тесто специальной силиконовой кистью.

По краю теста положите половину начинки из шпината.

Заверните начинку в тесто и смажьте сверху шов заливкой.

Сверните пирог рулетом. Точно также сделайте и со вторым листом теста. Выложите оба рулета по спирали в смазанную растительным маслом форму.

Намажьте сверху оставшейся заливкой и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут в прогретой до 180С градусов духовке.

Турецкий пирог бурек со шпинатом готов. Приятного аппетита!

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

средний балл: 4.78
голосов: 9

Источник

Борек со шпинатом и фетой

Борек – одно из самых древних блюд турецкой кухни. Вероятно, его корни – в Средней Азии, откуда предки современных турок пришли на Анатолийское плоскогорье.

Другим возможным источником борека является Византия.

Если рассуждать логически, последний вариант представляется мне более вероятным. Потому что борек есть не что иное, как пирог с начинкой, тесто которого в Турции называется юфка, а в Греции – фило. В свое время на Крите я полдня изучала, как делается фило. На острове осталась одна единственная пекарня, где фило все еще делают вручную по традиционному рецепту, которые предки семьи Хаципараскос вывезли со своей исторической родины, Малой Азии, которая ныне принадлежит Турции.

Читайте также:  Очень простой рецепт сладостей

Борек скрывает под тончайшей хрустящей корочкой бездны вкуса

Не рискну утверждать, что фило и юфка есть два названия одного и того же теста, но нисколько не сомневаюсь в том, что если между ними и есть различия, они несущественны.

Существенно то, что вы вряд ли станете дома делать юфку, приуготовляясь испечь бурек. Для этой цели вполне подойдет готовое тесто фило, которое у нас продается в супермаркетах.

Борек со шпинатом и фетой

Очень удачный рецепт сегодняшнего бурека взят из колонки Дэвида Таниса в New York Times.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежего или замороженного шпината;
  • большой пучок петрушки, только листья (1 чашка);
  • большой пучок укропа (1 чашка);
  • 6-8 стеблей зеленого лука (1 чашка);
  • 1 ч.л. сухого орегана;
  • 4 яйца, взбитые;
  • соль, черный молотый перец;
  • ½ ч.л. хлопьев острого красного перца;
  • 240 гр. сыра фета;
  • 120 гр. твердого сыра, натертого на терке;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 6 листов теста фило;
  • кунжутные семечки.

Нагрейте духовку до 180С.

В миске смешайте шпинат (нарезанный), петрушку, укроп, веленый лук, ореган и яйца. Добавьте соль и перец, красный перец, фету и твердый сыр и хорошо перемешайте.

Форму 25 см в диаметре слегка смажьте оливковым маслом и выложите первый лист теста, края пусть свешиваются. Смажьте лист оливковым маслом и положите второй, затем масло и третий лист теста.

Положите начинку, хорошенько прижмите и повторите процедуру с листьями фило и оливковым маслом. Края теста (которые свисали) смажьте маслом и заверните рулетом или распределите по краям последнего листа.

Смажьте последний лист маслом и посыпьте кунжутными семечками.

Запекайте 30-35 минут или пока поверхность не зарумянится.

Перед тем как резать, дайте бореку слегка остыть (10-15 минут), а лучше подавать его комнатной температуры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector