- «Бургер Обамы»: как имя президента США стало маркетинговым приемом
- Любимые блюда Барака Обамы
- Сегодня читают
- Комментарии
- Закрылась бургерная, где обедали Обама и Медведев
- Любимые блюда Барака Обамы (см. также следующий пост — публикуем , как изготовить)
- Обама бургер))
- Дубликаты не найдены
- Спортзал в Нигерии
- Этот укус.
- Роллобургер? Бургерролл?
- Жаббургер
- Бургер в тесте
- Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек
- Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на декабрь 2020
- Новый Свет, Крым
- Дислокация ясна
- Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком
«Бургер Обамы»: как имя президента США стало маркетинговым приемом
Когда фургон цвета мокко с уличной едой появился в центре Киева в прошлом году, казалось, что он бы больше подходил гурманским кварталам Портленда или Бруклина. Большинство позиций в меню ‒ по-английски, но что больше всего бросалось в глаза, так это логотип: карикатура на президента США Барака Обаму, с его широкой улыбкой и большими ушами, которые узнает весь мир.
Это Obama Burger Truck. И это детище 25-летнего предпринимателя Павла Олейника, который говорит, что не очень интересуется политикой и не имеет твердых убеждений относительно пребывания американского президента в должности.
«Название фургона «Обама» выбрали, чтобы люди знали, что у нас американская кухня, вот и все», ‒ сказал мужчина по-английски, пока толстая котлета из говядины, хрустящий бекон, яйцо и свежая булочка в расплавленном сыре ‒ ключевые составляющие его авторского бургера «Обама» ‒ шипели на сковороде за его спиной. «Обама ‒ это такая простая ассоциация с США».
Что-то странное произошло в Украине во время президентства Обамы: его имя и образ стали маркетинговым приемом для продажи потребительских товаров и легких закусок.
Фургон Олейника ‒ это даже не единственный «бургер Обамы»; ресторан в Мариуполе у линии фронта на Донбассе тоже подает такой бургер. Продаются и матрешки с Обамой на туристических рынках в столице Украины. Пивоварня в западном Львове разливает портер Obama Hope Stout, заимствованный из автобиографии Обамы и культового постера кампании Hope.
Такие приемы часто имеют «налет» расизма, который, возможно, подкрепляется высоким уровнем этнической гомогенности в, по большей части, славянской Украине, что выражается или в темных тонах пива, или черных булочках бургеров в Мариуполе.
В Украине недовольство администрацией Обамы было частично вызвано осторожными ответами Запада на вторжение России и аннексию Крыма
В любом случае, первого чернокожего президента Соединенных Штатов в Украине любят, хотя восхищение им и не безоговорочное.
«Его самоирония и самокритика впечатляют. Возможно, это просто признак высокой политической культуры, которая еще не доминирует здесь, в Украине», ‒ сказал об Обаме Ростислав Сосновый из Бахмута на охваченном войной востоке. Однако в вопросах поддержки Украины «трудно оценить, что было в его силах и какие были последствия этих действий». «Сильные союзники важны и необходимы, и любая поддержка пригодится», ‒ сказал Сосновый.
Некоторые атакуют Обаму за, как они это называют, провал Вашингтона в предоставлении Украине гарантий безопасности, вытекающих из Будапештского меморандума 1994 года, согласно которому молодая независимая Украина лишилась бывшего советского ядерного арсенала.
Но независимо от конкретных претензий, в Украине недовольство администрацией Обамы было частично вызвано осторожными ответами Запада на вторжение России и аннексию Крыма в 2014 году, а также на сепаратистский конфликт, мешающий Киеву восстановить контроль над частями Луганской и Донецкой областей.
«К сожалению, нельзя сказать, что в Украине была сильная поддержка президента США Барака Обамы», ‒ сказал Радiо Свобода директор Института внешней политики Григорий Перепелица в недавнем интервью.
Перепелица сетовал, что Обама «дистанцировался от украинских проблем и на самом деле передал инициативу по решению российско-украинского конфликта европейцам, поскольку считает, что это дело Европы и России, а не Америки».
Многие украинцы скептически оценивают уровень и качество помощи США в течение последних трех лет и жалуются, что Обама даже не посетил их страну, как это до него сделали президенты Буш и Клинтон, ‒ чтобы донести четкий месседж в Москву, что Вашингтон поддерживает Киев.
Это было маловероятным в рамках стратегии, которую Обама описал Джефри Голдбергу из The Atlantic для статьи «Доктрина Обамы». В ней президент США прямо заявил: «Дело в том, что Украина, которая не является страной НАТО, будет уязвимой перед военным превосходством России, что бы мы ни делали».
Многим украинцам хотелось бы, чтобы Соединенные Штаты предоставили Украине военную помощь в виде летального оружия ‒ особенно в начале конфликта, который уже унес жизни более 9750 человек ‒ чтобы укрепить защиту от более мощной России.
Один из контраргументов, высказываемых в Киеве и за его пределами оппонентами подобных поставок оружия, заключается в том, что предоставление оружия Украине усилит напряженность с Россией и спровоцирует более ожесточенные бои вроде тех, что были в 2014-м году в разгар войны.
Правда, Обама таки действительно оказывал помощь. С тех пор как украинский кризис обернулся в жестокое противостояние в начале 2014 года, США выделили более 1,3 миллиарда долларов зарубежной помощи Киеву на ключевые политические и экономические реформы, как и на подготовку и оснащение Вооруженных сил страны.
А в марте 2014-го года Обама направил против России санкции в связи с захватом Крыма и поддержкой приверженных Москве сепаратистов на востоке Украины.
Одним из последних решений Обамы в Белом доме было расширение 13 января всех американских санкций против России до марта 2018 года ‒ шаг, который показался направленным на то, чтобы осложнить будущему президенту Дональду Трампу их сворачивание после инаугурации 20 января.
Политический консультант и уроженец Керчи Тарас Березовец недавно говорил о важности усилий в Украине со стороны администрации США.
«Он так и не дал нашей стране летального оружия, но он смог наложить санкции на Россию и на соратников российского президента Владимира Путина через неделю после того, как они начали военное наступление в Крыму», ‒ сказал Березовец. «Эти санкции были сокрушительными для экономической ситуации в России. Это, пожалуй, сильнее любой военной помощи».
Он также упомянул финансовую помощь США и подготовку Национальной полиции Украины как главную демонстрацию поддержки. «Это произошло благодаря видению Обамы», ‒ сказал он.
«Мы написали на окне нашего фургона, что шутки о Трампе не смешны»
Никто не знает, какой поддержки Украине стоит ожидать от администрации Трампа.
Но Киев, возможно, в результате предложения избранного президента США пересмотреть признание Крыма российской территорией и его восторженных ремарок в адрес Путина, не ожидал праздно.
Разгневанное публичным унижением Трампа и поддержкой его демократического оппонента, бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, со стороны одного из украинских высокопоставленных функционеров, правительство в Киеве предостерегло чиновников, чтобы удалили критические публикации в адрес Трампа из профилей в соцсетях.
Администрация президента Петра Порошенко также наняла лоббистскую фирму в Вашингтоне, чтобы помочь подольститься к команде Трампа.
Однако не все в Киеве обеспокоены угождением новой администрации США.
Олейник из Obama Burger Truck, который обычно держится подальше от политических разговоров, сказал, что клиенты спрашивали, начнет ли он подавать бургеры Трампа в ближайшее время. Некоторые даже предлагал, как украсить бургер, в частности, накрывая булочкой, которая напоминает знаменитую прическу новоизбранного президента.
Однако Олейник сказал, что не имеет планов называть бургер одним из самых защищенных авторским правом имен.
«Мы написали на окне нашего фургона, что шутки о Трампе не смешны», ‒ сказал он.
Источник
Любимые блюда Барака Обамы
Список десяти любимых блюд нового американского президента Барака Обамы появился на страницах британской газеты The Times.
Текст: Редакция Wday.ru · 27 января 2009
- Чили кон карне (с говядиной) – главное гастрономическое пристрастие 44-го президента США. Кстати, у Барака Обамы есть и собственный рецепт приготовления этого мексиканского блюда.
- Пицца с грибами, чесноком и мятой, которую Обама всегда заказывает в итальянском ресторане в Чикаго.
- Бургер и чипсы.
- Сладкий пирог с бататом – блюдо, распространенное в штате Огайо.
- Медовые груши с пармезаном и рукколой.
- Креветки с кориандром и чаем лунцзин как напоминание о детстве, проведенном на Гавайях.
- Индийское карри из шпината и чечевицы.
- Мексиканские цыплята с острым соусом.
- Омлет и хэш (мелко нарезанное мясо, жаренное с овощами) в испанском стиле.
- Тунец и чили со свежим кокосовым салатом.
Барак Обама – далеко не первый президент, заявивший о своих гастрономических предпочтениях. Попробовать любимые блюда американских президентов (от Герберта Гувера до Джорджа Буша-младшего) можно в ресторане при отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке. Обед здесь обойдется в 500 долларов.
Источник: The Times.
Сегодня читают
Комментарии
«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник
Закрылась бургерная, где обедали Обама и Медведев
ВАШИНГТОН, 17 янв — РИА Новости, Денис Ворошилов. Закусочная, в которой в 2010 году президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама вместе пообедали бургерами, закрылась из-за спора владельцев заведения с собственником помещения.
Ресторан быстрого питания Ray’s Hell Burger находился в нескольких минутах езды от Белого дома — в пригороде Вашингтона Росслин (штата Виргиния). Обама пригласил посещавшего тогда США российского лидера в свою любимую забегаловку, где президенты сами подошли к стойке и заказали себе еду: две «Колы», холодный чай, одну на двоих картошку-фри и бургеры. Медведев заказал себе бургер с луком, салатом, помидорами и сыром «Чеддер», Обама — с луком, сыром «Чеддер», перцами холопенья и грибами.
В среду закусочная оказалась закрытой. На дверях ее хозяева разместили объявление, что клиенты могут посетить их заведение, расположение в другой точке города, а вопрос о продолжении работы по этому адресу будет тем временем решать суд.
«Хозяева помещения (торгового центра, при котором находится закусочная) злоупотребили своими полномочиями и нарушили права съемщиков. Такое происходит постоянно… Я готов бросить им вызов», — говорится в письменном заявлении хозяина Ray’s Hell Burger Майкла Лэндрама.
Лэндрам добавил, что суд принял к рассмотрению его иск.
Источник
Любимые блюда Барака Обамы (см. также следующий пост — публикуем , как изготовить)
Британская газета The Times опубликовала список десяти любимых блюд нового американского президента Барака Обамы.
1. Блюдо под названием «Сногсшибательное чили кон карне» (Kickass chilli con carne) от австралийки Джилл Дюпле. Мексиканский чили кон карне — главное гастрономическое пристрастие 44-го президента США, у которого, кстати, есть и собственный рецепт приготовления этого блюда.
2. Пицца с грибами, чесноком и мятой (Wild mushroom, garlic and mint pizza) от Гордона Рамзи, которую Обама всегда заказывает, посещая итальянский ресторан Рамзи в Чикаго — Italian Fiesta Pizzeria.
3. Еще одно блюдо от Рамзи — бургер и чипсы (Burger and chips).
4. Сладкий пирог с бататом — блюдо, распространённое в штате Огайо. Его Обама предпочитает в версии шеф-повара Росс Андерсон.
5. Медовые груши с пармезаном и рукколой (Honeyed pears with parmesan and rocket) от Гордона Рамзи.
6. Креветки с кориандром и чаем лунцзин (Coriander prawns and Longjing tea) от китайского шеф-повара Цинь Хе-гуаня — напоминание о детстве, проведенном на Гавайях, где Обама впервые сам стал готовить китайские блюда.
7. Индийское карри из шпината и чечевицы (Spinach and lentil curry) от шеф-повара Анжума Ананда.
8. Мексиканские цыплята с острым соусом (Mexican salsa chicken) от шеф-повара Фионы Беккет.
9. Омлет и хэш (мелко нарезанное мясо, жаренное с овощами) в испанском стиле (Scrambled eggs with Spanish-style hash), который подают в чикагском ресторане Гордона Рамзи Valois cafeteria.
10. Тунец и чили со свежим кокосовым салатом (Tuna, chilli and fresh coconut salad) — опять-таки от Гордона Рамзи.
Нетрудно заметить, что Гордон Рамзи — любимый шеф-повар нового Обамы. Что ж, учитывая популярность британского кулинара в Америке, выбор нового президента вполне объясним.
Кстати говоря, Обама — отнюдь не первый президент, заявивший о своих гастрономических предпочтениях. Попробовать любимые блюда американских президентов (от Герберта Гувера до Джорджа Буша-младшего) можно в ресторане при отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке. Обед стоит 500 долларов: в стоимость входит сама еда и личный официант.
Источник
Обама бургер))
Дубликаты не найдены
Спортзал в Нигерии
Этот укус.
Роллобургер? Бургерролл?
Доброго времени суток. У меня было полпакета риса, 2 зеленых продолговатых овоща, пакетик красной рыбы, бутылочка на половину заполненная устричным соусом и целая ванночка творожного сыра, а так же чашечка соевого соуса. Не то, чтобы это было категорически необходимо, чтоб покушать, но если начал готовить, то к этому делу надо подходить серьёзно.
Вашему вниманию (тадаааам) рисовый бургер. Далее текст-картинка.
В голову пришла мысль, почему бы не попробовать, сделать такой бургер. Сделал, а потом только посмотрел, что оказывается не такой то я и оригинальный. Но пофигу) Начинаем Ингредиенты: Рис (полпачки) 35 рублей, авокадо урвал по акции 50 рублей, сыр 200 рублей ванночка, рыба 140 рублей 150 грамм(тоже по акции), огурец 40 рублей.
Берем рис, формируем кругляши, у меня есть формочки для еды. Желательно потом эти шайбы положить на пищевую пленку, чтоб не липнули ко всему.
На сковороду немного масла, прям реально чуток. И рисовые шайбы туда же. Жарю на среднем огне, на одной стороне пока не схватится, если не дождаться образования корочки, то он развалится при переворачивании. Один у меня так погиб.
После того как первый раз перевернул, у взял устричный соус, и смазал уже пожаренную сторону. Перевернул и повторил, чтоб образовался хороший цвет.
Пока булочки остывают, все нарезаю, авокадо в пюрешку и погнали собирать.
Собирал в такой последовательности, сыр, огурцы, рыба, авокадо.
Итоговый вариант самой первой картинкой, а тут у меня разрез
Выводы: Бургер получился довольно большим, наесться можно. По цене примерно 150 рублей штука. Сочный (дополнительного соевого соуса не понадобилось), если разрезать пополам, то есть удобно, но не верх вкуса.
Рыба слишком толсто была порезана и из-за этого слишком соленная и не удобно кусать
Огурцы желательно кружочками резать (брусочки просто выпадали).
По хорошему, размер нужно уменьшить, чтоб был примерно на один укус. Тогда будет бомба, как ролл только в прикольном исполнении.
За этим с вами прощаюсь, до новых постов.
Жаббургер
«Ананасовая черепаха» больше не самый мой любимый рисунок в этой серии иллюстраций.
Бургер в тесте
Вы спросите — зачем? Я отвечу — а почему бы и нет?
Тесто слоеное дрожжевое — 400 гр
Фарш говяжий — 400 гр
Огурчики маринованные — 100 гр
Сыр слайсы — 8 шт
Томатный соус — 60 гр
1. Слоёное тесто размораживаем заранее
2. В фарш добавляем соль, перец, перемешиваем. Формируем тонкие котлеты на пергаменте
3. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на огне чуть ниже среднего. Готовые котлеты охлаждаем
4. Огурчики нарезаем слайсами
5. Возьмём 1 пласт слоёного теста, раскатываем и делим пополам. Выкладываем на одну половину охлажденную котлету. Смазываем котлету томатным соусом, раскладываем нарезанные огурцы
6. На слой из огурцов раскладываем две пластинки сыра. На сыр выкладываем вторую котлету и повторяем все слои
7. Накрываем вторым пластом теста, обрезаем лишнее тесто и закрепляем края пирога
8. Бургер выкладываем в форму застеленную пергаментом. Смазываем яйцом смешанным с молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться на 30 минут при 180°
Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек
Бургеры из одной известной сети ресторанов быстрого обслуживания.
Итак, начнем. Сначала приготовим фарш.
Говяжий фарш — 120 гр. на одну котлету.
Лучше всего с соотношением мяса/жира — 80 на 20%, можете попросить мясника на рынке или в магазине перекрутить мясо и жир на мясорубке в нужном соотношении, или же можете сделать это сами дома.
Фарш тщательно вымесить, отбить (об доску, стол или дно миски). Так он будет держать форму при жарке, и не развалится. Соль и перец на этом этапе добавлять не нужно.
Взвесьте 120 гр. фарша и выложите на смазанный маслом пергамент или фольгу через кольцо
(кольцо можно вырезать из ободка пластикового ведерка для майонеза или солений).
Диаметр сырой котлеты должен быть на 1-1,5 см. больше булочки, т.к при жарке котлета “сядет”.
(В моем случае — 12 см.котлета и 10,5 см булочка)
Разравниваем тщательно фарш, чтобы не осталось пустот внутри котлеты, снимаем кольцо и убираем котлету(ы) в холодильник.
Первым сделаем Бургер Гавайский. Помидоры нарезаем слайсами, толщиной приблизительно 5 мм, лук тоже слайсами и разбираем на кольца. Листовой салат или салат Айсберг разбираем на листья.
Булочку обжариваем на сухой сковороде, до золотистого цвета.
Котлету жарим на сухой разогретой сковороде, на сильном огне, с двух сторон,
(по 2 -3 минуты с каждой), солим и перчим с обеих сторон. Жир, вытопившийся из котлеты, не даст ей пригореть.
Рядом обжариваем кольцо ананаса. Как только перевернули котлету — выкладываем сверху сливочный сыр, я взял два ломтика. Кладем обжаренный ананас, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой или клоше (за неимением можно сделать самодельный из фольги) для бургера, чтобы лучше расплавился сыр и дошла котлета (1 мин. для средней и 4 мин. для полной прожарки). Среднюю прожарку советую делать только в том случае, когда уверены в качестве мяса.
Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем майонезом (9гр), кладем пару листов салата, несколько слайсов помидора, сверху помидора — кольца красного лука.
Верхнюю часть булочки смазываем соусом Терияки (14гр). Выкладываем котлету с сыром и ананасом на овощи, и закрываем верхней половиной булочки.
Двойной Вестерн Бургер
Начнем с приготовления хрустящего бекона. На сухую холодную сковороду (лучше чугунную) выкладываем полоски бекона, и включаем нагрев. Жарим бекон на слабом огне, вытапливая из него жир, переворачивая время от времени. Наша задача — сделать его хрустящим. Лишний жир при желании можно промокнуть салфеткой, перед сборкой бургера.
Займемся приготовлением луковых колец в кляре. В любой удобной ёмкости смешиваем 1 яйцо, 2 столовые ложки муки (≈35 гр) и 60 мл. молока, добавляем по щепотке соли и черного молотого перца.
Взбиваем вилкой или венчиком тесто-кляр, консистенция — как у жидкого блинного теста. Если сделать кляр слишком густым, толстый слой теста не позволит нормально обвалять кольцо в сухарях, а при жарке может вообще расплыться, превратив наше кольцо в нечто бесформенное.
Лук режем шайбами 0,5 — 1 мм, разбираем на кольца. Где снимается пленка с лука — снимаем.
Обваливаем кольца лука в муке, окунаем в кляр и затем обваливаем в емкости с сухарями.
Жарим кольца в разогретом растительном масле (не менее 2 см в кастрюле или сковороде), при температуре 160-175 °C, до золотисто-коричневого цвета, после откидываем на салфетку, давая лишнему жиру стечь.
Котлеты готовим по тому же приницпу, что и в рецепте прошлого бургера, только теперь их будет две штуки. После того как обжарили котлеты с одной стороны, переворачиваем и выкладываем плавленный сыр чеддер (или другой жёлтый для бургера) в ломтиках. В стандартный бургер входит 2 ломтика, представим что взяли еще один, в качестве добавки.
Булочку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Собираем бургер.
Смазываем верхнюю часть булочки соусом Барбекю (14 гр), кладем 2-3 полоски поджаренного бекона крест — накрест.
Нижнюю так же смазываем Барбекю (14 гр), кладем 2-3 луковых кольца в кляре
Выкладываем сверху луковых колец котлеты с сыром, и закрываем верхней половиной булочки.
Ну и рецепт булочек, как и обещал.
Булочки для гамбургера по мотивам известных французских булочек «бриошь». Для приготовления не понадобится тестомеса.
Первые упоминания булочек бриошь датируются, по разным данным, XV — ХVI веками, это дрожжевые булочки, с добавлением яиц, сахара и сливочного масла. Как и многие другие представители французской кулинарии и кондитерского дела, бриошь содержит порядочное количество сливочного масла, которое дает тесту чрезвычайно нежный вкус и аромат.
С некоторых пор с булочками по типу «бриошь» стали делать и различные гамбургеры с сэндвичами.
Нагрейте молоко (90 мл) на плите или в микроволновке до теплого состояния (≈ температуры тела)
В молоко выбиваем 2 куриных яйца (С1), добавляем 15 гр. сахара (30 гр. для сладких булочек) и 4 гр. сухих дрожжей. Тщательно перемешайте и отложите в сторону минут на 5, дав дрожжам активироваться.
Тем временем насыпьте в большую миску или другую емкость муку (300 гр), добавьте соль (5 гр) и перемешайте.
Влейте яично-молочно-дрожжевую смесь в муку, и начинайте замешивать тесто сначала лопаткой или ложкой (а после руками на столе), до тех пор, пока не останется сухой муки (и в емкости и на столе) и тесто станет однородным (около 5 — 8 минут).
После накрываем нашу емкость с тестом крышкой или полиэтиленовой пленкой, и оставляем на полчаса. Это требуется для того, чтобы лучше развить клейковину в тесте, которая нам очень понадобится для проверки теста на так называемое «глютеновое окно» — показатель правильно вымешанного теста, когда оно не рвется при натягивании, а растягивается почти до прозрачности.
Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) — 115 гр, нарежьте кусочками, добавьте к тесту и начинайте вмешивать, сначала лопаткой или ложкой. Поначалу вам будет казаться, что у вас не получится вмесить его в тесто, но просто продолжайте работать и все получится.
Когда масло будет вмешано, но тесто еще достигло однородности и эластичности — перемещайте его на стол и продолжайте вымешивать руками, пока оно перестанет липнуть к рукам и станет гладким и эластичным, а после проверяйте на то самое «глютеновое окно» — отрывайте кусочек теста и растягивайте пальцами до полупрозрачного состояния, которое говорит что клейковина теста стала достаточно эластичной и растяжимой, чтобы удерживать газ и хорошо держать форму во время расстойки и выпечки. Если тесто рвется, не дойдя до этого состояния — продолжайте месить дальше.
После этого катайте тесто в шар, и отправляйте в миску, закрыв крышкой или пленкой, дав увеличиться ему в 2-2,5 раза, при комнатной температуре (60-90 минут).
Часто при замешивании теста на бриошь его отправляют в холодильник на брожение, от 8 часов (данный процесс называется ферментацией), затем достают и дают бродить час-два уже в тепле. В данном рецепте я не использую этот метод.
Пока тесто поднимается, приготовьте кольца из фольги. Кольцо служит формой для теста, сдерживает его с боков при расстойке, булочки получатся более пышные и не расползаются, и форма будет почти идеально круглая. Да и защитит булочки от склеивания друг с другом при расстойке и выпечке.
Отрежьте кусок пищевой фольги от рулона (длиной 36-37 см, шириной с рулон), сложите его сначала вдвое, затем еще вдвое, и еще раз. Должна получиться полоска фольги длиной 36-37 см, и шириной 2,5-3 см (тут уж зависит от ширины рулона). Сложите кончики полоски вместе, создавая круг, скрепив их степлером, должно получиться кольцо диаметром ≈ 10,5 см.
Кольца эти многоразовые, главное смазывать их перед каждым использованием маслом, чтобы ничего не прилипало.
Подошедшее тесто делим на куски весом 100 гр, каждый из которых скатываем рукой в шарик, и помещаем в центр колец, уложенных на противень. Кольца обязательно смазываем маслом, чтобы ничего не прилипло. Каждый шарик слегка расплющиваем сверху рукой, смоченной водой, после этого убираем противень на расстойку в теплое место (желаемая температура 30 — 35 °C ). Если духовка поддерживает низкие температурные режимы (40 °C и ниже) — отлично. Если минимальная 50 °C — включаем на 50, и выключаем через пару минут, когда духовка только-только начнет греть. Нет возможности поставить низкую температуру — просто ставьте в закрытую духовку с включенной лампочкой.
Ориентировочное время расстойки 50-60 минут, за это время тесто должно достигнуть краев колец, увеличившись минимум вдвое.
Не забудьте поставить на дно духовки металлическую или какую-нибудь жаропрочную емкость с кипятком (можно прямо во время расстойки), чтобы создать влажность в духовке. Пароувлажнение не даст корочке образоваться слишком быстро в начальном этапе выпекания, которая (корочка) может помешать росту булочек в объеме.
После расстойки смазываем булочки желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут, до золотистого, золотисто-коричневого цвета.
Достаем, перед нарезкой даем остыть. Булочки готовы к использованию.
Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на декабрь 2020
Здесь представлены практически все действующие промики Бургер Кинг и KFC. Для каждого купона рассчитана выгода.
Сегодня действует акция в KFC: Два Боксмастера по цене одного
Мой телеграм-канал с промиками, акциями и скидосами — WSCOUPON
Новый Свет, Крым
Дислокация ясна
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком
Привет Народ! Как у вас дела? В этой статье мы приготовим любимое блюдо Росомахи(Логана), бургер с маринованным перцем халапеньо и фри луком. Это не весь состав бургера, дальше все расскажу. Согласно видеоигре Росомаха 1991 года, это его любимый бургер. Хотя мы знаем, что Логан любит пиво.
В начале я хотел отметить, что Росомаха один из самых любимых моих персонажей комиксов, поэтому к приготовлению бургера я подойду с особым желанием.
Булочки для бургера:
Пшеничная мука — 300 гр(508 мл).;
Вода — 100 мл.;
Теплое молоко — 50 мл.;
Куриное яйцо — 2 шт.;
Сахар — 40 гр.;
Мягкое сливочное масло — 30 гр.;
Дрожжи свежие — 15 гр.;
Щепотка соли.
Фри лук:
Репчатый лук — 1 шт.;
Куриное яйцо — 1 шт.;
Растительное масло — 60 мл.;
Молоко — 200 мл.;
Соль — 1/2 ч.л.;
Пшеничная мука — 200 мл.;
Говяжья рубленая котлета:
Мякоть говядины — 500 гр.;
Соль и перец по вкусу.
Соленые огурцы, маринованные перцы халапеньо, помидор, острый соус Чили, зеленый салат, сыр(чеддер).
Шаг 1: Для яростного бургера мне нужны свежие домашние булочки, которые я собираюсь приготовить полностью в ручную. Эх, запасаюсь терпением. Для начала заварим танг жонг(tangzhong) или тан чжон.
Тан Чжон это такой китайский метод заваривания теста или по простому заварка. Соединяем 100 миллилитров воды и 30 грамм муки. Все это дело ставим на огонь и начинаем тщательно перемешивать. Увариваем смесь до загустения. Это будет похоже на клейстер. Перекладываем танг жонг в блюдце и отправляем в холодильник остывать.
Как танг жонг остынет просеиваем 300 грамм обычной пшеничной муки. Люди постарались и выяснили , что 1 грамм муки равен 1,695 миллилитров муки. Поэтому 300 грамм муки это 508 миллилитров. Эта информация для тех, у кого нет кухонных весов.
Смешиваем просеянную муку(300 гр), щепотку соли, сахар(40 гр), свежие дрожжи(15 гр), одно яйцо, мягкое сливочное масло(30 гр), танг жонг и теплое молоко(50 мл).
Все перемешиваем ложкой до состояния легкой кашицы. Если тесто покажется слишком густым как у меня, то добавляем чуть-чуть молока. Чуть-чуть это 30-50 миллилитров. Оставляем тесто отдохнуть 10-15 минут.
Спустя 15 минут присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и непрерывно месим его в течение 10-15 минут. Тесто будет сначала сильно липнуть к рукам, поэтому руки подпыляем мукой. Муки много не добавляем, чуть-чуть на поверхность и на руки. Начинает прилипать, чуть-чуть муки на руки и на стол и так 15 минут. Через 15 минут тесто придет в себя и практически перестанет липнут к рукам.
Мы хорошо погладили тесто, пора ему отдохнуть. Смазываем глубокую емкость маслом, можно кастрюлю. Слегка обмазывает маслом тесто. Я люблю делать из теста шар, потом кладу его в емкость, накрываю пленкой в контакт от заветривания и сверху полотенцем. Убираем тесто в теплое место на час или два. Ждем когда тесто увеличится в двое.
Шаг 2: Смотрите, тесто уже вовсю выпирает из под полотенца. Пора его обмять, выпустить лишний воздух. Далее тесто растягиваем в пласт толщиной 1 см и складываем несколько раз. Из теста делаем колбаску и делим ее на несколько частей, в зависимости от того, каких размеров булочки вы хотите получить. Я поделил на 7 частей.
Шаг 3: Скатываем из них шарики. Каждый шарик защипываем снизу. Дальше шарик нужно чуть приплюснуть ладонью, выложить на присыпанный мукой противень и накрыть легким полотенцем. Шарики оставляем отдыхать под полотенцем на часок. Они наберутся сил и будут радовать нас своими объемами.
Шаг 4: Спустя час наслаждаемся и смазываем шарики смесью желтка и воды. Воды берем по объему равному желтку. Далее закидываем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ту даже отправим стакан кипяченой воды.
Через 20 минут проверяем булочки на готовность зубочисткой. Булочки приобрели красивый цвет и покрылись легкой твердой корочкой. Поэтому накрываем их влажным полотенцем до полного остывания.
Шаг 5: Пока булочки остывают займемся фри луком и рубленными говяжьими котлетами.
Одну луковицу почистим и порубим на кольца шириной 5-7 миллиметров. Кольца перекладываем в миску и заливаем теплой водой на 15 минут.
А вот сейчас будет неприятно, из каждого кольца нужно извлечь внутреннюю пленку. Это долгий и утомительный процесс, но зараза очень вкусный итог. Хотя рубить мясо на котлеты еще дольше.
Соединяем в чашке одно яйцо, 60 мл растительного масла и 200 мл молока. Взбиваем смесь. Далее постепенно вводим 100 мл муки и пол чайной ложки соли. Перемешиваем до получения однородной консистенции.
Подготовим еще две тарелки, одну с мукой, другую с панировочными сухарями.
По порядку обваляем луковые кольца начиная с муки, далее кляр и напоследок в сухарях. При этом наши пальцы покрываются толстым слоем панировки, поэтому неплохо подготовить бумагу, о которую будем их вытирать.
Переходим к огню, нагреваем большое количество масла. Дальше жарим лук с обеих сторон 2-3 минуты до получения золотисто-коричневой корочки.
Лука много не накидываем в сковороду. Лук лучше жарить небольшими порциями, чтобы он мог спокойно плавать и никому не мешал.
Готовый фри лук аккуратно убираем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.
Шаг 6: Мясо, мясо, мясо. В идеале для котлеты взять 80 % и 20 % жира. Или также взять постную часть часть в объеме 2/3 от объема всего мяса и смешать с более жирной частью мяса говядины, шеей объёмом 1/3 от всего мясо. Это несколько вариантов для приготовления идеальной котлеты. Если захотеть можно найти еще. Но мы народ простой, особо не паримся. Поэтому я просто купил кусок мякоти говядины, ибо если заморачиваться, то это дорого, увы.
Я хочу приготовить рубленую котлету. Поэтому сначала говядину режем строго поперек волокон на тонкие пластинки, чтобы было удобно нарезать на кубики. А дальше каждую пластинку режем на кубики размером примерно 5 на 5 миллиметров, крупнее не надо. Мясо слишком мелко не нарезаем, можно выдавить весь сок, и котлета получится сухой. А если кубики будут слишком большими, то котлета развалится.
Кстати, делать рубленые котлеты, это нефига не быстро. Пол килограмма я нарезал минут 45, если не больше.
Рубленый фарш делим на шарики весом 100-150 грамм и отбиваем. Наша задача уплотнить котлету и удалить лишний воздух. Также котлету можно покидать в стол.
Дальше формируем котлету толщиной не больше 1 см, так рекомендуют. Котлеты по диаметру должны быть больше булочек на 1,5 — 2 сантиметра. Котлеты удобно формировать в кулинарном кольце или между двух пленок.
Перед жаркой котлеты помешаем в холодильник на 30 минут. Мы это делаем с одной целью, задача которой охладить жир. В результате при жарке котлеты жир не вытечет из котлеты в первые минуты. Он в начале нагреется и потом начнет плавится.
Шаг 7: К этому времени булочки остыли. Эти булочки сама воздушность. Они мягкие и пышные. Булочки разрезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла до хрустящей золотисто коричневой корки. Это не просто корка, это защита от промокания булки.
Заранее подготовим остальные ингредиенты. Помидор и соленые огурцы порубим на круглые ломтики.
Шаг 8: Как прошло 30 минут котлету вынимаем из холодильника, солим и перчим по вкусу. Переходим к огню, жарим котлету 3-4 минуты с каждой стороны. Тут все зависит от толщины котлеты, но жарить ее больше 5 минут не стоит. Как положили котлету на сковороду, ее необходимо посолить с другой стороны. После переворачивания кладем на котлету ломтик сыра и накрываем крышкой.
Шаг 9: Смазываем булочку небольшим количеством острого Чили соуса. Выкладываем ломтики соленых огурцов, 3-4 дольки перца халапеньо и листики зеленого салата. На подстилку из салата выложим котлету с сыром. Салат лучше класть под котлету, это поможет предотвратить увядание салата. Затем выкладываем ломтики помидорок и хрустящий фри лук. Удобрим это вкусное дело парой капелек острого чили соуса. Накрываем верхней булочкой. Вот он, очень серьезный домашний бургер для Росомахи. Он такой же брутальный, яростный и жесткий как Росомаха.
И на заключение: Бургер сочный, вкусный и в меру острый. Эти перцы халапеньо не самые острые. В моей жизни была пицца мексиканская с перцами халапеньо, так от этих перцев я рыдал, а эти так вкусно.
По заменам. В этом бургере все замены крутятся и вертятся вокруг котлеты. Котлету можно сделать как из говяжьего мяса, так и из баранины или свинины. Из курицы не стоит.
Когда Я изучал эту тему наткнулся на бургеры, которые были выпущены специально к выходу фильма Росомаха: бессмертный. Как я опробую эти бургеры, я непременно с вами всем поделюсь.
Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком и посмотрите видео про этот сказочный торт! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!
Источник