Бургер домашний рецепт с колбасой

Рецепт: Бургер с вареной колбасой — помидорами и салатом

Доброго времени суток!) Сегодня хочу поделиться своим рецептом домашних бургеров. Знаю, что этим блюдом никого уже не удивить. И тем не менее способов, которыми хозяйки готовят бургеры огромное количество.

Я люблю бургеры с вареной колбасой. И делаюсь с вами рецептом. Для начала отправляемся в магазин и приобретаем все, что нам нужно:
— вареная колбаса,
— салат «айсберг» (его можно заменить на какой-либо другой),
— помидоры (желательно большие),
— майонез,
— кетчуп,
— сыр для бутербродов,
-обычный сыр (российский или любой другой, который хорошо плавится),
— булочки для бургеров.

Что содержится в моем бургере:
2 жареные вареные колбасы + 2 пласта сыра для бутербродов + две горстки обычно тертого сыра + 2 дольки помидора + зелень по вкусу + майонез+кетчуп.

В самом начале я немного обжариваю колбасу, чтобы потом не возиться с ней:

Далее я готовлю содержимое булочек:
1. Натираю сыр на терке.
2. Смешиваю майонез и кетчуп для того, чтобы помазать булочки изнутри (они будут мягче, кетчуп будет слегка перебивать соленый вкус).
3. Разрезаю сами булочки.
4. Нарезаю помидорки.

После всего начинаю собирать мой бутерброд:
1. Как уже писала выше, я смазываю булочку изнутри полученной майонезно-кетчуповой смесью.
2. Посыпаю тертым сыром.
3. Кладу сверху колбасу.
4. Кладу сверху помидор.

P.S. Пункты №3 и №4 можно менять местами, никакой разницы от этого нет.

5. Кладу сверху пласт сыра для бутербродов.
6. Кладу зелень.

Проделываю то же самое со второй частью булочки, после чего соединяю все и слегка надавливаю, т. к. бургер получается высоким и может развалиться. Далее отправляю в духовку минут на 5 (предварительно разогреваю духовку). Важно, чтобы сыр подплавился, а булочка чуть поджарилась и была хрустящей.

В итоге получается очень сытная булочка!)

Источник

Как сделать гамбургер с колбасой

Рецепт классического гамбургера подразумевает закрытый бутерброд с говяжьей котлетой, сыром и соусом. Но прелесть бургеров заключается в множестве кулинарных вариаций, т.е. стандартный набор продуктов легко дополняется и заменяется. Я решила приготовить бутерброд на завтрак в необычной для семьи форме и сделала гамбургер с колбасой, так как времени на жарку котлет у меня утром не было.

Гамбургеры с колбасой

Итак, для приготовления домашнего гамбургера по упрощенному рецепту на 2 порции вам понадобятся:

  1. 2 бутербродные булочки;
  2. 100 г вареной колбасы (ветчины);
  3. тонко нарезанные ломтики сыра;
  4. 1 крупный или 2 небольших помидора;
  5. листья салата (можно заменить пекинской капустой);
  6. майонез, кетчуп, специи для соуса.

Теперь подробнее о том, как сделать гамбургер в домашних стенах на собственной кухне.

Пошаговый рецепт с фото

Режем булочку поперек, нижнюю половину смазываем майонезом или приготовленным соусом.

Отрезаем от колбасы кружочки шириной в 1 см, из помидора делаем нетолстые кольца.

Формируем слои: поочередно кладем на одну часть булки салатный лист, колбасу, кетчуп, помидор, сыр и накрываем верхней частью булки.

Отправляем наш бургер с колбасой или ветчиной в микроволновку на минуту-полторы, чтобы сыр стал мягким. На этом приготовление вкусных гамбургеров в домашних условиях можно считать завершенным.

Чтобы сделанный гамбургер был более пикантным, можно добавить горчицы или поэкспериментировать с соусом — например, смешать майонез с измельченным соленым огурцом, укропом и чесноком, как сделала я. Также не помешает добавка в виде любимых специй: паприки, куркумы и проч., которые придадут своеобразный цвет и оттенят вкусовые ощущения.

Читайте также:  Рецепт приготовления хачапури по домашнему

Настоящий бургер

Несмотря на распространенность «быстрого» бургера с ветчиной и иными колбасными продуктами, классической прослойкой все же является котлета из говяжьего фарша. При наличии часа свободного времени не поленитесь приготовить настоящий американский гамбургер, рецепт будет таким:

  • 3 булочки;
  • 300 г рубленого фарша из говядины;
  • яйцо;
  • сыр;
  • помидор;
  • лук, желательно красный;
  • листья салата;
  • кетчуп или горчица;
  • майонез;
  • соль, специи для фарша.

Для приготовления котлет смешиваем фарш с яйцом, солим, перчим, по вкусу можно добавить зелень. Котлетки обжариваются в кипящем масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки, удалить излишки жира бумажным полотенцем. Приготовить соус — соединить майонез с кетчупом или горчицей, намазать им основу бургера. Далее идет сыр, остывшая котлета, нарезанные колечками помидор и лук, снова соус, листья салата, накрываем второй половиной булочки. Для довершения шедевра необходимо подогреть в течение минуты бургер в микроволновой печи.

Можете посмотреть божественный рецепт настоящего гамбургера здесь.

Рецепт булочек для гамбургеров

Булочки довольно просты в приготовлении, для выхода в 12 штук вам понадобятся:

  • 1/2 ст. воды;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • яйцо; 2 ст.л. сахара;
  • 4 — 4 1/2 ст. муки.

Подготовьте сухие ингредиенты: в миску просейте полтора стакана муки с солью, добавьте туда сахар и дрожжи. Нагрейте воду вместе с молоком и масла до теплого состояния, чтобы масло растаяло, но жидкость не была горячей (при перегреве слегка остудить). Влить в миску с сыпучими продуктами, разбить туда же яйцо, перемешать и постепенно прибавлять оставшуюся муку.

Готовое тесто осталось разделить на 12 шариков, каждый из которых одной стороной следует макнуть в кунжут. После получасовой расстойки булочки отправляются в духовку на 10 — 15 минут при температуре 200 о . Такие изделия отлично подойдут для бургеров с ветчиной или котлетой, хот-догов и даже для простых бутербродов.

Прелесть домашнего фаст-фуда заключается в обилии возможных дополнений. Позволительно побаловаться гамбургером с сосиской, прибавить к пирамиде начинки жареные грибы, морепродукты, яичницу, оливки, бекон и т.д. Котлета также может подвергнуться изменениям: почему бы не взять за основу куриный фарш или вообще овощи!

Источник

Домашний гамбургер с колбасой — вкуснее, чем в Макдональдсе

Домашний гамбургер с колбасой – это идеальный перекус, который легко готовится в домашних условиях. Если у вас есть немного колбасы в холодильнике, сыра, зелени и сладкого перца, то останется лишь купить булку для гамбургера.

Не нужно будет идти в кафе или фаст-фуд, дома это все легко готовится и получается не менее вкусно. Начинку всегда можно поменять и использовать то, что у вас есть в наличии. Если нет перца, но есть грибы, используйте их.

Грибы всегда можно пожарить или использовать их в маринованном виде. Также если у вас есть отварной кусочек мяса, то используйте его вместо колбасы. Сыр можно использовать как твердый, так и мягкий – сливочный.

Мягким сыром можно заменить майонез. Предлагаем рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • булка для гамбургера – 1 шт.;
  • колбаса салями – 1 кусок;
  • лист салата – 1 шт.;
  • помидоры – 0,5 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • сыр – 30-40 г;
  • майонез – 0,5 ч. л.;
  • кетчуп – 0,5 ч. л.

Как приготовить домашний гамбургер с колбасой

Булочку для гамбургера разрезать пополам, смазать майонезом и кетчупом. При желании внутреннюю часть булки всегда можно подсушить на сковороде гриль.

Вымыть и просушить лист салата, выложить на булку, а сверху выложить кусочек колбасы салями. Вместо салями можно использовать варенку, копченую колбасу или ветчину. Если нет салатных листьев, возьмите шпинат – он полезный и имеет не сильно выраженный вкус.

Нарезать кольцами помидоры и сладкий перец, распределить их на булке. Сочные овощи всегда делают гамбургер вкуснее.

Нарезать кусочками сыр и добавить его на гамбургер.

Накрыть гамбургер второй половинкой и готово. Вкусный гамбургер можно подавать к столу. Его всегда можно дополнить чашкой, чая, кофе или стаканом лимонада. Быстрый перекус понравится каждому, к тому же гамбургер всегда можно взять с собой в дорогу.

Читайте также:  Цитофлавин отпускается по рецепту или нет

Источник

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

История гамбургеров насчитывает уже более сотни лет, поэтому не удивительно, что сейчас появились десятки интерпретаций популярного сэндвича. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!

1. Американский гамбургер

Простой рецепт домашнего гамбургера, который ты можешь дополнить овощами или другими ингредиентами.

Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.

Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.

2. Гамбургер с беконом

Идеальный рецепт гамбургера для приготовления на гриле!

Тебе понадобится: 1 булочка, 2 куска бекона, 250 г вырезки, чеддер, маринованные огурцы, помидор, красный лук, белый лук, салат, кетчуп, майонез, табаско, вустерширский соус, специи.

Приготовление: Сделай фарш и добавь в него немного масла, специи, ложку кетчупа. Вымешай, сформируй котлету и обжарь вместе с беконом. Мелко наруби белый лук с маринованным огурцом, добавь майонез, еще немного кетчупа, табаско и вустерширский соус. Выложи на поджаренную булочку овощи, полученный соус, котлету, бекон и сыр.

3. Гамбургер с соусом тартар

Очень вкусный гамбургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 1 булочка, 150 г говядины, кетчуп, красный лук, помидор, яйцо, салат, соус тартар.

Приготовление: Приготовь грубый фарш, приправь его специями, добавь рубленный лук и 1 ст.л. кетчупа. Обжарь котлету и приготовь яичницу на свой вкус. Промажь булочку соусом тартар и собери гамбургер из всех ингредиентов.

4. Мексиканский гамбургер

Если ты любишь поострее, тогда обрати внимание на этот рецепт гамбургера на мексиканский манер!

Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г фарша, 2 луковицы, соль, острый перец, чили, зубчик чеснока, авокадо, лимонный сок.

Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь в фарш, приправь мексиканскими специями и обжарь котлеты. Разомни авокадо, добавь еще рубленного лука, чеснок, специи и лимонный сок. Сформируй гамбургеры и по желанию добавь помидоры, красный лук и острый перец.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

5. Гамбургер из Макдональдса

Конечно, компания хранит в секрете точный рецепт, но мы подобрали максимально похожий!

Тебе понадобится: 5 булочек, 500 г постной говядины, 70 г сливочного масла, 50 г сушеного лука, 200 мл воды, 1 соленый огурец, 0,5 ч.л. английской горчицы, кетчуп, соль, перец.

Приготовление: На пару часов замочи сушеный лук в стакане холодной воды, чтобы он разбух. Приготовь фарш из говядины и сливочного масла, прокрути его еще раз, сформируй котлеты и обжарь на сухой сковороде. На обжаренные булочки капни кетчуп с горчицей, выложи лук, дольки огурца и котлеты.

6. Тайский гамбургер

Еще один колоритный и аутентичный рецепт для любителей экзотических гамбургеров!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г стручковой фасоли, 3 ст.л. кинзы, 1 чили, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. пасты карри, 1 яйцо, соль, перец.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты и смешай из них однородный фарш в большой миске. Сформируй котлетки толщиной около 1 см и равномерно обжарь с двух сторон. Собери гамбургер с булочкой, листьями салата, помидорами, острым соусом и сыром.

7. Гамбургер с медовым соусом

Пикантный соус придает домашнему гамбургеру принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 6 булочек, салат, красный лук, помидоры, кетчуп, 70 г меда, перец чили, 70 мл воды, 500 г говядины, соль, перец.

Приготовление: Добавь к фаршу мед, перец чили, специи, воду и хорошо вымешай. Сформируй и обжарь котлеты на сухой сковороде с минимальным количеством масла. Собери гамбургеры из булочек, кетчупа, котлет, полуколец лука, помидоров и салатных листьев.

8. Гамбургер с гуакамоле

Чтобы гамбургер получился еще более полезным и ярким, добавь немного рукколы или другой любимой зелени.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 помидора, 2 авокадо, специи для гуакамоле, 1 красная луковица, 4 булочки, пучок рукколы.

Приготовление: Обжарь котлетки из фарша со специями без добавок. Приготовь гуакамоле из спелого размятого авокадо со специями и чили. Собери бургеры в булочки и в каждый добавь к овощам несколько листиков рукколы.

Читайте также:  Кулинария с нуля рецепты для начинающих

5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях

9. Гамбургер с курицей и фетой

Очень сытный и вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях, если тебе надоела говядина и свинина!

Тебе понадобится: 400 г куриных бедер, 4 булочки, 1 яйцо, пучок шпината, 100 г феты, оливковое масло, специи.

Приготовление: Срежь с бедер мясо и приготовь из него грубый фарш. Добавь взбитое яйцо, размятую фету и измельченный шпинат, приправь и посоли. Сформируй котлеты и обжарь их, отдельно обжарь булочки и собери гамбургер.

10. Гамбургер в салатных листьях

Диетический рецепт бургера для тех, кто старается не злоупотреблять хлебом и булками.

Тебе понадобится: 500 г фарша, крупные листья салата, кинза, 1 луковица, 50 г томатной пасты, зира, чили, специи, соленые огурцы, помидоры, маринованный лук, кетчуп.

Приготовление: Добавь в фарш лук, зелень, специи, томатную пасту и горсть кубиков льда. Хорошо отбей его о стол, сформируй котлеты и обжарь. Нарежь кружочками овощи для гамбургера и собери их в салатные листы вместо булочек.

11. Гамбургер с курицей

Легкий домашний рецепт гамбургеров с куриной котлетой на каждый день!

Тебе понадобится: 4 булочки, 300 г куриного фарша, маринованные грибы, майонез, чеснок, 2 ст.л. сливочного масла, лук-шалот, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи и добавь в фарш 3 гриба, луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень. Сформируй котлеты и обжарь в сливочном масле или отправь их в микроволновку на максимальную мощность. Собери гамбургеры, добавь кетчуп и овощей по вкусу.

12. Гамбургер с курицей и яблоком

Если хочешь более экстравагантный рецепт – добавь в гамбургер тертое яблоко!

Тебе понадобится: 4 булочки, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 яблоко, 3 ст.л. томатного сока, 6 ст.л. овсяных хлопьев, карри, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, зелень, тертое яблоко, яйцо, томатный сок, специи и овсяные хлопья. Сформируй плоские котлеты и хорошенько обжарь или запеки в фольге. Собери гамбургер, по желанию – добавь в рецепт сыр и отправь в микроволновку на 20 секунд.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

13. Гамбургер с домашней булочкой

Чтобы любимый гамбургер получился еще вкуснее, делимся рецептом ароматной булочки!

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 10 г дрожжей, кунжут, 50 мл молока, 0,5 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, оливковое масло, салат, 350 г говяжьего фарша, помидор, твердый сыр.

Приготовление: Смешай молоко с водой 1:1, нагрей, добавь дрожжи и оставь на 5 минут. Замеси тесто с маслом, солью, яйцом и просеянной мукой, а потом убери его в тепло на час. Сформируй булочки, оставь их на 15 минут под пленкой, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай до золотистости при 200 градусах.

Добавь в фарш яйцо и специи, сформируй котлетки и обжарь до готовности. Аккуратно разрежь пополам остывшие булочки и собери гамбургеры на свое усмотрение.

14. Овощной гамбургер без мяса

Один из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.

Тебе понадобится: Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.

Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.

15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой

Если тебе нужен более сытный домашний гамбургер, выбирай рецепт с фасолевой котлетой!

Тебе понадобится: 4 булочки, 2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 1 яйцо, четверть луковицы, перец, масло, майонез, соусы, помидоры, сыр.

Приготовление: Разомни фасоль вилкой, добавь яйцо, тертый лук, специи и панировочные сухари. Добавь немного воды для консистенции, дай смеси полежать 10 минут, сформируй и обжарь котлетки. Смажь булочки майонезом и острым соусом, выложи помидоры, салатные листья и другие овощи на свой вкус, добавь котлеты с подтаявшим сыром.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector