Бургер с луком как в Оклахоме
Классика Оклахомы — тонкая котлета с большим количеством лука, который помогает котлетам из говядины стать особенно сочными и ароматными.
Ингредиенты (1-2 порции):
- 1/4 чайной ложки рапсового масла (или любого растительного)
- 140 г свежего говяжьего фарша, разделенного на два равных шарика
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная (около 1 стакана нарезанного лука)
- 2 ломтика американского сыра
- 2 мягкие булочки для гамбургеров
- Горчица, маринованные огурцы и другие приправы, по желанию
Приготовление:
- Смажьте чугунную сковороду маслом. Нагрейте на сильном огне до легкого копчения. Добавьте говяжьи шарики и придавите тыльной стороной лопатки. Котлетки должны стать очень тонкими. Щедро посолите и поперчите.
- Работая быстро, равномерно распределите лук по готовящимся котлетам и придавите, чтобы лук вонзился в мясо. Оставьте жариться, пока котлеты хорошо не подрумянятся, около 2 минут.
- Осторожно переверните котлеты и лук лопаточкой, убедившись, что все подрумяненное мясо снято со сковороды. Котлеты должны лежать на луке. Пусть жарятся, пока лук не начнет размягчаться, около 1 минуты. Добавьте сыр и сверху выложите булочку. Поместите нижнюю булочку вверх дном поверх верхней булочки, чтобы она пропарилась в луковых парах.
- Когда булочки станут мягкими, переложите нижние булочки на тарелку. При желании добавьте приправы. Поднимите лук, гамбургер и верхнюю булочку вместе и перенесите на нижнюю булочку. Повторите то же самое со второй котлетой. Подавайте бургеры немедленно.
Источник
Маринованный красный лук для бургера
Замаринуйте кольца красного лука и подавайте их на стол к любым блюдам и закускам, ведь он подходи практически ко всему. Идеальный баланс соли, сахара, уксуса и пряностей делает красный лук отличной добавкой к мясу, рыбе, сэндвичам, салатам, злаковым гарнирам и тушёным овощам. С ним блюда становятся не только вкусными, но и красивыми при подаче, ведь настоявшийся в маринаде красный лук приобретает яркий и насыщенный цвет, который усиливает добавленная свекла. Этот лук можно есть уже наследующий день, а хранится он в холодильнике без консервации целый месяц.
- Главная
- Рецепты
- Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер — американские шеф-повара, рестораторы, авторы кулинарных книг, а также радио и телеведущие специализирующиеся на латиноамериканской кухне
- Маринованный красный лук для бургера
Категория: Рецепты готовых блюд
Ингредиенты:
- 450 гр. красного лука, тонко нарезанного
- 1 ст. белого уксуса
- 1 ч. л. дроблёного чёрного перца горошком
- 1 ч. л. крупно порубленных семян зиры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 1 свекла, обрезанная, очищенная и разрезанная на 8 долек
Меры веса и объема для рецептов
- 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
- 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
- 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).
Приготовление:
- Положите лук в кастрюлю среднего размера и залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения и снимите с огня. Слейте воду и отложите лук в сторону. Смешайте все остальные ингредиенты в кастрюле.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут. Добавьте бланшированный лук и варите ещё 10 минут.
- Перелейте смесь в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки до подачи. Маринованный лук может храниться в холодильнике до 1 месяца.
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
Источник
Маринованный красный лук (для канапе, салатов, бургеров и плова)
Ингредиенты:
Приготовление маринованного лука:
1.Шинкуем красный плод тонкими полукольцами. Выкладываем сырье в глубокую креманку, подходящую для создания маринада.
2.Насыпаем в сотейник подсластитель, морскую или поваренную соль и пряности.
3.Наливаем в емкость рекомендованную норму жидкости.
5.Выливаем слегка остывший рассол в креманку с кусочками красного лука.
6. Перемешиваем все продукты, чтобы сырье хорошенько пропиталось маринадом.
7.Оставляем закуску на 20-35 минут.
8.Подаем красный маринованный лук с любым блюдом.
Хрустящий, вкусный, ароматный, вполне может использоваться как самостоятельная закуска на вашем столе.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.
Источник