- «ХРЮ-БУРГЕР» | БУРГЕР СО СВИНОЙ КОТЛЕТОЙ
- Бургер с тушеной свининой
- Ингредиенты для «Бургер с тушеной свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бургер с тушеной свининой»:
- Похожие рецепты
- Мясо «Горе луковое»
- Мясное суфле с грибами
- Шарики из творожного сыра с курицей
- Традиционная испанская закуска-тапас
- Курица галантин
- Фаршированная свиная рулька
- Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
- Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле
- Ростбиф «le nord de la France»
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковный суп-пюре с имбирeм
- Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной
- Картофель «Фрик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«ХРЮ-БУРГЕР» | БУРГЕР СО СВИНОЙ КОТЛЕТОЙ
Итак, нам понадобится:
— Булочки для бургеров;
— Соус «для американских бургеров»;
— Сыр для чизбургеров;
— Салат «Московский» или руккола;
— Специи: соль и перец по вкусу.
Готовим наши ингредиенты для бургеров. Первым делом, обжариваем бекон, тут по желанию, вообщем, как вам больше нравится.
Режем огурчик, помидорчик, моем салат. Достаем булочки, и немного подсушиваем их, в течении 2 минут на сковороде, чтобы они не поплыли. К слову, у нас покупные булочки, на ржаной закваске, с семечками льна, тыквы, и другими. Выглядит очень аутентично, да и на вкус, совсем неплохо.
Теперь, пришла очередь котлет. В этот раз, фарш у нас достаточно жирный и неструктурный, поэтому обязательно его перемешиваем. Заранее вырезаем бумагу для запекания, с пропиткой силикона. В этот раз, мы использовали форму для котлеты, у нас это обычная, обрезанная упаковка, от помидорок черри. Кладем бумагу на доску,сверху, в формочку плотно прижимаем фарш.
После этого, наши котлеты отправляются на раскалённую сковородку, первую сторону будем обжаривать, прямо на бумажке. Многие спрашивали в прошлый раз, зачем она нужна? Все просто, во – первых, так удобнее переносить котлету на сковородку, во-вторых, удобнее переворачивать котлету, в-третьих, все это препятствует тому, что котлета может развалится. Чуть не забыл, после обжарки бекона, я специально не стал мыть сковороду, слил, только, лишний жир. Масло не добавлял.
Теперь, поговорим немного о прожарке, тут, три варианта, так сказать, на вкус и цвет:
1 — обжариваем по 2 минуты с каждой стороны – прожарка будет слабой, как люблю я в бургерах.
2 – обжариваем по 4 минуты с каждой стороны – средняя прожарка, с легкой розовинкой.
3 – от 8 минут и выше с каждой стороны – полная прожарка.
Многое зависит от качества фарша, от размера и толщины котлеты. Обязательно, учитывайте это, тут, уже методом проб и ошибок.
При переворачивании, котлеты солим и перчим по вкусу, по желанию, можете добавить любимые специи, лично я, ничего не добавляю. После того, как мы перевернули, посолили и поперчили, накидываем сверху сыр.
Отдельное слово хочу сказать про соусы. Достойный соус барбекю- дома не уверен, что получится, сделать малой кровью, поэтому рекомендую не заморачиваться и купить готовый. А, вот соус «для американских бургеров», легко можно повторить. Напишу минимальные пропорции, вы при необходимости масштабируйте. Берем 2 столовых ложки майонеза, добавляем одну столовую ложку горчицы (не острой), туда же столовую ложку подсолнечного масла и чайную ложку паприки молотой. Все это хорошенько взбиваете в однородную массу. Мы же, воспользовались готовым.
Теперь, переходим к сборке: на нижнюю булочку наносим барбекю соус, далее кладем котлету с сыром. Сверху, у нас идет бекон, на него мы положим помидор, и смажем соусом «для бургеров». Сверху, положим салат и пару ломтиков огурца. Далее, снова добавляем соус «для бургеров», и накрываем сверху булочкой. Я предпочитаю заколоть бургер шпажкой, чтобы он не разваливался, когда ешь.
Если Вам интересны подобные рецепты, подписывайтесь на канал. Новые рецепты выходят не реже чем раз в неделю
Более подробный рецепт можете посмотреть в видео ниже, приятного аппетита!
Источник
Бургер с тушеной свининой
«Неряха Джо» (sloppy joe) — один из популярных бургеров в Америке. Выглядит он не самым аккуратным образом, в основном благодаря своей начинке, за что и получил свое название. Однако, это самый сочный из всех бургеров, который я когда-либо ела.
Ингредиенты для «Бургер с тушеной свининой»:
Бургер
- Свинина (у меня корейка ) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Листья салата / Салат (листья, или другая зелень) — 6 шт
- Помидор (крупный, по желанию) — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки и для запекания помидоров) — 3 ст. л.
- Ветчина (для второго варианта) — 100 г
- Булочка — 6 шт
Соус
Время приготовления: 135 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4794.6 ккал | белки 172.6 г | жиры 255.4 г | углеводы 436.1 г |
Порции | |||
ккал 799.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 42.6 г | углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Бургер с тушеной свининой»:
1. Мясо можно брать стейками или куском (но тогда время тушения чуть увеличится). Свинину слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе около 5 минут.
2. Смешать все ингредиенты для соуса, добавить Терияки.
3. Свинину залить соусом, добавить около 150 мл воды и тушить около 2 часов на медленном огне под крышкой. Можно тушить в духовке при температуре не выше 150 градусов, можно в мультиварке. По готовности вынуть мясо и разделить руками или с помощью вилки на волокна. Добавить оставшийся от жарки соус так, чтобы начинка стала влажной и сочной.
4. Как вариант, можно приготовить начинку из смеси тушеной свинины и чуть обжаренной мелко нарезанной ветчины.
5. Прелесть бургеров состоит в том, что в них можно положить все по своему вкусу. Для одного варианта я брала свежие помидоры, для другого — запеченные. Помидоры нарезать кружочками, разложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и Терияки. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке до желаемого состояния (я запекала около 40 минут). Помидоры должны получиться сочными, но менее влажными, с более насыщенным вкусом.
5. Булочки разрезать пополам и чуть подрумянить под грилем. Сметану смешать с горчицей и смазать нижние половинки булочек. Дальше все зависит от вкусов и предпочтений. Я положила лист салата, затем начинку, сверху запеченный помидор, во второй бургер — салат, свежий помидор и листья сельдерея.
Накрыть булочки вторыми половинками и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Неряха Джо» (sloppy joe) — один из популярных бургеров в Америке. Выглядит он не самым аккуратным образом, в основном благодаря своей начинке, за что и получил свое название. Однако, это самый сочный из всех бургеров, который я когда-либо ела.
Похожие рецепты
Мясо «Горе луковое»
Мясное суфле с грибами
Шарики из творожного сыра с курицей
Традиционная испанская закуска-тапас
Курица галантин
Фаршированная свиная рулька
Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле
Ростбиф «le nord de la France»
Попробуйте приготовить вместе
Морковный суп-пюре с имбирeм
Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной
Картофель «Фрик»
Комментарии и отзывы
1 октября 2015 года mariana82 #
2 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Татёныш #
28 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года tomi_tn #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года NataliM-2015 #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года NataliM-2015 #
26 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года beautiful woman # (модератор)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года LNataly #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года LNataly #
26 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года LNataly #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года IrikF #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года skyfuntik #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года skyfuntik #
24 сентября 2015 года maraki84 #
24 сентября 2015 года mzaharka #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года golubga #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Демурия #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Alena Mila #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года chudo #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года гурман1410 #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года julcook #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года мисс #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник