Бургер домашний рецепт со свининой

«ХРЮ-БУРГЕР» | БУРГЕР СО СВИНОЙ КОТЛЕТОЙ

Итак, нам понадобится:

— Булочки для бургеров;

— Соус «для американских бургеров»;

— Сыр для чизбургеров;

— Салат «Московский» или руккола;

— Специи: соль и перец по вкусу.

Готовим наши ингредиенты для бургеров. Первым делом, обжариваем бекон, тут по желанию, вообщем, как вам больше нравится.

Режем огурчик, помидорчик, моем салат. Достаем булочки, и немного подсушиваем их, в течении 2 минут на сковороде, чтобы они не поплыли. К слову, у нас покупные булочки, на ржаной закваске, с семечками льна, тыквы, и другими. Выглядит очень аутентично, да и на вкус, совсем неплохо.

Теперь, пришла очередь котлет. В этот раз, фарш у нас достаточно жирный и неструктурный, поэтому обязательно его перемешиваем. Заранее вырезаем бумагу для запекания, с пропиткой силикона. В этот раз, мы использовали форму для котлеты, у нас это обычная, обрезанная упаковка, от помидорок черри. Кладем бумагу на доску,сверху, в формочку плотно прижимаем фарш.

После этого, наши котлеты отправляются на раскалённую сковородку, первую сторону будем обжаривать, прямо на бумажке. Многие спрашивали в прошлый раз, зачем она нужна? Все просто, во – первых, так удобнее переносить котлету на сковородку, во-вторых, удобнее переворачивать котлету, в-третьих, все это препятствует тому, что котлета может развалится. Чуть не забыл, после обжарки бекона, я специально не стал мыть сковороду, слил, только, лишний жир. Масло не добавлял.

Теперь, поговорим немного о прожарке, тут, три варианта, так сказать, на вкус и цвет:

1 — обжариваем по 2 минуты с каждой стороны – прожарка будет слабой, как люблю я в бургерах.

2 – обжариваем по 4 минуты с каждой стороны – средняя прожарка, с легкой розовинкой.

3 – от 8 минут и выше с каждой стороны – полная прожарка.

Читайте также:  Запеченные яблоки с овсянкой рецепт

Многое зависит от качества фарша, от размера и толщины котлеты. Обязательно, учитывайте это, тут, уже методом проб и ошибок.

При переворачивании, котлеты солим и перчим по вкусу, по желанию, можете добавить любимые специи, лично я, ничего не добавляю. После того, как мы перевернули, посолили и поперчили, накидываем сверху сыр.

Отдельное слово хочу сказать про соусы. Достойный соус барбекю- дома не уверен, что получится, сделать малой кровью, поэтому рекомендую не заморачиваться и купить готовый. А, вот соус «для американских бургеров», легко можно повторить. Напишу минимальные пропорции, вы при необходимости масштабируйте. Берем 2 столовых ложки майонеза, добавляем одну столовую ложку горчицы (не острой), туда же столовую ложку подсолнечного масла и чайную ложку паприки молотой. Все это хорошенько взбиваете в однородную массу. Мы же, воспользовались готовым.

Теперь, переходим к сборке: на нижнюю булочку наносим барбекю соус, далее кладем котлету с сыром. Сверху, у нас идет бекон, на него мы положим помидор, и смажем соусом «для бургеров». Сверху, положим салат и пару ломтиков огурца. Далее, снова добавляем соус «для бургеров», и накрываем сверху булочкой. Я предпочитаю заколоть бургер шпажкой, чтобы он не разваливался, когда ешь.

Если Вам интересны подобные рецепты, подписывайтесь на канал. Новые рецепты выходят не реже чем раз в неделю

Более подробный рецепт можете посмотреть в видео ниже, приятного аппетита!

Источник

Бургер с тушеной свининой

«Неряха Джо» (sloppy joe) — один из популярных бургеров в Америке. Выглядит он не самым аккуратным образом, в основном благодаря своей начинке, за что и получил свое название. Однако, это самый сочный из всех бургеров, который я когда-либо ела.

Ингредиенты для «Бургер с тушеной свининой»:

Бургер

  • Свинина (у меня корейка ) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листья, или другая зелень) — 6 шт
  • Помидор (крупный, по желанию) — 1 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки и для запекания помидоров) — 3 ст. л.
  • Ветчина (для второго варианта) — 100 г
  • Булочка — 6 шт

Соус

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4794.6 ккал
белки
172.6 г
жиры
255.4 г
углеводы
436.1 г
Порции
ккал
799.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
42.6 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
21.7 г
Читайте также:  Опята с подливкой рецепт

Рецепт «Бургер с тушеной свининой»:

1. Мясо можно брать стейками или куском (но тогда время тушения чуть увеличится). Свинину слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе около 5 минут.

2. Смешать все ингредиенты для соуса, добавить Терияки.

3. Свинину залить соусом, добавить около 150 мл воды и тушить около 2 часов на медленном огне под крышкой. Можно тушить в духовке при температуре не выше 150 градусов, можно в мультиварке. По готовности вынуть мясо и разделить руками или с помощью вилки на волокна. Добавить оставшийся от жарки соус так, чтобы начинка стала влажной и сочной.

4. Как вариант, можно приготовить начинку из смеси тушеной свинины и чуть обжаренной мелко нарезанной ветчины.

5. Прелесть бургеров состоит в том, что в них можно положить все по своему вкусу. Для одного варианта я брала свежие помидоры, для другого — запеченные. Помидоры нарезать кружочками, разложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и Терияки. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке до желаемого состояния (я запекала около 40 минут). Помидоры должны получиться сочными, но менее влажными, с более насыщенным вкусом.

5. Булочки разрезать пополам и чуть подрумянить под грилем. Сметану смешать с горчицей и смазать нижние половинки булочек. Дальше все зависит от вкусов и предпочтений. Я положила лист салата, затем начинку, сверху запеченный помидор, во второй бургер — салат, свежий помидор и листья сельдерея.

Накрыть булочки вторыми половинками и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Неряха Джо» (sloppy joe) — один из популярных бургеров в Америке. Выглядит он не самым аккуратным образом, в основном благодаря своей начинке, за что и получил свое название. Однако, это самый сочный из всех бургеров, который я когда-либо ела.

Похожие рецепты

Мясо «Горе луковое»

Мясное суфле с грибами

Шарики из творожного сыра с курицей

Традиционная испанская закуска-тапас

Курица галантин

Фаршированная свиная рулька

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле

Ростбиф «le nord de la France»

Попробуйте приготовить вместе

Морковный суп-пюре с имбирeм

Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной

Картофель «Фрик»

Комментарии и отзывы

1 октября 2015 года mariana82 #

Читайте также:  Рецепт приготовления хреновины с чесноком

2 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Татёныш #

28 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года veronika1910 #

26 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года tomi_tn #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года NataliM-2015 #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года NataliM-2015 #

26 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года beautiful woman # (модератор)

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года LNataly #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года LNataly #

26 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года LNataly #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года IrikF #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года skyfuntik #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года skyfuntik #

24 сентября 2015 года maraki84 #

24 сентября 2015 года mzaharka #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года golubga #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Демурия #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Alena Mila #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года chudo #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года гурман1410 #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года julcook #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года мисс #

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector