Бургер дор блю рецепт

Рецепт бургера с сыром дорблю

Я знаю многих людей, для которых бургер — это синоним Макдака. На самом деле, синтетический фастфуд в Макдональдсе, Бургер-Кинге и подобных заведениях имеет мало общего с вкусным бургером.

Для начала должны быть выбраны правильные продукты. Булочка должна быть не мягкой белой, а нейтрально-серой, напоминающей чиабату. В последнее время можно встретить ещё чёрные булки. Цвет им добавляет древесный уголь.

В котлете должно быть не менее 99% мяса. Причём, хорошего мяса. Так, для говядины, нужно брать стейковое мясо, желательно мраморную говядину. Само слово «Гамбургер» происходит от «Гамбургского стейка», который готовится из рубленого говяжьего мяса.

В качестве соуса не должен использоваться кетчуп или майонез. Классический бургер подают с вустерским соусом. Но сейчас можно встретить тысячи вариантов, местами неожиданные. Например, клюквенный или «Гуакамоле».

Сыр, также, лучше подбирать правильно, чтобы сочетался с остальными продуктами. Очень популярны сыры моцарелла, чеддер, дорблю.

Всё это может показаться сложным, но на самом деле приготовить вкусный бургер дома совсем не трудно. Вчера я заприметил в магазине новые чёрные булочки для бургеров и решил с ними и имевшимися продуктами поэксперементировать.

Итак, рецепт бургера с сыром дорблю. Время приготовления 20 минут. Нам понадобится на две порции:

  • 2 булочки
  • 2 котлеты для бургеров
  • 150 г. сыра дорблю
  • 1 красная луковица
  • 2 шампиньона
  • 1 большой помидор
  • 1 малосольный огурец
  • 100 г. сметаны для соуса
  • 50г. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

У меня были котлеты из выдержанного мяса. Как я уже писал раньше, такое мясо перед обжаркой лучше поместить на 10 минут в духовку при 100°C. Если же котлеты из обычного мяса, то можно их жарить сразу.

Пока котлеты находятся в духовке, порежем овощи.

Приготовим соус из сыра с плесенью. Для этого 50г. сыра растопим в кастрюле, а затем смешаем со сметаной и добавим немного молотого перца.

Нагреем сковороду и обжарим булочки с обеих сторон.

Добавим на сковороду сливочного масла и обжарим котлеты на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны. Затем, в этой же сковороде на среднем огне обжариваем лук и грибы.

Начинаем собирать бургеры. Нижную булочку смазываем соусом.

Кладем котлету и сыр.

Огурцы, помидор, грибы и лук.

Накрываем шапкой и бургер готов. Как видим, ничего сложного.

Источник

Бургеры с говядиной и соусом «блю чиз»

Не секрет, что с каждым годом по всему миру растет число любителей фастфуда, и эту пагубную привычку большинству людей бывает совсем не просто преодолеть. Формула успеха этой индустрии общественного питания заключена не только в доступности и быстроте вкусной пищи, но и в определенных удачных сочетаниях ингредиентов, которые прежде всего касаются аппетитных многослойных бургеров и сэндвичей. Сочная мясная котлета, расположенная между ломтиками мягкого пшеничного хлеба и приправленная соусом, овощами и разными другими добавками, для многих людей является очень привлекательным лакомым блюдом, от которого подчас просто невозможно отказаться. Однако, слишком частое употребление в пищу подобных калорийных блюд приводит к быстрому набору лишнего веса, а сомнительное качество еды в популярных заведениях фастфуда может также стоить и проблем со здоровьем.

Читайте также:  Polaris pmc 0582adg рецепты

Поскольку практически невозможно насильно лишить себя и свою семью вкусной и привлекательной пищи, которая манит нас буквально на каждом углу, то я предлагаю вместо посещения мест общественного питания время от времени готовить популярные блюда дома из проверенных и самых качественных продуктов. И сегодня я хочу предложить вам совсем несложный рецепт изумительного домашнего бургера с говядиной, овощами и уникальным соусом, который готовится из сливок и деликатесного сыра с голубой плесенью. Отведав хотя бы один раз этот шедевр американского кулинарного искусства, вам наверняка больше не захочется тратить немалые деньги на невзрачные покупные бургеры. Ведь слепленная вручную говяжья котлета, соус домашнего производства и другие качественные компоненты, выбранные по своему настроению и вкусу, не могут идти ни в какое сравнение с однотипными изделиями массового производства.

Попробуйте приготовить бургеры с говядиной и соусом «блю чиз» по этому простому рецепту, и вы получите вкуснейшее и очень сытное блюдо, которое понравится поголовно всем детям и взрослым. Я уверена, что самые ярые приверженцы фастфуда будут рады устроить настоящее пиршество в кругу семьи в выходной день, причем даже не выходя для этого из дома. Ведь к этим бургерам можно подать очень простой в приготовлении картофель-фри, запеченный в духовке с минимальным количеством масла, а в качестве напитка-десерта сделать в блендере классический молочный коктейль с мороженым и фруктовым сиропом. Изысканные домашние бургеры с говядиной способны изменить ваши представления об этом традиционном блюде быстрого питания и заслужить высшую оценку даже у самых разборчивых дегустаторов!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 108 руб.

Как приготовить домашние бургеры с говядиной — рецепт бургеров с говяжьей котлетой, сыром и соусом «блю чиз» пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 пшеничных булочек для бургеров
  • 100 г салата Айсберг
  • 1 большой маринованный огурец
  • 6 ломтиков сыра
  • 1 белый салатный лук
  • 2 ст. л. уксуса 6 – 9%
  • 2 ч. л. сахара
  • 700 г говядины
  • соль, перец, специи для гриля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 150 мл сливок 33%
Читайте также:  Холодный открытый бутерброд рецепт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Домашние говяжьи котлеты для бургеров

1. Для того чтобы сделать великолепные бургеры с говядиной, овощами и деликатесным сырным соусом «блю чиз», сначала следует заняться приготовлением правильных говяжьих котлет. Для этого свежую говядину надо вымыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с самыми маленькими отверстиями.

2. Ничем не приправленный говяжий фарш разделить на 6 одинаковых частей примерно по 120 г каждая, мокрыми руками слепить из них большие и довольно плоские котлеты и выложить их на тарелку стопкой, перекладывая кусочками пергамента или фольги. Затем котлеты нужно прикрыть и обязательно поместить в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем следует замариновать салатный репчатый лук. Для этого лук надо очистить и нарезать кольцами средней толщины.
4. В небольшую миску налить на две трети теплой кипяченой воды, добавить в нее уксус и сахар и хорошо размешать. Опустить в воду луковые кольца и оставить мариноваться на 15 – 20 минут.


5. Маринованный огурец порезать тонкими колечками.


6. Салат Айсберг вымыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки. Этот вид салата просто идеально подходит для бургеров, поскольку не размокает в блюде и приятно хрустит.

Соус «блю чиз»

7. Теперь можно заняться приготовлением соуса «блю чиз», который можно сделать из любого сыра с благородной голубой плесенью. Для этого сыр надо раскрошить руками, выложить в небольшую кастрюлю и залить жирными сливками.
8. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести сливки до кипения, после чего огонь убавить и интенсивно мешать содержимое до растворения сыра. Густой и пикантный сырный соус «блю чиз» для бургеров с говядиной готов!
9. Теперь можно приступать к обжариванию говяжьих котлет. Для этого желательно использовать сковороду-гриль, которую надо слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь.
10. На хорошо разогретую сковороду положить котлеты и обжарить их по 2 – 3 минуты с обеих сторон.


11. Затем котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут, после чего вынуть из сковороды и держать в тепле. Только после того, как котлеты будут пожарены, их можно посолить и приправить перцем и специями для гриля.
12. Сковороду, на которой жарились котлеты, следует тщательно протереть бумажными полотенцами и снова поставить на огонь. Булочки для бургеров необходимо разрезать пополам вдоль и положить на сухую сковороду срезом вниз. Подогреть булочки на среднем огне в течение 1 – 2 минут, пока на них не появится аппетитный ребристый рисунок от сковороды-гриль.
13. Затем обе половинки булочки для каждого бургера щедро смазать соусом «блю чиз».
14. На нижнюю половинку булочки положить огурчики и маринованный репчатый лук по вкусу.
15. Затем сверху разместить горячую котлету и на нее положить ломтик сыра.

Читайте также:  Суп тонг янг рецепт


16. И наконец, добавить в бургер горку салата Айсберг, закрыть его верхней булочкой и слегка прижать.

Подавать великолепные бургеры с говядиной и соусом «блю чиз» надо как можно скорее, пока они не остыли, и ни в коем случае не стоит готовить это блюдо впрок, поскольку оно не подлежит разогреванию. Приятного аппетита!

Источник

БУРГЕР С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ⠀

Моя безусловная гастрономическая любовь отдана бургеру с котлеткой из мраморной говядины средней прожарки❤️⠀

Как и во всех блюдах, я не люблю перенасыщенности ингредиентами, а напротив 2-3 важных аккорда, задающих прекрасную мелодию вкуса.⠀

Здесь это сочетание голубого сыра и брусничного соуса . Ещё несколько лет назад я познакомилась с сочетаниями сладких соусов с мясом и случился восторг!⠀

Брусничный соус я сварила из заботливо присланной бабушкой моченой брусники, с небольшим добавлением сахара, чтобы улучшить консистенцию и сделать ее джемовой, но при этом, чтобы сладость не затмевала собой все остальное.⠀

Булочки тоже домашнего приготовления т к состав и вкус покупных-не мое, но по желанию можно использовать и их⠀

Этот бургер получился с мужским характером, тут много мяса и ничего лишнего👌🏻⠀

Для его приготовления понадобится:⠀

150 гр говяжьего фарша или можно, как я, взять готовые котлеты для бургеров Мираторг, состав отличный, выходят сочные⠀

Тесто я делала по тому же рецепту, что и в Гриссини , там можно ознакомиться подробно с приготовлением.⠀

1. Булочку разрезаем пополам, подсушиваем на сковороде. ⠀

2. Выкладываем на нижнюю часть булочки кольца лука, помидор.⠀

3. На раскаленной сковородке обжариваем котлеты бля бургеры с каждой стороны по 2 минуты, если любите прожаренные, то по 3 минуты. Я люблю посочнее.⠀

4. Выкладываем котлету на помидор, сыр режем на кусочки и отправляем в неметаллической емкости на 30 секунд в микроволновку, в зависимости от мощности время может быть увеличено.⠀

5. Поливаем растопленным сыром котлетку, далее идет брусничный соус.⠀

6. Если брусника у вас свежая, то стачала отварите ее и парируйте блендером, полученное пюре перекладываем в сотейник и добавляем сахар, варим до загустения.⠀

7. Соус выкладываем сверху на сыр.⠀

8. На сухой сковороде обжариваем бекон с двух сторон и завершаем им начинку для бургера. Накрываем верхней булочкой.⠀

Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector