Меню

Бургер kfc рецепт дома

Рецепт: Шефбургер

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Шефбургер в КФС – новый сандвич, приготовленный по эксклюзивному рецепту от шефа. Существует 2 вида блюда:

  • Оригинальный бургер имеет в своем составе ароматную булочку с семенами кунжута, сочное куриное филе в традиционно панировке, дольки спелого помидора с листовым салатом и нежнейший сливочный соус «Цезарь».

Цена: 99 руб.

  • Острый бургер включает куру в острой панировке, маринованные огурчики, лук, салат и более острый соус «Цезарь».

Цена: 99 руб.

Сэндвич подается в бумажной упаковке с логотипом ресторана KFC.

  • Вес блюда: 182 г.
  • Калорийность: 410 калорий.
  • Цена на Шефбургер: 99 рублей. ( В разных ресторанах цена может отличаться).

Рецепт шефбургера

Рецепт филе в панировке

  1. Филе куры – 100 г;
  2. Соль, специи и чеснок;
  3. Хлопья кукурузные – 30 г;
  4. Мука – 30 г;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Масло растительное.
  • Мясо куриное промыть, удалить кожу (если есть), нарезать на средние кусочки, добавить соль и специи, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов.

  • Хлопья кукурузные измельчить, яйца взбить, муку просеять в отдельную тарелку.

  • Кусок филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.

  • Выложить в сковороду с разогретым маслом или в сотейник для фритюра. Обжаривать до полного приготовления.

  • Выложить на бумажные полотенца или салфетки.

Рецепт булочки (на 2-3 порции)

  1. Мука пшеничная – 150 г;
  2. Вода теплая – 30 мл;
  3. Дрожжи сухие – ¼ пачки;
  4. Молоко теплое – 80 мл;
  5. Соль – 1/3 чайной ложки;
  6. Желток 1 яйца;
  7. Масло растительное – 20 мл.
  • Смешать: муку и дрожжи, воду и молоко.
  • В смесь воды и молока постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. При необходимости еще добавить муку.

  • Добавить соль, растительное масло, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

  • Для булочки отщипнуть необходимое количество от теста (учитывать, что тесто увеличиться в 1,5 раза при выпекании), слепить булочку, слегка приплюснуть сверху и снизу. Проделать с оставшимся тестом то же самое, выложить на противень подальше друг от друга.

  • Смазать поверхность булок желтком, присыпать кунжутом.
  • Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Проверять готовность по потемнению нижней стороны булочек.
  • Готовую выпечку разрезать на 2 части.

Рецепт соуса «Цезарь»

Классический: смешать ¼ стакана майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль – ½ чайной ложки, столовую ложку лимонного сока.

Острый: смешать ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, 20 г горчичной пасты, ¼ чайной ложки перца черного молотого.

Сборка Шефбургера

  • На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, филе куры, помидоры, накрыть салатом.
  • Полить соусом и накрыть верхней частью булочки.
  • На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, куру, маринованные огурцы, кольца лука, накрыть салатом.
  • Полить соусом и накрыть верхней частью булки.
Читайте также:  Чай с топленым маслом рецепт

Видео: как готовить Шефбургер из KFC

Источник

Рецепт Темного бургера

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Почему «Темный Бургер» в KFC называется именно темным?

Цена: 169 руб.

Все дело в мясе, которое используется для приготовления начинки, и в черном кунжуте на булочке. При приготовлении данного бургера используется филе куриного бедра, которое имеет более темный сероватый оттенок.

Сочную мясную начинку дополняет состав из 2 видов сыра, свежих томатов с листовым салатом, перца халапеньо, маринованных огурчиков, хрустящих колец лука, майонеза и соуса Барбекю.

Начинка представлена на воздушной булочке, которая выполнена в интересном стиле: верхняя часть сдобной выпечки внешне напоминает покрытие футбольного мяча с россыпью светлых и черных семян кунжута.

Цена на Темный Бургер составляет 169 рублей.

Рецепт Темного Бургера, как в КФС

Не всегда есть возможность посетить КФС и насладиться вкусом этого нестандартного сандвича. Темный бургер вполне можно приготовить в домашних условиях.

Булочка

  1. 110 мл теплого молока,
  2. 90 мл теплой воды,
  3. ½ упаковки сухих дрожжей,
  4. 250 г муки (Можно взять пшеничную, ржаную или цельнозерновую. При использовании ржаной или цельнозерновой муки выпечка получится темно-серого цвета.), желток 1 яйца, семена кунжута.

  • В широкой высокой емкости смешать теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи и муку.
  • Хорошо перемешать продукты, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
  • Когда тесто подойдет, слепить шарики желаемого размера, слегка приплюснутые снизу и сверху. Необходимо учитывать, что при выпекании булочки увеличатся в 1,5 раза.
  • Смазать получившиеся заготовки желтком и присыпать семенами кунжута, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Противень поставить в разогретую до 150 градусов в духовку на 15-20 минут.
  • Готовую выпечку остудить, разрезать пополам вдоль.

Куриная начинка

Ингредиенты для маринада:

  1. 500 г филе,
  2. 20 мл масло оливкового,
  3. 10 мл уксуса бальзамического,
  4. столовая ложка майонеза,
  5. чайная ложка паприки,
  6. ¼ чайной ложки черного перца,
  7. ½ чайной ложки соли.

Ингредиенты для обжарки:

  1. 50 г кукурузных хлопьев мелкого помола без сахара,
  2. 50 г панировочных сухарей,
  3. 100 г муки,
  4. 2 яйца,
  5. масло растительное для обжарки.

  • Филе промыть, замариновать в смеси оливкового масла, майонеза, бальзамического уксуса, соли, черного перца и паприки. Оставить в холодильнике на пару часов.
  • Для панировки подготовить в отдельных емкостях кукурузные хлопья, панировочные сухари, муку и взбитые яйца.
  • Кусочки филе сначала обвалять в муке, затем в яйцах, далее в сухарях, потом вновь в яйцах, а в конце присыпать кукурузными хлопьями.
  • На сковороду влить подсолнечное масло таким образом, чтобы оно слегка покрывало обжариваемое мясо.
  • В разогретую сковороду выложить кусочки куры, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Читайте также:  Очень простой рецепт коржей

Соус Барбекю

В емкости смешать:

  1. 7 г коричневого сахара,
  2. 20 г томатной пасты,
  3. 15 г вустерширского соуса,
  4. 15 г горчичного порошка,
  5. 10 г соевого соуса,
  6. 3 г черного перца,
  7. 3 г соли,
  8. 10 г паприки.

Сбор бургера

  • Верхние и нижние части булочек промазать равномерно майонезом и соусом Барбекю.
  • На нижнюю часть выложить ломтик твердого сорта сыра.
  • Далее выложить куриные кусочки.
  • Смазать соусом Барбекю.
  • Накрыть листьями салата.
  • Выложить маринованные огурцы, нарезанные кружочками.
  • Выложить нарубленные кубиками перец халапеньо и помидоры.
  • По желанию добавить лук, разобранный на кольца.
  • Положить еще один ломтик сыра.

Темный Бургер готов. Приятного аппетита!

Видео: как приготовить Темный бургер дома

Источник

Рецепт: Чизбургер

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Чизбургер с луком в КФС полюбился многим посетителям ресторана. От классического чизбургера он отличается тем, что традиционно в качестве мясной начинки используется нежное куриное филе в панировке. Кроме куры на воздушной сдобной булочке с кукурузной россыпью представлены маринованные огурчики, кольца лука, листовой салат, ломтик сыра Чеддер, а также горчичная паста и кетчуп.

Цена чизбургера: 69 рублей.
Вес: 154 грамм.

Рецепт чизбургера, как в KFC

Рецепт куры в панировке

  1. Филе куриное – 200 г;
  2. Соль и специи;
  3. Хлопья кукурузные дробленые без сахара – 50 г;
  4. Мука пшеничная – 50 г;
  5. Яйца взбитые – 2 шт.
  6. Масло растительное для обжарки.
  • Филе нарезать на квадратные кусочки или крупной соломкой, посолить и добавить специи.

  • В отдельные миски высыпать хлопья, муку и яйца.

  • Мясные кусочки опускать поочередно в яйца, затем в муку, потом снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.

  • Выложить в разогретую сковороду или в емкость для фритюра, обжаривать до хрустящей темной корочки.

Рецепт булочки

  1. Мука пшеничная – 300 г;
  2. Вода теплая – 50 г;
  3. Молоко теплое – 150 г;
  4. Соль – ½ ч. л.;
  5. Дрожжи в порошке – 1/3 упаковки;
  6. Масло растительное – 20 мл.
  7. Кукурузная крошка или семена кунжута.
  8. Желток 1 яйца.
  • Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.

  • Воду смешать с молоком, добавить растительное масло. Постоянно помешивая, всыпать муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

  • Из теста вылепить круглые объемные лепешки, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смазать верх желтком и посыпать кукурузной крошкой или семенами кунжута.

  • Духовку разогреть до 150 градусов, поставить противень на 20-30 минут.
  • Готовые булочки разрезать пополам вдоль.

Сборка чизбургера

  • Нижнюю часть булочки промазать кетчупом, выложить ломтик плавленого сыра и лист салата.
  • Далее выложить куру, кольца лука и маринованные огурцы, нарезанные кружочками.
  • Промазать горчичной пастой и накрыть листом салата.
  • Выложить верхнюю часть булочки.
Читайте также:  Венгерские лепешки лангош рецепт

Видео: приготовление сизбургера дома

Источник

Рецепт: Шефбургер Де Люкс

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Шефбургер Делюкс – сочная новинка в ресторанах KFC, гарантированно понравится многим людям. В состав начинки входят: цельное куриное филе в хрустящей панировке (с острыми специями или без), жареные ломтики бекона, мелконарезанный листовой салат, спелые томаты (в оригинальном бургере) или дольки маринованного огурца (в остром бургере), ломтик сыра. Сочную начинку дополняет фирменный соус «Цезарь». Курино-овощной набор представлен на пышной сдобной булочке, посыпанной светлыми и темными семенами кунжута.

Цена на Шефбургер Делюкс в КФС – 144 рубля.

Цена: 144 руб.

Подается сэндвич горячим в плотной бумажной упаковке.

Рецепт Шефбургера

Рецепт булочки

  1. Мука пшеничная – 200 г;
  2. Теплое молоко – 110 мл;
  3. Теплая вода – 90 мл;
  4. ½ пачки сухих дрожжей;
  5. Яйца – 1 шт.;
  6. Соль – ½ чайной ложки;
  7. Семена кунжута;
  8. Масло растительное – 30 мл.
  • Просеянную муку смешать с дрожжами, перемешать.
  • Молоко смешать с водой; постоянно помешивая, всыпать понемногу муку с дрожжами, добавить соль и растительное масло.

  • Замесить тесто, накрыть тканью и оставить в теплом месте, пока тесто не подойдет.
  • На поверхности рассыпать муку, обвалять руки в муке.
  • Отщипнуть от теста нужное количество, слепить шарик и слегка приплюснуть снизу и сверху. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Повторить с остальным тестом.

  • Заготовки смазать желтком куриного яйца, посыпать кунжутом.
  • Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекать 10-20 минут.
  • Готовые булочки разрезать вдоль пополам.

Рецепт филе в панировке

  1. Филе куриной грудки – 300 г;
  2. Соль, чеснок, специи по вкусу;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Кукурузные хлопья без сахара и добавок – 50 г;
  5. Мука – 50 г;
  6. Масло для фритюра или сковороды.
  • Филе промыть, нарезать на средние кусочки, сложить в глубокую миску.

  • Добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
  • Кукурузные хлопья раздробить на мелкие кусочки, высыпать в тарелку. В отдельные тарелки распределить муку и взбитые яйца.

  • Филе опустить в яйца, затем в муку, затем вновь в яйца и хорошо обвалять в хлопьях.

  • Выложить в сотейник или на разогретую сковородку. Жарить до темной корочки.
  • Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Соус «Цезарь»

Смешать: ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 г тертого пармезана, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Сборка бургера

  • На нижнюю часть булочки выложить лист салата, ломтик сыра.
  • Далее выложить кусочки куры и бекон.
  • Накрыть листовым салатом, помидорами или дольками маринованного огурца.
  • Полить соусом «Цезарь» и накрыть верхней частью булочки.

Видео

Источник

Adblock
detector